«Флогерес» — рулетики из теста Фило с Фетой и беконом

Мак — 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло соединить с горчицей, черным молотым перцем и смешать до получения равномерной консистенции в виде соуса.
  • Все слои теста Фило разрезать пополам вдоль. Каждый отдельный кусочек теста смазать соусом из масла с горчицей, выложить на него кусочек бекона, положить кусочек сыра Фета в виде бруска и свернуть тесто рулетиком.
  • Выложить рулетики на бумагу для запекания в противень и запекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180С.

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты Куриные рулетики со сливочным сыром в … Куриные рулетики с беконом и сырной …

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с беконом и сыром

Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить «куриные рулетики с беконом и сыром». Чтобы упростить процесс приготовления, в качестве куриного мяса я взяла уже готовое куриное филе из магазина. А в качестве начинки для рулетиков выбрала сыр и бекон. Как то будучи в гостях, мне довелось попробовать это вкусное блюдо. Рулетики были приготовлены из куриного филе , а сверху обернуты аппетитными полосками бекона. Конечно, я узнала рецепт, чтобы его повторить. А когда стала готовить, то решила упростить данный рецепт, и приготовить куриные рулетики с беконом и сыром внутри. В этом рецепте мы не будем использовать масло, обжарку, панировку , да и нам не придется возиться с духовкой. Мы приготовим более диетический вариант данного блюда. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Куриные рулетики с беконом и сыром Ингредиенты: Куриное филе 4 шт. Бекон 4 полоски Сыр 4 пластинки Пищевая пленка или рукав для запекания

Как приготовить рулетики из куриного филе с беконом и сыром Куриные филешки промываем, обсушиваем. Теперь курное мясо необходимо их отбить. Покрываем мясо целлофаном и тщательно его нарезаем полосками. Далее отрезаем пищевую пленку( я использовала рукав для запекания) 4 куска, размер пленки ориентируемся на размер куриного филе , чтобы мы смогли закрутить рулетик и завязать концы пленки. У вас должны получиться своего рода куриные колбаски в пищевой пленке. Каждую куриную филешку посыпаем солью и любимыми приправами. В качестве приправы я брала черный молотый перец и сушеный укроп. Рулетики из куриного филе с беконом и сыромНа каждое куриное филе выкладываем полоску бекона и пластинку сыра. Заврачиваем с помощью пленки в рулетик и завязываем концы. Куриные рулетики опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 15 минут. Достаем, удаляем пленку, режим на кусочки и вуаля. Подавать куриные рулетики можно с гарниром из моркови или приготовить картофельное пюре с сельдереем.

Куриные рулетики можно использовать для приготовления бутербродов и подать в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.
Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Запеченный порей в слоеном тесте

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится:7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г :

Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Закуска из курятины в беконе

Куриное филе — это достаточно сухое мясо. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то вам наверняка понравится закуска из куриного филе в беконе. Курятина, приготовленная таким образом, очень сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бекона,
  • филе куриное (три шт.),
  • соль,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • сыр творожный (семь ст. л.).

Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем. Каждый кусок помещаем в пищевую пленку и отбиваем, как для приготовления отбивных. Зелень моем и шинкуем. Каждое филе смазываем творожным сыром и добавляем зелени. После сворачиваем мясо в виде рулетика, а сверху оборачиваем его беконом. Для того чтобы закуска держалась и не распалась при приготовлении, ее обвязывают нитками. Можно также скрепить шпажками. Далее рулеты вкладываем на противень и отправляем его в духовку. Блюдо запекается более тридцати минут. На стол закуску нужно подавать в горячем виде.

Картофельные розы

Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

Ингредиенты:

Картофельные розы
  • маленький картофель – 10 шт.;
  • бекон – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сушеный лук – 1 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • укроп – 1 веточка;
  • любые специи – по усмотрению.

Готовим:

Картофельные розы
  1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
  2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее ложим картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.
Читайте также:  Грибная поляна — вкусные и простые рецепты салата

Горячая закуска с беконом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 6 штук
  • масло сливочное 120 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • бекон 350 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное

 Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
  2. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
  3. Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!

Какой способ приготовления выбрать?

Разобравшись с вопросом, что завернуть в бекон, стоит подумать о методе приготовления. Вы можете запекать, жарить, и даже использовать гриль. Ну а особые гурманы могут и потушить