Фаршированные яйца: простые и вкусные рецепты

Холодная закуска – это лучший способ накормить своих гостей, а на готовку потратить немного времени. Вы можете использовать совершенно необычные и удивительные рецепты. Мы предлагаем приготовить фаршированные яйца.

Описание

На протяжении многих лет такая простая и незатейливая закуска, как фаршированные яйца, остается неизменным участником любого застолья. Просто, легко и быстро – и на вашем столе уже готовое блюдо, которому всегда рады. Фаршированные яйца – отличный вариант украсить праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Такое блюдо вполне доступно, ведь приготовить его можно из любых продуктов, проявив немного фантазии. Вообще, фаршированные яйца – это отличная возможность поэкспериментировать на кухне. В качестве начинки можно использовать самые различные продукты, создавая свой вариант отличного закусочного блюда.

История появления закуски

Рецепт фаршированных яиц впервые появился в XVI столетии и сразу же обрел большую популярность. Позволить себе такое блюдо могли только люди из высших сословий, поэтому обычные люди долгое время считали такую еду – настоящим деликатесом.

Изначально яйца фаршировались только во время праздников, и только спустя некоторое время блюдо начало встречаться и в повседневной жизни. В начале прошлого века закуску часто подавали в качестве меню фуршетного стола.

Разрежьте яйцо на две части и уберите желток. Его нужно будет позже размять вилкой и добавить к прочим компонентам начинки. Лодочки из белка в дальнейшем будут наполняться фаршировкой.

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью

Продукты:

  • яйца (5-6 шт.);
  • ветчина;
  • зелень свежая (зеленый лук и петрушка);
  • майонез;
  • сыр (твердых сортов).
Читайте также:  Горячая закуска в тарталетках рецепты с фото

Приготовление:

  1. Отварные яйца нарезать половинками, достать желтки, сложить в миску.
  2. Мелко нарезать ветчину и зеленый лук, сыр натереть на терке. Соединить все с желтками.
  3. Добавить к начинке майонез и перемешать.
  4. В половинки желтков ложечкой выложить начинку и украсить все зеленью.

Вот еще интересная видео-инструкция по приготовлению фаршированных яиц с ветчиной

Рецепт приготовления фаршированных яиц:

Яйца поместить в холодную воду и поставить вариться на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить 7-10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. Спустя время готовые яйца вынуть из кастрюли и остудить.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Аккуратно, стараясь не повредить белки, вытащить желтки.

Приготовление луковой начинки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук и половину вынутых желтков с майонезом.

Приготовление сырной начинки. Сыр натереть используя мелкую терку и смешать с майонезом.

Часть яичных половинок начинить луковой начинкой, а часть начинкой из сыра. Украсить яйца фаршированные сырной начинкой красной и черной икрой.

Подать фаршированные яйца к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт яиц, фаршированных килькой

Те, кто любит селёдочное масло по достоинству оценит оригинальный рецепт. Яйца, фаршированные килькой по вкусу чем-то напоминают красную икру, а варёный белок добавляет нежности в это великолепное блюдо.

Итак! Чтобы приготовить эту нежную и вкусную закуску, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца куриные (10 шт.);
  • килька (150 гр);
  • сливочное масло (100 гр);
  • горчица (по желанию) (20 гр).

Для начала достаём масло, ждём, когда масса немного размягчиться. Пока оно тает, готовим другие продукты.

1. Яйца должны быть сварены вкрутую. Для этого держим их в воде после закипания минут 10.

Читайте также:  Меню на день рождения — простые и вкусные домашние рецепты

2. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки.

3. Желтки нужно обязательно сохранить. Они пойдут в начинку.

4. Кильку разделываем и удаляем кости.

5. Мелко её нарезаем.

6. В отдельной ёмкости смешиваем с помощью вилки все компоненты до однородной массы:

  • желтки;
  • подтаявшее масло;
  • горчицу.

Внимание! Чтобы смесь получилась более равномерной, используйте сито. Протрите через неё сваренные желтки и масло. Горчицу и кильку добавляют потом. Можно воспользоваться вилкой и тщательно всё перемешать. Кому как удобно.

7. Смесь должна быть равномерно размешана до состояния однородной массы.

8. Берём чайную ложку и осторожно (чтобы не повредить белок) фаршируем выемки.

9. Можно оставить немного кильки и сверху украсить произведение искусства.

10. Зеленью украшаем каждую заполненную половинку яйца.

11. Закуску обязательно нужно положить в холодильник за полчаса до употребления.

Это блюдо станет прекрасным дополнением не только на праздничном столе. В повседневном меню оно так же сможет найти своё место.

Как приготовить фаршированные яйца

1. Яйца моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем две столовые ложки соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа лопнет. Ставим вариться на 10 минут.

Для приготовления этого блюда понадобятся сырые грибы вешенка или шампиньоны. Мы будем использовать замороженные, предварительно оттаяв их. Подойдут и свежие. Перемалываем грибы в блендере.

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем грибы. Солим.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, при необходимости подливая воды. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем. Оставляем остужаться.

3. Готовые яйца снимаем с огня, заливаем холодной водой. Оставляем остывать на 5-10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца вдоль пополам острым ножом.

4. Из всех половинок вынимаем желток. Разминаем его вилкой в небольшой миске.

5. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Лучше слегка пересолить. Так как белок совсем без соли, блюдо может получиться пресным.

6. Тщательно растираем массу до однородности. Она должна получиться эластичной и хорошо держать форму.

7. Наполняем половинку яйца грибной начинкой. Делаем аккуратную, округлую горку.

8. Яичную массу перекладываем в кондитерский мешок. Насадку можно взять с любым узором. Главное, с достаточно большим диаметром, тогда масса будет легко выдавливаться.

Украшать яйцо начинаем снизу грибной горки, постепенно поднимаясь на верх. Получается холмик, закрывающий начинку.

9. Сверху обильно посыпаем перцем. Если не любите острое, украсьте измельченной зеленью или другими специями по вкусу. Сюда подойдут и прованские травы или карри.

10. Яйца, фаршированные грибами готовы! Для подачи их можно выложить на красивое большое блюдо и украсить нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Закуски, Овощные закускиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Как правильно приготовить омлет в духовке

Видеорецепт яиц, фаршированных грибами

Тему фарширования можно развивать еще очень долго.рецепт фаршированных кальмаровфаршированные помидорыфаршированные перцы с фаршем и рисом

фаршированные баклажаны в духовкеСмелее вносите разнообразие в ваше повседневное меню с нашими рецептами и делитесь вашими заметками и впечатлениями с нами! А если у вас есть интересный рецепт как делать начиненные яйца, о котором мы не упомянули, непременно напишите его в комментариях. Приятного аппетита!Ингредиенты Яйца 4 шт. Лук 2 шт. Печень трески 1 бан. Зелень По желанаю Масло (растительное) Для жарки

Время приготовления: 25 мин