Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

Приготовление

Каждый помидор следует разрезать напополам. Выньте из каждой половинки помидор мякоть. Приготовьте глубокую миску, в которой вы будете смешивать начинку для помидор. Выложите часть помидорной мякоти в эту миску.

Приготовление

Мелко порубите заранее отваренные куриные яйца, смешайте их с мякотью помидоров.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр, смешайте его с начинкой.

Приготовление

Мелко порубите или выдавите чеснокодавилкой в начинку чеснок. Добавьте майонез и всё хорошенько перемешайте.

Приготовление

Следующий этап – превратить начинку в однородную массу. Для этого можно использовать погружной блендер. При его отсутствии, придётся потрудиться – размять начинку вилочкой, причём тщательно.

Приготовление

Пришла пора добавить к начинке зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зелёный лук по вашему усмотрению. Мелко нарежьте зелень и смешайте с начинкой. Смешивать зелень с начинкой надо до того, как вы превратите её в однородную массу. Иначе вся начинка станет красивого зелёного цвета.

Приготовление

Наполняем помидорные половинки начинкой.

Приготовление

Для украшения используем мелко порубленную зелень, а также кунжут.

Приготовление

Советы по приготовлению:

Приготовление
  • Желательно использовать помидоры средних размеров. Их удобнее всего наполнять и подавать.
  • Вкуснее всего готовить из помидор с мясистой мякотью. В них меньше сока, зато больше вкусной и полезной начинки.
  • Если вы решили использовать плавленые сырки для приготовления этого блюда, предварительно положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. Они замёрзнут, и их будет легче натереть на тёрке.
  • Вместо кунжута для украшения закуски можно использовать мелко подавленные орехи, очищенные семечки.
Приготовление

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля сайт. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Приготовление

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Приготовление

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

Приготовление

Интересный рецепт:

Приготовление

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Приготовление

Полезные советы :. В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.. Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Приготовление

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства. Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты — ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками. Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.

Приготовление

Перед тем как нафаршировать помидорку, необходимо тщательно очистить ее от мякоти, семечек и убрать лишнюю воду для того, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Верхушка помидорки срезается чуть выше середины, тонким ножом вырезается мякоть, семечки можно убрать вручную. Чтобы сок вытек до конца, рекомендуется перевернуть помидорку срезом вниз и подержать в таком положении несколько минут.

Приготовление

Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус. Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера. Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.

Приготовление

Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче. Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску. Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.

Приготовление

Как приготовить фаршированные помидоры

Сочетание овощей с мясом всегда выгодно: я уже представляла вашему вниманию рецепты фаршированных кабачков и баклажанов.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

В этот раз сделаем помидоры с начинкой — для приготовления выбирайте плотные овощи, поскольку чрезмерно мягкие могут потерять форму при запекании и не удержать фарш.

Как приготовить фаршированные помидоры

Помимо мяса, томаты можно нафаршировать грибами, рисом, булгуром. Еще я добавляю сыр.

С фаршем и рисом

Вариант приготовления с рисом позволяет не подавать к помидорам гарнир — блюдо получается достаточно сытным.

Как приготовить фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • томаты — 6-7 шт.;
  • фарш — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 5 ст. ложек;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Я предпочитаю для фарширования использовать большие или средние помидоры. Маленькие я применяю только, если делаю закусочный вариант.

Как приготовить фаршированные помидоры

При этом объем фарша может варьироваться, исходя из размера овощей.

Пошаговая инструкция:

Еще один вариант приготовления на видео:

Как приготовить фаршированные помидоры

С сыром и мясом

Помидоры по этому рецепту готовятся без риса — только фарш и сыр.

Мясо можете использовать любое на свое усмотрение. Можно нафаршировать помидорки куриным, говяжьим, свиным фаршем или смесью разных сортов.

Как приготовить фаршированные помидоры

Рекомендую почитать, как правильно выбирать мясо на фарш.

Ингредиенты:

  • помидоры — 800 г;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • сыр — 70-100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
Как приготовить фаршированные помидоры

Инструкция:

  1. Помидоры промыть и срезать верхушку. Выскрести аккуратно мякоть, не повреждая стенки.
  2. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанную луковицу (примерно 3 минуты), ввести фарш. Тушить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут).
  3. Добавить к мясу вынутую помидорную мякоть, соль, специи, тушить еще 7-10 минут.
  4. Нафаршировать мясом помидоры, переложить их в форму для запекания.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут. За 5 минут до готовности обсыпать помидоры натертым сыром и дождаться его расплавления.

Чрезмерно долго (больше получаса) запекать овощи не стоит (и устанавливать высокую температуру), иначе кожица может лопнуть.

Как приготовить фаршированные помидоры

Рекомендую также почитать рецепты вкусного мяса по-капитански.

С фаршем и грибами

Теперь разнообразим начинку грибами, а сами помидоры сделаем закрытыми.

Как приготовить фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры — 10-12 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • сыр — 70-100 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить фаршированные помидоры

Еще один вариант приготовления с сыром и грибами:

С мясом и булгуром

Вкус фаршированных томатов получается необычный за счет добавления булгура. По желанию можно заменить его обычным рисом, но вкус тогда будет уже иным.

Как приготовить фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • булгур — 100 г;
  • луковица;
  • сыр — 100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить фаршированные помидоры
  1. Томаты вымыть, срезать верхушку (оставить для крышечки) и вынуть чайной ложкой мякоть.
  2. Булгур приготовить, согласно инструкции на упаковке.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, тушить 10 минут, затем ввести помидорную мякоть, соль, приправу. Тушить еще 15-20 минут.
  4. Добавить в мясо булгур и перемешать начинку. Нафаршировать ею томаты, сверху уложить натертый сыр. Прикрыть помидорными крышечками.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Возможно, вам понравятся рецепты голубцов от разных кухонь мира.

Несколько полезных советов хозяйкам

  1. Для фаршировки лучше подбирать спелые крепкие томаты среднего размера с плотной мякотью.
  2. Чеснок добавляет закуске пикантную нотку, но не стоит класть его слишком много, ведь он может перебить сливочный вкус сыра и других ингредиентов.
  3. Для сырной начинки необязательно использовать твердый сыр, можно взять любой творожный или плавленый. Мягкий творог также отлично подойдет для начинки, только перед использованием его нужно перебить до пастообразного состояния.

Пышный омлет в духовке: рецепты классического блюда. Лучше завтрака и не придумать, причем как для взрослых, так и для деток.

Читайте также:  Вареное сало или Свиной рулет из подчеревока

Если вы до сих пор готовите горох в кастрюле, имея в арсенале мультиварку, то пора менять привычки. Загляните сюда и вы найдете отличные рецепты гороховой каши для приготовления в этой чудо-технике.

Задумали пожарить шашлык? Тогда самое время позаботиться о маринаде. Тут вы сможете подобрать для себя подходящий вариант и изучить его пошаговое приготовление, а также узнаете много другой полезной информации.

Несколько полезных советов хозяйкам

Воспользовавшись нашими рецептами фаршированных сыром и чесноком помидор, вы легко разнообразите свое повседневное и праздничное меню вкусной, полезной и легкой в приготовлении летней закуской.

Удачных кулинарных экспериментов!

Кстати, эксперименты можете начинать проводить прямо сейчас, просмотрев интересный рецепт в видеозаписи:

Несколько полезных советов хозяйкам

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром Как вкусно приготовить кальмары в кляре Рецепт салата с курицей и ананасами — изысканный вкус! Рецепты приготовления салатов с красной рыбой Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами Как приготовить домашние чипсы в микроволновке за 5 минут

Несколько полезных советов хозяйкам

Рисом и грибами

Помидоры, фаршированные рисом и грибами, станут украшением праздничного стола. Чтобы приготовить это блюдо, нужны:

  • 600 г помидоров;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца.
Рисом и грибами

Этапы приготовления:

  1. У помидоров срезать шляпки, ложкой вынуть мякоть.
  2. Выложить получившиеся «корзинки» в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Грибы нарезать пластинками, обжарить на масле в течение 10 минут.
  5. Смешать рис и грибы.
  6. Добавить растопленное сливочное масло. Посолить и поперчить.
  7. Наполнить помидоры смесью риса и грибов.
  8. Запекать в духовке 20—25 минут.

Фаршированные яйца с треской

По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Кухонная утварь: глубокая миска и плоское блюдо.

Ингредиенты

Помидоры 6 шт.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Майонез 70 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для закуски используйте небольшие помидоры, чтобы было удобно их брать. Также овощи должны быть полностью спелыми и плотными, чтобы их сок не вытекал при нарезке. Не делайте кружочки слишком тонкими, чтобы их можно было легко накалывать вилкой.
  • Сыр можете использовать абсолютно любой. Даже с обычным плавленым сырком или копченым блюдо получится очень вкусным.
  • Чеснок придает пикантности начинке. Если вы не являетесь его особым любителем, можете не добавлять.
  • Начинку можете сделать заранее, а сформировать угощение уже перед подачей, чтоб помидоры не стекали.
  • Если вы не едите магазинный майонез, можете сделать домашний, либо использовать сметану.

Помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Нафаршировать помидоры можно чесноком и морковью, это простая, но вкусная закуска.

  • несколько помидоров (в зависимости от размера);
  • 2 сырых морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • свежий укроп для украшения;
  • соль, черный перец по вкусу.

Фаршировать лучше всего маленькие помидоры, нужно срезать с них часть с местом крепления плодоножки и выбрать мякоть маленькой ложкой. Если томаты среднего размера, то можно разрезать их пополам и выбрать мякоть из каждой половинки, получив таким образом две заготовки для наполнения начинкой.

Помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Совет! При наличии времени и желания можно сделать край заготовок-половинок фигурным, вырезав маленьким ножом зубчики.

Если же в наличии только крупные помидоры, то их моно разрезать на кружки толщиной около 1-1,5 см. И на эти кружки горкой выкладывать фарш. Подготовленные томаты изнутри немного посыпаем черным молотым перцем и солью.

Для приготовления начинки очистим морковку и натрем её на мелкой терке. Затем к моркови добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Начинка готова.

Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

Наполняем морковным салатом заготовки из помидоров, украшаем веточками укропа. Закуска готова.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
  • Помидоры — 4 штуки
  • Сыр фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурец — половинка
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Маслины – 85 грамм
  • Орегано (свежий) — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата – крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой – оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.

Не удалось найти нужный рецепт?

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Перец болгарский — 2 шт;

Не удалось найти нужный рецепт?

Чеснок — 1 головка;

Растительное масло — 50 мл;

Яблочный уксус — 50 мл;

Сахар — 50 грамм;

Перец молотый красный — по вкусу;

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец молотый чёрный — по вкусу;

Зелень(укроп,петрушка) — 1 пучок.

Помидоры черри — 20- 25 штук;

творожный сливочный сыр — 200 грамм;

чеснок -1-2 зубчика;

Не удалось найти нужный рецепт?

укроп — 2 веточки;

петрушка, листья салата — для украшения;

соль, черный молотый перец.

Помидор — 4 шт. (500 г)

Лук репчатый – 100 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Сыр твердый – 80 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сыр Пармезан: 150 грамм;

Не удалось найти нужный рецепт?

Чеснок: 2 зубчика;

Майонез: 2-3 столовые ложки.

Помидоры зеленые — 1 кг

Болгарский перец — 1-2 шт.

Острый перец — 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ст.л. (на 1 литр воды)

Сахар — 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

Не удалось найти нужный рецепт?

Свиной фарш — 200 грамм;

Рис басмати (сваренный) — 4 ст.л;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Не удалось найти нужный рецепт?

Помидоры черри — 25-30 штук;

Сыр «Российский» — 100 граммов;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Укроп — 3 веточки;

Майонез — 2-3 ст.л;

Не удалось найти нужный рецепт?

Соль, черный молотый перец.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 4 штуки;

Сыр по вкусу — около 30 грамм;

Прованские травы — по вкусу;

Не удалось найти нужный рецепт?

Оливковое масло — 2 ч. ложки.

Дополнительно — по желанию:

Каперсы, чеснок и т.д.

Помидоры черри — 300 граммов;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Не удалось найти нужный рецепт?

Свежий базилик — 1 веточка;

Бальзамический уксус — 2 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Сладкий перец -1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — по вкусу;

Перец черный — по вкусу;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Не удалось найти нужный рецепт?

Сыр Пармезан — по желанию;

Батон или чиабата — 1/2 шт.

Помидоры красные свежие – 1 кг

Чеснок – 3 дольки

Брынза тёртая – 2–3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Варианты приготовления

  • Наши умелые кулинары зачастую переделывают на свой лад блюда, которые готовят в других странах. Так в Италии существует национальная закуска «Капрезе» – это нарезанные кольцами помидоры, сверху на них расположены кружочки сыра «Моцарелла» и посыпаны травами и специями. Такое угощение готовят в лучших итальянских ресторанах, а сделали его национальным из-за сочетания цветов, которые схожи с флагом Италии. Это блюдо и является прародителем нашей закуски из помидоров, которую сейчас каждая хозяйка готовит по-своему.
  • Ознакомьтесь с очень легким и вкусным рецептом —фаршированных помидоров—. Такую закуску можно подать в необычном варианте. Сформируйте из помидоров корзинки и внутрь положите начинку. Это станет отличным украшением праздничного стола.
  • Очень вкусно получаются помидоры фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. По вышеописанному рецепту в начинку добавьте 2-3 вареных яйца и получите очень нежную, пикантную закуску.
Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной, и вы уже взяли на заметку предложенные мною рецепты. Пишите в комментариях, удалось ли удивить присутствующих такими угощениями. Если вы имеете какие-либо дополнения или предложения, оставляйте и их, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам только приятного аппетита и кулинарных успехов!