Быстрый и вкусный рецепт! Куриный зельц для тех, кто на диете.

Привет всем! Сегодня хочу затронуть одну интересную тему, поговорим мы о том, как сделать заливное блюдо из курицы, используя при этом желатин. Согласитесь ведь ни один праздник не обходится без этой творческой нотки, почему творческой, да потому что мы все любим по особенному это оформлять.

Несколько советов от кулинаров

По сути, рулет куриный в бутылке является просто сальтисоном. Блюдо незамысловатое, но несколько хитростей есть:

Несколько советов от кулинаров
  • Идеальная бутылка для рулета — светлая и полуторалитровая. Хорошо промойте и высушите её перед готовкой.
  • Вместо бутылки использовать можно и коробку из-под сока. Если же для этих целей взять пленку или рукав, сальтисон напоминать будет больше колбасу.
  • Курицу можно не нарезать, а размолоть при помощи мясорубки или блендера. Тогда сальтисон будет нежным и больше напоминать пудинг.
  • Также курицу потомить попробуйте в духовке – достаточно десяти минут.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа. Просто заморозьте его.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Свиную голову делим на 4 части, замачиваем в холодной воде, чтобы максимально вымыть из нее всю грязь — минимум на час-два.
  2. Вода должна быть очень холодной. За это время воду надо поменять два раза.
  3. Через 2 часа вся грязь со шкуры очень хорошо счищается. Из ушей вырезаем слуховую трубу – самую грязную часть — и удаляем ее.
  4. После того, как голова очищена, необходимо ее поместить в большую кастрюлю и сварить. Заливаем ее водой, сюда же кладем языки и мясо.
  5. Доводим до кипения, обязательно собираем пену по мере ее образования.
  6. Когда мясо закипело, добавляем в воду специи – перец и кориандр, соль и пару луковиц целиком. За 15 минут до готовности можно добавить еще лавровый лист.
  7. На медленном огне голова варится примерно 2,5 часа. Но необходимо проверять: может быть, потребуется больше времени. Важно, чтобы мясо очень хорошо отходило от костей. Больше оно не будет подвергаться термической обработке, поэтому нам надо очень хорошо все выварить. Кости должны в буквальном смысле выпадать из мяса.
  8. Языки вынимаем и погружаем в холодную воду – так их легче будет очистить от пленок.
  9. Когда все немного остыло и языки очищены, нарезаем мясо довольно крупными кусками, чтобы в разрезе было видно, что в зельце есть мясо.
  10. Жирные части, например, сало, измельчаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  11. Очень важно готовить зельц, пока мясо еще теплое. С холодным мясом трудно работать.
  12. Хрящики нарезаем тоненькой соломкой.
  13. Добавляем соль по вкусу, измельченный чеснок, сухую горчицу и перец.
  14. Все перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости ее добавляем.
  15. Немного бульона, в котором варилось мясо, процеживаем через сито и добавляем в нашу мясную массу. Она должна быть клейкая.
  16. Если вы не уверены в степени клейкости, можете добавить немного желатина.
  17. Выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем в нее наш будущий зельц. Уплотняем его как следует.
  18. Языки целиком выкладываем в центр формы вдоль. В разрезе это будет выглядеть очень красиво. Но можно их и порезать – делайте так, как вам хочется, на ваше усмотрение.
  19. Укладываем начинку до конца, доливаем еще один половник бульона, уплотняем, накрываем пленкой и можем отправлять форму в холодильник.
  20. Поскольку начинка еще осталась, нужна еще одна форма. Если оказалось, что заготовку больше не во что положить, воспользуйтесь хитростью: возьмите обычную 1,5-литровую пластиковую бутылку, срежьте с нее верх и положите в нее будущий зельц. Это очень мудрый вариант, так как по готовности блюда вы просто разрезаете бутылку ножницами и выкладываете зельц на тарелку, а остатки бутылки выбрасываете. И ничего мыть не надо!
  21. Верх накрываем пленкой в контакт и ставим на бутылку груз – можно воспользоваться банкой с водой или с тушенкой (неважно с чем, главное, чтобы спрессовался зельц).
  22. Ставим и форму, и бутылку с сальтисоном в холодильник на несколько часов – лучше на ночь.
  23. И наутро все уже застыло!
  24. Разрезаем бутылку, вынимаем зельц из формы, можно нарезать и кушать!

Это действительно очень простой рецепт – без дополнительной варки, без запекания и без промышленного желатина. Все ингредиенты натуральные, мясо чистое, без химии и добавок. Из пятикилограммовой свиной головы, полкило мяса и двух языков получается примерно 3,3 кг зельца. К праздникам – это лучший вариант для закуски, очень недорогой и простой в приготовлении.

Куриная колбаса с желатином

Для приготовления понадобится:

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка копчёная — 2 ч.л.
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желатин — 25 гр.
Куриная колбаса с желатином

Куриную тушку нужно обмыть, разделать тушку и удалить шкурку с ее частей. Мясо с разных частей курицы имеет разную структуру.

Грудка — белое и плотное мясо, бедра и бока — более нежное розовое. При разделывании ножек нужно срезать мясо с костей (их потом можно отдельно пустить на бульон). Крылышки не берем, там очень мало мяса.

Нарезанные кусочки тушки помещаем в глубокую посуду. Всыпаем к ним соль, перец, копченую паприку, специи для курицы. Выдавливаем чеснок и всыпаем желатин, гранулами, как он есть.

Потом, когда вы научитесь, можно экспериментировать, попробовать добавлять зелень или какие-то другие приправы. Мясо со специями нужно хорошо перемешать.

Куриная колбаса с желатином

И поместить в рукав для запекания, осторожно сформировав «колбасу» и закрутив ее, как конфету с двух сторон. Далее эту «конфету» оборачиваем фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В это время куриное мясо пустит сок, смешается со специями. Желатин впитает в себя влагу и дополнительно скрепит аппетитные кусочки.

Готовую колбасу достаем из духовке и даем полностью остыть. После чего удаляем обертку и готово — можно нарезать.

Она такая ароматная! Нежная, вкусная и ничуть не сухая. Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.

Куриная колбаса с желатином

Приятного аппетита! Иллюстрации с канала Webspoon.

Читайте другие статьи из рубрики Рецепты:

  • Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом.
  • Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты.
  • Как сделать творог из кефира в домашних условиях.

Сохрани статью в социальные сети:

Куриная колбаса с желатином

Рецепт заливного из курицы и желатина

Рекомендую Вам начать именно с этого более простого и доступного варианта. Для внесения некой загадочности и изюминки я рекомендую внести вареную морковь и зеленый горошек, дабы украсить как-то по особенному это блюдо и сделав это вкусно и быстро.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Нам понадобится:

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина
  • куриная грудка или голени — 2 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 50 г
  • лавровый лист, специи по вкусу
  • желатин — 10 г
Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Способ приготовления:

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

1. Первый шаг, самый важный и ответственный, это отвар, я бы сказала бульон, чтобы сделать его вкусно нужно правильно его приготовить. Сейчас как раз, вы узнаете все секреты этой несложной технологии. Возьмите глубокую кастрюлю и вместе с овощами такими как морковь, репчатый лук отварите куриный бульон.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Важно! Мясо курицы лучше всего брать домашнее, так как куриный бульон именно из домашней птицы самый вкусный и полезный, он без консервантов и всякой химии.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Не забудьте также поперчить, посолить на свой вкус и добавить в самом последнем моменте, перед выключением лавровый лист, ведь если положите его вначале варки он даст вам неприятную горчинку.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Доведите до кипения куриное мясо с овощами и приправами, снимите пенку шумовкой, сделайте огонь поменьше, используйте самый маленький, прикройте крышкой и варите около 2 часов.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

2. После того, как все отварится, остудите мясо и отделите руками его от костей, обычно это делается очень легко и доступно. А запах на кухне будет стоять волшебный, безумный))). Овощи уберите в сторону.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Важно! Не забудьте убрать шкурки, они не понадобятся.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

3. 10 грамм желатина залейте полстаканом горячей воды, размешайте ложечкой до полного растворения.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Интересно! Если вы сомневаетесь, что именно так нужно подготовить желатин, то вы всегда можете прочитать на упаковке инструкцию.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

4. Волокна курицы порубите на кусочки и уложите в чашу, присыпьте горошком и кусочками отварной морковочки. Выглядит поистине празднично уже, хочется съесть.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Интересно! Можно украшать укропом и любой зеленью.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

5. Процедите через ситечко бульон, чтобы все лишнее, например частички лаврового листика не попали в готовое блюдо.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

6. После того, как растворился желатин пропустите его через сито, для того, чтобы никакие посторонние кусочки не попались. Влейте его в бульон и размешайте. Затем возьмите половник и распределите жидкость по чашечкам.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Важно! Обязательно пробуйте бульон на соль, можно если что подсолить и поперчить еще, а также добавить, если любите тертый чеснок.

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Осталось дело за малым, поставьте чашки, накрыв их крышечками в холодильник на пару часов, или на ночь, а потом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из курицы и желатина
Рецепт заливного из курицы и желатина

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусной колбасы в бутылке. Благодаря использованию куриной грудки, рулет получится низкокалорийным, пригодным для диетического питания. Количество продуктов дано на маленькую бутылку, при желании их можно увеличить.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Возьмите:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Лук – ¼ головки.
  • Морковка — 1 /2 корнеплода.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Желатин – большая ложка.
  • Горошины перца – 2-4 шт.
Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт:

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Порубите куриное филе маленькими кусочками.

Читайте также:  Рулет из лаваша «Белочка»

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Сложите в миску или небольшую кастрюльку.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Добавьте четверть луковицы, горошины перца.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Покрошите кубиками морковку.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Переложите к мясу, посолите.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Отваривайте курицу с овощами в течение 25-30 минут до мягкости кусочков.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Вытащите лук, он нам больше не понадобится. Остальное переложите в бутылку с обрезанным верхом. Слейте бульон из бутылки назад.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Засыпьте в оставшийся бульон желатин, разболтайте. Поставьте на средний огонь, прогрейте при постоянном помешивании буквально 30 секунд, чтобы кристаллы желатина распустились.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Залейте бульон в бутылку с мясом. Поместите на полку холодильника ровно на сутки, чтобы рулет хорошенько застыл.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Аккуратно, не повредив колбаску, разрежьте бутылку. Освободите рулет.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Нарежьте кружочками, как колбасу и снимайте первую пробу.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления:

1. Желатин подготовьте в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки, помешайте, чтобы тот быстрее увеличился в объеме. 2. Сделайте бульон: курицу поместите в воду, добавьте пряные специи, луковицу, не очищайте от шелухи. Варите 60-70 минут, изредка помешивая. 3. Достаньте филе, разрежьте его на небольшие кусочки. Мясные ломтики поместите в пластиковую бутылку, предварительно отрезав горлышко. 4. Ароматный бульон процедите через сито, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Объедините с желатином. 5. Залейте получившейся заправкой мясо, чередуя слои курицы с жидкостью. После оберните бутылку пищевой пленкой. 6. Оставьте в холодильник на ночь. Этого времени хватит, чтобы закуска полностью застыла.

Аккуратно удалите слой пленки, бутылку разрежьте по спирали. При желании дополните рецепт с помощью овощей, добавьте ломтики моркови, консервированную кукурузу, горох и соцветия брокколи. Декорируйте мясной деликатес пластинками отварных яиц, веточками кинзы.

Подготовка бутылки и закладка продуктов

  1. Обрезаю верх у бутылки.
  2. Перекладываю в неё содержимое миски.
  3. Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
  4. Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
  5. После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.

Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга безмятежно их поедаю, обмазав горчичкой.

Не серьёзный я ребята и любитель почудить. Нужно завтра для рулета бутылей освободить. Натушить курей побольше, желатином их залить и как можно будет дольше за колбаской не ходить. Все продукты натуральны, польза льётся через край! Мой рецепт универсальный, то, что хочешь, добавляй. Кукурузу, зелень, сало и морковку, наконец. Если будет её мало, то нарежьте огурец. Захотелось мяса больше? Подмешайте карбонат. Вкус становится лишь тоньше, не сравнить с ним сервелат!

Буду благодарен за отзывы в комментариях, какие сложности возникли в приготовлении рулета и насколько он пришёлся вам по вкусу. С приятным аппетитом, друзья!

Кстати, а вы не забыли, что не за горами Новый год? Так вот, из этого видео вы узнаете о простом рецепте праздничной закуски.

Подготовка продуктов

Приготовить в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке

Аппетитная закуска, которую можно пожать на праздничный стол.

Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке

Берем:

  • Курица – 1 кг.
  • Ядра грецких орехов — 200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Приправы для курочки (немного, чтобы не перебить вкус курицы и орехов), соль.
Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке

Приготовление:

  1. Отварите курицу в чуть подсоленной воде. При желании в бульон допустимо положить целиковую луковку, морковку, лаврушку, перец, тогда мясо станет вкуснее. Стакан бульона отлейте, остальное пустите на суп.
  2. Дайте остыть, затем разберите, удалив косточки. Филе порежьте кусочками произвольного размера. Часть мяса разделите на волокна, но немного.
  3. Раздробите грецкие орехи, после обжарьте на сухой сковородке, без масла.
  4. Влейте оставленный стакан бульона в кастрюльку, если остыл, согрейте его. когда появятся признаки закипания, засыпьте желатин. Помешивайте, дожидаясь полного растворения гранул.
  5. Перелейте загуститель в миску с куриным мясом. Засыпьте орехи, старательно перемешайте содержимое. Если решили добавить приправы, то сделайте это на данном этапе. Вновь хорошенько перемешайте будущий куриный рулет.
  6. Срежьте у пластиковой бутылки горло, наполните ёмкость мясной заготовкой.
  7. Дайте остыть, затем поместите в холодильник до полного застывания. После осторожно освободите рулет от пластика, порежьте и подавайте.
Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.