Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Когда передо мной стоит задача быстро сделать праздничную закуску на большое количество гостей, угадайте, какое блюдо я выбираю? На самом деле нет смысла гадать — достаточно глянуть на фото. Невероятно вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно приготовить в считанные минуты. Причем это будет недорого и совсем не трудоемко. Существует множество вариантов этой закуски, я поделюсь лучшими из них.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 10

С копчёной куриной грудкой и кукурузой

Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.

Что понадобится:

  • 100 г копчёной куриной грудки,
  • 2 варёных яйца,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 6 помидоров,
  • несколько веточек петрушки.

Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!

Читайте также:  Бургеры из баранины с карамелизированным луком и картофелем

Как готовить

С копчёной куриной грудкой и кукурузой

Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.

Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.

Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Тюльпаны с брынзой и чесноком

Ингредиенты

  • Четыре крупных помидора;
  • 300 грамм брынзы;
  • Маленький пучок петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • Соль;
  • Оливки.

Приготовление

Помидоры фаршированные брынзой и чесноком, пожалуй, можно отнести к традиционным блюдам. Разомните брынзу, добавьте чеснок и мелко порубленную петрушку, посолите и снова тщательно размешайте. Начините помидоры и сверху положите разрезанную маслину. Можно украсить свежим огурчиком и подавать.

Кстати, для того, чтобы блюдо стало настоящим украшением стола, его необходимо интересно подать. Поэтому многие хозяйки делают фаршированные тюльпаны из помидоров, то есть разрезают овощи так, чтобы они напоминали собой цветы.

Помимо фаршированных томатов на нашем сайте вы найдете и другие не менее вкусные закуски. Так, например, салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого мы публиковали ранее не оставит никого равнодушным. Это очень вкусное и интересное блюдо.

Также советуем обратить внимание и на различные вторые блюда. Например, рецепт форели в фольге в духовке придется по вкусу всем, даже людям, которые не любят рыбу. К тому же такое блюдо богато йодом, который очень полезен для нашего здоровья.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Ингредиенты

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Приготовление

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

1 этап

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

2 этап

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

3 этап

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Видеорецепт

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Помидоры с сыром по-турецки

Турецкая кухня приятно удивляет сытными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить интересное кушанье. Оно будет очень аппетитным, в турецком стиле, а еще – ярким внешне.

Помидоры с сыром по-турецки

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Помидоры с сыром по-турецки

Приготовление:

Читайте также:  Канапе с ветчиной и сыром простой и вкусный рецепт

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми колечками.

Помидоры с сыром по-турецки

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем помидоры.

Помидоры с сыром по-турецки

4. Обжариваем томаты с обеих сторон, предварительно посыпав чесноком. Он дает изумительный аромат.

5. Во время жарки поперчим, немного посолим по вкусу, добавим сушеный базилик и орегано.

Помидоры с сыром по-турецки

6. Сыр натираем на крупной терке. Сверху на каждый помидор выкладываем по сырной порции. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минут (до расплавления сыра).

7. Вот и все, блюдо готово. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Помидоры с сыром по-турецки

Советую попробовать приготовить блюдо на завтрак. Можно заменить свежий чеснок сушенным, чтобы избежать неприятного запаха. Очень вкусно с тостами или кусочком черного хлеба.

Помидоры с сыром, чесноком и ветчиной в духовке

Оригинальная закуска для тех, кто любит сытно поесть. Очень легкая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров;
  • 100 грамм ветчины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Вымойте помидоры и подготовьте к фаршированию. Начините их смесью мелко нарезанной ветчины, тертого сыра, измельченного чеснока и сметаны. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.

Читайте также:  Закуска из баклажанов – 10 вкусных рецептов приготовления

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.

Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Кухонная утварь: глубокая миска и плоское блюдо.

Ингредиенты

Помидоры 6 шт.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Майонез 70 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для закуски используйте небольшие помидоры, чтобы было удобно их брать. Также овощи должны быть полностью спелыми и плотными, чтобы их сок не вытекал при нарезке. Не делайте кружочки слишком тонкими, чтобы их можно было легко накалывать вилкой.
  • Сыр можете использовать абсолютно любой. Даже с обычным плавленым сырком или копченым блюдо получится очень вкусным.
  • Чеснок придает пикантности начинке. Если вы не являетесь его особым любителем, можете не добавлять.
  • Начинку можете сделать заранее, а сформировать угощение уже перед подачей, чтоб помидоры не стекали.
  • Если вы не едите магазинный майонез, можете сделать домашний, либо использовать сметану.

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.

Необходимо:

Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом

1. У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.

2. Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.

3. Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.

Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе гуляшем из говядины по венгерски.