Фаршированные яйца с сыром, майонезом и чесноком

Первое блюдо, которым я хочу поделиться с вами на Светлой седмице, дорогие читатели — это фаршированные яйца сыром. Оно универсально, но сейчас, пожалуй, наиболее актуально! Ведь на Пасху не все рассчитывают свои силы, когда занимаются крашенками. И зачастую встаёт вопрос — что делать с тем количеством варёных яиц, которое образовалось? Вот я и предлагаю сегодня пустить их на такую чудесную холодную закуску, которая будет уместна на любом праздничном столе!

Яйца, фаршированные печенью трески пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отвариваем яйца.

  • Шаг 2.

    Срезаем белок поперек яйца, чтобы у нас получилось две «чаши».

  • Шаг 3.

    Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».

  • Шаг 4.

    Вилкой смешиваем в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.

  • Шаг 5.

    Фаршируем вторые половинки яиц — «ножки гриба».

  • Шаг 6.

    Делаем украшение из томатов черри, маслин и зелени. Я сделала поляну с божьими коровками.

Оставить комментарий

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

  1. Яйца промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю, добавить щепотку соли. Залить водой, чтобы она прикрыла содержимое. Варить 8 минут с момента закипания на среднем огне.
  2. Остудить яйца в холодной воде, очистить от скорлупы. Каждое разрезать на две части, отделить желтки.
  3. В миску для приготовления начинки выложить желтки, размять вилкой.
  4. Твёрдый сыр натереть на терке, добавить к желткам.
  5. Чеснок измельчить, зелень нарезать керамическим ножом. Ввести в массу вместе с йогуртом. Начинку слегка посолить и поперчить.
  6. В половинки яиц уложить начинку чайной ложкой. Огурец разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, украсить фаршированные яйца.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Закуску уложить на тарелку для подачи, оформить дополнительно зеленью и огурцами, подать к столу. Фаршированные яйца смотрятся очень аппетитно и напоминают экзотический цветок.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Количество чеснока в рецепте можно подкорректировать: кому нравится поострее, может удвоить, а кому-то для аромата и ползубчика будет достаточно.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Остроту можно регулировать не только чесноком, но и сыром. Если твердый заменить мягкими сортами – плавленым или рассольным, получится новый, не менее интересный вкус. Его аромат можно усилить специями.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Не забудьте использовать эту начинку для фаршировки помидоров, а также в качестве пасты для бутербродов.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Радуйте гостей разнообразием — новаторство в знакомых блюдах тоже считается элементом новизны. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Яйца, фаршированные грибами

Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.

Читайте также:  Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.

Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.

Яйца, фаршированные грибами

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем 3 яйца вкрутую.
  2. Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
  3. Режем яйца на половинки.
  4. Вынимаем желток.
  5. Очень мелко режем грибы и лук.
  6. Обжариваем грибы и лук на сковородке.
  7. Добавляем грибы к желткам.
  8. Приправляем солью, перцем.
  9. Заправляем майонезом.
  10. Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
  11. Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
  12. Украшаем веточками петрушки.

Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.

Фаршированные яйца не стоит делать в большом количестве с одинаковой начинкой; приготовьте их 3-4 вида, чтобы каждый смог отведать свою любимую закуску.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Это сочетание ингредиентов покорило уже не одни вкусовые рецепторы. Сыр и чеснок, как черное и белое, или снег и зима, отлично сочетаются и подарят смачное изобилие вашим животикам.

А готовится закуска на раз-два-три. Скорее отварите главный компонент, и начнем уже создавать кулинарное волшебство.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Провизия:

  • 4 яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок укропа
  • майонез на глаз

Готовка:

1. Очищенные яйца, сваренные вкрутую разделите на 2 части. Желтки отправьте в отдельную ёмкость.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

2. Разомните их вилочкой в мелкую крошку без комков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите массу к желткам. Он может быть любого твердого сорта, берите тот, который больше любите.

3. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через мелкую терку. Чтобы чесночная масса не застревала в ячейках терки, оберните ее пищевой пленкой. Перенесите массу вслед за сыром.

Можете положить побольше чесночка в начинку, если любите пикантные блюда.

4. Мелко нарежьте чистую зелень и тоже отправьте в чашу с массой. Я больше люблю в этой закуске укроп. Его сочетание с сыром и чесноком всегда вкусно. Хотя, знаю, что петрушку также добавляют. Вот только мельчить ее нужно как можно более мелкими кусочками. Поперчите смесь, добавьте майонез и хорошенько все смешайте.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Майонеза много не кладите. Он должен лишь скрепить начинку. Нам не нужно, чтобы начинка получилась жидкой.

5. Заполните составом лунки белков и перенесите их в красивое блюдо. Выкладывайте с горочкой, потому что эта смесь и есть самое вкусное, что есть в блюде. Именно из-за нее и затевалось все кулинарное действо!

Украсьте тарелку листьями свежего салата, так яство станет соблазнительнее.

Эта троица заслуженно завоюет ваше внимание. Еще бы! Белок так здорово споется с нежным сыром и пикантным чесноком. Что ничего не остается, как съесть это трио.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Рулет из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Читайте также:  Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками: классная идея

сырые куриные яйца — 6 шт.;

450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;

3-4 плавленых сырка, не мягких;

два зубочка чеснока;

горсть ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.

2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.

3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.

4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.

5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.

6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.

7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

некрупные спелые томаты — 12 шт.;

300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

шесть варёных куриных яиц;

по вкусу — молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Блюда из яиц с сыром и чесноком — хитрости приготовления и полезные советы

Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды — скорлупа счистится быстрее и лучше.

При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.

Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.

Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.

Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.

Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.

Далее по теме: рецепт салата с сыром и чесноком

Читайте также:  Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

С селедочным форшмаком

Форшмак из селедки можно назвать легендой еврейской кухни. Это блюдо обожают во многих уголках мира, где ценят за пикантность, свежесть и легкость. У каждой еврейской мамы есть свой собственный рецепт форшмака, и даже нет смысла доказывать ей, который рецепт лучше! Мы же научим вас готовить по базовому рецепту, а вы вольны экспериментировать с пропорциями, делая их больше или меньше.

Нам потребуются:

С селедочным форшмаком
  • селедка – 1 шт. весом до 0, 5 кг;
  • репчатый лук -1 головка;
  • корочка белого батона;
  • сливочное масло – 60 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • большое кисло-сладкое яблоко.

Сельдь филируем, снимаем кожу, вынимаем даже мелкие косточки. На кусочки величиной по 3 см режем яблоко, лук. Батон заранее замачиваем в воде, режем кубиками сливочное масло. Смешиваем компоненты и пробиваем их погружным блендером, тщательно перемешиваем массу, приправляя по вкусу черным перцем. Осталось наполнить яичные лодочки форшмаком и подать на большом блюде.

В оригинальном рецепте в форшмак яйца добавляют сразу, но мы нафаршируем селедочным паштетом половинки яиц, и они выгодно подчеркнут необычный вкус этой легкой, сытной закуски.

С селедочным форшмаком

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники… При этом все же остается место для творчества – …

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

В преддверии Нового Года мы не только наряжаем елку и квартиру, но и готовим различные тематические блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную идею подачи яиц в виде милых снеговиков. В рецепте яйца без начинки, но если вы хотите окончательно удивить гостей, то рекомендую сделать начинку как фаршированных грибочках из яиц. Ингредиенты: яйца, сваренные вкрутую (куриные — 8-9 минут кипения при …

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Может для кого-то фаршированные яйца грибочки покажутся новой закуской, но лично для меня, эта прекрасная закуска из нашего советского детства. Мы вместе с мамой готовили такие фаршированные грибочки из яиц, я помогала ей красить шляпки в заварке, а потом сама раскладывала на тарелке уже готовые грибочки. А теперь сама готовлю такие фаршированные яйца, но моя дочка мне пока на помогает, …

Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Видеорецепт яиц, фаршированных грибами

Тему фарширования можно развивать еще очень долго.рецепт фаршированных кальмаровфаршированные помидорыфаршированные перцы с фаршем и рисом

фаршированные баклажаны в духовкеСмелее вносите разнообразие в ваше повседневное меню с нашими рецептами и делитесь вашими заметками и впечатлениями с нами! А если у вас есть интересный рецепт как делать начиненные яйца, о котором мы не упомянули, непременно напишите его в комментариях. Приятного аппетита!Ингредиенты Яйца 4 шт. Лук 2 шт. Печень трески 1 бан. Зелень По желанаю Масло (растительное) Для жарки

Время приготовления: 25 мин