Баклажаны по-турецки с фаршем рецепт с фото

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-турецки»:

Баклажаны помыть и срезать плодоножки. Далее баклажаны нужно очистить полосками: срезать кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.

В середине каждого баклажана сделать вдоль надрез глубиной примерно 2 см. Залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Лук мелко порезать, и обжарить на  сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить еще минуту.

Помидоры очистить и измельчить в пюре, добавить в фарш. Чеснок натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками. Чеснок и перец добавить в начинку, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Баклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Переложить баклажаны в форму для запекания и наполнить подготовленной начинкой. Сверху украсить половинками острого перца и  кружочками помидоров.

Столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу; залить полученной смесью баклажаны. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Patee. Рецепты Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки … Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с …

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны мясом, сыром и овощами особенно вкусны и привлекательны. Приятный аромат соуса бешамель и тонкий вкус чеснока «взорвут мозг» даже самых требовательных гурманов. Это блюдо привлечет всеобщее внимание и исчезнет со стола за считанные минуты. Баклажаны готовятся довольно просто, выглядят аппетитно и имеют хороший вкус! Удивите близких этим кулинарным изыском!

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

Для приготовления 8 порций понадобится:

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
  • 4 баклажана;
  • половина килограмма смешанного фарша из свинины и говядины;
  • большая головка лука;
  • крупный стручок сладкого перца;
  • чесночный зубчик;
  • соль, черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • 8 ст. ложек соуса бешамель.
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

Способ приготовления:

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

2. Внутреннюю часть лодочек посолите и положите их на тарелку, перевернув вырезанной стороной вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

3. Дорежьте мякоть баклажана на мелкие кубики, поместите их в отдельную миску, приправьте солью и перемешайте.

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

4. Затем протрите баклажаны бумажным полотенцем и удалите оставшийся сок. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Положите половинки овощей на противень и запекайте 20 минут.

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

5. Очистите луковицу, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Налейте немного масла в сковороду и слегка обжарьте его. Тем временем нарежьте кубиками перец. Добавьте его в зажарку и перемешайте. Затем измельчите чеснок, положите его к овощам.

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

6. Когда овощи слегка зажарятся, добавьте фарш, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте до однородного состояния. После того, как мясо немного обжарится, добавьте мякоть баклажана. Непрерывно перемешивая, обжарьте начинку в течение четверти часа.

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

7. Заполните печеные овощи начинкой, по поверхности каждой лодочки распределите соус бешамель и посыпьте тертым сыром. Поместите начиненные лодочки в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем с сыром, запеченные в духовке

Перед подачей закуску можно украсить ароматной зеленью.

Баклажаны запеченные с мясом в духовке

Все овощи предварительно нарезаю. Мясо курицы — тонкими полосками.

Баклажаны запеченные с мясом в духовке

Сковородку нагреваю с небольшим количеством растительного масла, можно просто смазать кисточкой. Выкладываю мясо, лук и чеснок. Обжариваю, помешивая, 3 минуты.

Добавляю сладкий перчик и тушу 2-3 минуты, также помешивая.

Баклажаны запеченные с мясом в духовке

Теперь помидоры и снова тушу 2-3 минуты.

В конце — соль, перец и петрушку. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю остывать. Начинка готова.

Баклажаны запеченные с мясом в духовке

А теперь подготовлю баклажаны к фаршировке. Каждый баклажан от плодоножки, которая остается целой, нарезаю по всей длине веером. Толщина одной пластины примерно 1 см. Солю и перчу баклажаны внутри веера. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом. Фарширую каждый баклажан начинкой между нарезанными пластинами.

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Сверху посыпаю тертым сыром.

Баклажаны запеченные с мясом в духовке

Отправляю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Аппетитные баклажаны с мясом и овощами подаю горячими. Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с мясом в духовке

P.S. Такое блюдо можно готовить как из свежих баклажанов, так и зимой из замороженных.

С любовью для Вас

Баклажаны запеченные с мясом в духовке

Если Вам понравился рецепт, и Вы приготовили это блюдо, поделитесь своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Баклажаны запеченные с мясом в духовке

Распечатайте статью

Мясо тушеное с баклажанами и помидорами в мультиварке

Как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке? Это блюдо готовится очень легко и быстро. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Говядина – 750 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Томаты – 400 г.
  • Синенькие – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Специя куркума – две щепотки.
  • Растительное рафинированное масло для обжарки овощей – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый или горошком – по вкусу.

Промытые баклажаны порезать кружочками, сложить в глубокую миску, присыпать обильно солью, залить холодной водой и оставить на полчаса.

Ополоснуть под проточной водой мясо, нарезать средними кусками, переложить в миску. Налить в чашу мультиварки масло, переложить мясо, выбрать опцию «Выпекание» 60 минут. Обжарить говядину в течение получаса с открытой крышкой.

Добавить к тушеному мясу нашинкованный полукольцами лук, хорошенько перемешать и готовить еще четверть часа. Очищенные дольки чеснока, нарезать пластинками, стручковый острый перец – колечками. Добавить эти ингредиенты к общей массе в чашу.

За это время баклажаны пустят сок и отдадут всю горечь. Поэтому их можно отжать, положить к мясу, перемешать и потушить с открытой крышкой еще 20 минут.

Тем временем можно приготовить помидоры: ополоснуть, удалить плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить готовится в «общий котел».

Осталось теперь только посолить, приправить перцем, посыпать зеленью блюдо и добавить куркуму, все хорошенько перемешать и закрыть крышку.

Установить опцию «Тушение» на 60 минут. Готовое блюдо разложить по тарелочкам, сверху украсить веточками укропа или петрушки. Тушеное мясо с овощами сочетается с любым гарниром, особенно с рисом.

Современный рецепт рататуя с баклажанами

Блюдо готовится достаточно просто, несмотря на множество ингредиентов и длинный рецепт.

Рататуй хорош с тостами или сыром, его можно подать гарниром к поджаристому мясному стейку, предложить в качестве запеканки из баклажанов.

Какие ингредиенты понадобятся

Основные ингредиенты:

Современный рецепт рататуя с баклажанами
  • 3 крупных помидора;
  • 500 г баклажанов;
  • 3 среднеразмерных кабачка.

В томатный соус:

  • 400 г помидоров;
  • 3 крупных плода сладкого перца;
  • пара крупных луковиц;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, чабрец, тимьян – по щепотке.

Чесночная заправка:

  • 100 мл чистого масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • горсть рубленой зелени;
  • соль, прованские травы, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Современный рецепт рататуя с баклажанами
  1. В слегка намасленную жаровню выкладывают целиком болгарский перец, запекают в духовке при средней температуре, пока не потемнеет кожица. Перекладывают в пакет, дают остыть, чистят от семян и кожицы.
  2. Помидоры быстро бланшируют, охлаждают проточной водой, снимают кожицу. Мякоть томата вместе с перцем нарезают мелкими кубиками, натирают к овощам чеснок, нарезают полукольцами луковицы.
  3. Сильно раскалив сковороду с маслом, первым румянят лук, добавляют и 4 мин. томят с ним перец. Основу соуса солят, добавляют помидоры, помешивая, прогревают до загустения, приправляют, отставляют с огня.
  4. Остывшие овощи растирают блендером, крошат и добавляют в соус базилик, раскладывают массу по дну просторной жаровни. Баклажаны распускают тонкими кружками, посыпают солью на 30 мин., промывают и отжимают.
  5. Помидоры и кабачки нарезают так же тонко. В форму поверх соуса укладывают все овощные кружки, чередуя их по видам. Для заправки мелко рубят чеснок с зеленью, солят, перемешивают с маслом и пряностями.
  6. Полив рататуй масляной заправкой, отправляют жаровню на час в духовку. Нагрев устанавливают на 180°C, по истечении времени пробуют несколько овощных ломтиков, взятых из середины блюда. При необходимости допекают.

Правила подачи блюда, украшение

Столь красочному блюду дополнительный декор не требуется. Подают рататуй в форме, в которой он готовился, лишь украсив веточками зелени. Блюдо сопровождают парными лопатками, ими удобно раскладывать порции, и ложкой на длинной ручке для подливы.

Читайте также:  Закуски из баклажанов – 5 простых и вкусных рецептов

Говядина, тушенная с овощами

Это ароматное и вкусное блюдо станет отличным вариантом полноценного семейного обеда. Оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому им можно сытно накормить большое семейство. Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и овощами, вам понадобится:

  • 280 граммов болгарского перца;
  • полкило говяжьей мякоти;
  • 450 граммов баклажанов;
  • пара средних морковок;
  • крупная луковица;
  • 150 миллилитров воды или бульона;
  • молотый кориандр, сушеный базилик, соль и постное масло.

Для приготовления тушеной говядины с болгарским перцем и баклажанами вам придется приложить минимум усилий и проявить немножечко терпения. Вымытые синенькие нарезают не слишком крупными кусочками, заливают подсоленной водой и оставляют хотя бы на полчаса.

Чтобы не терять понапрасну время, можно заняться мясом. Вымытую и нарезанную говядину обжаривают на растительном масле. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и порезанную морковку. Все это заливают водой или бульоном, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат около двадцати минут. Затем в сковородку выкладывают полоски болгарского перца и промытые баклажаны и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо можно декорировать рубленой зеленью.

Баклажаны, мясо и кабачки

Тушеное мясо хорошо тем, что оно получается более мягким и сочным, чем его жареный вариант. Кроме того, в сочетании с овощами это является полноценным блюдом, к которому можно даже не готовить гарнир. Мы поделимся еще одним рецептом, который не так уж и сложно освоить. Приступим?

Ингредиенты:

  • два упругих баклажана
  • 300 граммов свежей говядины
  • цуккини — две штуки
  • один красный и один желтый болгарские перцы
  • четыре томата
  • репчатый лук — одна штука
  • одна большая картофелина
  • одна морковка
  • свежая кинза
  • три зубчика чеснока
  • оливковое масло — для жарки
  • 40 граммов свежей петрушки (или укропа)
  • поваренная соль
  • две щепотки молотого (черного) перца

Способ приготовления:

Сырую говядину порежьте полосками или кусками и обжарьте в разогретом сотейнике с растительным маслом, потом выложите в глубокую посуду с толстым дном.

Затем займитесь баклажанами. Порежьте их на четыре части вдоль и поперек, затем посолите. Если овощ не горький, то кожуру с него можете не снимать.

Оливковое масло разогрейте в сковороде и выложите в нее порезанную средними кусками картошку и баклажаны. Теперь нарежьте морковь и кабачки кубиками, а луковицу — полукольцами, и соедините их с вышеуказанными ингредиентами. Когда овощи поменяют цвет, добавьте порезанные болгарские перцы и тщательно все перемешайте.

У современных помидоров, выращенных в искусственных условиях, зачастую очень плотная шкурка, от которой мы предлагаем вам избавиться. Для этого залейте овощ кипятком и подержите его в миске около двух минут, после обдайте холодной водой. Вследствие перепада температуры кожица лопнет, поэтому вы с легкостью ее снимете. Теперь натрите томаты на терке и залейте полученным пюре мясо. В эту же кастрюлю выложите готовые овощи. Соль и перец кладите на свой вкус. Перемешайте все продукты кухонной деревянной лопаткой, добавьте немного воды и рубленую кинзу. Оставьте блюдо тушиться в течение 25 минут.

Подавайте готовое кушанье, посыпанное размельченным чесноком и укропом, в порционных тарелках. Можно в качестве подливы использовать сметану.

Мясо можно делать по-разному: на пару, тушить или жарить. В последнем случае оно выходит сухим и жестким. Поэтому рекомендуем готовить его в небольшом количестве жидкости. Это может быть обычная вода, томатный сок или мясной бульон. Баклажаны и другие овощи идеально сочетаются как с говядиной, так с бараниной или свининой. Особый аромат вашему блюду придаст свежая кинза или базилик, тмин и другие специи.

С фаршем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда из баклажанов с мясом в разных вариантах присутствуют в кулинарии многих европейских стран. Это объяснимо, поскольку баклажаны отлично вызревают во всей зоне Средиземноморья, обладают замечательным ярким вкусом, а в сочетании с мясом и другими овощами легко превращаются в питательный, недорогой и не слишком калорийный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • синенькие – 4 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло постное, специи.
Читайте также:  Как приготовить настоящий соус песто? Рецепты Италии

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарезать тонкими кружками, посолить, оставить на полчаса, затем промыть. Затем обжарить с 2 сторон.
  2. Фарш обжарить, приправить специями.
  3. В форму для запекания выкладываем баклажаны, фарш, поливаем сметаной со специями, сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

С фаршем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда из баклажанов с мясом в разных вариантах присутствуют в кулинарии многих европейских стран. Это объяснимо, поскольку баклажаны отлично вызревают во всей зоне Средиземноморья, обладают замечательным ярким вкусом, а в сочетании с мясом и другими овощами легко превращаются в питательный, недорогой и не слишком калорийный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • синенькие – 4 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло постное, специи.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарезать тонкими кружками, посолить, оставить на полчаса, затем промыть. Затем обжарить с 2 сторон.
  2. Фарш обжарить, приправить специями.
  3. В форму для запекания выкладываем баклажаны, фарш, поливаем сметаной со специями, сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Не удалось найти нужный рецепт?

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Не удалось найти нужный рецепт?

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Говяжий фарш — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Не удалось найти нужный рецепт?

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

  • 95 Ккал

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Свинина мякоть — 600 грамм;

Баклажаны — 2 штуки;

Помидоры — 1-2 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Специи «аджика», перцы .

Не удалось найти нужный рецепт?

Баранина (мякоть) — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Капуста белокочанная — 0,5 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 0,5 пучка

Не удалось найти нужный рецепт?

Острый перец — 1 шт.

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Не удалось найти нужный рецепт?

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

Куриное филе — 500 г

Помидоры свежие — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Зелень любая — для подачи

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Свинина — 600-800 грамм;

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец сладкий — 2 шт;

Стебель сельдерея — 2 шт;

Картофель — 5 шт;

Шампиньоны — 3-4 шт;

Перец чили — 1 шт;

Тимьян свежий — пару веточек;

Лавровый лист — 2 шт;

Не удалось найти нужный рецепт?

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Тмин семена — 0,5 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;

Зелень петрушки — 1/2 пучка.

Баклажан большой — 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Бекон сыровяленый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Свинина — 400-500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 8 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Специи — по вкусу

Томатный сок — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Соевый соус — 2 ст.л.

Баранина (голяшка) — 2 шт./ 700 г

Баклажаны — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт

Лук — 1-2 головки

Перец сладкий — 1 шт.

или хмели-сунели и чеснок — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Вода — до 1 стакана

Баклажан вдвойне вкусней, если приготовить его с мясом! Причём в любом виде. Нарежьте баклажаны кружочками, веером или сделайте лодочки, обильно сдобрите их мясом или мясным фаршем и запекайте в духовке, жарьте на сковороде или в мультиварке, да даже микроволновка с казаном подойдут! Какую бы посуду вы ни выбрали, результат будет всегда одинаковым — пальчики оближешь! Ну, а если в блюдо из баклажанов с мясом добавить ещё помидоры и сыр, то есть шанс солидно переесть, ибо оторваться от такой вкуснятины практически невозможно.