Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Подробный обзор

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Канапе на шпажках – рецептов приготовления на праздничный стол

Канапе на шпажках – это всегда необычно, креативно и вкусно. Существует много вариантов подачи закуски на небольших палочках, давайте рассмотрим некоторые из них.

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной, наверное, знакомы всем. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое ко встрече гостей.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • один соленый огурец;
  • 150 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Сыр нарезаем на небольшие квадратики, примерно по одному сантиметру с каждой стороны.
  2. Ветчину стараемся измельчить таким же образом, а огурец просто режем на тонкие кружочки.
  3. Надеваем составляющие на шпажки.

    Вообще, это можно сделать в любой последовательности, но более выигрышно композиция будет смотреться, если сначала нацепить сыр, затем огурец и после – ветчину.

  4. Проделайте то же самое со всеми ингредиентами, разместите закуски на блюде и подавайте.

С колбасой салями на праздничный стол

Если вы ожидаете гостей, то обязательно сделайте канапе на шпажках на праздничный стол. Они порадуют своей яркостью и необычностью.

Чтобы приготовить такие канапе, следуйте простому алгоритму:

  1. Сыр нарежьте на квадратики. Они не должны быть мелкими или, наоборот, слишком большими, ведь канапе – это порционная закуска, которая съедается сразу.
  2. Колбасу превратите в тонкие ломтики, а помидоры разрежьте пополам.
  3. Наденьте на шпажку сначала кубик сыра, затем проколите колбасу, но не посередине, а ближе к одному краю, следом поместите половину черри, сверните второй торчащий край салями и зацепите его на шпажку так, чтобы образовалось что-то вроде паруса.

Канапе с колбасой готовы.

Выложите их красиво на плоскую тарелку и несите гостям.

Красивые канапе из фруктов

Закуска не всегда должна быть из колбасы и других подобных ингредиентов, ведь можно сделать канапе из фруктов.

Особенно такая подача понравится детям и дамам, предпочитающим вино прочим алкогольным напиткам.

Простая закуска с оливками

Канапе с оливками готовятся чаще всего. Этот ингредиент как будто специально создан для такой подачи. Попробуйте и вы угостить своих гостей такой простой, но вкусной закуской.

Читайте также:  Готовим вкусные блины на Масленицу 2019 года

Как сделать с семгой

Канапе с рыбой станут не только украшением стола, но еще и очень порадуют любителей морепродуктов. Да и вообще мало кто откажется от такой аппетитной закуски.

Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол

Даже самый простой рецепт будет оценен по достоинству, если блюдо правильно подать к столу. Большую роль здесь играет дизайн:

  • банальные бутерброды покажутся необычными, если ломтикам хлеба придать оригинальную форму;
  • интересно смотрятся закуски, если сливочное масло, майонез или сметану окрасить в разные оттенки, используя для этого клюквенный, гранатовый, свекольный, морковный сок, паприку, томатную пасту, зелень, шафран, яичный желток;
  • украсить бутерброды можно не только божьими коробками, но и грибочками, цветочками, елочкой и т.п.

Чем больше фантазии проявит хозяйка, тем праздничнее будут выглядеть бутерброды. И гостям уже не важно, насколько прост рецепт приготовления. Красивый дизайн оценится быстро, поэтому стоит позаботиться, чтобы красивой закуски хватило на всех.

Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции.

Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд.

В наше время — это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Основное правило при готовке канапе – правильный порядок ингредиентов. Здесь ничего сложного, но свои нюансы также имеются. Их пару штук, в конце статьи я более детально о них рассказала.

Итак, приступим:

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло.

    Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.

  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете.

    Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.

  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем.

    Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго.

    Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.

  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе.

    Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный.

Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Простые рецепты канапе

Закуска из блинов «Улитки»

Все мы знаем очень много различных закусок из помидоров, мяса, яиц, лаваша и т.д.

Но этими закусками уже мало кого удивишь, хочется чего-то нового и очень интересного, чтобы все ваши гости остались в восторге не только от вкуса вашей закуски, но и от ее внешнего вида.

Мы предлагаем вам приготовить оригинальную закуску из блинов Улитки. Вроде бы из блинов — банально, но ее внешний вид точно вызовет восторг у всех присутствующих.

Для того чтобы приготовить эти оригинальные «Улитки» вам потребуется:

  • пшеничная мука- 400 грамм.
  • яйца куриные (крупные) — 6 штук,
  • молоко — 400 мл.,
  • сахар — песок — 1,5 ст. ложки,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • филе копченой рыбы — 350 грамм,
  • масло сливочное — 60 грамм,
  • масло растительное -150 грамм,
  • соль — половина чайной ложки,
  • зелень для украшения.,
  • сыр Чечел.

Приготовление закуски из блинов «Улитки»

Для начал нужно приготовить тесто для блинов, для этого в чашку насыпаем муку и вливаем в нее смесь из взбитых (трех) яиц, растительного масла и сахара.

После того как смесь будет размешана до однородного состояния, добавляем соль и опять все хорошо перемешиваем. Теперь можно вливать молоко. Тесто следует перемешать как можно тщательнее чтобы не было крупинок.

Даем тесту отдохнуть примерно минут 25 — 30, отставляем его, накрыв сверху салфеткой.

Теперь приготовим начинку для нашей закуски. Для этого следует отварить оставшиеся яйца вкрутую, очистить их и нарезать мелким кубиком. Затем лук порубить как можно мельче и смешать с яйцами. Филе копченой рыбы тоже нарезаем очень мелко. Затем смешиваем лук, яйца и рыбу, по желанию солим и добавляем специи.

Теперь из отдохнувшего теста нужно напечь блины, готовые блины смазываем сливочным маслом. Теперь будет закручивать наших улиточек.

Для этого на самый край блина выкладываем начинку ,примерно столовую ложку, все зависти от размера блина, затем аккуратно начинаем сворачивать блин в трубочку. Далее готовую трубочку заворачиваем в виде улитки и закрепляем ее с помощью сыра Чечел или Косичка.

А если вы не хотите использовать сыр, то тогда можно обжарить улиток на сливочном масле с двух сторон, при этом они перестанут раскручиваться.

Готовые закуски выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Канапе с ветчиной сыром и огурцом

Канапе «Крючочки»

  • цельнозерновой хлеб;
  • яйцо;
  • сыр плавленый;
  • ветчина;
  • огурец свежий;
  • салат латук;
  • майонез.
  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками.
  2. Ветчину тонко нарезать.
  3. Огурец очистить от шкурки, нарезать тонкими пластинками.
  4. Яйца отварить до готовности, очистить, порезать.
  5. Кусок хлеба смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить кусочек ветчины и сыра.
  6. Следующим «этажом» положить опять хлеб, намазать майонез, выложить несколько пластин огурца и салат латук.
  7. Сверху бутерброд посыпать тертыми яйцами.
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2022

Сытные и питательные многоэтажные бутерброды готовы.

Простые и вкусные бутерброды с рулетиками из ветчины на праздничный стол

Это не просто бутерброды с ветчиной, а очень красивая, эффектная и сытная закуска. Дополнительно понадобятся шпажки или обычные зубочистки. Желательно брать уже нарезанную тонкими ломтиками ветчину, которая не сломается при скручивании, но можно распластать кусок и самостоятельно, используя острый нож.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,25 кг сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 15 г чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 100 г свежего огурца;
  • 300 г батона или тостерного хлеба;
  • 40 г листьев салата;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб или батон нарезать и слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 2:

Натереть сыр, сразу же с ним измельчить чеснок, понадобится около трех долек. Если не хочется делать столь ароматную и острую начинку, то количество можно сократить.

Шаг 3:

Нарубить укроп. Сразу же порезать маленькими кубиками огурец. Нежелательно для него использовать терку, иначе будет много сока. Если кожица на огурце твердая, то снимаем, также убираем крупные семена, взвешиваем очищенные части, нарезаем и отправляем в начинку.

Шаг 4:

Перчим и солим сырную массу, добавляем майонез, размешиваем.

Шаг 5:

Раскладываем перед собой сразу всю ветчину, равномерно распределяем сырную начинку. Скручиваем каждый ломтик в трубочку.

Шаг 6:

На каждый обжаренный тост кладем лист вымытого и просушенного салата, сверху рулет из ветчины с сыром, протыкаем насквозь зубочисткой (шпажкой), фиксируя в куске хлеба.

Это жирный и калорийный вариант бутерброда. Если хочется сделать более легкую закуску, то можно использовать диетическую куриную ветчину, сорта сыра с небольшой жирностью, а майонез заменить сметаной.

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски:

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски!

Закуска с крабовыми палочками

Нежнейший вкус и легкость порадует гостей. Аппетитные шарики можно легко брать на пикник или в качестве перекуса.

Закуска с крабовыми палочками

Список ингредиентов:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • сливочный мягкий сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонезный соус – 100 мл;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • хрустящие салатные листья – пучок.

Пошаговый способ готовки:

  1. Сваренные вкрутую яйца натираются на терке с мелкими ячейками в глубокую миску.
  2. Сыр помещается в морозилку и после подмерзания натираются к яйцам.
  3. Чеснок продавливается прессом и пересыпается к сырной массе. Добавляется майонез.
  4. 50-60 г палочек нарезается кружками, а остальные палочки трутся.
  5. В чистую руку берется порция сырной массы, чтобы скатать шарик не более грецкого ореха.
  6. Масса немного придавливается, и в центр помещается кружок крабовой палочки.
  7. Скатывается шарик, а ломтик палочки оказывается внутри него.
  8. Аккуратный шарик тщательно обваливается в натертых крабовых палочках.

Закусочные шарики выкладывается на тарелку, на которую выложены салатные листья.