Горячие блюда без духовки на новогодний стол

Что делать, если совершено нет времени на долгое стояние у плиты и приготовление разносолов, или кулинарные таланты далеки от звания мастер-шефа, а хочется вкусный и красивый новогодний стол? Ответ прост: готовить простые новогодние блюда и продуманное меню.

Курица целиком в духовке

Простые блюда из мяса бывают двух видов: те, которые быстро готовятся, но требующие постоянного участия хозяйки в процессе готовки, и те, которые готовятся дольше, но не требуют постоянного контроля над процессом приготовления.

Ко второму типу можно отнести курицу, запеченную целиком, для которой понадобятся:

  • 1 средняя куриная тушка;
  • 350 г несладкого йогурта без наполнителей и добавок;
  • 30 г кинзы;
  • соль, перец, карри и другие специи.

Запекаем следующим образом:

  1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельной емкости смешать йогурт, мелкорубленую кинзу, соль и специи.
  2. Этой смесью хорошо натереть тушку со всех сторон и убрать на 12-20 часов в холодильник, чтобы она промариновалась.
  3. Затем разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить на нее курицу и запекать до готовности и румяной корочки. На это может уйти от 40 до 60 минут.

Чтобы определить готовности курицы, достаточно проколоть ее ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

На горячее — куриная буженина на сковородке

Ингредиенты

  • Куриная грудка целая крупная 1 шт. +
  • Чернослив 4 шт. +
  • Черный перчик горошком 1 ч.л. +
  • Чесночная головка 1 шт. +
  • Горчица зернистая 40 г +
  • Соевый соус классический 30 мл +
  • Соль крупная ½-1 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать горячее блюдо на новый год из курицы

Хоть процедура приготовления этой буженины не такая уж и быстрая, но зато совсем несложная. Основное время уходит на термообработку. А вам лишь останется приглядывать за уровнем воды в сковороде. Чернослив придаст легкий аромат дымка, а специи и чеснок богатый, насыщенный вкус.

Филе грудки срезаем с кости цельными половинками.

Маринуем куриное филе

  • Готовим мариновочную смесь из горчицы, соли, соевого соуса и дробленого черного перца.
  • Натираем грудки мариновкой и оставляем в сторонке.
  • Тем временем чесночные дольки нарезаем вдоль на тонкие пластинки.
  • В грудках делаем небольшие и довольно частые проколы и нашпиговываем их чесноком.

Грудку следует убрать в холодильник на 2-6 часов, чтобы она пропиталась специями. Если вы готовите буженину на вечер, то замариновать мясо можно даже с утра. Как запечь куриную грудку без духовки

  • Когда грудка пропитается, берем большой лист фольги. Кладем на него пару ягод чернослива. Сверху укладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. А на куриное филе кладем оставшуюся пару ягод чернослива.
  • Герметично и очень плотно заворачиваем курицу в фольгу, собирая края кверху. Затем берем еще один лист фольги и для надежности заворачиваем первый сверток в него. Также собираем края кверху.
  • Укладываем завернутые в фольгу грудки на сковороду. Емкость наполняем водой так, чтобы уровень её доходил по середины свертка. Нельзя допускать, чтобы вода попала внутрь фольги. Поэтому края свертка должны быть направлены вверх.
  • Под крышкой доводим воду до закипания. Затем снижаем огонь и томим буженину 2 часа.
  • В процессе варки нужно следить за уровнем воды в емкости.

Готовую буженину оставляем в фольге, пока она немного не остынет. Подавать к столу такое мясо можно и горячим, и холодным. Предварительно его нужно нарезать на порционные кусочки.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Мелко нарезаем огурцы. Кладем в салатник нарезанные огурцы и творожный сыр, тщательно перемешиваем.

3. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень для более пикантного вкуса.

4. Расстилаем пищевую пленку на столешнице и раскладываем ломтики рыбы.

5. Покрываем слоем сырно-огуречной начинки и сверху кладем неплотный слой зелени.

6. Сворачиваем красную рыбу в виде рулетика, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем охлаждаться на 1-2 часа.

7. Достаем охлажденный рулет и острым ножом нарезаем на ломтики, выкладываем на большое блюдо или поднос, украшаем зеленью или перышками лука.

Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Как приготовить:

1. Куриную грудку очень тщательно вымойте. После этого вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

Мясо должно быть сухим.

Выложите его на блюдо.

2. Теперь очень хорошо его посолите со всех сторон.

Если есть желание, можете в мясе сделать несколько проколов, так оно лучше просолится.

Читайте также:  Салат севиче: любимое блюдо королевской особы

3. Аналогичную процедуру проделайте и с молотым черным перцем.

4. Теперь очередь за чесноком и паприкой. Хорошо натрите этими специями куриную грудку.

Кстати, можете вместо сушеного чеснока использовать свежий, только не забудьте его предварительно выдавить через чесночницу.

5. Форму для запекания мяса хорошо смажьте маслом растительным. Лучше это сделать с помощью силиконовой или кухонной кисточки. Если такого приспособления нет, тогда проделайте это рукой.

6. Выложите грудку в подготовленную формочку. Лучше, чтобы форма была по размеру не намного больше куска мяса.

7. Сверху накройте ее фольгой. Это нужно для того, чтобы мясо было не сухим.

8. Отправьте форму с грудкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Запекать дольше мясо не нужно, иначе оно будет не таким нежным и сочным.

9. Теперь заверните мясо в фольгу и дайте ему полностью «дойти» и остыть. Можно даже на ночь отправить буженину в холодильник. Теперь просто нарежьте ее на порционные кусочки, выложите на досточку или блюдо и подайте смело к столу.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Не знаю как у вас, у меня высокая кухня ассоциируется с французской. Это изысканность приготовленных блюд, нежный и тонкий аромат, запах прованских трав. Рецепты включают много овощей, зелени, морепродуктов, разных сыров, применение оливкового масла. Как и любая другая кухня, она подразделяется на изысканно аристократическую и народную.

Наша кухня заимствовала множество рeцептов из французской, но у нас, они быстро обрастают русскими нюансами. Зачастую, дорогие продукты, входящие в состав, заменяются более дешевыми аналогами. Предлагаю несколько простых вариантов высокой кухни, в русском стиле.

Крокеты картофельные с тунцом

Изделия готовятся из измельченных продуктов, запанированных в муке или сухарях и обжаренных во фритюре. Часто картофельное пюре сочетают с сыром, закладывая его в качестве начинки. У нас сегодня жареные изделия с тунцом. Подаются в качестве горячей закуски а любой стол.

Продукты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо (для панировки);
  • сухарная крошка;

Приготовление:

С рыбной консервы сливаем сок, разминаем ее вилкой. Добавляем мелко порубленный лук и размятый отварной картофель.  Солим, перчим. Набираем ложкой небольшое количество массы в руки, формируем крокеты.

Обмакиваем их во взболтанном яйце, обваливаем в сухарной крошке и жарим на сковороде с маслом до полной готовности.

Пикантные мидии из чернослива

Вкусная, нежная закуcка из фаршированного чернослива. Мне очень нравится сочетание фруктов с сыром. В этом изыске вяленый чернослив с орехами и сыром, это так вкуcно. Ко всему прочему, она смотрится оригинально. Словно морские мидии лежат на блюде. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Продукты:

  • 15 шт крупного вяленого чернослива;
  • 80-100 г сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез;

Приготовление:

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Заливаем вяленый чернослив горячей водой и оставляем минут на 10. К измельченным ядрам грецкого ореха добавляем стружку сыра, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем мелко порезанную петрушку. Солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.

С чернослива сливаем воду, обсушиваем плоды на бумажном полотенце. Разрезаем плод с одной стороны ножом. Раскрываем его и наполняем начинкой. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточками укропа.

Эффектная закуска в стаканчиках

Такая форма подачи пришла к нам из Франции. Называется она веррин, что в переводе, означает — маленький стаканчик. Его удобно использовать для порционной подачи пищи. Веррины на праздничном столе смотрятся изысканно и эффектно.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Красиво смотрится еда, за стеклом, если она уложена ровными разноцветными слоями. Сегодня в стаканах блюдо с печенью трески.

Состав продуктов:

  • 4 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г печени трески;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 ст. л. масла от печени трески;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;

Приготовление:

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Нарезаем продукты и складываем их в отдельные емкости. Зеленый лук мелко режем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Таким же кубиком режем помидоры. Из маслин делаем колечки. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на терке. Печень трески измельчаем на мелкие кусочки.

Для соуса: к маслу от печени трески добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

Собираем закуску: На дно стаканов кладем по столовой ложке огурцов. Далее идет слой помидоров и маслин. На маслины выкладываем печень трески. Затем идет белок. Посыпаем нарезанным луком и поливаем заправкой.

Поскольку масло и лимонный сок не смешиваются, заправку необходимо постоянно перемешивать.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Завершающим слоем посыпаем содержимое желтком. Украшаем листочками салата, и кусочками продуктов, что находятся внутри.

Закуски на Новый год: вкусные и простые рецепты

  • 2 — 3 свиных языка (или 0,5 кг говяжьего)
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • щепотка острого жгучего перца
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 — 3 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 — 2 ст. ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • 2 — 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахарного песка

Готовим:

1) Сначала языки заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варим до мягкости. Минут за 5 до окончания варки добавляем лавровый лист. Готовые языки горячими перекладываем в холодную воду и легко снимаем с них верхнюю кожицу.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных закусок из кабачков

2) Оливковое масло соединяем с уксусом, добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и такую же мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.

3) Язык нарезаем на ломтики и заливаем пряным маринадом. Прикрываем крышкой и часа на 2 — 3 убираем в холодильник мариноваться. Подаем в качестве закуски к крепким напиткам.

  • 6 — 8 перепелочек
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 3 — 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • черный молотый перец
  • сок 1 лимона
  • соль
  • деревянные шпажки

Готовим:

1) Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть.

2) Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками.

3) Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 0С духовке.

4) Через 8 — 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.

  • 1 кг свиного филе
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • черный перец горошком
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу

Готовим:

1) Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 — 2 часа.

2) В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.

3) Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.

  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • черный молотый перец
  • 1 сырое яйцо, масло для жарки

Готовим:

1) Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.

2) Фарш пережариваем с луком и солим.

3) Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.

4) Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.

5) Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.

  • 6 — 8 крупных луковиц
  • 2 шт. болгарских перцев
  • 2 — 3 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • пучок свежей петрушки
  • 4 ст. ложки растительного масла

Готовим:

1) Болгарский перец (лучше красного цвета) очищаем от семян и перепонок и нарезаем небольшими кубиками.

2) Лук очищаем, набираемся терпения и, стараясь не очень сильно плакать, терпеливо измельчаем его мелкими кубиками.

3) Теперь и лук, и перчик перекладываем в глубокий сотейник с растительным маслом и на среднем огне обжариваем до легкого золотистого цвета.

4) Как только лучок приобретет приятную румяность, убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще минут 20.

5) Когда масса в сотейнике начнет превращаться в кашицу, самое время добавить ей цвета (кладем томатную пасту) и придать более густую консистенцию (добавляем сухари). Туда же — уксус, соль и сахар. Вот таким образом пусть все вместе побулькает еще 10 минут. После этого снимайте с огня. И добавляйте последние штрихи — черный перец и свежую зелень петрушки.

Видео — холодная закуска на Новый год 2019

Эта холодная закуска «Слойки с Сельдью и сочной свекольной начинкой» так хороша, что решила поделиться с Вами друзья видео. Удивительно нежная и вкусная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и станет его изюминкой! Готовится очень просто, а исчезает со стола первой!

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто — 250 г свекла (вареная) — 180 г майонез — 1 ч.л сметана — 1 ч.л соль — по вкусу филе сельди — 150 г Слойки выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Выход — 18 шт. Приятного вам аппетита!

На сегодня у меня друзья все. Если понравились Вам закуски оставляйте внизу страницы свой комментарий и делитесь с друзьями в соц сетях. Пока, пока.

Видео — холодная закуска на Новый год 2019

Всех с наступающим!

Буженина из свинины «Праздничная»

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 16:08 + в цитатник

Буженина из свинины «Праздничная»

” Буженина из свинины «Праздничная», это нежное запеченное мясо с чесноком и специями. Прекрасная закуска на Новогодний стол. „ Время приготовления 1 час

Буженина из свинины «Праздничная»

Мясо промыть и обсушить. Хорошо натереть солью.

Буженина из свинины «Праздничная»

В миске смешать кетчуп и горчицу, очистить чеснок и нарезать ломтиками.

Буженина из свинины «Праздничная»

Нашпиговать мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом.

Буженина из свинины «Праздничная»

Обмазать смесью со всех сторон.

Буженина из свинины «Праздничная»

Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 1-2 часа для маринования.

Буженина из свинины «Праздничная»

Выложить мясо в глубокую форму и запекать в духовке при 170 градусах 1 час.

Буженина из свинины «Праздничная»

Готовое мясо остудить.

Буженина из свинины «Праздничная»

Буженина из свинины «Праздничная» готова. Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: 20 новых рецептов с фото

Процитировано 4 раз Понравилось: 1 пользователю

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления буженины в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, питьевая вода, поваренная соль, свежий чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, семена горчицы, кориандр и гвоздика.

Приготовление блюда по шагам:

В подходящую по объему посуду наливаем 2 литра воды. Добавляем 3 столовые ложки соли (60 граммов) и все пряности.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим буквально минуту — дольше нет смысла. Даем рассолу остыть до комнатной температуры, после чего кладем несколько измельченных зубчиков свежего чеснока. Чтобы рассол скорее остыл, можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой.

Приготовление блюда по шагам:

Самое главное — мясо. У меня для буженины был куплен бескостный кусок тазобедренной части свиной туши, весом 1,5 килограмма. Несомненно, идеальный вариант — охлажденное мясо, но сегодня нельзя с полной уверенностью сказать, что в продаже под таким видом не встречается ранее замороженное. А ведь перемороженное мясо не будет скорее всего суховатым — факт.

Закладываем свинину в подготовленный рассол, закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно выдерживать мясо даже двое суток, если располагаете временем.

Приготовление блюда по шагам:

Спустя отведенное время свинина просолится и впитает в себя ароматы приправ. Не переживайте, такого количества соли не будет слишком много — проверено.

Достаем его из рассола и перекладываем на разделочную доску. На этом этапе по желанию можно дополнительно натереть кусок мяса пряностями и специями. К примеру, молотой паприкой, острым перцем, горчицей…

Приготовление блюда по шагам:

Следующий шаг также не сказать, что обязательный, но лично мне так нравится. Чтобы готовая буженина имела более аккуратную форму и удобнее нарезалась, советую обвязать кусок мяса кулинарной нитью — можно придать свинине удлиненную форму или круглую (тогда обвязывайте словно мячик).

Приготовление блюда по шагам:

Запекать будущую домашнюю буженину можно разными способами. Чаще всего для этого используют пищевую фольгу или толстостенную посуду (утятницу или казан), но я предлагаю вариант с рукавом для запекания. Перекладываем к него мясо, поверх кладем все приправы из рассола (лавровый лист, чеснок, перец…) и, стараясь сделать как можно более герметично, завязываем концы рукава. Чаще всего в комплекте с рукавом идут специальные зажимы, но отлично подойдут плотные нитки.

Перекладываем заготовку на противень или в форму для выпечки подходящего размера. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень, закрываем дверцу и снижаем температуру до 170 градусов. Готовим мясо при такой температуре около 1,5 часов, то есть из расчета 1 час на 1 килограмм мяса. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Приготовление блюда по шагам:

При приготовлении домашней буженины очень важно не пересушить мясо, поэтому уже спустя примерно 1 час 15 минут можно проверять его готовность. Если есть кулинарный термометр, проткните свинину в самой толстой ее части: если внутри мясо прогрелось до 70 градусов, значит все готово

Если такого помощника нет, проткните мясо шпажкой — сок, который будет выделяться, должен быть прозрачным. Правда, во втором случае велика вероятность того, что мясо может быть пересушенным — важно подловить время.

Приготовление блюда по шагам:

Для аппетитного внешнего вида дополнительно я немного подрумяниваю буженину под грилем — буквально 5-7 минут, чтобы мясо сохранилось сочность.

Достаем мясо и сразу же (прямо горячим) заворачиваем в фольгу. Наслаждаться домашней бужениной можно в теплом виде — через полчаса оно готово к подаче. Если планируете делать холодную мясную нарезку, дайте свинине остыть в фольге и переложите ее в холодильник на несколько часов.

Приготовление блюда по шагам:

Кстати, после запекания в рукаве остается прилично мясного бульона — он очень ароматный и насыщенный. Такой бульон станет отличной основой для первых блюд — храните в холодильнике в течение нескольких дней или заморозьте в контейнере или пакете.

Перед нарезкой и подачей не забудьте удалить нить, которой перевязывали мясо. Домашняя буженина замечательно нарезаться тонкими ломтиками, не крошится и не ломается. Свежие овощи и зелень, горчица, соус, хрен, ломтик черного хлеба — все эти добавки оттенят вкус мяса. Эленочка, большое спасибо за вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Приготовление блюда по шагам:

Дата: 22 марта 2020

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.