Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов

Дорогие хозяюшки, хорошего вам настроения! Сегодня готовим царское блюдо — утку с яблоками, запекать мы ее будем в духовке, в разных вариациях и с разными начинками.

Ингредиенты для приготовления закуски из лесных грибов

  1. лесные грибы 1,5 кг. (подберезовики, лисички, белые грибы)
  2. масло сливочное 3 ст. л. (топленое)
  3. сметана 200 гр. (высокой степени жирности)
  4. лук 1 шт. (белый лук, луковица большого размера)
  5. чеснок 1 долька
  6. перец черный 1 ч. л. (молотый)
  7. соль по вкусу

Приготовление закуски из лесных грибов: 1 Обжарка лука и чеснока в масле. Луковицу очистите от верхнего слоя, помойте в холодной воде и положите на разделочную доску. Порежьте луковицу по слоям или кубиками. Возьмите дольку чеснока, порежьте ее на разделочной доске на мелкие кусочки. Налейте в сковородку 1 ст. л. топленого сливочного масла. Добавьте в масло измельченный лук и чеснок. Поставьте сковородку на плиту и обжаривайте ее содержимое на небольшом огне примерно 15 минут. Готовую смесь из лука и чеснока переложите из сковородки в отдельную миску. 2 Обжарка лесных грибов. Помойте лесные грибы в холодной воде. Но не под струей из водопроводного крана, а протрите поверхность каждого гриба влажной и чистой тряпочкой. Теперь порежьте грибы крупными ломтями на разделочной доске. Добавьте в сковородку остатки топленого сливочного масла (2 ст. л.), насыпьте сверху нарезанные лесные грибы, и все перемешайте столовой ложкой. Снова поставьте сковородку на небольшой огонь и закройте крышкой. Дождитесь, пока лесные грибы дойдут до кипения и начнут истекать соком. Тогда снимите крышку и продолжайте обжаривать грибы до тех пор, пока весь грибной сок не выкипит. Если вдруг окажется, что грибов слишком много — не отчаивайтесь, в других грибных закусках вы найдете им достойное применение. Заодно попробуете кое-что новенькое! 3 Обжарка грибов с луком и чесноком. Когда грибной сок выкипит окончательно, переложите на сковородку обжаренные лук и чеснок. Добавьте специи: соль и черный молотый перец. Сверху положите половину сметаны (100 гр.). Все перемешайте, дайте грибной смеси закипеть и готовьте закуску на медленном огне еще 7 минут. 4 Выпекание грибной закуске в духовке. Снимите сковородку с огня. Выложите на грибную смесь оставшуюся сметану, добавьте соль по вкусу. Разогрейте духовку на 180-200 градусов. Поставьте сковородку в духовку на 10 минут. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Мойте грибы осторожно. Если подставите грибы под струю воды из водопроводного крана, они могут размягчиться и потерять свою форму. Лучше тщательно протрите шляпку грибов влажной и чистой тряпочкой.

– — Не давайте закуску из лесных грибов маленьким детям до 3 лет. Их организм еще не приспособлен к переработке таких продуктов, у детей могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

– — Вместо духовки вы можете использовать горячий гриль для последней стадии приготовления блюда. Время готовки в гриле — 10 минут.

– — Ешьте закуску из лесных грибов с вареным или жареным картофелем, с макаронами или рисом.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Закуска из грибов: приготовление

Нужно подготовить грибы:

  • Грибы хорошо помыть, почистить от верхней кожицы, ножки отломить (их можно использовать в другом блюде).
  • Шапочки грибов положить между двумя досками и раздавить, так, чтобы получились плоские шайбочки.
  • Грибные шайбочки посолить, поперчить и отложить на время.

А теперь надо подготовить кляр:

  • В глубокую миску вбить яйцо, влить соевый соус, воду и все взбить венчиком.
  • Добавить муки, все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться как для блинов.

Окончательное оформление закуски из грибов:

  • Каждый грибок окунуть в приготовленный кляр.
  • На разогретое в сковороде растительное масло выложить грибы и обжарить с двух сторон. Грибы лучше выкладывать по два-три за раз, чтобы они могли равномерно прожариться. Жарятся грибы буквально несколько минут.
  • Готовые грибы выложить на тарелочку, сверху посыпать нарубленной зеленью и можно подавать к столу.

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Читайте также:  Оладьи из кабачков — 11 самых вкусных рецептов

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба. Ингредиенты: кусочек хлеба, ломтик сыра, лист петрушки, ломтик помидора, креветка. Список продуктов: хлеб, мясной паштет, чтобы смазать кусочки хлеба, кусочек сыра, помидоры черри

    Вам понадобится: хлеб, сливочное масло, лист петрушки, ломтик помидора, сельдь

  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр. Ингредиенты: сыр с плесенью, грецкий орех, виноград Список необходимого: колбаса солями, мягкий творожный сыр, оливки

    Продукты для канапе: твёрдый сыр, лист салата, ветчина, сыр фета, маринованный огурец, виноград

Рецепт салата из баклажан с яйцом

А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.

4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.

На данном этапе овощ не солите!

2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.

5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.

Утка с яблоками и брусникой запеченная в рукаве

Рецепт с очень вкусной кислинкой, которая необычно оттеняет вкус утиного мяса.

При запекании в рукаве оно получается очень нежным, сочным. На столе выглядит эффектно и на вкус бесподобно!

Ингредиенты

  • Утка — 2 кг

Для маринада и начинки:

  • Горчица — 1 ст. л
  • Соль — 1 неполная ст л
  • Перец черный
  • Приправы по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л (можно лимонный или апельсиновый сок)
  • Яблоки кислые — 3 шт
  • Брусника — 3 ст. л

Для брусничного соуса:

  • Брусника (замороженная) — 250 гр
  • Сахар — 70-80 гр
  • Вода — 125-130 гр
  • Крахмал картофельный — 8 гр (примерно 1 )
  • Корица (по желанию)
Утка с яблоками и брусникой запеченная в рукаве

Приготовление

Птичку нашу подготовим, пользуясь советами (см. выше).

Она должна быть чистенькой, лысенькой, высушенной бумажными полотенцами, с вырезанными железами.

Обязательно вырежьте сальные железы, которые находятся в хвосте, иначе своим запахом они испортят ваше блюдо.

Приготовим для нее маринад, для этого смешаем соль, горчицу, черный перчик, ложку соевого соуса.

Утка с яблоками и брусникой запеченная в рукаве

Последний можно заменить на лимонный, апельсиновый соки или гранатовый соус. Тоже будет очень вкусно.

Также в маринад можно добавить любимые приправы, такие как карри или паприка.

Смазываем тушку получившейся смесью как снаружи так и внутри, не жалейте, промазывайте хорошенько.

Можно дать настояться 24 часа в холодильнике, тогда вкус будет насыщеннее.

Для начинки: яблоки помойте и нарежьте дольками, удаляя сердцевину. Смешайте их с несколькими ложками замороженных ягод брусники. Перемешайте.

Утка с яблоками и брусникой запеченная в рукаве

Начините уточку этой смесью. Брюшко птицы можно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.

Приготовьте рукав для запекания. Аккуратно поместите ее туда, завяжите пакет.

Острым ножом проделайте в пакете небольшие отверстия, чтобы воздух мог выходить и рукав не надувался во время готовки.

Ставим наш будущий шедевр в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа.

И пока он готовится, сделаем брусничный соус к мясу.

Утка с яблоками и брусникой запеченная в рукаве

Для этого возьмем 250 г замороженной брусники, высыпаем ее в кастрюльку и зальем ее 130 г холодной воды.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем в кастрюльку 80 г сахара, и варим еще 3 минуты до полного растворения последнего.

Можно добавить немного корицы по вкусу.

Получившийся ягодный сироп перебиваем блендером, но не до полного измельчения, а чтобы осталось немного ягод, так будет красивее.

Возвращаем кастрюльку на слабый огонь. Разводим картофельный крахмал небольшим количеством воды.

Утка с яблоками и брусникой запеченная в рукаве

И при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем его в разогретый соус. Доводим до закипания, но не кипятим. Соус готов!

За 15-20 минут до конца времени приготовления вскройте пакет и дайте уточке подрумяниться сверху.

Проткните ее в нескольких местах, чтобы убедиться, что она готова. Из отверстий должен вытекать только прозрачный бульон.

Разрежьте готовое блюдо на порционные кусочки, украсьте яблоками и брусникой, полейте брусничным соусом. Изысканно!

Легкие в приготовлении рулетики из лаваша с семгой

Эта закуска не только вкусная, но и полезная. Те, кто хотят сбросить вес, могут есть ее без опасений. Она не является высококалорийной, при умеренном употреблении не приводит к набору веса. При покупке рыбного филе нужно учитывать, что нам должны быть только белые прожилки. Любые другие оттенки говорят об использовании красителей. Запах качественного товара скорее морской, нежели рыбный.

Состав:

  • лавашный лист – 1 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • листовой салат;
  • зелень – по вкусу.
Легкие в приготовлении рулетики из лаваша с семгой

Внимание!Перед зимними праздниками зелень можно вырастить самостоятельно в квартире. В отличие от магазинной, в ее качестве и безопасности можно быть уверенным.

С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки. Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу.

Салат «Цезарь», поданный на шпажках

Необычная подача привлекает внимание к привычному блюду.

Салат «Цезарь», поданный на шпажках, удивит коллег

Продукты для закуски:

  • 150 г белого пшеничного хлеба (идеально, если он будет вчерашним);
  • 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и немного рубленого укропа для пропитки крутонов;
  • 12–15 помидоров черри;
  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 100 г свежайшего салата ромэн;
  • 50 г тёртого сыра.
Салат «Цезарь», поданный на шпажках

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 5 каперсов;
  • 1/2 ч. л. французской горчицы;
  • 2 анчоуса;
  • 1 ст. л. порошка из сухого пармезана.

Рецепт:

  1. Смешать масло, укроп и измельчённый чеснок и пропитать в нём кубики хлеба (2х2 см).
  2. Обжарить их на горячей сковороде.
  3. Нарезать на кубики куриное филе (2х2 см) .
  4. Собрать закуску на шпажках, чередуя хлеб, мясо, помидоры и листочки салата, свёрнутые в рулет.
  5. Для соуса взбить в чаше блендера все ингредиенты. Полить им закуску и посыпать всё сыром.

Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Сытный рецепт с картофелем

Картофельные снеки не часто встречаются на новогоднем столе. Но этот рецепт стоит внимания каждой хозяйки. Сытная закуска под сливочным соусом очарует гостей не только своим вкусом, но и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 200 г;
  • молотый перец чили – ½ шт.;
  • розмарин – ½ ч.л.

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • брынза – 130 г;
  • укроп – по усмотрению;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Сытный рецепт с картофелем

Для украшения:

  • твердый сыр – 100 г

Готовим:

  1. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, розмарин, молотый перец чили и измельченный чеснок.
  2. Оставляем масло на 15-20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тщательно промываем картофель, так как будем запекать его прямо в кожуре. Расстилаем в фольгу, выкладываем овощ и смазываем его приготовленным маслом. Заворачиваем заготовку. Перекладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы. Достаем картофель из духовки и даем ему времени остыть.
  5. Отрезаем у овоща боковые стороны. Аккуратно извлекаем мякоть из картофеля. Начиняем заготовки сырным соусом. Заворачиваем картофелины в бекон и фиксируем зубочистками.
  6. Разогреваем духовку до 120 градусов. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 20 минут. По мере готовности достаем закуску из духовки. Поверх начинки трем немного тертого твердого сыра.
  7. Отправляем снек в духовку еще на 5 минут.

По мере готовности достаем блюдо и остужаем его. В завершении красиво перекладываем блюдо на тарелку.

Овсяное печенье

Потребуется:

  • 150 грамм овсяных хлопьев
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 грамм грецких орехов
  • щепотка соли

Как готовить:

Измельчаем в блендере хлопья до состояния муки. В глубокой посуде смешиваем хлопья, мед, соль и оливковое масло. Орехи измельчаем и добавляем к массе. Хорошо перемешиваем. Из теста скатываем шарики, кладем на противень и выпекаем при 180 градусов 20–30 минут.

Отметим, что расстояние между сырыми шариками должно быть достаточным, иначе все превратится в одно большое печенье.