Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

Их можно приготовить по-разному, кто-то любит обжаривать баклажаны, кто-то добавляет их в овощное рагу. Я хочу предложить вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс.

Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков

Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Рулетики из баклажанов с корейской … Вкусные рулетики из баклажан с … Рулетики из баклажанов с корейской … Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Закуска с сыром «Кучерикас»

Любители сыра и творога по достоинству оценят это блюдо. Приготовление лакомства займет не более часа, а вкус блюда приятно порадует. Перед приготовлением закуски понадобится взять такие компоненты:

Закуска с сыром «Кучерикас»
  • «синенькие» – 4 ед.;
  • сыр – ¼ кг;
  • творог –¼ кг;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 2 ед.;
  • зелень;
  • соль и перец.
Закуска с сыром «Кучерикас»

Разрежьте баклажаны надвое, не удаляя плодоножку. На протяжении 20 мин варите половинки в кастрюле предварительно немного подсолив воду. Избавьтесь от лишней жидкости, откинув баклажаны на дуршлаг.

Закуска с сыром «Кучерикас»

Потрите на крупной терке сыр, порежьте укроп, петрушку и базилик. Всыпьте в емкость творог, вбейте яйцо, добавьте зелень и сыр. После этого выньте из сваренных баклажанов часть мякоти и добавьте в емкость. Посолите и поперчите сырную массу по вкусу.

Закуска с сыром «Кучерикас»

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Аккуратно начините половинки баклажанов сырной массой. Предварительно распределите небольшое количество растительного масла, смазав противень, и выложите овощи сверху. Через полчаса вынимайте блюдо из духовки.

Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Куриные яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке и положите в миску.

Добавьте в миску творожный сыр, а также измельченную зелень – можно использовать укроп, петрушку, тимьян, базилик. По желанию можно очистить зубчик чеснока, измельчить его и также добавить в миску. Если хочется получить пикантную закуску, добавьте пару зубчиков чеснока, а также щепотку красного молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

Помидоры помойте, сделайте крестообразные надрезы. Кожицу снимать не нужно. Оптимально использовать овощи небольшого размера.

Чайной ложкой достаньте из помидоров центральную часть. Наполните все помидоры начинкой. Закуска готова и подавать ее лучше сразу, так как сочные помидоры могут дать много сока и «стечь».

Подавать помидоры можно сразу. Закуску можно украсить веточками свежей зелени – петрушкой, укропом, базиликом. Для более яркой подачи можно выложить помидоры на листья салата.

Такую закуску можно подать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт пошагово

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, отварные яйца и зелень, комбинируя их по своему вкусу. Предлагаю вам три варианта начинки из простых недорогих продуктов, которые часто остаются после приготовления салатов для торжественного стола. Для рецепта желательно использовать качественный твердый сыр. При выборе помидоров отдайте предпочтение крепким мясистым плодами. Рецепт дан из расчета на 6 фаршированных помидоров — по 2 на каждый вид начинки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Начинка №1:

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Начинка №2:

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  • сыр – 60 г;
  • ветчина – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез с горчицей – 2 ст. л.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Начинка № 3:

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  • отварная курица – 60 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Количество: 6 порций

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Время приготовления: 30 мин.

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Приготовление трех видов начинки для фаршировки помидоров

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт №1

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  1. Отварное яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску для перемешивания.
  2. Аналогично натереть твёрдый сыр.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Массу слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Готовую начинку выложить во вспомогательную тарелку.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт №2

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  1. Твёрдый сыр нарезать брусочками длиной около 2 см.
  2. Ветчину измельчить аналогично.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Заправить массу соусом.
  5. Начинка готова.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт №3

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  1. Курицу нарезать кубиками с размером стороны около 0,8 см.
  2. Добавить сыр, измельчённый аналогично.
  3. Ввести майонез и измельченный зубчик чеснока. Слегка посыпать добавить немного перцем посолить и поперчить.
  4. Перемешать массу.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Начинку оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Фаршировка помидоров

У помидоров срезать верхушки. Удалить перегородки и семена.

Выложить в каждый овощ по 2 столовые ложки начинки, так чтобы получилась небольшая горка сверху. Помидоры установить на блюдо для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Горячая закуска c курицей

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.
Горячая закуска c курицей

Готовим:

Читайте также:  Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

Горячая закуска c курицей

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Горячая закуска c курицей

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Готовим баклажаны, начиненные фаршем с помидорами и сыром

Довольно интересный рeцепт из простых и доступных продуктов. Бaклажан с фaршем, помидорами и сыром формуется в виде веера. Рецепт и получил такое название — веер из бaклажанов. Еще его называют Жар-птица или павлиний хвост. И дело вовсе не в том, какое название получило блюдо в народе,.. Безусловно, смотрится оно очень красиво. Но запоминается не только внешним видом, но и вкусовыми ощущениями. Невероятно вкусная еда….

Что потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 200 г фарша;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • 1 болгарский перец;
  • половина головки лука репчатого;
  • 150 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец.
Готовим баклажаны, начиненные фаршем с помидорами и сыром

Процесс приготовления:

  1. Приготовим фaрш. Для этого мелко порежем лук. Чеснок пропустим через чесночницу. Мясо солим, перчим. Все перемешиваем. Помидор режем на половинки и каждую делим на пластины. Пластинками нарезаем сыр.
  2. Баклажаны делим на две половинки (разрезом вдоль овоща). Затем, каждую половинку режем на пластины, тоже вдоль. Только не дорезая до плодоножки сантиметра 2. Если плодоножку будете удалять, то старайтесь, чтобы овощ у вас не распался на дольки.
  3. Начинять овощ удобно на противне. В веере у нас получилось 6 пластин. В первый разрез между пластинками вставляем кусочки сыра. Из фaрша формируем котлетки в виде длинных лепешек и закладываем в следующий разрез между пластинами.
  4. Затем идут помидоры с кусочками перца. Снова плоская котлета из фарша. Как начинить бaклажан, вы можете придумать сами. Если нужно больше мяса — сделайте 3 мясных слоя между веерными лепестками.
  5. Чесночные зубки мелко порубим. Добавим в майонез, перемешаем. Этим соусом смазываем фaршированные баклажаны.
  6. Запекаем веер в духовке при 180 градусах, 45-50 минут.

Лодочки из баклажанов с сыром (на сковороде)

Простой рецепт, низкая калорийность (всего 76 ккал) – что еще нужно для легкого ужина? Для приготовления овощных лодочек нужно немного:

  • 4 баклажана;
  • 100 грамм твердого сыра (можно несколько видов);
  • 200 гр. помидоров;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • по щепотке душицы и черного перца;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежего базилика.

1. Разделить баклажаны на половинки, ножом сделать надрезы по мякоти и обжарить на масле на сильном огне 4-5 мин, накрыть крышкой, сделать огонь малым и протомить еще столько же.

Лодочки из баклажанов с сыром (на сковороде)

2. Вынуть из сковороды и на том же масле протушить помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Не забудьте добавить пряности и соль.

3. Когда масса станет мягкой, выложить ее поверх лодочек из баклажанов, присыпать тертым сыром и подержать на малом огне под крышкой еще несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

Читайте также:  Куриный рулет – лучшие рецепты рулета из курицы

4. Перед подачей посыпаем готовое блюдо нарезанным базиликом.

БЖУ блюда: 3,3 (Б); 5 (Ж); 3,8 (У).

С картофелем

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.

Ингредиенты:

С картофелем
  • свинина, баклажаны – по 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло постное, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину, картошку, синенькие порежьте одинаковыми кусками, последние посолите, оставьте на 10 минут.
  2. Мясо обжарьте до румяной корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, сверху – баклажаны и картофель.
  3. Влейте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  4. Затем посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут.
  5. За пару минут до конца готовки выдавите чеснок, всыпьте измельченную зелень.

Рататуй

И, наконец, классическое прованское овощное рагу с баклажанами – рататуй. В принципе, для него понадобятся такие же продукты, как и для всех остальных рецептов:

  • баклажан, кабачок и цуккини – по 1 шт.;
  • спелые томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, тимьян и перец – по вкусу.

Классический рататуй готовится со специальным соусом – пепперад. Его тоже без труда можно приготовить на домашней кухне. Для этого понадобятся:

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • соль, тимьян, перец и базилик – по вкусу.

Перво-наперво нужно приготовить соус с загадочным названием пепперад. Для этого надо почистить болгарские перцы и запечь их в духовке при t=200°С. Пока перец запекается, следует надрезать помидоры крест-накрест, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, а затем освободить от шкурки. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистости мелко порезанный лук, после чего добавить к нему порубленный как можно мельче чеснок, помидоры, лаврушку и специи. Смесь тушить под крышкой минут 5, после чего заложить в неё нарезанный небольшими кусочками печёный перец. Соус нужно потушить ещё минут 5, после чего снять с огня и вынуть лавровые листики. Готовый соус вылить в форму для запекания, в которой будет готовиться рататуй. Поверх соуса аккуратно выложить нарезанные тонкими кружочками баклажаны (уже вымоченные в течение 20 минут в солёной воде и промытые), кабачки, цуккини и помидоры. В отдельной мисочке смешать с оливковым маслом специи и мелко порубленный чеснок. Полученной смесью сдобрить овощи сверху. Лоток с овощами накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160-170°C. В таком положении рататуй следует оставить на 1,5 часа, после чего нужно снять фольгу и подержать блюдо в духовке ещё 30-40 минут.

Помидоры, фаршированные зеленью

Приготовление фаршированных помидоров может быть настолько простым, что с ним справится любой первоклассник. Есть удивительный рецепт фаршированных помидоров, в котором не требуется следовать четким пропорциям. Все делается по вкусу.

Предлагаем вам нафаршировать помидоры разной зеленью и чесноком. Ниже представлен пошаговый рецепт без указания четких пропорций (напомним, они здесь не обязательны):

Помидоры, фаршированные зеленью
  1. Очистите несколько помидор от мякоти, только шляпки не выкидывайте
  2. Выдавите через чесночницу несколько зубчиков чеснока
  3. Измельчите любую зелень (рекомендуется использовать петрушку, укроп, базилик и сельдерей)
  4. Добавьте в зелень немного растительного масла, соль и перец по вкусу, чеснок, а также щепотку сахара
  5. Все перемешайте, а затем начините получившимся помидоры