Брускетта с помидорами черри и базиликом

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Брускетты с помидорами и базиликом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.

  • Шаг 2.

    На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.

Оставить комментарий

Рецепт брускетты с помидорами

Хлеб порезать ломтиками толщиной см, смазать оливковым маслом. Масло лучше брать первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее и пряное. Хлеб поместить на решетку в разогретую до 180º духовку и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, потом дать остыть и натереть чесноком.

Ломти деревенского хлеба снаружи получатся ломкими и хрустящими, а внутри будет мягкий пружинистый мякиш. Настоящая брускетта никогда не получится из батона или обычного хлеба. Помидоры тем временем со стороны плодоножки надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Овощная брускетта идеально подойдет для вегетарианского стола Порезать мякоть кубиками и сложить в мисочку. Чеснок нарубить очень мелко. Базилик помыть и нарезать тонкими полосками. Смешать чеснок и базилик с помидорами, полить оливковым маслом, посыпать солью, сахаром и перцем по вкусу. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 3-5 минут.

Рецепт брускетты с помидорами

Выложить помидоры на поджаренный хлеб. Оставшимся в мисочке соком полить брускетты и сразу употреблять в пищу, пока они не потеряли хрустящих свойств. Расправиться с брускеттой можно не только руками, но и ножом с вилкой – способ поглощения вкуснейших бутербродов выбирайте сами.

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы

Готовим брускетту с помидорами черри и базиликом:

Порежем чиабатту или свежий багет на ломтики шириной в 1 сантиметр. Для рецепта можно использовать любой белый хлеб, который вы любите.

С помощью кулинарной кисточки смажем ломтики хлеба оливковым маслом с двух сторон.

Поджарим багет до получения золотистой корочки. Это можно сделать на сухой антипригарной сковороде, гриле, с помощью тостера или даже на открытом огне.

Очистим зубчик чеснока от шелухи. Натрем чесноком еще горячий поджаренный хлеб, чтобы он стал ароматным.

Помидоры черри помоем. Порежем овощи мелким кубиком. Листочки базилика тоже помоем и мелко нашинкуем.

Соединим овощи и базилик в глубокой пиале. Вольем в смесь несколько ложек оливкового масла и перемешаем. Можно добавить немного соли или черного перца для остроты.

Теперь выложим овощную смесь на поджаренные ломтики багета.

Украсим брускетту листочками базилика и будем незамедлительно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

1

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

1 Брускетта с авокадо и вялеными томатами

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом
 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Читайте также:  Сырные шарики Рафаэлло: как приготовить праздничную закуску

Приготовление:

1. Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.

Приготовление:

Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.

У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.

Приготовление:

2. На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.

Приготовление:

3. Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.

Приготовление:

4. Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.

Приготовление:

5. Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.

Приготовление:

6. Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.

Приготовление:

7. Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.

Приготовление:

Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.

7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.

8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.

Читайте также:  Блюда из сербской брынзы рецепты. Блюда из брынзы.

9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.

10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.

11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.

12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.

13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.