Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

Тосты с авокадо — это самое вкусное начало дня. Признаюсь, что это мое любимое блюдо на завтрак. Готовится очень просто и быстро, а главное — вкусно, сытно и полезно! В этом видео топ-5 изумительных бутербродов с авокадо. Попробуйте обязательно приготовить по моему рецепту!

Ингредиенты

Авокадо тост с томатами и соусом Песто:

  1. авокадо 1/2 шт
  2. помидор 1 шт.
  3. тостовый хлеб по вкусу

Для соуса:

  1. базилик свежий 20 г
  2. грецкий орех 50 г
  3. сыр пармезан 40 г.
  4. оливковое масло 70 мл
  5. соль, перец по вкусу

Авокадо тост с грушей, сыром Дор Блю и грецким орехом:

  1. авокадо 1/2 шт.
  2. тостовый хлеб по вкусу
  3. груша 1 шт.
  4. сыр Дор Блю 40 г.
  5. грецкий орех 40 г.

Авокадо тост с яйцом пашот, сливочным сыром и шпинатом:

  1. авокадо 1/2 шт.
  2. тостовый хлеб по вкусу
  3. яйцо куриное по вкусу
  4. сыр Рикотта или любой другой сливочный сыр по вкусу
  5. шпинат 50 г.

Авокадо тост с лососем и сливочным сыром:

  1. авокадо 1 шт.
  2. тостовый хлеб по вкусу
  3. лосось 100 г.
  4. сыр Рикотта или любой другой сыр по вкусу

Авокадо тост со сливочным маслом и красным перцем:

  1. авокадо 1/2 шт.
  2. тостовый хлеб по вкусу
  3. сливочное масло 40 г.
  4. перец по вкусу

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький багет, в классическом рецепте – итальянский белый хлеб чиабатта, но частенько используют любой сорт хлеба, белый или серый, какой больше нравится
  • ½ лайма или примерно ¼ лимона
  • Твердый сыр 70 г, в Италии это пармезан
  • Соль и специи
  • Немного оливкового масла, если есть в наличии
Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

Это базовый набор ингредиентов, на пасту из авокадо можно выложить, например:

  • Кедровые орешки
  • Соленый или копченый лосось
  • Вяленое или сырокопченое мясо тонкими небольшими ломтиками
  • жареный бекон
  • креветку или другие морепродукты
  • редис
  • порезанные кубиками помидоры, приправленные чесноком, базиликом, специями, солью.
Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

Если готовить брускетты с авокадо к праздничному столу, лучше всего подать ассорти с разными дополнительными ингредиентами – кому что больше нравится.

Читайте также:  Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

брускетта с авокадо, лососем, помидорами

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

Рецепт

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
  2. Мякоть достаем столовой ложкой.
  3. Приправляем авокадо соком лайма или лимона, разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Багет нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  5. Поджариваем хлеб на сковороде без масла до образования легкой хрустящей корочки с двух сторон. Внутри он должен остаться мягким.
  6. Сбрызгиваем тосты несколькими каплями оливкового масла, очень умеренно.
  7. Смазываем кремом из авокадо.
  8. Посыпаем брускетты измельченным на средней или мелкой терке сыром.
Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

Если брускетта с авокадо готовится с дополнительными ингредиентами, например, ломтиком вяленого мяса или помидорами, вначале выкладываем их, а после посыпаем тертым сыром.

Вместе с этим просматривают:Брускетта с помидорами Паштет из куриной печени Рецепт печеночного Тарталетки с красной икрой Яйца бенедикт

Как приготовить тосты с авокадо и жареным адыгейским сыром

Ингредиенты на 2 порции:

● зерновой хлеб – 2 кусочка, ● помидоры – 1 шт. ● адыгейский сыр – 2 ломтика, ● свежий огурец – 4 слайса, ● авокадо – ½ шт. ● руккола – по вкусу, ● соль, черный перец, любимые специи

Как приготовить тосты с авокадо и жареным адыгейским сыром

Приготовление:

Шаг 1. Подсушиваем ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.

Хлеб возьмем цельнозерновой – в нем больше витаминов и клетчатки. Но если вам жуть как хочется ароматного белого, катастрофы от двух ломтиков не случится.

Шаг 2. Спелый авокадо разминаем вилкой в пюре, приправляем солью, перцем и специями.

Как приготовить тосты с авокадо и жареным адыгейским сыром

Авокадо нужен спелый – он должен быть мягким на ощупь. Если в супермаркете нашлись только твердые и зеленые, можно схитрить и заставить плод созреть:

Просто положите его в картонную коробку или бумажный пакет вместе с парой яблок и/или бананов. Фрукты будут выделять этилен, который поможет авокадо скорее доспеть.

Шаг 3. Ломтики адыгейского сыра жарим на разогретой сковороде (без масла) буквально пару минут. Шаг 4. Огурец нарезаем тонкими слайсами, помидоры – кружочками. Из подготовленных ингредиентов собираем тосты.

Рукколу в рецепте можно заменить базиликом или петрушкой, если их вы больше любите.

Как приготовить тосты с авокадо и жареным адыгейским сыром

Но я бы советовала все же попробовать оригинальный вариант. Характерная острота рукколы настолько гармонично сочетается со вкусом хлеба и сыра, что даже самый злостный «хейтер» этого растения может резко передумать.

Есть тосты с авокадо желательно сразу – это не тот перекус, который можно взять с собой на работу, поскольку сочные овощи размочат хлеб и вы обнаружите в своем ланч-боксе кашу.

Эту красоту лучше неспешно есть дома и угощать ею членов семьи, а для обедов «на вынос» вы найдете в моем блоге множество других рецептов.

Праздничные бутерброды с творожным сыром и авокадо

Главные ингредиенты такой закуски конечно же авокадо и творожный сыр. авокадо можно нарезать как кусочками, так и делать пастообразную начинку. Главное фантазия, с ней можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Читайте также:  10 лучших рецептов диетические блюда из кабачков

Вариант №1 

Ингредиенты

Праздничные бутерброды с творожным сыром и авокадо
  • Плод авокадо спелый — 1 шт
  • Сыр творожный — 100-120 гр
  • Черный хлеб
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. разрезать плод авокадо. Мякоть аккуратно вынуть с помощью чайной ложки и измельчить при помощи вилки. Если авокадо недозрелый и немного жестковат, то мякоть можно натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к мякоти несколько капель лимонного сока, это нужно для того, чтобы мякоть не окислялась и не темнела.
  3. Далее к мякоти добавить молотый перец и соль по вкусу, перемешать до однородности.
  4. Хлеб порезать на кусочки или треугольники, намазать творожным сыром не толстым слоем.
  5. Сверху сыра аккуратно выложить пасту из авокадо. Бутерброды с творожным сыром и авокадо можно украсить веточкой зелени или листом салата. Разложить бутерброды по тарелкам. Украсить дольками лимона или лайма.

Приятного аппетита.

Вариант №2

Праздничные бутерброды с творожным сыром и авокадо

В этом варианте мякоть авокадо режется на кусочки.

  1. Хлеб черный или белый нарезаем на куски.
  2. Намазываем творожным сыром.
  3. Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, поэтому нужен слегка недозревший плод, чтобы получилось его нарезать. переспевший будет расползаться.
  4. Кусочки авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выложить авокадо на бутерброд.
  6. Приперчить сверху молотым перцем.
  7. Украсить веточкой укропа или петрушки и долькой лимона.

Бутерброд с творожным сыром и кусочками авокадо готов! Можно подавать к новогоднему или праздничному столу.

Вариант №3

Праздничные бутерброды с творожным сыром и авокадо

Этот вариант по праву можно назвать царским. Помимо творожного сыра и авокадо нам понадобится малосольная семга.

  1. Черный хлеб нарезать кружочками или треугольниками.
  2. Намазать треугольники мягким творожным сыром.
  3. Авокадо очистить и нарезать кусочками (тонкими).
  4. Выложить пластинки авокадо на бутерброд.
  5. Малосольную семгу нарезать небольшими кусочками.
  6. Авокадо можно сбрызнуть соком лимона.
  7. Кусочки рыбы выложить поверх авокадо.
  8. Поперчить молотым перцем. Можно использовать другую приправу по вкусу.
  9. Готовые бутерброды с творожным сыром. авокадо и семгой выложить на красивое блюдо и подавать к столу.

Бутерброды можно украсить зеленью. например, веточкой укропа или петрушки, листочком базилика.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб.

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Инструкция

  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Помидоры уложите на противень, смешайте с оливковым маслом и запекайте в течение получаса.
  • 2 Поджаренные в тостере кусочки хлеба смажьте сыром, посыпьте солью.
  • 3 На каждый кусочек уложите очищенные и измельченные авокадо, полейте лимонным соком.
  • 4 Сверху уложите помидоры и украсьте базиликом.

Популярные видео рецепты

  • Шоколадный пирог
  • Клубный сэндвич
  • Кокосовая пена
  • Ананасовая пена
  • Легкий шоколадный крем

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

Как готовить

Вкусное, красочное блюдо к завтраку или быстрому ужину. 1. Обжарить помидоры на сухой сковороде. Добавить немного оливкового масла, обжаривать, пока помидоры не станут мягкими и не начнут шипеть на сковороде. Перевернуть и продолжать обжаривать до готовности.2. Растопить сливочное масло на медленном огне в сковороде. Взбить яйца с молоком, приправить. Окунуть хлеб в яичную смесь, уложить их в сковороду и обжаривать 1-2 мин с каждой стороны. Подавать жаренный хлеб с помидорами.> Рецепт входит в меню «10 блюд из 10 простых ингредиентов» Смотрите также раздел «Быстро и вкусно: рецепты из 5 ингредиентов» Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Луковые кольца в кляре, как в Бургер Кинге

Приготовление

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Остудить.

Авокадо (спелый) почистить, удалить косточку. Положить в блендер.

Добавить лимонный сок. Немного посолить.

Измельчить.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Кусочки батона смазать муссом из авокадо.

Выложить томаты и моцареллу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

А это просто отличный вариант для тех, кто не знает, чем порадовать своих домочадцев полезным и вкусным на завтрак. Для приготовления можно использовать как глазунью, так и пашот. Я сделаю более легкий вариант — с обжаренной яичницей.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 кусочка
  • Яйца — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем на стандартные ломтики средней толщины. Главный аспект — кусочек должен быть большим, чтобы на нем свободно поместилось целое обжаренное яйцо.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

На сухой сковороде подсушиваем с обеих сторон каждый из ломтиков.

Хлеб можно брать совершенно любой, хорошо подойдет даже батон. Но лучше всего с представленными ингредиентами сочетается цельнозерновая основа с добавлением семечек или злаков. А вот хлеб с курагой и черносливом лучше оставить для других блюд, вкусы могут не соединиться в единое целое.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

2. После этого в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, осторожно вбиваем 2 яйца. Главное —  постараться все сделать так, чтобы желток остался целым, дабы не испортить внешний вид готовой закуски.

Не нужно слишком зажаривать яйцо. Желток должен по итогу оставаться жидким. Поэтому сковороду также не накрываем крышкой.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

3. Авокадо разрезаем на две равные части и удаляем косточку. Чистим от кожуры. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в емкость, где его будет удобнее всего перемешивать.

4. С помощью толкушки для картофельного пюре растираем фрукт до однородности.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

При желании можно оставить несколько кусочков авокадо цельными, а не перетертыми в невесомое пюре. Тогда фрукт не потеряется во всем многообразии представленных вкусов.

5. Солим, перчим авокадо и перемешиваем. Все приправы должны быть равномерно распределены по мякоти.

Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак

6. Выкладываем на предварительно обжаренный тост мякоть авокадо, потом яйца. Заключительный аккорд в приготовлении бутербродов – небольшая щепотка красной паприки.

Закуска готова, можно заваривать чай или кофе и угощаться вкуснейшими и полезным завтраком. Приятного аппетита!