Готовим морковку по корейски в домашних условиях

Ищете настоящий рецепт моркови по-корейски? Вы зашли по адресу. Потому что именно в этой статье я напишу рецепт корейской морковки, по которому ее готовят на продажу на рынке корейцы. Кстати, в самой Корее нет такого блюда, этот рецепт родился на территории Советского Союза.

Как готовить морковку по-корейски дома с готовой приправой – пошаговый рецепт

Этот салат обычно можно встретить во многих магазинах, но по цене выходит намного дороже, чем приготовленный дома. Просто купите крупную и сочную морковь, натрите и замаринуйте. Стоимость данного овоща в любое время года небольшая, так что просто добавляйте любимые приправы и специи.

Можно сделать вкусно, как у корейцев, купив готовый маринад. Также для приготовления понадобится специальная терка, позволяющая сделать длинную тонкую соломку. Этот кухонный «девайс» не редкость, поэтому, сегодня есть практически у каждой хозяйки на кухне.

История появления блюда

В Корее любые овощи маринуют с добавлением уксуса и острых специй. Особенно часто для подобных овощных салатов используется капуста, а редис и морковка являются дополнительными компонентами.

По легенде, морковь-ча первыми изготовили корейцы, жившие в Советском Союзе, из-за невозможности купить пекинскую капусту. На самом деле, они лишь слегка изменили старинные рецепты, популярные на территории юго-восточного государства.

Маринованные овощи там подавали в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам. Таким образом, трапеза становилась питательной, а перец и чеснок убивали вредные бактерии и способствовали хорошему пищеварению.

В наши дни рецепт корейской морковки широко известен. Блюдо является как отдельной закуской, так и ингредиентом для различных салатов. При желании морковь можно дополнить кусочками сырой рыбы и репчатого лука. Продукты одновременно замаринуются и составят вкусное острое блюдо.

Как правильно приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Пряная закуска, приготовленная из смеси чеснока, кориандра, горячего масла и других замечательных специй, – это просто праздник вкуса! Украсит и обогатит любое мясное или рыбное блюдо.

Блюдо закуски

Кухня русская

Порции 4

  • 500 г моркови
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра
  • ¼ ч. ложки молотого черного перца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки столового 9%-ного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 пера зеленого лука для подачи
  1. Морковь лучше использовать крупную или средних размеров – будет легче натирать. Почистите ее овощечисткой, помойте.

  2. Возьмите большую миску, натрите овощ на специальной терке. Полоски можно сделать по желанию более длинными или короткими.

  3. Добавьте в миску сахар и поваренную соль.

  4. Положите молотый кориандр и черный перец. По желанию добавьте другие специи, например, паприку в порошке, красный перец, пажитник. А можно взять набор готовой приправы для моркови по-корейски. Так вы определенно получите знакомый пряный вкус закуски. Но мне интересней экспериментировать самой, к тому же в моих специях нет никаких добавок, чего не скажешь о магазинном пакетике.

  5. Руками хорошенько помните смесь, перемешайте с сахаром, солью и специями. Важно, чтобы овощ дал сок – тогда закуска дойдет до готовности быстрее. Влейте в миску горячее растительное масло с нейтральным вкусом и столовый 9%-ный уксус.

  6. Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв кожуру. Положите его в миску, хорошенько все перемешайте и накройте тарелкой.
  7. Пробовать морковь по-корейски можно уже сразу, но лучше дать настояться минут 30. Вкуснее закуска будет на следующий день.
Читайте также:  20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

К рецепту не относится

Если считаете, что на Корейском полуострове острая и невероятная вкусная закуска из моркови украшает каждый стол, вы глубоко заблуждаетесь. В Корее о таком блюде не знают.

Свое название популярный продукт получил в честь торговцев, этнических корейцев, проживающих в Советском Союзе. Они первыми стали в большом количестве продавать полезный салат на рынках страны. К процессу подключились промышленные производители. Сегодня «корейский» продукт можно купить в любом продовольственном магазине.

Правда, прочитав надпись на этикетке, можно заметить, что в состав продукта входят ингредиенты, не приносящие (мягко говоря) пользу для организма:

  • Консервант Е202 – соль калия сорбиновой кислоты (сорбат калия). Безопасен, если его содержание не превышает 0,2% от массы продукта. Проверить как?
  • Консервант Е211 – бензоат натрия. Интернет заполнен мнениями как об опасности, так и безвредности пищевой добавки. Всемирная организация здравоохранения называет Е211 «относительно безвредным».
  • Усилитель вкуса Е621 – соль натрия глутаминовой кислоты (глутамат натрия). Имеется целый ряд негативных последствий от длительного употребления пищевой добавки.

И это не исчерпывающий перечень применяемой «химии».

Вы не горите желанием испытывать на себе и близких последствия от употребления искусственных добавок?

Приготовьте морковь по-корейски сами.

Домашние рецепты исключают использование искусственных добавок и делают блюда по-настоящему вкусными и полезными.

Для приготовления салата потребуется терка с отверстиями для нарезки соломки. Работая ножом, сложно сделать кусочки одинаковой толщины. Из-за этого готовый продукт получается не таким красивым.

Рецепт приготовления

Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи.

От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть.

После этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.

Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.

Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.

Берем чайную ложку зерен кориандра.

Измельчаем зерна при помощи ступки.

Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.

Читайте также:  Жульен в тарталетках с грибами и курицей – 6 рецептов

Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.

Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Рецепт моркови по-корейски — приготовление.

нужно почистить и натереть на специальной терке для корейской морковки. Эта терка помогает делать длинную, тонкую соломку. Тереть нужно только в одну сторону по всей длине овоща, чтобы соломка получалась как можно длиннее.

все количество натертой морковки в глубокую миску.

морковку (1 ст.л. соли), руками хорошо перемешайте, но не мните. Накройте миску тарелкой и поставьте сверху пол-литровую банку с водой в качестве гнета.

посоленную морковь на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.

пройдет указанное время, придерживая тарелку рукой, слейте выделившийся сок в пиалу.

в морковку сахар (4 ст.л.), налейте уксус (4-5 ст.л.) и соевый соус (2-3 ст.л.). Размешайте все, чтобы морковка была вся покрыта этим маринадом. По желанию можете добавить немного глутамата натрия (усилителя вкуса), корейцы его часто используют. Но он считается вредной для здоровья приправой.

сковороду и высыпьте на нее горошины кориандра и черного перца. Эти приправы нужно прогреть на сковороде в течении 2-4 минут, так они станут еще ароматнее. Во время жарки специй, потряхивайте сковороду, чтобы они не сгорели.

Секрет заключается в том, что нужно брать именно кориандр в горошинах, а не готовый молотый. Именно кориандр дает морковке нужный аромат и вкус.

подогретый кориандр и перец в ступку и перемелите их.

измельченные специи в морковку.

на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Хорошо прогрейте масло. В него положите крупно нарезанный лук и обжарьте пару минут до румяности. Далее положите порезанный соломкой стручок красного острого перца. Перемешайте. Следующим положите пару чайных ложек кунжута, перемешайте и немного поджарьте.

Наконец, положите чеснок, порезанный пластинами. Обжаривайте все эти ароматные компоненты, пока лук станет коричневым.

сито вылейте получившееся ароматное масло на специи (кориандр с перцем). Лук, чеснок, кунжут и острый перец класть в морковку не надо. Они были нужны для аромата, который они в полной мере отдали маслу.

перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки мариноваться.

Перед маринованием попробуйте морковку. При необходимости на этом этапе можно выровнять вкус уксусом и сахаром.

вытерпели сутки и не съели всю морковку — Вы большие молодцы! Именно теперь она полностью готова. Можно подавать к столу и наслаждаться впитавшимися ароматами.

Как сделать корейскую морковку с капустой

В составе этого блюда – продукты с минимальной калорийностью, поэтому его без натяжки можно назвать диетическим, а если снизить дозировку масла, то вообще можно не переживать за лишние килограммы.

Компоненты:

  • Морковка – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – 550 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло нерафинированное – 5 ст. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Перец белый – 0.5 ч. л.;
  • Чили молотый – по вкусу;
  • Соль йодированная – 0.5 ч. л.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
Читайте также:  Колбаса в лаваше на сковороде — 7 рецептов для сытного перекуса

Время на приготовление: 35 минут.

Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.

Морковку чистим и протираем через терку для салатов. С капусты снимаем верхние листы, срезаем если есть почернение и шинкуем квадратиками два на два сантиметра, как на пелюстку. Подготовленные овощи складываем вместе, добавляем соль, все приправы и сахар.

Очищенный и нашинкованный лук пассируем на прогретом масле. Чеснок нарезаем и кладем в общую массу. Сбрызгиваем столовым уксусом и процеживаем сверху луковое масло через сито.

Все старательно перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю. Отправляем на среднюю полку холодильной камеры на ночь, а по-хорошему – на сутки.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

Морковку смешиваем с огурцами

Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

Хорошо размешиваем все компоненты

Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг Морковь 0,5 кг Сахар 100 г Соль 50 г Масло растительное 25 г Чеснок 3-4 зубчика Кориандр 1\2 ч. л. Уксус 9% 30 мл Перец черный молотый 1\2 ч. л. Перец Чили молотый по вкусу

Приготовление:

Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковку смешиваем с огурцами

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Хорошо размешиваем все компоненты

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец. Наливаем масло, 9 % уксус

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.