Брускетта с лососем и авокадо – рецепты приготовления

Брускетта с помидорами и базеликом

Бутерброды с помидорами и чесноком “Пикантные”

Ингредиенты

  • Батон10 ломтиков +
  • Твердый сыр 100 г +
  • Помидоры средние3 шт. +
  • Чеснок4 зубчика +
  • Укроппара веточек +
  • Майонез2 ст. л. +

Приготовление

С созданием этого блюда справится даже третьеклассница, а вот окружающие определенно останутся в восторге от результата. Это угощенье – ваш спасательный круг на тот случай, когда визитеры упали как снег на голову, и уже некогда изображать бурную деятельность у плиты!1. Если вы используете не уже разделенный на ломтики батон, предварительно  нарежьте его кусочками сантиметровой толщины и разрежьте каждый пополам, чтобы удобнее было брать готовые канапе. Хлеб помещаем в духовку буквально на три минутки, нам не нужны непробиваемые сухари – необходимо лишь немного “позолотить” изделие.2. Сыр трем на терку с самыми большими отверстиями , а чеснок продавливаем через чесночницу. Смешиваем оба состава так, чтобы между пластиночками сыра не попадались чересчур крупные комки чесночной массы.

3. Томаты и зелень хорошо моем под водой и нарезаем, используя острый нож. Главное, помнить: чем острее ваше “орудие труда”, тем тоньше и аккуратнее будут выглядеть кусочки помидора.

4. Ну, теперь можно приступить к формированию наших бутербродов с помидорами и чесноком. На каждый ломтик выкладываем чуть-чуть майонеза и хорошо промазываем гренку. Сверху кладем помидорные кусочки. Оставшийся соус смешиваем с сырно-чесночной массой и формируем ею пышные “шапочки”  на каждом хлебце.

Ну, и уже непосредственно перед подачей, украшаем кушанье зеленью и ставим блюдо на минутку в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр размягчился, а чесночный аромат распустился во всей своей красе.

Готовим брускетты с помидорами:

Багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим хлеб на сухую разогретую сковороду. Обжарим ломтики багета до золотистого оттенка с двух сторон.

Зубчик чеснока очистим от шелухи, помоем. Натрем поджаренные ломтики багета чесноком, чтобы брускетта с помидорами получилась ароматной.

Сыр фета порежем или разомнем руками на небольшие кусочки, выложим на ломтики хлеба.

Вяленые помидоры порежем соломкой, выложим поверх сыра.

Польем брускетту с томатами небольшим количеством оливкового масла. Украсим закуску веточкой свежего базилика.

Брускетта рецепт с помидорами готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, пока багет остается хрустящим.

Приятного аппетита!

 Как приготовить Брускетта с лососем, помидорами и авокадо

Чиабатта, томаты, сыр…!!! Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа – подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом “Ой, внезапно нагрянули гости!”

Ингредиенты

  • хлеб «чиабатта» — 1 буханка
  • томаты — 1-3 шт.
  • перец болгарский — 1-2шт.
  • авакадо — 1
  • лимон — 1/2
  • форель (слабосоленая) — 4 ломтика
  • сыр творожный — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л
Читайте также:  Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты.

Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться «альденте».

Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.

Из авокадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.

Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.

Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина…!

Сочетание практичности и чувства вкуса

Родиной закуски является итальянская деревня. Брускетта служила крестьянам перекусом во время полевых работ. В качестве основы использовался хлеб домашней выпечки, возможно, даже зачерствелый, основными ингредиентами были мясо или сало.

Постепенно закуска бедняков приобрела популярность и среди обеспеченных граждан, став общенациональным блюдом. Преимуществом блюда является быстрота его приготовления, а неизменным спутником ему служат лучшие сорта оливкового масла.

В последние десятилетия слово «брускетта» стало своего рода экспортным брендом, в то время, как в разных местностях Италии оно называется по-разному.

Так, в Тоскане род брускетта именуется «феттунта», в отдельных местностях распространен термин «панунто».

Тем не менее, обязательным условием приготовления всех разновидностей этого блюда должно быть использование тонких ломтиков обжаренного до хрустящей корочки хлеба. Хлеб натирают зубчиком чеснока, а после добавляют к нему оливковое масло.

Важным ингредиентом является оливковое масло высшего качества (нерафинированное или масло первого холодного отжима) хлеб приправляется солью и перцем.

Сочетание практичности и чувства вкуса

Кусочки хлеба складываются в виде бутерброда, между ними кладутся дольки томатов, сверху также добавляется масло с солью и перцем.

Общие рекомендации при приготовлении брускетта

В ближайшее время в нашем блоге будут публиковаться разнообразные и интересные рецепты приготовления данного блюда.

Однако общее правило при приготовлении брускетта, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, заключается в том, что хлеб должен быть хрустящим, подсушенным, а остальные ингредиенты — свежими.

Если же вы используете рыхлые, толстые ломти, то идеальным дополнением к ним станут мягкие продукты (томаты, бекон, мясо, рыба и т.д.), твердый хлеб цельнозерновых сортов хорошо сочетается с хрустящими овощами (огурец, перец).

В нашем интернет-магазине постоянно обновляется и расширяется ассортимент итальянских закусок брускетта, заказать которые вы можете не выходя из дома, оставив заявку на сайте.

  Брускетта с помидорами — вкус совершенства

Помидоры для рецепта выбирайте самые спелые и самые сладкие. Базилик предпочтительнее зеленый, но можно и фиолетовый. Чеснок самый острый, в этом рецепте хорошо «работает» молодой чеснок. Ну и конечно же хлеб чиабатту. Чиабатта — это самый известный итальянский хлеб, который идеально подходит для приготовления брускетты.

Ингредиенты:

чтобы приготовить идеальную брускетту с помидорами нам потребуется:

  Брускетта с помидорами — вкус совершенства
  • чиабатта или другой белый хлеб в деревенском стиле;
  • спелые , сочные томаты ;
  • зеленый базилик ;
  • зубчики чеснока;
  • свежемолотый  черный  перец ;
  • соль крупную или морскую   ;
  • оливковое масло (extra virgin) .

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 -2 сантиметра  по количеству  порций. Меньше 1,5 сантиметра резать хлеб не рекомендуется, так как в процессе обжарки кусочки хлеба уменьшаются в объеме. Идеально поджаренный хлеб получается, если он становится хрустящий снаружи и  остается мягким    внутри.

Читайте также:  Гренки к пиву в домашних условиях рецепт с фото

Где обжаривать хлеб для брускетты

Можно использовать гриль с обдувом или решетку на углях. Можно воспользоваться обыкновенной духовкой. Если вы используете обычную  духовку, то хлебные ломтики необходимо  смазать растительным маслом с двух сторон, в остальных вышеперечисленных способах обжарки эта операцию можно пропустить.

1. Обжариваем до золотистой корочки, вытаскиваем хлеб из духовки и натираем чесноком.

  Брускетта с помидорами — вкус совершенства

2. Томаты  нарезаем небольшими кусочками. Для нашей брускетты выбираем сочные, мясистые помидоры, а не те пластмассовые, что продают нам зимой в супермаркетах.  Лето идеальное время для приготовления самой вкусной и ароматной брускетты с помидорами.

3. Свежий острый чеснок мелко крошим.

4. Свежие мясистые листья зеленого базилика режим тонкой соломкой, если зеленого нет, то подойдет и фиолетовый базилик.

томаты с базиликом

5. Солим, перчим, приправляем щедро оливковым маслом, всё перемешиваем.

  Брускетта с помидорами — вкус совершенства

6. Выкладываем полученную смесь из томатов  с травами  на ломтики хлеба.

Необыкновенно вкусная и быстрая закуска брускетта с помидорами и базиликом готова. На приготовление этого блюда  уходит не более 15 минут. Попробуйте и вы.

Возможно вам также  будет интересен  рецепт простого салата из томатов с креветками

На главную Диетстол

Брускетта с помидорами, сыром и яйцом — рецепт

Батон разделите на несколько плотных кусочков. Яйцо отварите вкрутую, порежьте его на некрупные кусочки.

Начните обжаривать батон. По традиционному итальянскому рецепту он должен лишь немного подрумяниться. Брускетта получится достаточно калорийной, поэтому для жарки необязательно использовать масло. Настоящий рецепт этой закуски-антипасто гласит, что до поджаривания хлеб предварительно подсушивают, чтобы он хрустел. Изначально брускетта готовилась для бедного населения, проживающего в Центральной Италии, но вскоре эти быстрые бутерброды настолько полюбились любителям сытно поесть, что их стали готовить все слои общества.

Помидоры порежьте на мелкие кусочки. Порежьте сыр. Крупные кусочки сыра в пище приветствуют не все, поэтому при желании можете натереть его на терке.

Когда батон обжарится, остудите его. Чтобы он был пикантнее и ароматнее, натрите каждый кусочек имбирем.

Начните формировать бутерброды: выложите на хлеб небольшое количество помидоров и сыра, сверху присыпьте черным молотым перцем и украсьте веточкой зелени. Экспериментируйте, сочетая помидоры с другими ингредиентами, а чтобы брускетта напоминала настоящую итальянскую закуску, отдавайте предпочтение итальянским сырам – Буррини, Горгонцола, Багосс и другим. Для сочности можете добавить к начинке оливки или базилик. Добавив ростбиф или ветчину прошутто, у вас получится полноценное сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин.

Однозначного подхода к приготовлению брускетты нет, поэтому вы можете дать полет фантазии и подавать ее в каком угодно виде. Перед подачей отправьте бутерброды в микроволновую печь или духовку – сыр расплавится, помидорки станут мягкими и сочными. В рационе каждой семьи наверняка настает день, когда хозяйка на завтрак предлагает бутербродики на скорую руку. Замените обычные гренки или бутерброды с колбасой на итальянскую брускетту с помидорами и сыром, и ваши старания не останутся незамеченными.

Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

  1. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Плоды лучше брать плотные, не сочные, разных цветов.
  2. Берем сыр фета (или брынзу) и режем на кубики, как и помидоры.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, измельчать не нужно.
  4. Кусочки хлеба для брускетты подсушиваем в духовке или на сковородке.
  5. Когда хлеб остынет, натираем его чесноком и смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
  6. Базилик промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Одну веточку оставляем для украшения.
  7. В глубокую емкость выкладываем нарезанные помидоры и добавляем измельченный базилик, немного оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса.
  8. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  9. Формируем брускетты. На каждый кусочек хлеба выкладываем подготовленные помидоры, несколько кубиков сыра фета или брынзы. Сверху украшаем листочками базилика.
Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета
Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета
Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

Нравится

Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

Новости сети:

Способ приготовления брускетты с помидорами и сыром фета

Сырная

Брускетта с лососем и мягким сыром – хорошая замена дежурным бутербродам в случае, когда неожиданно нагрянули гости.

Читайте также:  9 рецептов начинок для тарталеток на Новый год 2017, Ekskyl

Вам понадобятся:

  • сливки – 10 мл;
  • мягкий творожный сыр – 60 гр.;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • лосось слабосолёный – 150 гр.;
  • один свежий огурец;
  • лимон;
  • 4 хлебных кусочка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – пара веточек.

Затрачиваемое время: 30 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

Сырная
  • белки: 5,87;
  • жиры: 11,78;
  • углеводы: 1,09;
  • энергетическая ценность: 137,87 ккал.
  1. Ополосните огурец, освободите от кожуры, покрошите мелким кубиком.
  2. Филе лосося измельчите.
  3. В миске соедините ингредиенты, влейте сливки, масло, сбрызните соком лимона, сдобрите специями и оставьте на 20 минут.
  4. В отдельной ёмкости смешайте творожный сыр и нашинкованную зелень.
  5. Хлебные ломтики слегка обжарьте в духовке.
  6. Когда кусочки остынут, намажьте каждый сырной массой, сверху выложите рыбно-овощную смесь и веточку петрушки.

Для приготовления брускетты подходит только свежий хлеб, лучше – фокачча или чиабатта. Если их не оказалось под рукой, можно использовать французский багет или бородинский.

Мне нравится1

Не нравится

Брускетта с авокадо

Из множества вариаций легких закусок — брускетта с авокадо одна из самых успешных. Этот фрукт очень полезен для печени, для желудочно-кишечного тракта и великолепно заменяет вегетарианцам яйца и мясо.

Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо

Ингредиенты:

Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма — с 0,5 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Багет — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо

Пошаговое приготовление брускетты с авокадо:

Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
  1. Авокадо разрежьте пополам и освободите от косточки. Мякоть фрукта выложите в миску.
  2. Лайм помойте, выдавите сок и добавьте к авокадо.
  3. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста, которую приправьте специями по вкусу.
  4. Багет нарежьте порционными кусочками, положите на сухую сковороду и подсушите.
  5. На хлеб нанесите массу из авокадо и присыпьте сырной стружкой пармезана.
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Потребуется:

  • ломтики хлеба – 10-12 шт.;
  • очищенные вареные креветки – 0,5 кг.;
  • рикотта – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • икра – 150 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.
Брускетты с кальмарами и икрой

Брускетты с кальмарами и икрой: рецепт приготовления

Потребуется:

  1. Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Креветки нарезаем кусочками, при этом оставляем по 1 целой на каждую брускетту для украшения.
  3. Отделяем несколько стеблей укропа для украшения, остальную зелень измельчаем.
  4. Боковые части брускетт обмазываем сливочным маслом и обмакиваем их в измельченный кроп, чтобы получился красивая зеленая окантовка.
  5. Измельченные креветки маринуем в майонезе, смешанном с горчицей.
  6. Рикотту доводим по вкусу солью и перцем, взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная масса.
  7. Каждый слайс поджаренной брускетты смазываем тонким слоем рикотты.
  8. Наверх Выкладываем ложкой измельченные креветки. Сбоку выкладываем чайной ложечкой горку икры. С противоположной стороны – целую креветку.
  9. Украшаем брускетты веточками укропа без стеблей и подаем к столу с белым вином или шампанским.
  10. Также по желанию можно украсить тонкими дольками лимона.