Блинчики с икрой — как приготовить изысканное лакомство к Масленице

Тонкие, золотистые блинчики, с начинкой из красной икры станут отличным блюдом, которое украсит любое торжественное мероприятие. Особенно если блины эффектно поданы, красиво свернуты и оформлены зеленью.

Блинчики с красной икрой

  • Икра красная — 200 г.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 60 г.
  • Подсолнечное масло — 40 г.
  • Соль — 0.5 ч.л.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавить яйца и взбить миксером до однородности ингредиентов. Влить молоко и взбить смесь миксером. Постепенно вливать молоко в тесто и перемешивать миксером. Добавить в тесто подсолнечное масло. Сковородку раскалить на огне, влить немного масла и уменьшить огонь до среднего. Жарить блины полминуты с каждой стороны.

В центр каждого блина выложить чайную ложку икры. Завернуть блин пополам два раза чтобы получился треугольник или свернуть рулетиком. По желанию добавить мягкий сыр, красную рыбу или сметану.

  • Как вкусно засолить семгу: рецепты аппетитной рыбы
  • Ужин на 8 марта от Либкина — как порадовать возлюбленную собственными блюдами
  • Блинчики с мясом: как приготовить аппетитные вкусности к Масленице
  • Блинчики с грибами — как приготовить сочную закуску к Масленице

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Как подавать блины с икрой

Готовые блины смазываем сливочным маслом. На горячем — оно топится и просто пропитывает блин, делая его мягче и сочнее.

Если же Вам нравится вкус плотного масла, нужно дождаться полного остывания блинов и нанести на них масло как на бутерброд.

Полученные блинные рулетики разрезаем наискось. Слоеный срез обильно покрываем икрой.

Если такие фаршированные блины будете подавать на общем блюде, то срез делаем ровным и получаем «пеньки», которые легко ставятся вертикально и красиво заполняют разнос.

Самое интересное, что блины с икрой, это и отличный десерт, и отличная холодная закуска! Я бы сказала, что это будут «Шикарные блины от Шикарной хозяйки». Приятного аппетита.

Как подавать блины с икрой

Советы по выпеканию тонких румяных блинов

  • Яйцо должно быть крупное – «нулевой» категории. Если же в холодильники есть только мелкие, тогда лучше вбить в тесто два яйца.
  • Муки может понадобиться больше, чем указано в продуктовой раскладке. Все зависит от количества клейковины в продукте. В идеале — тесто должно быть такой же консистенции, как кефир, и легко расходиться при жарке блинков.
  • Смазывать салом сковородное дно нужно только перед выпечкой первых 2-3 блинков, чтоб тесто не пристало к металлу. Далее этого можно не делать.
  • Смазочный кусочек сала можно заменить небольшим количеством растительного масла – его нужно под первые блинки размазывать по сковороде силиконовой лопаткой или половинкой сырой картофелины.

Блины с сыром и икрой

Для этого рецепта блинов с красной икрой возьмите сливочный или творожный сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • одна ч. ложка сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 0,5 стак. молока;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • две ст.л. масла раст.;
  • икра – 200 г.
Блины с сыром и икрой

Этапы приготовления:

  1. В посуде взбейте яйца, добавьте сыр.
  2. Добавьте разрыхлитель с мукой, перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко, перемешайте и оставьте тесто.
  4. Через несколько минут добавьте масло и пожарьте блинов.
  5. Блины смажьте маслом сливочным и плотно сверните трубочкой.
  6. Нарежьте каждый блинчик кусочками по 2 см. и на каждый положите половинку чайной ложки икры.

Можно завернуть блины с икрой сыром треугольниками или нафаршировать икрой.

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Сливочный сыр идеально подходит для начинки из икры. Им можно смазать всю поверхность блина. Если вы не любите слишком жирную начинку, то тогда нанесите тонкую полоску.

Блины с красной икрой и сливочным сыром
  • 1 стак. муки (200 гр.);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. подсолнеч. масла
  • 1 ст. воды (200 гр.);
  • 2 стол. л. с горкой сметаны;
  • сливочное масло для промазывания блинчиков;
  • 50 гр. красной икры.

Яйцо, сахар, соль, растереть. Всыпать муку, размешать.

Блины с красной икрой и сливочным сыром

К этой смеси постепенно вливать молоко. Перемешать до однородного состояния.

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Добавить растительное масло, воду, сметану, замесить тесто. Следите, чтобы в нем не было комков и сгустков.

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Выпекать блины с двух сторон по 1 мин. с каждой. Слишком не зажаривайте, чтобы края не были сухими и не ломались.

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Сразу же смазывать, пока они еще горячие, кусочком масла. Остудить.

Блины с красной икрой и сливочным сыром

На половину блинчика нанести немного сливочного сыра, положить тонким слоем икру. Свернуть в трубочку, разрезать посередине, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа.

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Вариант второй, фуршетный

А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.

Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи«. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов. В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке. Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.

И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.

Приятного аппетита!

Как заворачивать блины с икрой: оригинальные идеи и маленькие секреты

Как красиво завернуть блинчики с икрой, зависит от того, будет ли блюдо подаваться на фуршете или на праздничный стол в семейном кругу.

Подаем блинчики на фуршете

Если блинчики должны украсить фуршет, то стоит позаботиться о том, чтобы икра не рассыпалась. Идеальный вариант – рулетики из блинов. Чтобы их сделать необходимо:

  • Испечь блинчики, можно использовать любой рецепт блинов для подачи с икрой.
  • Далее равномерно распределить по блину икру.
  • Скрутить рулетиком каждый блинчик.
  • Порезать на порционные кусочки.
  • Выложить на блюдо.
  • Украсить на свое усмотрение и подать на стол.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления теста для тарталеток с фото

Для фуршета можно использовать и другие варианты оформления блинов с икрой. Отлично будут смотреться конвертики, «улитки», украшенные икрой. К оригинальным идеям, как красиво завернуть блинчики с икрой, можно отнести канапе из нескольких блинных слоев.

Чтобы удивить своих гостей, нужно:

Как заворачивать блины с икрой: оригинальные идеи и маленькие секреты
  • Испечь блинчики.
  • Сложить их стопками по несколько штук (4-5, в зависимости от толщины), при этом каждый перемазать икрой.
  • Теперь необходимо острым ножом разрезать получившиеся блинные пироги на порционные кусочки – канапе.

Этот вариант подачи отлично подойдет для пышных блинчиков с красной икрой.

Блинчики с икрой: банкетный вариант

Если же блины с икрой будут украшать банкет по случаю какого-то семейного торжества или другого праздничного события, то вариантов, как подать на стол блюдо, миллион:

  • Рулетики – сворачиваем блин рулетом и нарезаем на порционные кусочки;
  • Мешочки – начинку кладем в центр блинчика, собираем края вместе и завязываем его. Для этого идеально подходят перья зеленого лука;
  • Конвертики – классический вариант. В таком случае следует выпекать небольшие в диаметре блины;
  • Треугольники – начинка кладется на часть блинчика, дальше края блина сворачиваются к центру (как бумажный самолетик делали в школе), полученный треугольник накрывается нижней частью блинчика, края заворачиваются вниз. Можно разрезать блин пополам, начинка выкладывается на угол и блинчик складывается треугольником, край заворачивается вниз;
  • Трубочки – начинка кладется на один край, блинчик сворачивается трубочкой, края заворачиваются в серёдку;
  • Кулечки – блинчик складывается пополам, оба края складываются к центру (чтобы получился треугольник), верхний край выворачивается наружу, теперь можно начинять блинчик.

Этот список можно продолжать бесконечно. Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть, решать хозяйке.

Оформление

Наиболее привлекательным способом оформления являются блины с икрой в кулечках и рулетиком. Такое оформление не отличается особой сложностью и под силу даже начинающей хозяйке. Блины с икрой кулечком сворачиваются следующим образом:

  1. Сначала изделие складывается пополам.
  2. Дальше поочередно загибаются по направлению к середине края с двух противоположных сторон.
  3. Затем в верхней части краешек выворачивается наружу.
  4. Дальше кулечки фаршируются икрой, украшаются веточками петрушки или укропа.

Теперь блины с икрой в форме кулька готовы!

Блины фаршированные игрой и завернутые рулетиком сворачиваются следующим образом:

Оформление
  1. В первую очередь вся поверхность изделия смазывается тоненьким слоем предварительно размягченного сливочного масла. При желании масло можно заменить майонезом или сметанкой.
  2. Затем параллельно расположенные края заворачиваются по направлению к центру.
  3. Далее изделие складывается пополам и сворачивается рулетом. Для надежности изделие можно закрепить шпажкой.
  4. Дальше сверху каждого готового рулета выкладывается красная икра. Из расчета на 1 рулетик 1 чайная ложечка икры. Перед подачей блюдо можно украсить ломтиками сыра твердого сорта и свежей зеленью. Такая закуска внешне выглядит как канапе.
Читайте также:  Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

В настоящее время существует масса способов оформления блинчиков с начинкой, что открывает огромные возможности для хозяек.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.

И помните про то, что от выбора икры зависит конечный вкус. Стоит серьезно отнестись к этому — она должна быть ровной, гладкой, иметь одинаковый размер и цвет. И обязательно храниться при -5 градусах.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Молоко — 2,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Икра — 200-250 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.

2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.

5. Придайте вид конвертика.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.

Блины, фаршированные красной икрой и семгой

Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.

Блины, фаршированные красной икрой и семгой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Икра и семга по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Сливочный сыр по вкусу.
Блины, фаршированные красной икрой и семгой

Этапы:

В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.

Блины, фаршированные красной икрой и семгой

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто для тонких блинов.

Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.

Блины, фаршированные красной икрой и семгой

В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.

Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!