Фаршированные яйца на праздничный стол: рецепты с фото

Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых. Вроде бы блюдо не новое, но удивить гостей очень просто – достаточно освоить необычные виды начинок. Предлагаем вкусные и простые варианты фаршированных яиц.

Вкусная закуска из сыра и курицы с базиликом

Как часто мы ждём в гости друзей или родственников? Времени на приготовление зачастую не хватает, а хочется все сделать быстро, вкусно и красиво. В этом случае есть маленький спасательный круг — закуска из сыра и курицы с базиликом, отличный вариант  вкусной и эффектной закуски «на скорую руку».

Приготовление этой закуски не отнимет много времени и сил, а результатом останутся довольны и взрослые друзья, и их малые дети. Закуска выходит очень нежной и ароматной, пряной и изысканной, с легкой хрустящей корочкой. А самое главное — для приготовления этого незаурядного блюда понадобится простые и всем доступные ингредиенты. В качестве основы для закуски будем использовать покупное слоеное тесто, что значительно ускорит весь процесс приготовления.

Слоёное тесто мне нравится ещё с детства, такое вкусное и воздушное. Из него можно приготовить много вкусных блюд: закуски, слоечки, пироги, и даже пиццу. И для этого не нужно быть шеф-поваром именитого ресторана, просто экспериментируйте, готовьте, творите. У меня всегда в морозилке такое лежит «про запас». Удобно — достала, разморозила, приготовила. И на кухне времени много проводить не нужно, и получается сытно и сердито. Одним из таких вкусных и сердитых рецептов я и хочу поделиться с Вами. Такую закуску можно и на обед к супу подать, и на праздничный стол поставить. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 500 г. бездрожжевого слоёного теста;
  • половина небольшого отварного куриного филе (100 г);
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Рецепт закуски с сыром, курицей и базиликом

Кулинарные секреты: как и чем фаршировать яйца

Технология приготовления фаршированных яиц проста:

  1. Яйца отвариваются в течение 10 минут, затем остужаются под струей воды и очищаются. Разумеется, можно использовать и сваренные ранее яйца.
  2. Каждое яичко разрезается пополам вдоль, из него извлекаются желтки. Для большей устойчивости яиц можно срезать и выпуклую часть белка, но только так, чтобы в нем не образовалось отверстия.
  3. Желтки разминают вилкой и соединяют с другими компонентами начинки, предварительно измельченными до состояния паштета, пасты или пюре.
  4. Начинка разминается вилкой или взбивается миксером, блендером. Последний вариант предпочтителен.
  5. Получившейся массой наполняются белки. Начинку по ним можно разложить ложкой, но все же намного красивее закуска будет выглядеть, если наполнить яйца кремовым фаршем с помощью кулинарного мешка/шприца.
Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Остается декорировать яйца икринками, зернами кукурузы или граната, веточками зелени, выложить на блюдо и подать к столу.

К числу продуктов, которыми можно фаршировать яйца, относятся:

  • селедка;
  • красная рыба;
  • крабовые палочки;
  • икра (любая);
  • хамса;
  • печень трески;
  • рыбные консервы;
  • куриная или другая печень;
  • печеночный паштет;
  • шпроты или шпротный паштет;
  • сыр, в том числе плавленый, творожный, с голубой плесенью;
  • творог;
  • лук;
  • зелень»
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры или томатная паста;
  • грибы (жареные или маринованные);
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • майонез.

Входящие в состав начинки продукты должны сочетаться с яйцами по вкусу. Также их нужно тщательно измельчить. Лучше всего сделать это блендером, но можно пропустить через мясорубку или просто очень мелко порезать.

Для того чтобы вы могли быть уверены, что в итоге выйдет гармоничное сочетание, предлагаем подборку из 17 проверенных рецептов. Все они простые, но позволяют получить по-настоящему вкусную закуску к повседневному и праздничному столу.

Вариант 2: Яйца фаршированные помидорами и беконом

Ингредиенты закуски:

  • 6 яиц;
  • 3ст.л. без горки майонеза;
  • 3-4 ломтика бекона;
  • 2-4 помидорчика черри;
  • 1ст.л. мелко рубленной петрушки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как нафаршировать яйца:

  1. Режем отваренные яйца пополам. Кстати, яйца не обязательно резать вдоль, можно разрезать и поперек. Получатся стаканчики. Желтки опять вынимаем, смешиваем в миске с майонезом.
  2. Бекон мелко режем и кладем в желтковую смесь. Можно оставить немного нарезанного бекона, поджарить его на сковороде до хруста, чтобы потом посыпать им фаршированные яйца сверху.
  3. Помидорки, их потребуется 2 или 4 штуки, в зависимости от размера, разрезаем пополам, ложкой вынимаем семена, а мякоть нарезаем кубиком и кладем в миску к остальным ингредиентам. Приправляем солью и перцем, добавляем петрушку. Хорошо все перемешиваем.
  4. Заполняем яйца начинкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Как красиво украсить и подать блюдо

Фаршированные яйца хороши как фуршетное блюдо. Если красиво выложить их на тарелке и воткнуть в каждое шпажку, их будет удобно набирать. На юбилей компании или человека можно положить сверху на начинку каждого яйца маленький логотип или цифры из белого шоколада.

Если начинка светлая, для контраста ее можно украсить ярким зернышком граната, листочком зелени или свекольной стружкой. К начинке яркого цвета подойдет капля сметаны или майонеза, зелень, сырная стружка.

Читайте также:  Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 50 гр.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.

2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.

3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.

Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.

Рецепт фаршированных яиц с сыром, чесноком и майонезом

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления вкусной закуски. В состав входят недорогие и доступные продукты. При этом гости практически моментально сметут блюдо со стола.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Свежий;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем, извлекаем желтки и измельчаем их вилкой;
  2. Замороженный плавленый сыр натираем на терке и отправляем к желткам;
  3. В начинку добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все перемешиваем;
  4. Белки фаршируем приготовленной массой;
  5. Выкладываем на тарелку;
  6. Теперь займемся оформлением блюда для праздничного стола. Для этого огурец очищаем от кожуры. При помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Слегка заворачивая, выкладываем по краю тарелки.

Посыпаем рубленым укропом. Ароматная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

С желтком, сметаной и хреном

В далекие голодные времена студенты фаршировали яйца «сами собой», то есть просто вынимали из яиц желтки и растирали их со сметаной или майонезом. Самый вкусный и простой вариант, даже когда в холодильнике практически ничего нет, яйца, начиненные желтками, сметаной и хреном.

Вареные яйца режем на две части, вынимаем желтки и растираем их в отдельной емкости с хреном и сметаной, слегка присаливая. Степень остроты регулируйте на собственное усмотрение – хрен довольно ядреный, так что закуска может получиться «вырви глаз». Осталось только нафаршировать половинки пастой и выложить на блюдо.

Для смягчения соуса можно добавить немного сливок.

Простой рецепт быстрой закуски из чипсов на стол для пикника

Закуска из чипсов с начинкой обязательно понравится всем гостям. Очень удачное сочетание отменного вкуса и быстроты приготовления этого блюда, подойдет для празднования на природе. Необходимо только взять все продукты с собой.

Ингредиенты:

  • Зелень — пучок
  • Чипсы – 1 упаковка
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидор -1 шт.

Ход работы:

Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Помидор – режем кубиками. Заправляем с майонезом. Для закуски выбираем самые крупные чипсы. Перед подачей на каждый чипс выкладываем начинку и отправляем «кораблики» на блюдо.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 200 г;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • копченый бекон – 150 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Готовим:

Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.

Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности ложим остальные слои.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.