7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Подробный обзор

Готовим канапе с маринованными грибами:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым вареным яйцам.

Крабовые палочки предварительно очистим от упаковки и разморозим. Измельчим ингредиенты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра.

Заправим смесь небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить щепотку соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до однородной консистенции.

Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в 5 мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца.

Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Канапе для фуршета — рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления канапе «Домашний фуршет». Начинаем с подготовки тех ингредиентов, которые должны пройти термическую обработку. Свежие шампиньоны моем и чистим. Теперь режем на пластины и поджариваем с двух сторон на растительном масле, слегка присолив. Картофель моем, чистим и режем кружочками. Для этого выбирайте не очень крупные клубни. Затем присаливаем и также поджариваем с двух сторон до золотистого цвета. Кабачок моем, счищаем кожицу и режем кружочками, присаливаем и поджариваем с двух сторон. Когда овощи и грибы прожарились, выкладываем их на отдельные тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Затем начинаем собирать наши канапе. Первый вариант будет состоять из ломтика черного хлеба, вырезанного в виде квадрата, картофеля, кабачка, твердого сыра, помидора и огурца. Основой будет служить хлеб, на который можно нанести немного майонеза. Затем выкладываем, чередуя между собой, все ингредиенты. Скрепляем всю конструкцию шпажкой. Для следующего канапе берем за основу ломтик белого хлебе или батона в виде квадрата, смазанный майонезом. Затем на него поочередно выкладываем картофель, помидор, грибы, огурец. Пластины грибов выкладываем ножками друг к другу. Это канапе также закрепляем шпажкой.

Для третьего варианта нам понадобится также квадрат из белого хлеба, сырокопченая колбаса, сыр, помидор, огурец, оливки. Основой будет шляпка помидора, далее нанизываем хлеб с майонезом и остальные ингредиенты. Теперь отварим сосиски и сделаем вариант — канапе на шпажках. Режем все ингредиенты (сосиски, сыр, помидоры, огурцы) кубиками 2х2х2. Нанизываем в любом порядке на шпажки. При подаче выкладываем все канапе на тарелки или поднос и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Также предлагаем вам ознакомиться с рецептами канапе на праздничный стол.

Рецепт Канапе с сыром и семгой

Сочетание слабосоленой семги и сливочного сыра оценит даже самый привередливый гурман. Просто и со вкусом.

Ингредиенты:

белый хлеб;

огурец;

филе семги слабосоленой;

лук-шпинат;

сливочный сыр;

цедра лимона.

Способ приготовления:

1. Вырезаем из хлеба любые фигурки, обжариваем на сухой сковороде в течение 1-2 минут с обеих сторон.

2. Выкладываем нарезанный тонкими кружками огурец на остывшие кусочки хлеба.

3. Сверху кладем кусочек сыра, полукольца лука и тоненький пласт семги.

4. Посыпаем рыбу мельчайшей стружкой лимонной цедры.

Рецепт 8. Канапе с сыром и виноградом

Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.

Ингредиенты:

200 г зеленого винограда без косточек;

200 г синего винограда без косточек;

120 г сыра Камамбер;

120 г сыра Маасдам;

120 г брынзы;

120 г сыра Эдем.

Способ приготовления:

1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.

2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.

3. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Канапе с сыром — хитрости и полезные советы

Для вырезания фигур из ингредиентов используйте острый нож.

Чтобы все компоненты канапе были единой формы возьмите специальные формочки.

Разноцветные шпажки придадут канапе необычный яркий вид.

Если вы приобретете ветчину, бекон, колбасу уже в нарезке, то время на приготовления закуски уйдет меньше.

Если хлеб предварительно слегка обжарить, канапе получатся вкуснее и сытнее.

Придумывайте свои оригинальные сочетания продуктов, ориентируясь на сочетаемость других компонентов. Сыр будет одинаково вкусен с любым компонентом.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся. Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением.

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Хотите удивить гостей? Сделайте закуску, которую по внешнему виду не отличить от настоящих плодов, а вкус для гостей будет новогодним сюрпризом.

Читайте также:  Готовим чесночные стрелки: рецепты блюд, замороженные, жареные

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.

Такую закуску можно сделать не только на хлебе, можно использовать тарталетки или несладкий крекер.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

Теперь идет листочек петрушки.

Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

И осталось только одеть кубик твердого сыра.

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло
Читайте также:  Фаршированные шампиньоны в духовке целиком — 9 лучших рецептов

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

#Рецепт круглого канапе с красной рыбой

Возьмём несколько ломтиков белого батона, слабосоленой красной рыбы (кстати, недавно разместила шикарный рецепт засолки вкусной красной рыбы — посмотрите обязательно), кусочки маринованного имбиря, сливочного масла, лимона и укропа.

Зеленый укроп мелко порежем и перемешаем с кусочком размягченного сливочного масла.

Из батона нарежем кружки с помощью любой подходящей формы.

Намажем этим маслом хлеб и наколем ломтик лимона на шпажку.

На один край рыбного ломтика положим кусочек имбиря и свернем в рулетик. Рулетик положим на промазанный хлеб и наколем сверху шпажкой с лимоном.

Очень просто и очень вкусно!

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Все мы стали избалованы по части приема пищи. Бутерброды уже не считаются блюдами высокой кухни, но их маленькая разновидность шикарно смотрится на праздничном столе. Главное отличие этой закуски в том, что она может готовится практически из любых продуктов. Фантазия просто порхает под Вашими руками в момент создания крошечной мозаики под названием канапе.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Чищу авокадо, удаляю косточку, ложкой снимаю мякоть, режу ее на мелкие кусочки.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Красную рыбу нарезаю на небольшие кусочки.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

В блендер помещаю пучок петрушку, зубчик чеснока, выдавливаю сок лимона, все смешиваю. Это будет заправка. Рыбные кусочки и авокадо смешиваю вместе, вливаю соус, перемешиваю.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

На хлебные тосты выкладываю начинку.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Канапе готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня