Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные

Канапе и тарталетки: 10 летних закусок для пикника
Собрать корзину вкусностей на пикник — дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи.

Клубный сэндвич

© ,Derek Holtham

Сэндвич — это традиционное блюдо для пикника. Сделать его нетрудно, получается вкусно и сытно. На четыре порции понадобится: белый хлеб (примерно 12 кусков), стакан легкого майонеза, восемь ломтиков бекона, филе индейки (два средних куска), лимон, две столовые ложки муки, столовая ложка молотой паприки, 100 граммов ветчины, 100 граммов сыра, три помидора, маринованный огурец, салат-латук, оливковое масло и специи (соль, перец).

Филе индейки нужно натереть солью, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 15, а затем промокнуть бумажными салфетками. Муку смешивают с черным перцем и паприкой, и в этой смеси обваливают куски филе и жарят их в оливковом масле на сковородке. Любовь советует обжаривать каждый кусок не дольше 2-4 минут с каждой стороны, а затем положить в разогретую заранее до 160 градусов духовку и запекать 15 минут. Затем вынуть индейку из духовки и остудить.

Пока индейка остывает, на сухой раскаленной сковороде обжаривают бекон, чтобы он хрустел — на это нужно 5-8 минут. Затем бекон перекладывают на тарелку, а в этой же сковороде немного поджаривают куски хлеба.

После того как хлеб готов, нужно нарезать остывшую индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками. Также моем и нарезаем овощи: помидоры — кружочками, а огурец продольными пластинами. Каждый кусочек хлеба можно смазать майонезом и собрать из всех частей трехслойные сэндвичи.

Как уточняет кулинар, на приготовление такого традиционного английского сэндвича может уйти примерно 40-50 минут. «Если у вас есть какие-то другие ингредиенты, можно использовать их, тут все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии», — добавляет Любовь.

Как приготовить мороженое дома>>

Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»

  1. Чернослив без косточек 300 грамм
  2. Филе куриное 250 грамм
  3. Лук репчатый 100 грамм
  4. Перец салатный свежий (очищенный и вымытый) 1 штука
  5. Огурцы маринованные или соленые 200 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Майонез 67% 200 грамм
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Зелень (укроп или петрушка) по вкусу и желанию
  10. Соль по вкусу
  11. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  12. Лист лавра по вкусу
  13. Перец черный горошком по вкусу
  14. Вода очищенная сколько понадобится
Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»
Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»

Приготовление салата «Пикник»: 1 подготавливаем куриное филе. Берем кусочек свежего куриного филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с него пленку, а также хрящи, если такие имеются. 2 варим куриное филе. Перекладываем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем его очищенной водой и ставим на средний огонь. После закипания с помощью шумовки снимаем с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок. Затем добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, черный перец горошком и варим куриное филе 30 минут. За это время мясо дойдет до полной готовности. Когда оно сварится, перекладываем курочку в глубокую тарелку и остужаем. 3 варим куриные яйца. Одновременно с варкой мяса подготавливаем яйца. Кладем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы она была выше уровня этого ингредиента на 3 сантиметра. Туда же вливаем столовую ложку 9% уксуса и всыпаем столько же соли. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 11 – 12 минут. Затем с помощью кухонного полотенца снимаем их с плиты, заливаем холодной проточной водой и остужаем до комнатной температуры. После этого очищаем отварные яйца от скорлупы, смываем с них осколки, сушим бумажными полотенцами от излишков влаги и ставим на время в сторонку. 4 подготавливаем репчатый лук. Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струей холодной воды и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами. Дальше кладем его на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезку на доске и приступаем к следующему шагу. 5 жарим репчатый лук. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло нарезанный лук и жарим его до золотистого румянца, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 5 – 6 минут. Когда полукольца овоща сменят цвет с белого на коричневый, перекладываем обжаренный лук в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. 6 доводим салат до полной готовности. Наш салат почти готов, осталось приложить совсем немного усилий. По очереди выкладываем на разделочную доску отварные яйца, вареное куриное филе, чернослив без косточек, салатный перец и маринованные огурцы. Нарезаем эти продукты кубиками размером до 5 – 7 миллиметров, перекладываем в миску с жареным луком, заправляем майонезом и перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Затем пробуем его на вкус и, если надо, добавляем немного соли. После этого перекладываем ароматное блюдо в салатницу, даем ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час и подаем к столу. 7 подаем салат «Пикник». Салат «Пикник» после приготовления настаивают, для того чтобы все продукты пропитались майонезом, и после этого подают его в охлажденном виде. По желанию перед сервировкой это блюдо посыпают свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Нежная и ароматная сельдь по-голландски в банке

– по желанию для этого салата можно приготовить более пикантную заправку, смешав майонез с жидкой горчицей;

– репчатый лук во время жарки можно приправить душистым молотым перцем, что придаст блюду более насыщенный, глубокий аромат;

– очень часто вместо майонеза используют жирные сливки или сметану;

– мясо можно отварить вместе с овощами и травами (луком, морковью, салатным перцем, укропом, петрушкой), от этого вкус салата только улучшится, а получившийся отвар можно использовать для приготовления супа.

Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»
Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»
Ингредиенты для приготовления салата «Пикник»

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Быстро приготовить овощной салатик мне помогает овощерезка Бернера. Овощи измельчаются мигом, важно приспособиться, быть внимательным, чтобы не поранить руки.

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

С этой тёркой морковка превращается в тонкую соломку в считанные минуты. Вручную так не получится, хотя судить строго не могу, я не профессиональный повар и мастерству нарезки не обучалась.

Итак, измельчаем очищенную морковку.

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Измельчаем на терке морковку

Далее берём стручки болгарского перца, срезаем хвостики, удаляем плодоножку с семенами, мякоть измельчаем на той же насадке, что и морковь.

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Не меняя насадку, быстро шинкуем белокочанную капусту. Небольшой вилок следует разрезать сначала на четыре части, затем вырезать кочерыжку и разрезать каждую часть пополам.

Нарезаем томаты тонкими слайсами. В этом салате помидоры совсем незаметны, так как они нарезаются столь тонко, что превращаются в пюре и становятся своеобразным маринадом.

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Натираем на терке болгарский перецШинкуем капусту

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Тонкими слайсами нарезаем помидоры

Чистим от шелухи репчатый лук, режем тончайшими ломтиками. Для салата на пикник лучше взять белый салатный лучок — он слаще.

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Нарезаем лук

Очень вкусно получится, если овощная закуска к шашлыку будет чуть острой. Стручок красного чили режем тонкими колечками, овощерезка в этом случае не нужна, достаточно обычного ножа.

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Добавляем перец чили

Помещаем измельченные ингредиенты в глубокую миску, насыпаем тростниковый сахар, поваренную соль, наливаем винный уксус. Тщательно растираем овощи с приправами, чтобы выделился сок. Оставляем овощи при комнатной температуре на 10-15 минут, процесс соковыделения за это время усилится.

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Смешиваем овощи с солью, сахаром и уксусом

Затем приправляем наш салат к шашлыку качественным оливковым маслом первого холодного отжима, тщательно перемешиваем овощи с маслом.

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Добавляем оливковое масло

Читайте также:  Совместимость аквариуных креветок с рыбками

Фасуем салат к шашлыку в порционные баночки, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и лавровый листик.

Фасуем салат к шашлыку в баночки

Салат к шашлыку из свежих овощей готов. Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Промойте куриные грудки и разделите их на 6 филейных частей. Отложите в сторону, после чего приступайте к приготовлению маринада.
  • Смешайте в глубокой миске воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Положите куриное филе в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. В отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, специи и чеснок.
  • Маринованное мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Хорошо обмажьте грудки приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 3 – 4 ч. Затем, сверните мясо в рулет, обвяжите ниткой и уберите в холодильник на сутки.
  • Застелите противень фольгой, выложите мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. Через 40 мин выньте противень и полейте грудки оставшимся соусом.
  • Поставьте в духовку на оставшееся время. Готоваяпастрома идеально подойдет в качестве закуски для пикника как в холодном, так и горячем виде.

Детские варианты

Крабсбургер

  • 5 круглых булочек;
  • 300 г говядины (фарш);
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица (замариновать в воде с уксусом и сахаром на 15 минут);
  • 2 помидора, желательно помясистее;
  • 4 соленых огурца;
  • 150 г твердого сыра (лучше купить уже порезанный);
  • салат-латук (4 листика);
  • 4 маленькие ложечки кетчупа.

Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.

Детские варианты

Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.

Нижний срез смазать кетчупом.

Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.

Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.

Горячие звездочки с вареной колбасой

  • Белый хлеб (желательно нежный — тостовый или молочный батон);
  • вареная колбаса (лучше высшего сорта);
  • твердый сыр.
Детские варианты

Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.

Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.

Салаты

  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Греческий салат
  • «Витаминный»
  • Салат овощной
  • «Рандеву»
  • Салат с авокадо, креветками и помидорами
  • «Хрустящий»
  • Салат с куриным филе и кедровыми орешками
  • Салат с горбушей и картофелем
  • Салат с запеченной семгой и овощами
  • Салат с капустой, виноградом и яблоком
  • Салат с куриной печенью и помидорами черри
  • Салат с черемшой и овощами
  • «Романтика»
  • Салат с редисом, помидорами и фетой
  • «Для двоих»
  • Салат с авокадо, помидорами и фетой
  • Салат с помидорами, спаржей и яйцами
  • Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном
  • Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком
  • Винегрет
  • Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
  • Салат с горбушей, огурцами и яйцами
  • Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
  • «Дачный»
  • Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
  • «Летний»
  • Салат с капустой, яблоком и изюмом

Дальше

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей такой подачей столь известного салата «Селедка под шубой» — тогда порадуйте этой закуской. Без лишних слов, приступим к делу, и вы всё сразу поймёте! Нарежем на небольшие кубики заранее отваренную свеклу (средних размеров) и бросим в блендер, туда же отправим пол головки синего лука…

Дальше

…2 ч.л. творожного сыра (Hoсhland, к примеру), щепотку соли и перца. Взобьём. Пробуем на вкус. Должен получится нежный свекольно-творожный мусс.

Дальше

Подсушим снова хлеб. Тут лучше всего подойдёт ржаной.

Дальше

Я решила сделать эту закуску, как бутерброд, но вы можете сделать так же, как мы поступили со второй закуской. На маленький кусочек хлеба намажем наш мусс и сверху выложим небольшой кусочек слабосолёной сельди. По желанию украсим зелёным или синим луком. Ещё одна закуска готова.

Дальше

Следующая закуска выглядит очень аппетитно ещё до полного её приготовления. Осторожнее! Разогреем столовую ложку оливкового масла на сковороде, бросим пару зубчиков чеснока, почистим креветки, но не удаляем хвостик, обжарим до готовности. Приправим щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Выключим огонь и дадим креветкам остыть. Вымоем огурец и с помощью овощерезки нарежем на тонкие полоски.

Дальше

Выкладываем на слайс огурца, немного распределив, творожный сыр. «Ставим» креветку сверху.

Дальше

Теперь сворачиваем в рулетик. Выкладываем на багет, прокалываем шпажкой нашу закуску, чтобы не распалась. Сбрызнем соком лимона. Подадим к столу.

Дальше

блюд и напитков, которые вы найдете на хорватском рождественском столе

  • от croatiaweek
  • 14 декабря 2020
  • в Еда и вино
Читайте также:  Домашняя буженина из свинины в духовке

Ни для кого не секрет, что хорваты любят свою кухню. Обычно нет необходимости ждать особых поводов для впечатляющего застолья.

Рождество — особое время.

Для хорватов самый большой день в период Рождества — это «Бадньи Дан» (Сочельник) и «Бадня Вечер» (Ночь Сочельника).

Термин бадняк означает «бодрствовать», следовательно, относится к бодрствованию всю ночь до Рождества. Традиция приносить бревно в дом и ставить его на огонь на бадняке и держать его горящим в течение всего Рождества, существует в регионах Хорватии на протяжении веков.

Еще одна старинная традиция — посев пшеницы (семян пшеницы) в чашу с водой (обычно в день Святой Люси), которая будет расти до Рождества, а затем используется для украшения стола на Рождество.

Поскольку Сочельник — это постный день, по традиции в Сочельник хорваты вечером едят небольшой обед.

В Рождество хорваты традиционно готовят жаркое из индейки, баранины, свиньи или утки.

Зимние блюда, такие как сарма и тушеные блюда, также едят в праздничный период. И обилие традиционных рождественских десертов.

Вот 15 вещей, которые вы, вероятно, увидите на столе в праздничный период в хорватских семьях:

1. Бакалар 2. Французский салат

Также известен как оливье или русский салат с майонезом, яйцом, горошком, морковью…

3. Сарма / Утка и Млинчи

Турция с млинчи

5. Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

6. Фаршированный перец 7. Фиш Паприкаш / Суп

Суп (CroChef)

ассорти 9. Фритуле 10. Маковняча / Орахняча 11. Кифлице 12. Штрудель 14. Вино

Много вина на столе

15. Ракия

Ракия — бренди из ферментированных фруктов

Подпишитесь на рассылку новостей Croatia Week

Мексиканская радуга

Мексиканская закуска для пикника на природе летом — еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15×15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на 10 минут при 180°C, затем вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле — авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зубчик чеснока измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Кладем в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами — вот вам и закуска всем на объеденье.

Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок или бёдер;
  • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.