Готовим вкусные куриные пальчики с сыром

Куриное филе – 4 шт. (600 г)
Геркулес – 250 г
Кефир – 250 мл
Паприка копченая – 1 чл
Перец чили молотый – ½ чл
Чеснок гранулированный – 1 чл
Соль по вкусу

Состав продукта

Из крабовых и рыбных палочек можно приготовить множество блюд: салаты, пиццу, запеканки и пр. Рецепты приготовления просты, не требуют особых навыков.

Что входит состав палочек? Основными ингредиентами являются белая рыба (минтай, треска), специи, сухари для панировки. Чаще это не филе, а рыбный фарш. Добавляются и консерванты.

Всегда хочется использовать качественный продукт, состав которого не вызовет сомнений и не нанесет вреда организму. Рыбные палочки в панировке можно приготовить дома самому. Это сытное и полезное блюдо. Большое количество белка и микроэлементов позволяет употреблять его во время поста, диеты, включать в детское меню.

Описание рецепта — Хрустящие куриные палочки:

Хрустящие куриные палочки — лакомая закуска!

Хрустящие куриные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,04 г Жиры 10,4 г Углеводы 16,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
2 шт.

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонк

Шаг 2:

Соль
по вкусу

Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

Шаг 3:

Мука пшеничная
65 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
125 г

В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Шаг 4:

Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке

Шаг 5:

затем окунуть в яйцо

Шаг 6:

Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

И в конце «искупать» в сухарях.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
60 мл

Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.

Шаг 8:

Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

Шаг 9:

Подавайте с соусами!

Кляр для наггетсов с панировочными сухарями

Всё просто, в наш универсальный кляр добавляем ложку панировочных сухарей и ложку молока или воды, чтобы немного разбавить.

Кляр для наггетсов с панировочными сухарями

Данный рецепт кляра замечательно подойдёт для овощных наггетсов, а соцветия цветной капусты или целые шампиньоны приготовленные в нём, станут отличным гарниром для мясных блюд.

Кляр для наггетсов с панировочными сухарями

Заметка: Густой кляр на наггетсах даст корочку толще, жидкий – тоньше. Наггетсы в густом кляре можно приготовить на сковороде с добавлением умеренного количества масла.

Кляр для наггетсов с панировочными сухарями

Палочки куриные в кляре сырном

Для этого рецепта понадобится филе курицы – 2-3 штуки, 2 яйца, 5 ложек муки, полстакана молока, 200 г любого твердого сыра, немного подсолнечного масла. Можно использовать любые приправы, кому что нравится. Многие добавляют сборное ассорти из сушеного перца, лука, чеснока, тмина. Черный или красный молотый перец также будет к месту. Это для любителей пикантных блюд. Допустима и зелень сушеная или свежая: петрушка, укроп, зеленый лук. Соль добавляется по вкусу.

Получаются ароматные палочки в кляре из сыра. Сочные и красивые на вид. Можно подавать их на праздничный стол, украсив на большом блюде свежей зеленью, листьями салата. А готовится шедевр просто:

  1. Филе куриное промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Немного отбить.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Добавить соль, перец, приправы. Смешать в тарелке и дать настояться.
  4. Не мелкой терке натереть сыр. Добавить к нему муку, яйца, молоко. Взбить венчиком или вилкой. Это будет кляр. В него можно добавить мелкорубленой зелени. Густоту нужно регулировать мукой либо молоком. Должна получиться консистенция, как для оладий.
  5. Кусочки филе обмакивать в кляре и выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средним, иначе кусочки внутри прожарятся не равномерно. Когда появится румяная корочка, лакомство выложить на блюдо. Готово!

Приготовление готовых палочек

В том случае, когда у нет времени самим приготовить палочки из куриного мяса, их можно приобрести в виде полуфабриката. Конечно же, домашние палочки намного вкусней, но бывает и так, что и времени не хватает, и сил после работы тоже нет. В таких случаях выручают готовые полуфабрикаты. В морозилке у современной работающей хозяйки всегда можно найти готовые замороженные полуфабрикаты. Важно только знать, как готовить полуфабрикат куриные палочки в панировке правильно.

Читайте также:  Как жарить лисички на сковороде рецепты приготовления

Способов приготовления есть несколько: можно пожарить готовые куриные палочки на сковороде, можно также обжарить в масле во фритюрнице или запечь палочки в духовке. Как готовить готовые куриные палочки в панировке, зависит от вашего желания. Их можно обжарить подольше до темной золотистой корочки, а можно приготовить палочки посветлее, сделав их более нежными и сочными. Размораживать предварительно куриные палочки не нужно.

На сковороде палочки обжариваются в течение шести-восьми минут, во фритюрнице при температуре сто шестьдесят градусов палочки готовятся от восьми до десяти минут. В духовке готовить их нужно двадцать минут при температуре двести градусов. При любом способе приготовления куриные палочки получаются вкусными и хрустящими. Главное – выбрать качественный полуфабрикат.

Данный рецепт поможет быстро и без лишних затрат приготовить вкусное блюдо. Если точно следовать рецепту, оно будет очень нежным и мягким.

Несомненно, можно сэкономить время и купить в супермаркете готовый замороженный продукт. Тогда время приготовления сократится в несколько раз. Однако они никогда не будут такими же сочным и нежными, как домашние аналоги.

Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.

Куриные хрустящие палочки

Смесь перцев – по вкусу

Хлопья кукурузные – 2 горст.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 2 горст.

Базилик – 0,5 ч. л.

Порошок чесночный – по вкусу

Масло растительное – 1 стак.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Грудка куриная – 1 шт

Лук красный – 1 шт

Помидоры черри – 1 горст.

Соевый соус – 2 ст. л.

Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.

Залить соевым соусом.

Используем соус Терияки от ТМ “Киккоман”.

Добавить острый соус чили.

Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.

Базилик, если любите, конечно.

Смесь перцев из меленки.

Карри. Мы очень любим.