Эдамам — полное описание этих бобов с фото

В ноябре состоялся мастер-класс по японской кухне, организованный для белорусских поваров компанией «Ресторация» совместно с «Kikkoman». Проводил мастер-класс Мурата Томоёши – шеф-повар с 16-летним опытом работы, который поделился секретами приготовления популярных в Японии блюд.

Ингредиенты Ролл Калифорния с Эдамаме с крабом, авокадо, сливочным сыром (Сушкофф)

Рис для суши и роллов (рецепт из интернета) 80 г
Вода 7 г
Водоросли Нори в сушеном виде 2 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 40 г
Сыр сливочный для роллов 40 г
Авокадо 12 г
Эдамамэ, варёные соевые бобы в стручках, замороженные, приготовленные 12 г
Икра летучей рыбы (тобико) 5 г

Способ приготовления

1 порция=8 шт. = 198 гр Возможно, ролл снят с производства

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Бобы cоевые Ajinomoto Эдамаме 500г

1 845 тг./шт 0 отзывов

Соевые бобы эдамаме являются ценным источником белка. В отличие от большинства растительных белков, они обеспечивают все необходимые организму незаменимые аминокислоты. Традиционно их готовят с щепоткой соли и добавляют в супы, салаты и блюда из лапши.

  • шт.
  • В корзину В избранное

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты

Категория:Овощи и смеси

Поделиться:

Примечание: 1. Внешний вид товара, представленного на сайте – название, цвет и упаковка, а также характеристики (свойства) могут отличаться от описания производителя. Изменения, внесенные производителем, могут не отражаться в описании товара на сайте. 2. Фактическая стоимость заказа в интернет-магазине может отличаться от предварительной в случаях: — Замены отсутствующего товара (по желанию клиента) на аналогичный; — Присутствия в заказе весовых товаров: фактический вес может отличаться от заказанного;

Читайте также:  Картошка, запеченная в духовке – 10 самых простых и вкусных рецептов

Фасоль эдамаме с чесночно-апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Соевый соус Kikkoman – 5 г
  • Апельсиновый джем – 15 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Эдамаме – 200 г
  • Черный молотый перец – по вкусу.
    Фасоль эдамаме с чесночно-апельсиновым соусом

    Приготовление

    1. Чеснок мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета.
    2. Добавить джем и соевый соус Kikkoman, а также сливочное масло.
    3. Высыпать на сковороду размороженные эдамаме. Готовить 5-10 секунд.
    4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать черным молотым перцем.

Приготовление

Баранину выложить на дно казана (если у вас есть курдюк, то его на самое дно, если нет, то влить 2-3 ложки масла). Старайтесь укладывать его слоями жира вниз. Мясо посолить, поперчить, присыпать зирой и молотым кориандром.

Лук почистить, нарезать полукольцами, засыпать сверху на мясо и обязательно присолить. Лука нужно много, он даст много сока, необходимого для тушения, а также компенсирует «тяжелую» жирную баранину и даст фирменный вкус дымляме.

Следующие — помидоры. Нарезать их толстыми дольками и разложить ровным слоем.

Морковь нарезать примерно так же, крупными кружками. Выложить сверху, присолить, посыпать зирой и кориандром.

Сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) нарезать крупными кусочками и разложить поверх моркови, присолить.

Завершающий слой — картофель. Очистить и выложить целиком. Если есть айва, то кладите вперемешку с картошкой.

Дальше очередь овощей из дополнительного списка — я использовала баклажаны, нарезанные кружками. Вы можете взять еще и кабачки, и спаржевую фасоль, если желаете.

Выложить букет зелени (веточками), чеснок (целым, зачистить от корней и верхней шелухи) и острый перец (целый).

И, наконец, капуста. Несколько верхних листьев нужно сразу снять с кочана и отложить в сторону. Часть капусты порубить крупно, перетереть руками с солью и зирой, выложить горкой.

Сверху накрыть целыми, верхними листьями. Получится внушительное количество овощей (у меня 3-литровый казан). Можно накрыть сверху блюдо и придавить. Я накрыла тяжелой чугунной крышкой и сверху прижала грузом, чтобы пар из-под крышки не выходил. Крышка должна закрывать казан обязательно очень плотно!

Поставить казан на сильный огонь. Держать первые 15 минут на сильном огне, чтобы внутри все закипело и зашкварчало. Потом огонь убавить до минимального и оставить басму в покое на 1,5-2 часа. За это время овощи дадут много собственного сока, сильно утушатся. Пора снимать крышку!

Снять верхние капустные листья — положить их сразу на большое блюдо, как «подложку» на которую вы выложите мясо с овощами. Из казана выкладывать все в обратном порядке, то есть сначала рубленую капусту, потом баклажаны с картошкой, на них — перец с морковкой и помидорами, а сверху — горкой баранину.

Аромат потрясающий! Мясо настолько мягкое, что само снимается с косточек, овощи мягкие и много бульона. Это так вкусно, что у вас ничего не останется «на завтра»! Приятного аппетита!