Фрикасе из курицы — классический рецепт

Торт с крокетами по-бразильски — кошинья (Coxinha) — это одно из самых известных блюд бразильского стрит-фуда. Ничего подобного мы еще не готовили. Сделаем?

Способ приготовления

  • Мясо отделим от кости. Лук порежем и обжарим на сковороде.

  • После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

  • В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.

  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

  • Формируем лепешки из небольших кусочков теста

  • В центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли

  • Взбалтываем яйца. Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности. Кошинья готовы! Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г,
  • сливки 35-40 % — 40 мл,
  • кориандр – 10 г,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • манная крупа – 35 г,
  • сухари панировочные – 4 соловые ложки,
  • яйцо куриное – 2 шт,
  • масло растительное – 700 мл,
  • петрушка – 15 г,
  • укроп – 15 г,

Приготовление:

  1. Свежий картофель хорошенько помыть, почистить и отварить до полной готовности.
  2. Слить воду и растолочь картофелемялкой, добавляя сливки, яйцо и зелень.
  3. Хорошо перемешав всыпать мелко помолотую манную крупу и взбить до однородной консистенции.
  4. Смочить руки в чистой воде и скатать ровные, одинаковые шарики, которые далее обкатать в просеянной муке.
  5. Слегка взбить яйцо и обмакнуть в нем полученные мучные шарики. После чего их энергично обкатать в панировочных сухарях.
  6. Приготовить фритюр и жарить в нем картофельные шарики до карамельного оттенка.
  7. Выложить готовые крокеты на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло в нее впиталось.
  8. Выложить на тарелку и украсить по личным предпочтениям. Можно добавить в соус сырный или сливочный, который вы так любите, тогда блюдо станет по истине особенным. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Продолжая тему французской вкуснятины, я добавила вариант с шампиньонами. Тоже очень сливочный и обалденно вкусный.

Рецепт со свежими грибами я помещу ниже чуть позже. Так сказать, буду дописывать по ходу пьесы, чтобы у моих постоянный читателей была в копилочке целая коллекция различных видов фрикасе из курицы. А пока давайте познакомимся с рецептом, в котором я использую консервированные шампиньоны.

Читайте также:  Оладьи из кабачков — 11 самых вкусных рецептов