Блины с икрой: рецепт приготовления и варианты подачи на стол

16 декабря, 2020 администратор Uncategorized 0

Блины с икрой и красной рыбой.

Блинчики с рыбкой

Блины с икрой и красной рыбой.

Блины с икрой и красной рыбой-царская закуска! Невероятно вкусное сочетание всех ингредиентов. Эта закуска всегда первая уходит со стола! Для приготовления этой закуски нам понадобятся блины, а рецепт вкуснейших блинов вы можете найти здесь: блины

Такой рецепт очень простой в приготовлении, но такой изысканный и очень вкусный, он покорит ваших родных и друзей. Save PrintБлины с икрой и красной рыбойЦарская закуска! Невероятно вкусное сочетание всех ингредиентов. Эта закуска всегда первая уходит со стола!: Тип рецепта: закуски Prep time: 30 мин Cook time: 30 мин Общее время: 1 чИнгредиенты

  • -блины-5-6 шт.
  • -форель слабосоленая-200 гр
  • -сыр творожный-1 баночка
  • -икра красная
  • -зелень по желанию для украшения

Приготовление

  1. Напекаем блинчики (рецепт смотри выше в описании).
  2. Затем в готовые блинчики выкладываем посередине блина дорожку из творожного сыра.
  3. Форель режем полосками и выкладываем к сыру.
  4. Заворачиваем в рулетики, нарезаем(как роллы), и на каждый рулетик сверху выкладываем икру.
  5. Закуска готова!
  6. Приятного аппетита!

Мы в соцсетях: VK

Блины с икрой и красной рыбой.

Приготовление блинов с икрой:

Жарите блины, у меня были дрожжевые блины. Складываете их традиционной горкой и даёте им остыть до комнатной температуры. Ставите на стол икру. А идеале икры нужно много, раньше её ели прямо из бочонков или горшков.

Приготовление блинов с икрой:

Блин раскладываете на тарелке бледной стороной вверх. И сворачиваете до четвертинки.

Приготовление блинов с икрой:

А ели блины с икрой очень просто. Зачерпывали икру свёрнутым блином, как ложкой и ели вместе с блином. Если икры в нужных количествах нет, то можно просто выложить на блин желаемое количество икры сверху. Приятного аппетита!!!

Приготовление блинов с икрой:

Блины на кефире с икрой трески и яйцами

Очень полезная и необычная закуска получится, если для начинки использовать икру трески и жареный яичный омлет. Еще одно ее преимущество (которое не понравится тем, кто тщательно следит за своим весом) – сытность, так как калорийность довольно высока.

Ингредиенты:

  • икра трески – баночка 50 г;
  • кетчуп – 1 чайн. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • кипяченая горячая вода – 50 мл;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • майонез – 3 стол. л. с горкой;
  • мука – 1 стак.;
  • паприка – ½ чайн. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 стол. л.;
  • сахар – 1 стол. л.;
  • сливки – ½ стак.;
  • сливочное масло – 1 стол. л.;
  • сода – ½ чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л. (по вкусу);
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 201 ккал.

Выпечка блинов:

  1. Муку просеять в небольшую емкость, добавить туда же сахар и соль, ложкой перемешать;
  2. В отдельной глубокой емкости смешать кефир и воду, небольшими порциями вводить муку, тщательно размешивая;
  3. Ввести в тесто 1 яйцо и соду, замесить ложкой или венчиком;
  4. Масло растопить, остудить, влить в тесто, хорошенько все перемешать;
  5. Сковороду разогреть на огне, выливать тесто половником, жарить блины до румяного оттенка с одной и с другой стороны.
Читайте также:  Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению вкусной начинки:

  1. Яйца (оставшиеся 2 шт.) присолить, заправить паприкой, взбить со сливками венчиком;
  2. Нагреть сковороду, смазать жиром, вылить смесь, омлет жарить до готовности;
  3. Остудить готовый омлет, нарезать маленькими кусками;
  4. Перец и листья салата вымыть, просушить; перец порезать соломкой;
  5. Икру в пиале перемешать с майонезом и кетчупом;
  6. Каждый блин смазывать смесью с икрой, затем выкладывать лист салата, несколько брусков перца и кусочек омлета;
  7. Блинчик свернуть в рулет, неровные края обрезать.

Когда вся закуска будет готова, поместить в холодильник на полчаса. А после охлаждения можно наслаждаться необычным вкусом любимого лакомства!

Блины с икрой – полезные советы и хитрости

В старину сковородку для блинов смазывали кусочком свежего сала. При жарке изделия не прилипали и получались особенно вкусными.

Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить икринки пальцами. Поддельный продукт жесткий, разбрызгивается. Настоящая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.

Еще один способ выявить подделку – опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворится.

Полезные ссылки:

Роллы из блинов с семгой

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
  2. В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
  3. Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
  4. По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
  5. Пинцетом удалить из рыбы все косточки. Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку. В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
  6. Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
  7. Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

С крабовыми палочками и маскарпоне

Список ингредиентов:

  • икра красная – 150 г;
  • свежий укроп – 1 горсть;
  • сыр маскарпоне – 140 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.
С крабовыми палочками и маскарпоне

Алгоритм действий:

  1. Мелко порежьте очищенный укроп, смешайте его с плавленым сыром.
  2. Нашинкуем крабовые палочки на маленькие кусочки и добавим в сырную смесь.
  3. Заранее испечем блинчики и сложим их в стопку остывать.
  4. В каждый блин выкладываем смесь сыра и крабовых палочек и немного красной икры, сворачиваем в форме конвертика.
  5. Подаем на стол изумительно вкусное лакомство в теплом виде. Приятного аппетита!

Блины с икрой: классический рецепт

Пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов

Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.

  1. Соединяем в чаше миксера или любой удобной посудине с высокими бортами все ингредиенты, кроме масла.
  2. Хорошенько перемешав все продукты (лучше всего это делать миксером), оставляем тесто «отдохнуть» где-то на полчаса.
  3. Помещаем на огонь сковороду. Пока она греется, добавляем в тесто масло, все перемешиваем.
  4. Нанизав на вилку сало, смазываем им дно разогретой сковороды.
  5. Набираем половину большого половника теста и выливаем его на сковороду. Круговым движением распределяем тесто тонким равномерным слоем по всему дну.
  6. Печем блин с одной стороны до зарумянивания края и исчезновения влажности на непропеченном бочку, а потом переворачиваем его и запекаем пару секунд другую сторону.

Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.

  • Яйцо должно быть крупное – «нулевой» категории. Если же в холодильники есть только мелкие, тогда лучше вбить в тесто два яйца.
  • Муки может понадобиться больше, чем указано в продуктовой раскладке. Все зависит от количества клейковины в продукте. В идеале — тесто должно быть такой же консистенции, как кефир, и легко расходиться при жарке блинков.
  • Смазывать салом сковородное дно нужно только перед выпечкой первых 2-3 блинков, чтоб тесто не пристало к металлу. Далее этого можно не делать.
  • Смазочный кусочек сала можно заменить небольшим количеством растительного масла – его нужно под первые блинки размазывать по сковороде силиконовой лопаткой или половинкой сырой картофелины.

Процесс приготовления

Первым делом следует, конечно же, замесить тесто для будущих блинов. Для этого соедините яйца с сахаром и солью, интенсивно разболтайте до однородности.

Потом добавьте стакан молока и всю муку. Когда масса станет гладкой, влейте оставшуюся жидкость и растительное масло. На этом тесто для блинов готов, желательно дать ему настояться хотя бы 15-20 минут в тепле.

Теперь самое время заняться выпеканием лепешек. Каждый блинчик обжаривайте до румяного оттенка. А после того как готовые изделия остынут, приступите к формированию будущего деликатеса.

Завернуть такие блинчики с икрой можно разными способами. К примеру, каждую лепешку можно смазать мягким сыром и посыпать икрой, после чего скрутить в рулет. В таком виде угощение уже можно подавать. Но для большей нарядности блинчики все же лучше разрезать слегка наискосок, чтобы образовался красивый длинный край.

Можно сделать чуточку иначе: каждую лепешку опять-таки смазать сливочным сыром, но не посыпать икрой, а сразу скрутить. Затем рулет необходимо разрезать на ровные кусочки, которые нужно сложить на сервировочное блюдо срезом кверху. А уже в завершение каждую часть блинчика украсить икрой. Такая подача смотрится очень интересно и необычно.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с икрой

25 штук

40 минут

155 ккал

5/5 (1)

Недавно мне вспомнился один безумно вкусный рецепт блинов с икрой, да не какой-нибудь, а красной. Обожаю его за простоту и быстроту исполнения, но вместе с тем рецепт обладает своей особой изюминкой. Давайте же вместе приготовим блинчики с икрой.

Рецепт приготовления блинов с икрой

Кухонная утварь: пара мисок, венчик (подойдет вилка, также можно использовать комбайн или миксер), сковорода, силиконовая кисточка (по желанию), черпак.

Пшеничная мука 8 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сметана нежирная 100 г
Кефир нежирный 500 мл
Сахар (можно коричневый) 1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Икра лососевая зернистая 1 баночка
Сода ½ ч. л.
  1. Налейте в миску 500 мл кефира, добавьте соль и ½ ч. л. сметаны. Кефир, как известно многим, гасит соду. То же самое бы получилось, добавь мы уксус. Эта маленькая хитрость позволит вашему тесту при жарке стать пористым и ажурным, кружевным. Дайте кефиру настояться и прореагировать с содой, а пока давайте займемся яйцами.
  2. Во вторую, достаточно глубокую, миску разбейте 2 куриных яйца и взбейте их венчиком. Теперь добавьте 1 ст. л. сахара. Можно, конечно, и 2 ст. л; но это отступление от рецептуры годится только для сладкоежек. Взбейте полученную массу, вылейте в миску с кефиром и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
  3. Постоянно помешивая, постепенно всыпайте муку. Около 8 ст. л. Однако ориентируйтесь на свои ощущения: настоящее тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.
  4. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, распределите в тесте и дайте тесту немного настояться, чтобы мука разбухла. Если же времени нет, можете начинать жарить сразу.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым маслом. Вылейте на тарелку немного растительного масла, мокните кисточкой и размажьте по раскаленной посудине. Этого должно хватить на 3-4 готовки. Черпаком зачерпните немного теста и равномерно распределите его по сковороде.
  6. Выложите готовое блюдо на тарелку, возьмите один блинчик, сложите его пополам и еще раз повторите, чтобы в итоге получился треугольник. Сверху положите сметану и ложку красной икры.
Читайте также:  Тар тар из семги с авокадо: тартар из лосося от Ивлева

Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать блины с икрой по очень вкусному и проверенному рецепту. Кефир и сода добавят вашему блюду ажурности и воздушности.

Наверное, каждая хозяйка задумывается над тем, как красиво подать блины с икрой. И они правы, от внешнего вида готового блюда зависит не только настроение домочадцев, но и аппетит. Я расскажу вам, как завернуть красиво блины с икрой, и покажу фото для наглядности.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с икрой

Хотите удивить всех? Тогда используйте жесткие формы для кексов. Все очень просто! Готовые блины уложите в форму, положите их в микроволновку или разогретую духовку, чтобы они слегка затвердели и в дальнейшем держали форму. Переверните формочку, осторожно извлеките полученную корзиночку и непосредственно перед подачей положите туда сметану и икорку.

Улиточки

Попробуйте закрутить улитки. Это очень крутой вариант. Тонким слоем размажьте сметану, скрутите трубочкой, а затем уже сверните улиткой. Сверху положите красную икорку, и смело подавайте к столу.

Можете обвязать «улитки» любой зеленушкой или проткнуть зубочисткой.

Если не хотите класть сметану внутрь, заверните края пустого блинчика к центру, согните его пополам и сверните улиткой, а сверху уже украшайте, как подскажет фантазия.

Мешочки

Есть у меня для блинчиков с икрой еще одно обалденное оформление. У вас получится самый настоящий сюрприз для родных: пусть попробуют угадать, что спрятано внутри.

Чтобы все получилось, обязательно используйте их еще теплыми. Выложите начинку по центру, соберите в мешочек и перевяжите зеленушкой.

Хотите так подать сладкий десерт? Приготовьте шоколадные блины, перемажьте их шоколадом и сверните в мешочек.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Очень вкусно будут сочетаться блины с икрой и сливочным сыром вместо сметаны.
  • А если вы очень любите сметану, попробуйте приготовить бюджетные, но не менее вкусные —блины с курицей—.
  • Удивите своих домочадцев, подав к столу блины с черной икрой. Рецепт приготовления остается неизменным.
  • Нет кефира? Не проблема! Приготовьте нежные и вкусные блинчики на ряженке, а если вам не нравится ряженка, обязательно попробуйте пожарить блинчики на простокваше.

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.