Бургеры из баранины с карамелизированным луком и картофелем

Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!

Приготовление:

  • Растопить 3 столовые ложки масла (или нагреть оливковое масло) в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук cipollini, хорошо приправить солью и перцем, уменьшить огонь до минимума и варить, периодически поворачивая, пока лук не станет глубоким, карамельно-коричневым, всего около 45 минут.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить бобы и варить до готовности, примерно 3 минуты. Слейте воду и работайте под холодной водой, пока не остынет. Отложить в сторону.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до легкого курения. Добавьте грибы и варите, время от времени помешивая, пока они не выпустят всю свою жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает чрезмерно курить. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лук-шалот, чеснок, тимьян и оставшееся масло столовой ложки (или оливковое масло) и варить, помешивая, до ароматного, около 30 секунд. Добавить соевый соус и перемешать.
  • Добавьте зеленую фасоль, лук и лимонный сок к грибам и перемешайте. Подавать немедленно.

Замороженные грибы пожаренные с луком

Если вы – любитель грибов, но по каким-либо причинам не смогли сделать запасы на зиму или у вас появляется чувство опасения при виде грибов, продающихся на стихийном рынке, тогда замороженные грибы, приобретенные в магазине, станут хорошим выходом из такого положения.

Благо, сегодня этот продукт не входит в ранг дефицитных и в магазинах их наличие достаточно разнообразно.

Замороженные грибы пожаренные с луком

Итак, для того, чтобы приготовить мороженные грибы с луком, нам будут нужны:

  • Грибы быстрой заморозки 1 упаковка
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лук репчатый 2-3 шт.

Почитать в тему: Как сварить суп из замороженных грибов

Процесс готовки блюда:

Замороженные грибы пожаренные с луком
  • Начинаем с того, что чистим и режем лук полукольцами.
  • Далее в сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим разогреваться на большой огонь.
  • Готовый лук разделяем на две неравные половины – 1/3 и 2/3.
  • Когда сковорода достаточно разогреется, кладем 1/3 часть лука на сковородку и жарим, пока не появится приятный желтоватый цвет.
  • Достаем упаковку с замороженными грибами и высыпаем все содержимое на сковороду. Хорошо перемешиваем. Делаем побольше огонь, чтобы грибы скорее разогрелись. Постепенно нагреваясь, грибы пустят сок и начнут тушиться.
  • Когда грибы закипят, убавляем огонь настолько, чтобы они медленно тушились. Крышкой не накрываем. Это даст возможность испариться лишней влаге.
  • Желательно не оставлять грибы надолго, поскольку жидкость испаряется достаточно быстро и они могут подгореть. Поэтому, не надо забывать периодически их помешивать.
  • Через 2-3 минуты после засыпки грибов добавляем перец (по вашему усмотрению).
  • Когда лишняя влага практически испарится, прибавляем оставшийся лук (3/4), мешаем и накрываем крышкой. Огонь при этом надо снизить до минимума. Не забываем периодически помешивать.
  • Когда грибы будут практически готовы, добавляем соль (по вкусу) и оставляем еще на 2-3 минуты протушиться.
  • Пробуем, готовы ли грибы и достаточно ли соли. Если все готово, можно выключать.

В большинстве случаев, весь процесс приготовления таких грибов занимает около 20-25 минут, в зависимости, конечно, от того, какую разновидность грибов вы приобрели.

Читайте также:  Блюда из курицы

Видео рецепт

Бургеры из баранины с карамелизированным луком и картофелем

Для карамелизированного лука : 2 ст.л. растительного масла 2 луковицы (репчатых), тонко порезанных 0,5 ч.л. сахара Соль, по вкусу

Видео рецепт

Для жареного картофеля : 0,5 ч.л. кумина 0,25 ч.л. черного перца, горошком 1 ч.л. копченой паприки 0,25 ч.л. кайенского перца 700 гр картофеля Растительное масло для фритюра Зелень петрушки Соль, по вкусу

Для бургеров из баранины : 650-700 гр фарша из баранины 1 1 ч.л. кумина Половина палочки корицы 2 ч.л. зелени мяты, измельченной 2 ч.л. зелени петрушки, измельченной 2 ч.л. репчатого лука, измельченного Кайенский перец, по вкусу Соль, по вкусу Растительное масло

Для подачи: Зеленый листовой салат Булочки для бургеров 4-6 шт., разрезанные вдоль пополам, обжаренные на сухой сковороде Сыр с плесенью (факультативно)

Видео рецепт

Для карамелизированного лука : На сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук. Приправить солью и, по желанию добавить сахар. Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизирования. Сохранить в тепле.

Для жареного картофеля: Картофель хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности (не переваривать!). Слегка остудить. По желанию картофель очистить. Разрезать вдоль на 4-8 частей. На сухой сковороде обжарить кумин в течение 2-3 минут. Остудить. Измельчить в ступке кумин, перец (горошек). Добавить петрушку, кайенский перец, паприку. Специи перемешать. Отставить в сторону. В глубокой сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить картофель до золотистого состояния (небольшими порциями). Обсушить картофель на бумажном полотенце. Приправить картофель солью и специями, аккуратно перемешать. Сохранить в тепле.

Для бургеров из баранины: На сухой сковороде обжарить гвоздику, кумин и корицу в течение 1-2 минут. Остудить. Измельчить специи в ступке. Добавить мяту, петрушку, лук, соль и кайенский перец. Добавить бараний фарш и тщательно перемешать (вручную). По желанию еще раз перемешать в блендере. Сформировать 4-6 бургеров. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Жарить котлеты 10 минут, один раз перевернув. Подавать бургеры с салатом, на булочке, положив сверху карамелизированный лук. По желанию, добавить сыр с голубой плесенью.

Видео рецепт

Рецепт адаптирован.

Приятного вам!

Видео рецепт

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Ингредиенты

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

  • 500 г замороженных грибов (опята, белые).
  • 2 большие головки репчатого лука.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 300 мл жирной (25-30%) сметаны.
  • 350 мл грибного бульона.
  • Зелень укропа.
  • 0,5 стручка горького перца (опционально).
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Как приготовить

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Мои замечания

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
  1. Очень подробно о карамелизации лука написано в рецепте супа из белых грибов.
  2. Точно так же готовим свежие грибы: чистим, моем, варим и далее — по рецепту.
  3. После заливки сметаной можно готовить далее в духовке, разогретой до 160-170°С в течение 15-20 минут. В таком случае хорошо бы еще посыпать содержимое сковородки тертым сыром. Перед отправкой в духовку грибы можно переложить в горшочки.
  4. Подавать грибы в сметане можно, как горячую закуску, положив в какие-нибудь симпатичные порционные емкости. С чиабаттой, домашним хлебом и хлебными палочками — одинаково вкусно. Как правило, закуска сия становится настоящим хитом закусочного стола.
  5. Отличное сочетание получится, если подать жареную картошку вперемешку с грибами в сметане. Получится холестериновая бомба, но вкусно-то как. Хотя с вареным картофелем выйдет не менее аппетитно и не так калорийно.
  6. Приготовьте как-нибудь это блюдо с курицей. В практически готовое кушанье надо будет положить мелко нарезанную мякоть курицы или куриное филе, прокипятить все вместе пару минут. Я бы еще в таком случае добавила немного тертого мускатного ореха, самую-самую малость!
  7. Если приготовить кушанье с большим количеством жидкости и сметаны, то получим грибную подливу.
  8. За неимением опят или белых грибов используйте шампиньоны. У меня, кстати, они растут прямо во дворе.
  9. Сметана хороша, конечно, домашняя. Она при кипячении не расслоится, не пойдет непонятными хлопьями. Если нет возможности найти такую, то берите самую проверенную., чтобы не было неприятных сюрпризов при готовке.
  10. Если вы все еще находитесь в поиске хорошей сковороды, то предлагаю зайти вот сюда — тут отличный выбор всяких и разных на любой вкус.
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Всегда ваша Ирина.

Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде
Жареные грибы со сметаной и луком на сковороде

Хочу поделиться с вами удовольствием от просмотра и прослушивания чудесного клипа.

Читайте также:  Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Жареные грибы с луком на зиму

Отличная заготовка, которая хорошо хранится в прохладном месте. Наготовив таких баночек, зимой останется достать одну из них и бросить содержимое в суп или в сковороду с жареной картошкой. Лучше брать сразу несколько порций указанных ингредиентов в зависимости от имеющейся емкости.

Ингредиенты

500 г лесных грибов

Средняя луковица

Соль

100 г свиного жира.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить, отварить.

Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде, казане или чугунке растопить качественный свиной жир. Если такового не имеется, можно вытопить из свежего сала.

Жир должен хорошо нагреться. Положить в него лук, дать потомиться до испарения влаги.

Добавить грибы, посолить чуть сильнее, чем требуется обычному блюду.

Жарить грибы, пока полностью не выпарится влага, а кусочки не начнут шкворчать.

Подготовить небольшие баночки объемом от 500 мл и меньше, тщательно промыв их и простерилизовав, также поступить с крышками — капроновыми, винтовыми.

В сухие баночки разложить жареные с луком грибы и залить горячим жиром. Грибы должны полностью в него погрузиться.

Подождать, пока содержимое остынет, чтобы не образовалось конденсата, и только тогда закрыть крышками.

Убрать в прохладное место. Использовать по необходимости, не забывая, что грибы соленые и соли в будущее блюдо нужно меньше.

Хитрости и секреты приготовления жареных грибов с луком

Грибы — своеобразный продукт, который может негативно сказаться на самочувствии. Даже при условии, что они не ядовиты. Просто это довольно тяжеля для переваривания пища, тем более в жареном виде. Чтобы жареные грибы с луком не принесли неприятных ощущений, а стали вкусным и полезным блюдом, желательно соблюдать несколько правил.

Грибы не нужно зажаривать до хруста, так содержащийся в них белок теряет свою структуру. Пользы никакой, лишь тяжесть для желудка. То же касается и лука.

Чтобы жареные грибы с луком не были слишком жирными, масла нужно брать в меру. Иногда кусочки начинают прилипать к сковороде, хозяйка добавляет масла, чтобы не пригорело. На самом деле желательно запускать грибы и лук в горячее масло и сразу же перемешивать. Тогда каждый кусочек получит свою порцию масла и не будет прилипать.

Грибы с осторожностью дают детям, а малышам до трех лет употреблять их не желательно. Аккуратно стоит обращаться с грибами людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Чтобы сделать блюдо из жареных грибов с луком более нежным, в него хорошо добавить в конце сметаны, сливок, немного молока.

Приятного аппетита!

Узнайте о том, как жарить шампиньоны

Грибы жареные с луком в сметане – из копилки любимых рецептов

Добавление сметаны делает жареные с луком грибы нежнее, ароматнее, насыщает их дополнительными вкусами.

Ингредиенты

500 г грибов, лучше всего рыжиков, но подойдут и любые другие

Крупная луковица

50 мл подсолнечного масла, можно нерафинированного

2 или более ложек сметаны

Соль

Перец черный молотый.

Способ приготовления

Рыжики отмыть тщательно, у старых грибов вычистить нижнюю пластинчатую часть, молодые просто достаточно хорошо вымыть, меняя несколько раз воду.

Отварить 20 минут в чуть подсоленной воде, отцедить, дать слегка остыть.

Нарезать ломтиками или соломкой.

Мелкими кубиками порезать луковицу.

В сковороду с горячим маслом отправить лук и грибы одновременно, прикрыть крышкой.

Минут через 5, когда содержимое прогреется и даст много влаги, крышку убрать.

Грибную массу подсолить и оставить жариться.

Следить за состоянием грибов, периодически помешивая их.

Когда воды не останется, а грибы с луком начнут поджариваться, нужно быть особенно внимательным, не допускать подгорания.

Читайте также:  Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

Равномерно обжарив ингредиенты, добавить перец по вкусу и положить сметану.

Снова накрыть сковороду, подержать пять минут, помешать содержимое, чтоб растаявшая сметана равномерно распределилась по всему блюду.

Выключить, подержать пару минут и можно подавать с любым гарниром.

Паста с грибами и овощами

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

Общая характеристика

Обабки относятся к ценным и очень вкусным съедобным грибам. Их мицелий растет в симбиозе с корнями деревьев (чаще всего – с березами).

Распространены они во всех регионах умеренного пояса, частично – в субтропиках и субполярных зонах.

Обабки представляют собой род, который включает все виды подберезовиков и подосиновиков. Их описание имеет некоторые отличия, но основные характеристики сходны.

Внешние параметры

Поверхность матовая, бархатистая.

Цвет – от рыжеватого до темного красно-коричневого.

Ингредиенты:

Грибы 600 г, лук репчатый 1 шт., лук зеленый 50 г, чеснок 2 зубчика, масло растительное 50 мл, специи по вкусу, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

Грибная зажарка с луком может стать дополнением к блюдам из мяса, разнообразным гарнирам, или просто куску ароматного свежего хлеба, а потому пускайте в ход все следующие рецепты руководствуясь собственным кулинарным чутьем.

Рецепт жареных грибов с карамелизированным луком

Если не лениться, то жареные грибы с луком можно вывести на новый уровень, посвятив немного времени карамелизации лука и расщедрившись на четверть стакана белого вина. Положите порцию такой грибной зажарки поверх стейка, смешайте со свежесваренной или дольками отварного картофеля, и ваш ужин не уступит ресторанному.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 290 г;
  • репчатый лук — 180 г;
  • соевый соус — 10 мл;
  • сухое белое вино — 60 мл;
  • чесночный зубок.

Приготовление

Так как грибы способны впитывать влагу словно губка, мыть их проточной водой не стоит, достаточно просто протереть влажной салфеткой. Исходя из размеров, грибы можно нарезать или оставить целыми.

Налейте немного масла в сотейник и спассеруйте на нем луковые кольца. Последние необходимо готовить на небольшом огне до тех пор, пока они не приобретут карамельный оттенок и не станут мягкими, липкими. В финальные 30 секунд добавьте измельченный чесночный зубок, а как только услышите его аромат – кладите грибы. Когда вся влага из грибов выпарится, влейте смесь вина с соевым соусом, выпарите жидкость на 2/3. Порция свежей зелени, и можно подавать!

Жареные грибы с луком и сметаной

Если вам посчастливилось собрать урожай лесных грибов, то не упустите шанса опробовать этот рецепт на них. Здесь в основе базы мы используем лисички, но их легко можно заменить любыми лесными грибами, а в крайнем случае доступными вешенками или шампиньонами.

Ингредиенты:

  • лисички — 350 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • фиолетовый лук — 60 г;
  • сливки — 150 мл;
  • лимонный сок — 15 мл.

Приготовление

Очистив лисички, растопите в сотейнике сливочное масло и положите грибы с луком. Спустя 8 минут, когда луковые кольца размягчатся, а грибы начнут подрумяниваться, залейте блюдо сливками и дайте им побурлить до загустения. В финале полейте блюдо соком лимона.