Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порой хочется съесть что-то знакомое, питательное и простое. Для таких случаев подойдут бутерброды со шпротами. Это классика, без которой не обходится ни один праздничный стол, что неудивительно. Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, которые при этом используют, можно купить в любом магазине или на рынке. Благодаря пошаговым рецептам с фото можно получить вкусную изысканную закуску, даже не имея большого опыта в кулинарии.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Хлеб пшеничный 8-10 кусочков
Яйцо 1 шт.
Шпроты 1 банка
Масло подсолнечное 50-60 мл
Майонез 50-70 г
Укроп 4-5 веточек
Чеснок 1-2 зубка
Огурец 1 шт.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Выбираем продукты

Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
  • Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
  • По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.

Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Пошаговое приготовление

  1. Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.
  3. В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
  4. Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.
  5. На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.
  6. Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.
  7. Завершаем композицию веточкой укропа. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Советы по приготовлению

  • Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
  • Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Читайте также:  Новогодние рецепты. Праздничный стол на 2021 — меню

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Для данной закуски необходимо подготовить следующие компоненты:

  • майонез — 150 г.
  • сливочное масло — 150 г.
  • пшеничный хлеб — 1 булка.
  • сырок плавленый — 3 штуки.
  • шпроты — 1 банка

Плавленые сырки очистите от фольги и поместите в морозилку на тридцать минут. Тем временем отварите яйца до полной готовности и тщательно измельчите их. Затем натрите на мелкой терке замороженные сырки, смешайте их с яйцами и добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты и оставьте полученную консистенцию в холодильной камере на 25 минут.

Пшеничный хлеб нарежьте порционными кусками, каждый из которых покройте сливочным маслом. Затем нанесите на бутерброды половину охлажденной массы. Уложите шпроты, накройте их оставшейся массой.

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Если вы задумались о том, как можно приготовить бутерброды на скорую руку, то мы вам предложим универсальный рецепт. Такие бутерброды не окажутся дорогими, но придутся по вкусу любому, кто их попробует.

Давайте для начала подготовим хлеб для бутербродов со шпротами. Практически все хозяйки жарят хлеб, но получается очень жирно. Лучше хлеб зарумянить в духовке. В тостере тоже можно, главное – чтобы жира было поменьше.

Также кроме хлеба вам потребуется:

Горчица готовая

Лук маринованный

Салат листовой

Свежий огурчик

Рецепт бутерброда со шпротами:

Для начала ломтиками порежем хлеб. После нужно каждый из кусочков пожарить в тостере. Пусть тосты остынут, а вы можете намазать их тончайшим слоем горчицы.

Листья салата нужно промыть и просушить как следует. После нужно на каждый хлебец положить листик.

Затем идет маринованный лук кольцами.

Потом – рыбки шпротов.

Если есть желание, украсьте бутерброды зеленью или красиво порезанными овощами.

Бутерброд с черным хлебом и яйцом — прекрасный вариант завтрака

Бутерброд с черным хлебом и сыром, калорийность составляет от 30 до 70 кал, является тем типом еды, в котором есть необходимое количество витаминов, нужных нормальному человеку на пару часов утрешнего времени. Для более сытного и витаминизированного завтрака лучше остановить свой выбор на чем-то существеннее. Подойдет классический вариант завтрака – бутерброды с черным хлебом и яйцом, для приготовления которых потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтик черного хлеба;
  • смесь соли с перцем и рубленой петрушкой (укропом) – щепотка;
  • масло сливочное;
  • яйцо.

В хлебце вырезается сердцевина, на печь ставят сковороду, нагревают и кладут немного масла для обжарки. С помощью лопатки выкладывают подготовленный хлебец, слегка обжаривают его с одной стороны, переворачивают и вбивают в пустоту яйцо, стараясь не повредить желток. Осталось посыпать сверху смесью их зелени, перца и соли и подождать, пока яйцо поджарится до необходимой консистенции.

Полезные советы на заметку

Чтобы бутерброды со шпротами получились вкусными, важно правильно выбрать основной ингредиент, а именно ту саму баночку консервов. Для этого в магазине внимательно осмотрите товар – банка должна быть ровной, без вмятин и повреждений.

Этикетка должна быть сухой и чистой. Обратите внимание на дату и место изготовления. Если с датой все понятно – она говорит о свежести продукта, то место изготовления скажет о том, из какого сырья произвели консервы.

Если их сделали там же, где выловили, это говорит о том, что рыба попала в банку свежей. Если же консервы произвели далеко от моря, то, скорее всего, сырье было замороженным, значит, особого вкуса и качества ждать не стоит.

Открыв дома банку, внимательно посмотрите на содержимое – рыбки должны быть целыми, золотистыми, уложенными красивыми ровными рядами. Поломанная рыба, странный цвет и тем более неприятный запах должны стать сигналом немедленно выбросить эту банку – ее неправильно приготовили или неверно хранили.

Если вам повезло и шпроты попались качественными, их можно съесть с хлебом, приготовить с ними бутерброды или закуску. Шпроты хороши и сами по себе в качестве закуски или как сейчас говорят аппетайзера – предварительного блюда, разогревающего аппетит перед основной подачей.

Полезные советы на заметку

Выложите их на красивое блюдо, разбавьте маслинами или оливками, маринованными корнишонами или кусочками сыра. Из всех этих составляющих можно составить и аппетитные канапе. Импровизируйте и приятного аппетита!

Что еще почитать:Как приготовить творожные шарики, жареные в масле Подборка рецептов вкусных салатов из курицы Рецепты приготовления вкусных сэндвичей с тунцом Как приготовить сытный салат с вареной картошкой Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой Подборка простых и вкусных салатов из куриной грудки

Невероятно вкусные гренки со шпротами и яйцом для тех, кому надоели бутерброды

Если вам уже давно надоели привычные бутерброды, то вы можете смело выбрать вот этот простой, но очень вкусный рецепт. Такие гренки прекрасно смотрятся на любом праздничном столе и станут прекрасной закуской в любой праздник.

Что понадобится:

  • Хлеб – 4 ломтика, или же по количеству гостей,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Шпроты – 1 банка,
  • Чеснок – пара зубчиков, заранее очищенных,
  • Сметана средней жирности – 3 больших ложки,
  • Огурец – 1 штука.

Да, в этом рецепте у нас не будет майонеза. Вместо него мы будет использовать сметану. Поэтому приобретите ту, что имеет самое высокое качество. Только так наши бутерброды станут на самом деле вкусными.

Как готовить

Хлеб порезать на треугольники. Обжарить каждый кусочек на сковороде на растительном масле.

После того, как хлеб немного остынет, его надо натереть чесноком. А поверх одной стороны смазываем сметаной.

Яйца, заранее отваренные и очищенные, натереть на тёрке. Желательно сделать это отдельно – желтки на одну тарелку, белки – на другую.

Читайте также:  Баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты на зиму

На каждый кусочек выложить натёртые яйца, а поверх них уже положить по шпротинке. А вот огурчик выкладываем по желанию. Но с ним бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.

Как хранить бутерброды со шпротами

Так как в составе угощения содержится майонез и рыба, хранить его обязательно в холодильнике. Необходимо уложить бутерброды в миску с высокими бортиками и покрыть пищевой пленкой и убрать в прохладу. Желательно не оставлять закуску дольше чем на 40 часов. Хуже хранятся бутерброды на обжаренном хлебе. Уже через несколько часов после приготовления они становятся твердыми.

Если у закуски появился неприятный запах раньше указанного срока, скорее всего, были неправильно выбраны условия хранения.

Как хранить бутерброды со шпротами

Оформление статьи: Анна Винницкая

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом

Это один из вариантов горячих бутербродов. Для жарки лучше выбирать оливковое масло. Оно гораздо безопаснее подсолнечного. В нем мало полиненасыщенных жиров и преобладают насыщенные, мононенасыщенные. Температура горения у продукта несколько выше. Благодаря этому его можно использовать для жарки на более сильном огне. За одно время оливковое масло только разогреется, а подсолнечное уже начнет дымиться, что будет признаком выделения канцерогенов.

Ингредиенты:

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом
  • батон – 10 кусков;
  • шпроты – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5-7 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло для обжарки.

Внимание! Для приготовления блюд лучше брать продукты от известных производителей. Они чаще бывают качественными.

Хлеб нарезать тонкими кусками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Гренки натереть чесноком и намазать майонезом. Огурец порезать ломтиками и разложить их по кускам хлеба с одного из краев. С другой стороны бутерброда разместить рыбу. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Затем положить готовый бутерброд на сковороду и прогреть его в течение пары минут. Подавать в горячем виде. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Еще вкусняшки:Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!Горячие бутерброды с тунцом, запеченные в духовке – прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Горячие…

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом

Разнообразие вариантов приготовления закусок со шпротами действительно огромное. Из них можно сделать «ассорти вкусов». Тогда всем получится угодить, а родные и гости останутся в восторге. Важно, что такая закуска подходит не только для праздничного стола. Нередко ее подают на повседневный завтрак, обед, ужин. Готовое блюдо наполняет любой день радостными нотками и поднимает настроение.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.
Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

(с) , , , , , , , , ,

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник
  • 7
  • 1