Фаршированные яйца – 10 пошаговых рецептов на праздничный стол

Если перечислить продукты, которые понадобятся для приготовления предлагаемых блюд, то на ум сразу приходит классический рецепт фаршировки. Однако эта вкусовая комбинация столь удачна, что домашние мастерицы пошли дальше. Как результат имеем десятки рецептов, включая фаршированные овощи, омлеты, рулеты и крабовые палочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут. Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть.  Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек.

Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время. 

Приятного аппетита!

Праздничные закуски из яиц — вариантов:

Предлагаю вам рецепты очень вкусных и оригинально оформленных на мой взгляд, закусок. Основу которых  составляет яйцо.

Яйца, фаршированные лососем и огурцом

Количество: 20 закусок

Праздничные закуски из яиц — вариантов:

Для фаршированных яиц потребуется:

  • 10 крупных вареных яиц
  • 60 граммов копченого филе лосося, порезанного на тоненькие ломтики
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего огурца
  • пара чайных ложек измельченного свежего укропа + 20 маленьких веточек для украшения
  • около 3 столовых ложек легкого майонеза
  • по вкусу свежемолотого черного перца

Приготовление яиц фаршированных лососем и огурцом:

1. Разрежьте яйца вдоль на половинки. Соберите все желтки, сложите в миску. 2. Отложите для украшения закуски столовую ложку ломтиков лосося. Разомните в миске желтки, соедините их с огурцом, укропом, лососем, перчиком и майонезом. Аккуратно перемешайте. 3. Наполните «чашечки» из белков желтковой смесью. Сверху красиво уложите оставшиеся ломтики лосося. Накройте фаршированные яйца и уберите на пару часов в холодильник. Украсьте перед подачей веточками укропа.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Закуска из яиц «Веселые матрешки»

Количество: 5 закусок

Праздничные закуски из яиц — вариантов:

Для веселых матрешек из яиц потребуется:

  • 5 вареных яиц
  • 100 граммов отварной курятины, порезанной на мелкие кубики
  • 50 граммов жареных грибов
  • 3 свежих помидора
  • по вкусу соли

Как приготовить закуску из яиц «Веселые матрешки»:

1. Подрежьте яйца снизу (с тупого конца). Затем желтки осторожно извлеките и измельчи 2. Соедините курятину с грибами, добавьте половину желтков, посолите, перемешайте. Нафаршируйте этой смесью яйца. 3. Расставьте яйца на плоской тарелке и начинайте превращать их в матрешек. Из оставшегося желтка сделайте «волосы» (приклеить их можно с помощью майонеза). Из помидоров аккуратно вырежьте красные «платочки» и наденьте на матрешек. Вставьте матрешкам «глазки» — ими могут стать горошины черного перца. «Ротик» вырежьте из обрезков помидоров. 4. Украсьте тарелку с матрешками листиками свежей зелени.

Закуска из яиц «С хвостиками»

Количество: 12 закусок Для закуски потребуется:

Праздничные закуски из яиц — вариантов:
  • 6 вареных яиц
  • 1 плод авокадо, очищенный от кожицы и косточки
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 1 порезанный стручок сладкого перца
  • 150 граммов вареных креветок
  • чайная ложка лимонного сока
  • чайная ложка винного уксуса
  • кайенский перец, соль
  • для оформления: 3 помидора, разрезанных на ломтики и несколько листиков салата

Как приготовить закуску из яиц «С хвостиками»

1. Разрежьте яйца на половинки. Яичные желтки сложите в блендер и вместе с мякотью авокадо взбейте до однородной масс. 2. Часть креветок нарежьте, остальные оставьте для украшения. 3. В массу из желтков и авокадо добавьте лук, сладкий перец и креветки. Заправьте лимонным соком, винным уксусом, кайенским перцем и солью. Вымешайте. 4. Начините половинки белков приготовленной массой, воткните оставшиеся креветки. Выложите закуски «с хвостиком» на блюдо, оформите листьями салата и помидорными ломтиками.

Как красиво подать фаршированные яйца

Яичный «бургер»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • майонез по вкусу
  • 3 ломтика сыра
  • 0,5 шт. помидора
  • листья салата по вкусу
  • 3 ломтика колбасы

Приготовление

  1. Отваренные яйца разрежьте пополам и смажьте майонезом половинки.
  2. Сложите ломтик сыра дважды и положите его на одну из половинок вместе с долькой помидора.
  3. На вторую половинку яйца выложите кусочек салата и сложенную пополам колбасу. С помощью зубочистки сформируйте бургер. Проделайте то же самое с остальными половинками яиц.

Фаршированные яйца с хреном

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соуса из хрена
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • салат по вкусу
  • оливки по вкусу
  • клюква по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, разрежьте их пополам и достаньте желтки. Разомните их, добавьте майонез, соус из хрена, соль, перец и перемешайте.
  2. Наполните белки получившимся кремом, украсьте салатом, кусочками оливок, клюквой и зеленым луком.

Яйца, фаршированные салатом

Ингредиенты

  • 150 г салями
  • 2 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 40 г клюквы
  • 150 г маринованных огурцов
  • 80 г горошка
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кубиками салями и огурцы, кукурузу, горошек, клюкву, майонез и вареные яичные желтки.
  2. Наполните приготовленной начинкой яичные белки, украсьте листьями салата и ягодами клюквы.

Корзинки из яиц

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • майонез по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • салат по вкусу
  1. Разрежьте яйца поперек, смажьте края майонезом и окуните в рубленую зелень.
  2. Затем наполните белки начинкой и смастерите «ручку» для «корзинки» из зеленого лука.

Фаршированные яйца с креветками

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 100 г шпрот
  • 1 пучок зеленого лука
  • перец по вкусу
  • 6 креветок
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, разрежьте их вдоль и отделите желтки. К ним добавьте рубленый зеленый лук, шпроты, майонез и перец, перемешайте.
  2. Наполните белки начинкой, украсьте зеленым луком, петрушкой и креветками.

Яйца, фаршированные кремом из авокадо

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 редис
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца и отделите желтки. Добавьте к ним нарезанный авокадо, соль, перец и майонез, перемешайте, разминая.
  2. Наполните белки, разрезанные вдоль, начинкой. Украсьте корзинки дольками редиса, зеленым луком и петрушкой.

Фаршированные яйца можно готовить с какой угодно начинкой. Надеюсь, какой-то из рецептов вдохновил вас поэкспериментировать с ингредиентами и создать свой идеальный вариант. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками: классная идея

Предыдущая статья Следующая статья

Рулет из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

сырые куриные яйца — 6 шт.;

450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;

3-4 плавленых сырка, не мягких;

два зубочка чеснока;

горсть ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.

2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.

3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.

4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.

5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.

6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.

7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

некрупные спелые томаты — 12 шт.;

300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

шесть варёных куриных яиц;

по вкусу — молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Блюда из яиц с сыром и чесноком — хитрости приготовления и полезные советы

Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды — скорлупа счистится быстрее и лучше.

При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.

Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.

Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.

Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.

Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.

Далее по теме: рецепт салата с сыром и чесноком

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем.  Морковку  тоже отвариваем до готовности, и чистим.  Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив  по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так:  лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и  морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

И помните про то, что от выбора икры зависит конечный вкус. Стоит серьезно отнестись к этому — она должна быть ровной, гладкой, иметь одинаковый размер и цвет. И обязательно храниться при -5 градусах.

Читайте также:  20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Ингредиенты:

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой
  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Молоко — 2,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Икра — 200-250 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.

2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.

4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

5. Придайте вид конвертика.

В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Видеорецепт яиц, фаршированных грибами

Тему фарширования можно развивать еще очень долго.рецепт фаршированных кальмаровфаршированные помидорыфаршированные перцы с фаршем и рисом

фаршированные баклажаны в духовкеСмелее вносите разнообразие в ваше повседневное меню с нашими рецептами и делитесь вашими заметками и впечатлениями с нами! А если у вас есть интересный рецепт как делать начиненные яйца, о котором мы не упомянули, непременно напишите его в комментариях. Приятного аппетита!Ингредиенты Яйца 4 шт. Лук 2 шт. Печень трески 1 бан. Зелень По желанаю Масло (растительное) Для жарки

Время приготовления: 25 мин

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Это сочетание ингредиентов покорило уже не одни вкусовые рецепторы. Сыр и чеснок, как черное и белое, или снег и зима, отлично сочетаются и подарят смачное изобилие вашим животикам.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

А готовится закуска на раз-два-три. Скорее отварите главный компонент, и начнем уже создавать кулинарное волшебство.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Провизия:

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком
  • 4 яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок укропа
  • майонез на глаз
Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Готовка:

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

1. Очищенные яйца, сваренные вкрутую разделите на 2 части. Желтки отправьте в отдельную ёмкость.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

2. Разомните их вилочкой в мелкую крошку без комков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите массу к желткам. Он может быть любого твердого сорта, берите тот, который больше любите.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

3. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через мелкую терку. Чтобы чесночная масса не застревала в ячейках терки, оберните ее пищевой пленкой. Перенесите массу вслед за сыром.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Можете положить побольше чесночка в начинку, если любите пикантные блюда.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

4. Мелко нарежьте чистую зелень и тоже отправьте в чашу с массой. Я больше люблю в этой закуске укроп. Его сочетание с сыром и чесноком всегда вкусно. Хотя, знаю, что петрушку также добавляют. Вот только мельчить ее нужно как можно более мелкими кусочками. Поперчите смесь, добавьте майонез и хорошенько все смешайте.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

Майонеза много не кладите. Он должен лишь скрепить начинку. Нам не нужно, чтобы начинка получилась жидкой.

Самый вкусный рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком

5. Заполните составом лунки белков и перенесите их в красивое блюдо. Выкладывайте с горочкой, потому что эта смесь и есть самое вкусное, что есть в блюде. Именно из-за нее и затевалось все кулинарное действо!

Украсьте тарелку листьями свежего салата, так яство станет соблазнительнее.

Эта троица заслуженно завоюет ваше внимание. Еще бы! Белок так здорово споется с нежным сыром и пикантным чесноком. Что ничего не остается, как съесть это трио.

Как подавать к столу

И самые простые фаршированные яйца станут настоящим украшением праздничного стола, если их правильно подать:

  • закуски подают охлажденными, поэтому рекомендуется приготовить фаршированные яйца заблаговременно и поставить их на несколько часов в холодильник;
  • на блюдо для подачи яиц можно выложить листья салата, другую зелень. Хороший вариант – специальные тарелки с выемками под яйца, смотрится аккуратно;
  • для детского стола фаршированные яйца можно оформить в виде цыплят, цветов, украсить паучками из маслин;
  • фаршированные яйца подают сразу, вместе с холодными закусками. К ним полагается нож.