Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Готовясь к грядущему празднику, всегда хочется выдать что-то такое, чтобы и вкусно, и быстро, и оригинально. Особенно, это касается Нового Года! Последнее время, появилась тенденция вносить в блюда смысловую нагрузку. Мы тоже подхватили эту идею, она настoлько хороша, что всегда вызывает восторг у присутствующих гостей.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Что приготовить на Новый год из горячего

Меню обязательно понравится главному символу года — Белому Металлическому Быку. На приготовление уйдет совсем немного времени. Праздничная утка и запеченные с сыром грибы придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.

Простой рецепт утки на праздничный стол

Новогоднюю утку будем запекать с яблоками, гранатом и луком. Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Перед запеканием мясо лучше замариновать.

Ингредиенты:

  • утка — до 3 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед и горчица — по 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, специи, лимон.
  • Натереть мясо маринадом. Оставить в холодильнике на 2 ч.
  • Приготовить ингредиенты для декора. Лук нарезать кольцами и обжарить. Достать гранатовые зерна. Яблоки нарезать на 4 части.
  • Внутрь тушки поместить яблоки и лук. Задекорировать верх утки.
  • Готовить 1 час при температуре 180°С, затем перевернуть и запекать до готовности.

Важно! 

Скорость запекания зависит от размера тушки.

Грибы, запеченные с сыром

Интересный вариант для новогоднего фуршета. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Грибы можно брать любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,5 кг;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок — по вкусу;
  • бекон — 50 г;
  • ржаные или пшеничные сухарики;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Грибы промыть, вытереть шляпки. 300 г грибов обжарить на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Порубить чеснок, нарезать бекон. Ингредиенты добавить в сковороду, продолжая жарить. После охлаждения добавить сухарики.
  • Массу поместить в шляпки грибов. Сверху покрошить тертый сыр.
  • Посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин, температура — 180°С.

Совет! 

Блюдо можно подавать к запеченной картошке, кашам.

Холодные закуски на Новогодний стол

Закуcочные блюда, подаваемые на стoл в холодном виде не только утоляют признаки голода, но и разжигают аппетит. Помимо этого, что немаловажно, они дают эстетическое наслаждение. Закуcки яркие, внешне привлекательные, становятся желанными к употреблению. Ведь не случайно говорят, что в первую очередь «человек ест глазами».

У меня всегда красиво оформленные закуски, вызывают острое желание попробовать их. И так, наверное, у каждого. Ведь, это настоящее кулинарное произведение, в которое вкладывается душа.

Сырные трубочки с ветчиной и яйцами

Оригинальные трубочки готовятся пpосто и не отнимают много времени. А еда меду тем, получается вкусной и сытной. Под ореховой посыпкой, с первого взгляда трудно понять, из чего же они приготовлены. Но оказывается, все очень просто. В сырном рулончике спрятана сытная начинка из ветчины и яиц, сдобренная чесночком и майонезом.

Что понадобится:

  • 8 пластинок тостерного сыра;
  • 60 г ветчины;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грецкого ореха;
  • укроп, листья салата;
  • майонез;

Процесс приготовления:

Сначала сделаем начинку. В тарелке смешаем мелко порезанную ветчину и яйца. Добавим порубленный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Немного подсаливаем и перчим. Заправляем майонезом. Масса должна получиться достаточно густой.

Читайте также:  Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Берем пластинку сыра для тостов, открываем верхнюю часть пленки. Накладываем начинку. Приподнимая край пластинки вместе с пленкой, формируем из сыра рулетик, отодвигая пленку в сторону.

Трубочку слегка смазываем майонезом и обваливаем в ореховой крошке.

«Суши по-русски» с картошкой и селедкой

Селедка с картошкой — классический жанр русской еды и никуда от этого не деться. Как бы не видоизменяли эти составляющие разными дополнениями, оформлением. Оснoва еды остается одна и та же. Вот и сейчас. Вроде новая закуска по своей форме подачи, а по продуктам — типично русская, которую издавна подавали к водке. Отличный праздничный вариант!

Ингредиенты:

  • 4 отварных клубня картофеля;
  • 200 г селедки;
  • пучок зеленого лука;

Приготовление:

Отварной картофель разрезаем вдоль на две половинки. Каждую делим на равные кусочки, шириной, примерно 1 см. Примерно на такие же кусочки нарезаем филе селедки.

У картошки отрезаем закругленную часть. Помещаем сверху кусочек селедки и обвязываем этот шедевр пояском из зеленого лука. Все гениальное — просто! Суши по-русски готово!

Слоеные корзинки с крабовыми палочками

Удобный и быстрый вариант красивой подачи салатов и закусок. Слоеное тесто, (чтобы не возиться с ним на кухне), можно купить в магазине и испечь корзинки заранее. А начинку выбрать любую, не обязательно следовать рецепту.

Окиньте взором свой холодильник. Перед праздником чего только в нем нет. Не бойтесь менять ингредиенты и смешивать их друг с другом. Может быть сегодня, вы создадите свой, непревзойденный кулинарный шедевр и удивите своих родных!

Что подготовить:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;

Для начинки:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 отварных яиц;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;

Процесс приготовления:

Если пласт слоеного теста толстый, то его необходимо раскатать до толщины в 3-4 мм. Нарезаем его, примерно на одинаковые квадраты.

Холодные закуски на Новогодний стол

Ширину квадратов вы можете разметить сами. Все зависит от того, какие вам нужны корзинки (большие или маленькие).

Из каждой заготовки вырезаем рамочку, отступив от края заготовки, примерно на 1 см. Внутреннюю часть часть раскатываем до размера рамки. Смазываем ее взболтанным сырым яйцом. Сверху на пластинку накладываем рамку. Выпекаем заготовки 15 минут при температуре 200 -220 градусов.

Готовим начинку, для этого смешиваем порезанные крабовые палочки с яйцами. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанный зеленый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Наполняем корзинки салатом. Украсить можно веточками укропа и маслинами.

Холодные закуски на Новогодний стол

Как сделать новогоднюю закуску в виде Деда Мороза

Ну и ни один новогодний стол не должен обходиться без Деда Мороза. Не зависимо от Восточного календаря. Предлагаю не мудрить и сделать его по той же технологии, что и предыдущие бутерброды — с сырно-чесночной начинкой.

Понадобится:

  • 3 помидора среднего размера
  • 70-100 г тертого сыра
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Лист салата для украшения

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, начинку делаем смешивая вместе тертый сыр, сметану и измельченный чеснок.

Указанное количество продуктов для начинки не является жестко нормированной величиной и вы всегда можете менять его в большую или меньшую сторону, исходя из собственных вкусов.

2. Помидоры разрезаем надвое так, как если бы мы хотели срезать верхнюю часть с плодоножкой. То есть режем не четко пополам, а чтобы у плодоножки была часть поменьше.

3. У бОльшей части вынимаем мякоть и семечки, оставляя только стенки. Чтобы это получилось, стенки должны быть плотными. Поэтому для этой закуски нужно выбирать томаты жестких салатных сортов.

4. Заполняем освободившееся пространство сырной начинкой так, чтобы она лежала с горкой.

5. Кладем сверху вторую половину, а у нижней части аккуратно вырезаем небольшой треугольник. Это будет борода.

Глаза Деду морозу делаем их горошин перца, а красный нос из граната.

Вот, собственно, и все закуски, которые будут на нашем новогоднем столе. Экспериментальным путем установлено, что больше и не нужно. Будет ведь еще и пара-тройка салатов и основное блюдо. А все, что готовится сверх того, что я указал, обычно заканчивает свой путь черствея в холодильнике.

Так что берегите силы и готовьте с удовольствием.

Спасибо за внимание.

Помидоры с кальмарами

Для приготовления потребуется (на 6 порций):

  • 200 г тушек кальмаров;
  • 6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стручок зеленого сладкого перца;
  • по 20 г зелени укропа и петрушки;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г листьев салата;
  • соль;
  • молотый черный перец.
Помидоры с кальмарами

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.
Читайте также:  Брускетта с помидорами и моцареллой готовится не более 10 минут

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы.  После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4  зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте  отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, рецепт салата «Ромашки»

Ниже опубликован рецепт нового салата «Ромашки».

Опытные повара придумали его пару лет назад, поэтому ваши гости обязательно захотят попробовать такое блюдо, и обязательно будут просить рецепт этого салатика.

Салат «Ромашки» — этот салат очень вкусный, но главная «изюминка» в его украшении. Такое блюдо обычно готовят на праздничный стол, так как белые ромашки из яиц на на зеленых листах салата отлично дополнят мясные и другие блюда.

Понадобятся такие продукты:

  • Печень куриная — 300 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Яйца — 3 штуки, для украшения — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Зелень для украшения — петрушка, салат

Готовьте так:

Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, рецепт салата «Ромашки»
  1. Грибы поджарьте с нашинкованным луком. Чуть присолите и поперчите во время приготовления.
  2. Куриную печень отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  3. Яйца отварите, почистите и потрите на крупной секции терки.
  4. Сыр натрите на мелкой секции терки.
  5. Теперь собирайте салат на тарелку, выложенную зелеными листьями салата: слоями выложите сначала куриную печень, затем слой майонеза, грибы с луком, яйца, слой майонеза, тертый сыр, майонез.
  6. Для украшения желток натрите на мелкой секции терки, а белки порежьте тонкой соломкой. Выложите ромашки из яиц и листочки петрушки — салат готов!

Такой салат можно подавать сразу после приготовления и не нужно ждать, чтобы он пропитался, так как блюдо и так получается сочным и вкусным.

Новогодний салат «Ромашки»

В качестве аперитива можно подать легкий салатик:

  • Необычный салат из свеклы. С добавлением постных или необычных ингредиентов
  • или же «Мой генерал» (также со свеклой).
  • Салат «Радуга» и
  • («Чафан» или «Козел в огороде«), который состоит из мелко нарезанных ингредиентов. Их выбор зависит от ваших предпочтений (накрошить можно овощи, консервацию, вареные яйца, некоторые виды мяса).
  • Необычный салат «Морской коктейль» будет невероятно актуален на новогоднем столе, он позволит вам насладиться вкусом деликатесов, которыми не питаешься каждый день.
  • Также понравится вкусный салат с тунцом и салат с креветками и еще с куриной грудкой.
Читайте также:  Секреты приготовления вкусных рулетиков из баклажанов

А какая новогодняя ночь, да и сам праздник без традиционного

  • «Оливье»? Кроме того, современных способов приготовления такого салата существует достаточно много.

Удивить гостей можно таким необычным и нежным салатом, как

  • «Нисуаз» из свежего или консервированного тунца.

Из куриного филе также можно приготовить салаты

  • «Нежность»,
  • «Венеция», которые понравится всем гостям за новогодним столом.

Украсить стол можно такими красивыми салатами, как

Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, рецепт салата «Ромашки»
  • «Ежик»,
  • «Грибная поляна» или
  • «Красная шапочка».

Существует масса вариаций традиционного

  • «Крабового салата» к новогоднему столу

Если вы любите легкие и не очень жирные блюда, вам понравится

  • «Греческий салат» или «Коул Слоу».

Уже полюбившийся всем салат

  • «Мимозу» также можно приготовить в нескольких вариациях

Очень эффектно и празднично на новогоднем столе будет смотреться

  • «Гнездо глухаря», «Гранатовый браслет» и «Арбузная долька».

Также вам могут пригодиться такие советы:

  • «Мужские салаты» (рецепты вкусных, жирных, многокомпонентных и праздничных блюд на стол).

Несколько вариантов приготовления самого «новогоднего» салата

Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, рецепт салата «Ромашки»
  • «Селедка под шубой» (современные и классические вариации).
  • Как красиво оформить блюдо и чем украсить салат? (советы сервировки)

Оформление новогоднего салатаЭффектный салат на Новый год

  • «Подсолнух» с несколькими вариациями ингредиентов

Рецепты

  • «быстрых» и вкусных салатиков на стол («на скорую руку»)
  • Диетические вкусные салаты, не калорийные (для тех, кто считает калории и следит за фигурой даже в праздники).
  • Также эффектно будут смотреться на вашем новогоднем столе салаты:
  • Салат Любовница
  • Праздничный салат «Лисичка»
  • 9 самых вкусных рецептов салата Айсберг
  • Праздничный салат «Прага»
  • Праздничный салат «Черепаха»
  • Праздничный салат «Русская красавица»
  • Праздничный салат Невеста
  • Праздничный салат «Березка»
  • Салат Цезарь с креветками
  • Салат Цезарь с курицей
  • Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой
  • Салат с кириешками
  • Салат винегрет
  • 10 быстрых рецептов салатов за 5 минут

Оформление новогоднего салата к праздничному столу 2021

Канапе Селёдка под шубой

Новый год 2020 Новый год 2020 {«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}

Предлагаем вам приготовить Селёдку под шубой не в салате, а в форме канапе.

Канапе Селёдка под шубой

Ингредиенты для приготовления канапе:

  • Филе сельди солёной – 100 грамм.
  • Хлеб – 5-6 ломтиков.
  • Отварной картофель – 2 штуки.
  • Отварная морковь – 2 штуки.
  • Отварная свекла – 1 штука.
  • Зелёный лук.

Приготовление пошагово:

Канапе Селёдка под шубой
  1. Первым шагом чистим все овощи. Нарезаем их в форме кубиков. Шинкуем зелёный лук.
  2. Селёдку нарезаем небольшими кусочками.
  3. Хлеб нарезаем такого же размера, как и овощи.
  4. Осталось только сформировать канапе. Кладём на кусочек хлеба свеклу, картофель, морковь и ломтик селёдки. Насаживаем на шпажку.

Разноцветные шарики

Для изготовления этой оригинальной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 творожного сыра;
  • 1-2 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Для декора:

Разноцветные шарики
  • измельченный шнитт-лук;
  • 2-3 ст. л. смеси белого и черного кунжута (или измельченных грецких орехов);
  • 2-3 ст. л. молотого барбариса (или паприки).

Приготовление:

  1. Смешать творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Массу слегка охладить.
  2. Мокрыми руками сформировать шарики, разделить на три части. Одну часть обвалять в зелени, вторую – в кунжуте; оставшиеся шарики – в барбарисе (или паприке).
  3. Шарики выложить на доску (тарелку), поставить в холодильник для застывания.

Новинки новогодних рецептов года

Интересные и необычные закуски на праздничном столе могут стать визитной карточкой гостеприимной хозяйки.

Фаршированный чернослив

Чернослив, фаршированный начинкой, — необычный и очень вкусный вариант закуски. Ингредиенты:

Новинки новогодних рецептов года
  • крупный чернослив — 15 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Распарить чернослив в горячей воде в течение 10 минут. Удалить косточки, если они есть.
  2. Поджарить грецкий орех, измельченный до крошки.
  3. Орехи добавить в натертый сыр с яйцом.
  4. Добавить к смеси давленый чеснок, специи (желательно использовать итальянские травы), майонез.
  5. Просушить чернослив, нарезать вдоль и плотно нафаршировать начинкой.

Ленивая шуба

Любители традиционного праздничного блюда — селедки под шубой — будут рады попробовать необычную закуску. В составе:

  • филе сельди — 100 г;
  • свекла отварная — 200 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • брынза или фета — 100 г;
  • пара картофелин;
  • небольшая луковица;
  • соль по вкусу.
Новинки новогодних рецептов года

Приготовление:

  1. Морковь с сыром измельчить в блендере.
  2. Картофель нарезать кружками толщиной в 1 см.
  3. Кольцами нарезать лук, по одному из них выложить на каждый кружок картофеля.
  4. Через кондитерский мешок выложить сырно-морковную смесь в луковое кольцо.
  5. Повторить предыдущие этапы с кольцом свеклы.
  6. Сложить картофель и свеклу друг на друга.
  7. Сверху выложить кусочек сельди.
  8. Украсить закуску зеленью.