Готовим хрустящие кабачки в кляре: коллекция лучших рецептов

Кабачки в кляре – 7 рецептов приготовления

Рецепт жареных кабачков в кляре

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Готовим кабачки жареные в кляре с чесноком

1. Кабачки очищаем и нарезаем кружочками.

2. Яйца разбиваем в глубокую миску, немного солим и перчим, взбиваем вилкой. Муку высыпаем на тарелку, также слегка солим и пречим. Обваливаем кабачки в муке.

3. Обмакиваем  кружочки кабачков в яйцах, затем снова обваливаем в муке. Так кляр будет плотнее.

4. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны на медленном огне до готовности (кабачки должны стать мягкими).

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем им кабачки. Кабачки жареные в кляре готовы. Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Для приготовления подойдут только молоденькие кабачки с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами шириной 2-3 мм.

Кабачковые колечки переместите в подходящую посуду. Всыпьте молотую паприку и сушеный чеснок (молотый). Перемешайте. Соль добавлять не нужно, чтобы овощи не пустили сок.

Теперь, самое время, приготовить кляр. В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте сушеный укроп. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородной консистенции.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться средней густоты. Если окунать лопатку в тесто, на ней остается тонкий слой теста.

Отправьте сковороду на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Влейте масло без запаха. Кабачковые колечки окуните в кляр и выложите в горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Если кабачки нарезать толстыми кружочками, они могут не прожариться внутри.

Заранее подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Обжаренные колечки выложите на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в кляре готовы. Подавайте к столу с любимыми соусом, как дополнение к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Главные секреты приготовления вкусных кабачков в кляре

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, в нашем случае, главное, правильно приготовить кляр.

На заметку! Кляром называют жидкое тесто с легкой текстурой, в котором обваливают различные продукты, например, мясо, рыбу, овощи и т.д. и впоследствии жарят!

Именно благодаря кляру готовое блюдо приобретает хрустящую корочку снаружи и становится сочным внутри. И если, к примеру, в японской кухне такое жидкое тесто делают в основном из муки, яиц и холодной воды с добавлением соевого соуса, то в нашей стране вариантов его приготовления гораздо больше. Представляем вашему вниманию лучшие из них:

  • кляр на воде, который готовят из минеральной воды без газа, муки, соли и ароматных трав;
  • на молоке – его составляющими являются такие продукты, как молоко, яйца, специи и соль;
  • на пиве – ингредиентами для такого кляра выступают яйца, светлое пиво, пряные травы, соль и мука;
  • на соевом соусе – состоит из соевого соуса, яиц, картофельного крахмала или муки, соли и приправ;
  • на основе сыра – в его состав входит твердый сыр, майонез или сметана, яйцо, соль;
  • китайский – продукты, которые используют для его приготовления, это кукурузный крахмал или мука, яйца и соль;
  • чесночный – готовят его из сметаны малой жирности, муки, давленого чеснока, яиц и соли.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

На заметку! Травы и специи вы можете использовать абсолютно любые. Это может быть паприка, белый перец, тимьян, эстрагон, свежая петрушка или укроп и т.д.!

Как не испортить блюдо?

Толстый, грубый и слишком жирный кляр способен полностью испортить вкус блюда. И чтобы не допустить ошибок, необходимо знать следующие правила.

  • Кляр, как и любое другое тесто, перед использованием должен немного отдохнуть, проведя около получаса-часа в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, утратила значительную часть своих основных свойств, в частности, эластичность, и кляр сможет лучше прилипать к овощам.
  • Чтобы проверить, правильной ли консистенции у вас получился кляр, необходимо опустить в него столовую ложку и подержать так около 5 секунд. Затем достаем ложку из теста – если оно распределено равномерно и без просветов, значит, все удалось.
  • Чтобы оболочка не отстала от кабачков в процессе обжаривания, их (кабачки) следует предварительно промокнуть бумажной салфеткой.
  • Готовить кабачки в кляре можно на сковороде, во фритюре или же в духовке, но при этом только в раскаленном масле. В такой среде кляр быстро схватится и не будет стекать с овоща.

Итак, приступаем к приготовлению!

Рецепт приготовления в духовке

Кабачки в духовке – еще один способ вкусно приготовить этот овощ, да не просто так, а в кляре.

Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.

Необходимые продукты:

  • два кабачка;
  • три ложки сухарей панировочных;
  • приправы по своему вкусу;
  • два белка;
  • около 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, смешайте его с панировочными сухарями.
  2. В миску вбейте только белки, желтые части яиц для приготовления не понадобятся. Сюда же можно добавить соль, перец и другие специи по желанию.
  3. Кабачки нарезаем на порционные кусочки, можно круглой или прямоугольной формы.
  4. Каждый кусочек опускаем сначала в белок, затем в сухую смесь, все выкладываем на противень и запекаем до красивого цвета на 200 градусах в течение 20 минут.

Кабачки, жаренные в кляре с сыром

Нам потребуется:

  • Кабачок                1 шт (300 г)
  • Майонез               3 ст. ложки
  • Яйца                      2 шт
  • Сыр                       75 г
  • Разрыхлитель —  1 ч.л.
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль, перец, зелень    по вкусу
  • Мука для обсыпки пластов кабачка
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление: Для кабачков в сырном кляре сыр натерла на мелкой терке Перенесла его  в чашу для смешивания,  добавила майонез, яйца, тщательно смешала компоненты  венчиком. Добавила разрыхлитель, еще раз перемешала.  Сырный кляр для кабачков готов. Сами кабачки уже были подготовлены как в предыдущем рецепте, новая порция масла в кастрюльке разогрета. Обмакнула каждый кругляш сначала в муке, затем в кляре и опустила в горячий фритюр. Дальнейшие действия — как в предыдущем рецепте. Этот кляр тоже получился удачным, сохранил целостность, равномерно поджарился, оказался  воздушным и в то же время хрустящим. А поедать  кабачки в кляре можно с соусом,  особенно вкусно с белым соусом для шаурмы, который содержит чеснок. Поэтому в кляр я чеснок не добавляла ни в том, ни в другом варианте.

Читайте также:  Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Собственно, кабачки в сырном кляре  по этому рецепту получаются, как маленькие пирожки.

Приятного аппетита

Кабачки в кляре – рецептов приготовления

В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.

Кабачки, жаренные в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это не мешает быть ему самым вкусным.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • долька чеснока;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • два кабачка;
  • пять ложек муки;
  • примерно 100 грамм сметаны;
  • масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить кляр с чесноком необходимо смешать указанное количество сметаны с мукой, вбить яйца, добавить специи по вкусу, давленый чеснок и тщательно все перемешать.
  2. Кабачки нарежьте на ломтики средней толщины, посыпьте перцем и солью, затем присыпьте каждый кружочек мукой и опустите в кляр, так чтобы он хорошо обволок овощ.
  3. Готовьте на масле с двух сторон буквально по несколько минут до румяности.

Рецепт приготовления в духовке

Кабачки в духовке – еще один способ вкусно приготовить этот овощ, да не просто так, а в кляре.

Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки, жаренные в кляре из сыра – очень вкусная закуска, которая получается слегка хрустящей.

Можно подавать с каким-нибудь соусом, например, луковым.

Простой кляр из майонеза

Достаточно калорийная панировка, но вкусная, поэтому иногда можно себе позволить. Если есть возможность, используйте домашний майонез.

Кляр на основе пива

Пиво хорошо сочетается со многими продуктами, на его основе готовят много блюд, попробуйте использовать его и для кляра.

Вариант жарки с фаршем на сковороде

Кабачки с мясом – невероятно сочное блюдо за счет сока, который выделяет овощ. Получается вкусным, красивым, поэтому решив его приготовить, делайте впрок, чтобы всем хватило.

В кляре на кефире

Обсуждаемый кляр позволяет сделать тонкую, но при этом хрустящую и безумно вкусную корочку. Готовится просто, а ингредиенты используются только бюджетные.

Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком

Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.

Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин.
  • 1 средний молодой кабачок.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. ложки.
  • Раст. масло.
  • Чесночный соус.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.

Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.

Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.

Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.
Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Сохранить рецепт 14

  • 8Поделились

Июн 22, 2018 01:32 admin

Пивной кляр для кабачков

Кабачки, жареные в пивном кляре, приобретают оригинальный оттенок вкуса и сильный аромат, причем и то, и другое особенно сильно проявляются при употреблении блюда в горячем виде. Такое лакомство достаточно «мужское», яркое и насыщенное, но это не значит, что представительницы слабого пола не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • пиво – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Отмыть и очистить кабачки (если овощи молодые, можно просто удалить «хвостики»), нарезать их не слишком толстыми кружками. Половину порции муки вмешать в охлажденное пиво, добавить соль, затем вбить яичный белок. Тщательно перемешанный кляр перелить в глубокую емкость. Овощные кружочки посолить, обвалять в оставшейся муке и окунуть в жидкое тесто. Кабачки в пивном кляре обжарить в сковороде с сильно разогретым маслом по 5-7 минут с каждой стороны, затем выложить для удаления избытка масла на бумажные полотенца.

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

На закуску или перекус прекрасно подойдут жареные кабачки в кляре с соевым соусом, это очень вкусно и быстро. А с виду напоминают маленькие пирожочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. лож.
  • Сыворотка/кефир/кислое молоко — 3 ст. лож.
  • Сода — 0.5 ст. лож.
  • Сахар — 0.5 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.

Этапы приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением кляра. Погасим соду в сыворотке или в кефире, далее добавим соевый соус, сахар и яйцо, хорошенько все перемешаем. Добавим муку и снова тщательно мешаем. Кляр получается густым. Далее кабачок нарезаем на кружочки.

2. Вливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло. Обмакиваем колечки в кляре и кладем на сковороду. Когда тесто, схватится убавляем огонь на минимум и жарим до красивой румяной корочки.

3. Затем переворачиваем на другую сторону.

4. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Из указанного количества кляра получилось 11 шт. (1 сковорода диаметром 24 см.)

Вкусный кляр с соевым соусом для жареных кабачков

Затем снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенечко, оно впитает в себя лишнее масло. А теперь пришло время кушать эту вкуснятину!

Приятного аппетита!