9 рецептов начинок для тарталеток на Новый год 2017, Ekskyl

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не успели мы оглянуться, пережить все тяготы 2020 года, как уже на носу новогодние праздники. Ну, а какой праздник без вкусностей? Вот я и предлагаю обсудить закуски на Новый 2021 год.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Сделаем их слоеного бездрожжевого теста: хрустящие тарталетки в домашних условиях получатся даже качественнее – не раскрошенными и с пылу, с жару. Их можно наполнить самыми разными начинками и подать в качестве холодной закуски не только на фуршете, к праздничному столу, но и на ужин или обед. В приготовлении можно обойтись без металлических формочек, если таковых нет в наличии.Что нам потребуется:

Тарталетки из слоеного теста без формочек
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.
Тарталетки из слоеного теста без формочек

Количество: 12-16 порций

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Как испечь тарталетки без формочек

Тарталетки из слоеного теста без формочек
Тарталетки из слоеного теста без формочек
  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Идеи горячих закусок на Новый год 2021

Горячие закуски также занимают достойное место на праздничном столе к Новому году. Часть из них требуют минимального времени и усилий для приготовления.

Рогалики из картофеля с сыром

Ингредиенты:

Идеи горячих закусок на Новый год 2021
  • картофель — 300 г;
  • мука — 120 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать и отварить минут 10-15.
  2. Размять картофель в пюре, дать остыть.
  3. Натереть сыр, добавить к пюре вместе с мукой и солью.
  4. Замесить тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт и разрезать на треугольники для рогаликов.
  6. В широкую часть положить немного сыра, скатать тесто в рогалики.
  7. Обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Рулетики из курицы с ананасом

Такая горячая закуска имеет пикантный вкус за счет удачного сочетания продуктов и добавления специй.

Ингредиенты:

Идеи горячих закусок на Новый год 2021
  • куриное филе — 500 г;
  • ананас консервированный — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • горчица — 1-2 ст. ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Две порции куриного филе разрезать пополам и отбить молотком в тонкие пласты.
  2. Приправить специями и горчицей.
  3. Сыр натереть на терке и посыпать на филе.
  4. Выложить кусочки ананаса на курицу и свернуть ее в рулетики, скрепить нитками.
  5. Сверху обмазать горчицей.
  6. Запечь их в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  7. Красиво выложить и подать на стол.
Читайте также:  Запеканка из индейки с кабачками в мультиварке

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Это самые простые бутерброды с красной рыбой, только оригинально оформлены. Все ингредиенты простые, обычными бутербродами уже ни кого не удивишь, а если их красиво украсить, то будет не только вкусно, но и смотреться на столе они будут совсем по-другому. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
  • Хлеб
  • Красная рыба (малосольная)
  • Сливочное масло
  • Укроп

Вот из такого минимального количества ингредиентов будем готовить классную закуску на любой праздничный стол. Не знаю как у вас, а у меня красная рыба ассоциируется с новым годом, либо с днем рождением.

1. Чтобы закуска смотрелась более нарядной, хлебу придадим красивую форму. Если у вас нет специальных форм, то подойдет обычная форма для кексов или обычный стакан.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Кто любит может запечь, до легкой корочки, в тостере или на сухой сковороде.

Из оставшегося хлеба можно сделать отличные панировочные сухари!!!

2. Хлеб смажем сливочным маслом и украсим по краям укропом.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Просто красная рыба очень хорошо сочетается с сливочным маслом, но если у вас есть свои предпочтения по начинке, то воспользуйтесь ими. Я вот например люблю сливочный сыр и иногда использую его.

3. Теперь филе красной рыбы сворачиваем конусом и кладем на хлеб по центру.

Простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная закуска готова.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Праздничный салат с ананасом, сыром и ветчиной

Слоеный новогодний салат с ветчиной и ананасом, для приготовления можно использовать свежий плод или консервированные кусочки ананаса.

В качестве вкусного дополнения к салату используется сладкая кукуруза, сыр, капуста и яйца. Ветчину можно заменить любым вареным мясом: курица, свинина или говядина.

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка нарезанного ананаса;
  • по желанию: 1 банка салата из сельдерея (нарезанный, консервированный);
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной ветчины;
  • 2/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана густой сметаны или греческого йогурта;
  • для украшения: китайская капуста, кусочек красного перца.
Праздничный салат с ананасом, сыром и ветчиной

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики. Процедить кукурузу в ситечко, затем ананас и сельдерей, если он используется. Ветчину порезать кубиками или тонкими полосками.

Уложите все ингредиенты слоями. Положите сельдерей на дно салатника диаметром около 20 см, затем сахарную кукурузу и ветчину.

Для заправки салата смешать майонез со сметаной или йогуртом. Добавить кусочки ананаса, тертый сыр и яйца. Приправить солью и перцем. Заправить праздничный салат и украсить нарезанной китайской капустой и кубиками свежего перца.

Рулет-ассорти

Каждый год появляются вкусные новинки среди блюд, этот рецепт — скорее модификация прошлогодних закусей, но не менее интересная.

Рулет-ассорти

Ингредиенты:

  • пшеничный ролл – лист размером около 30×40 см — 100 гр.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • карбонат – 6-9 слайсов;
  • салями – 20 шт. кружков;
  • бекон – 4-5 полосок;
  • корнишоны;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.
Рулет-ассорти

Приготовление:

Наш творожный сыр перчим, солим по вкусу, можно еще приправить чесночком, хреном или другими любимыми приправами. Кладем пшеничный ролл (кстати подойдет и лаваш, но ролл лучше держит форму) и намазываем его плотным сырным слоем.

Рулет-ассорти

Мысленно делим лист на три части, теперь на каждую часть выкладываем вертикальными рядами: слайсы карбоната, кружки салями, полоски бекона.

Сверху дополняем карбонат —  корнишонами, салями — болгарским перцем, бекон — зеленью. Конечно, не забываем нарезать ломтиками, соломкой наши дополняшки.

Рулет-ассорти

Аккуратно скручиваем лист в рулет, можно на этом этапе положить в холодильник или тут же нарезать порционные кусочки.

Обратите внимание, что дополняшки могут быть как необычные (ананас, маринованные грибочки), так и банальные (грецкие орехи, морковь по-корейски). Только не берите сочные продукты и старайтесь на соленое уложить несоленое, т. е. положить на салями корнишоны не самая лучшая затея.

Рулет-ассорти

Тарталетки с начинкой из красной рыбы: что может быть проще и вкуснее

Готовить тарталетки с красной рыбой одно наслаждение! Ингредиентов можно брать минимум, а результат всегда получается самым лучшим. Чтобы не проводить много времени на кухне, берите за основу рецепт тарталетки с красной рыбой, творогом и лимонным соком. Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 300 гр.;
  • Творог средней жирности – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.
Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В этот рецепт можно внести изменения, например, сделать тарталетки с семгой, получится очень вкусно. А приготовление не займет много времени:

  1. Творог протереть через сито;
  2. Филе порезать на кубики, смешать с лимонным соком и творогом;
  3. Добавить специи, перемешать, выложить в тарталетки.

Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусочек рыбы будут идеальны. Заметьте, в рецепте нет соли! Рыба достаточно солена сама по себе, лимонный сок добавляет вкуса. И маленький совет: слишком жирную красную рыбу можно смешать с постным творогом. А вот еще вариант наполнения: из шприца выдавить в тарталетки протертый творог, а уже на него уложить кусочки рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками: разнообразие, достойное королевского стола

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.;
  • Рис вареный (разваренный) – 1/3 ст.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Белок вареного яйца – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Немного перца, майонеза, свежей зелени.

А теперь готовим тарталетки с креветками и рисовым кремом:

  1. Рис и вареный белок (порубить) положить в блендер и взбить до кремообразного состояния;
  2. Добавить к рисовой массе давленный чеснок, лимонный сок, еще раз взбить;
  3. Креветки порубить ножом, оставив несколько штук для украшения;
  4. Рубленные креветки добавить к рису, промешать;
  5. В тарталетку выложить крем из риса, украсить целыми креветками и зеленью.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Тарталетки – закуска сама по себе очень простая. Что в изящные маленькие корзиночки не положишь, все выглядит очень привлекательно и мгновенно вызывает желание попробовать.

А выбор начинок огромен! Если готовим на праздник, то запасаемся красной рыбой, икрой, креветками. Ну а если, как говорится «гость на пороге» и нужно быстро сварганить какую-нибудь простую, но вкусную, питательную и не дорогую закуску?

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Вот тут и надо держать в запасе пачку готовых тарталеток, а для начинки – поскрести по сусекам. Если ничего подходящего не найдется, скорее бегите в магазин. А я сейчас расскажу вам рецепт очень вкусных корзиночек. Все, что нужно для них, есть в любом ближайшем магазине.

Все, что вам понадобится – свежий огурчик, ветчина, зеленый лучок, яйца и майонез. А знаете, как вкусно будет?  Даю 100% за то, что вам понравится!

Возьмем для рецепта:

Самые простые закусочные начинки для тарталеток
  • Яйцо вареное – 3 шт
  • Ветчина или ветчинная колбаса – 200 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Зеленый лук – 30 гр
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Режем вареные яйца сначала пополам. Потом каждую половинку на три части и нарезаем маленькими кусочками.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

2. Ветчину нужно порезать сначала длинной соломкой, а потом небольшими кубиками.

3. Также и огурчик – разрезаем на меленькие кусочки.

4. Лук и укроп шинкуем. И у вас получится вот такая заготовка для начинки.

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

5. Подготовим вкусный соус. Для этого в майонез добавим немного горчицы, молотый черный перец, можно щепотку карри или других ваших любимых специй.

6. Теперь начинаем собирать салат. В какую-либо чашу кладем яйца, ветчину, огурец и зелень. Добавляем майонезный соус, тщательно перемешиваем.

7. Заполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо для гостей. Приятного аппетита!

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Бутерброды с красной икрой: вкусные и простые в приготовлении

Следующий рецепт очень простого угощения в виде симпатичной ёлочки. Весьма достойное лакомство готовится буквально за пару минут, но при этом какой результат?! Такая вкуснятина только разыграет аппетит перед подачей главных блюд.

Бутерброды с красной икрой: вкусные и простые в приготовлении

Обязательно пригласите детей помочь вам в приготовления данной закуски. Уверена им понравится формировать ёлку из огурчиков и вырезать звёздочки из моркови. Новый год семейный праздник, а подготовка к нему сближает как никогда!

Читайте также:  Овощная икра “Великолепная семерка”

Необходимые продукты:

Бутерброды с красной икрой: вкусные и простые в приготовлении
  • Ржаной хлеб — 1 шт.
  • Сливочный мягкий сыр
  • Красная икра — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Морковь для украшения

Приготовление:

Бутерброды с красной икрой: вкусные и простые в приготовлении

Свежие огурчики нарежьте на тоненькие, длинные пластины. Удобнее всего это делать приспособлением для чистки овощей или на специальной тёрке.

Чёрный батон режем кусочками шириной по 1 сантиметру. Сверху на хлеб мажем мягкий сыр и выкладываем немного икры распределяя по всей поверхности.

Бутерброды с красной икрой: вкусные и простые в приготовлении

Далее почистите морковь, нарежьте её колечками из которых после сделаете звёздочки используя обычный кухонный нож. Так же это можно сделать с помощью металлических формочек главное, чтобы они не были большого размера.

Теперь возьмите одну полоску огурца и петлями насаживайте его на шпажку так, чтобы каждый последующий ряд был больше предыдущего. Оставшуюся лишнюю часть палочки удалите. Сверху на голый конец шпажки прикрепите подготовленную звезду.

Бутерброды с красной икрой: вкусные и простые в приготовлении

Получившиеся овощные ёлочки насаживаем на бутерброд.

Такую закуску можно сделать столько сколько нужно. После чего угощать порционно или выложить всё сразу на одно большое блюдо. Правда получилось очень красиво! Совсем никаких сложностей в приготовление плюс море положительных эмоций!

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • селедка малосольная — 1 средняя шт.
  • картофель — 0,5 кг
  • майонез — 3 столовые ложки
  • свекла — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • лук — 2 средних головки
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Приготовление:

  1. Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку.
  2. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки.
  3. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
  4. Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу.
  5. Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки.
  6. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит.
  7. Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки.
  8. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей.
  9. Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре.
  10. Добавляем к свекле майонез.
  11. Перемешиваем ложкой.
  12. Кладем измельченную зелень.
  13. Теперь займемся маринованием лука.
  14. Для этого луковицу нарезаем кольцами.
  15. Посыпаем лук сахарный песком.
  16. Затем кладем уксус. И заливаем горячей водой.
  17. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов.
  18. Картошку отвариваем в мундире. Очищаем.
  19. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной.
  20. На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
  21. Затем кусочек селедки. А сверху — маринованный лук.

Тарталетки с говяжим мясом

Ингредиенты:

  • говяжьей вырезки — 240 Грамм
  • соль и молотый перец — — По вкусу
  • оливкового масла — 4 Чайных ложки
  • слоеного теста — 1 Штука
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • грибов — 240 Грамм
  • листьев тимьяна — 2 Чайных ложки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сухого белого вина — 1/2 Стакана
  • мусса фуа-гра — 60 Грамм
Тарталетки с говяжим мясом

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить говядину солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говядину и жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать от 8 до 9 минут. Выложить говядину на блюдо и дать постоять в течение 10 минут.
  2. Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности вырезать два квадрата 14Х14 см из слоеного теста. Используя нож, сделать рамки вокруг каждого квадрата. Выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Тем временем, растопить сливочное масло с оставшимися 2 чайными ложками сливочного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тимьян, чеснок и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту. Выложить смесь в небольшую миску.
  4. Добавить мусс в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Перемешать, пока мусс не растает, и снять с огня. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарталетки. Положить сверху грибную смесь и полить муссом. Подавать сразу же.