6 универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками

Оставить комментарий 656 Просмотров

Чесночно-розмариновые сухарики

Чудесная закуска к пенным напиткам и просто похрустеть!

Продукты:

  • 500 г белого зачерствевшего хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать чёрствый хлеб кубиками.

    Для нарезки зачерствевшего хлеба необходим острый нож

  2. Масло разогреть на сковороде и бросить в него очищенный чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и веточки розмарина. Убавить огонь под сковородой до минимума и прогреть чеснок и розмарин, не давая им подгореть.

    Ароматизированное масло сделает вкус сухариков незабываемым

  3. Удалить со сковороды чеснок и розмарин, ввести кубики хлеба. Помешивая, обжарить их до золотистой корочки и хруста.

    Чесночно-розмариновые сухарики очень хороши на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями

Фаршированный батон с начинкой в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • черствый батон – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сосиски – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • томаты свежие – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Этапы приготовления фаршированного батона:

  1. Для приготовления фаршированного батона, батон лучше всего брать именно вчерашний, немного чёрствый. Его необходимо разрезать вдоль на две части. В каждой из них потребуется выбрать мякоть – она нам пока не нужна;
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками;
  3. Сосиски нарежьте кружочками, томаты произвольными кусочками, рекомендовано небольшого размера, сыр натрите на тёрке;
  4. Соедините в глубокой пиале все подготовленные ингредиенты, а именно: сосиски, яйца, сыр и томаты. Заправьте подготовленные ингредиенты майонезом и перемешайте;
  5. Наполните приготовленным «фаршем» половинки батона и соедините их. Затем заверните соединенные половинки в фольгу для выпекания и отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 1900С;
  6. По истечении 20 минут вкуснейший фаршированный батон будет полностью готов к употреблению. Нарежьте его при помощи большого острого ножа на порционные кусочки и подавайте к столу.

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Из чего будем готовить:

  • батон (белый хлеб) – 400 г;
  • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
  • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
  • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).
Читайте также:  Как приготовить угощение в виде рождественских венков

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.
  2. При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр пропустить через крупную терку.
  4. Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.
  5. Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.
  6. Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить  все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

Смотрится тоже классненько!

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Что приготовить из батона (рецептов) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажн
  •  Теплая брускетта в духовке с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри – 450 г
    • Сыр моцарелла – 225 г
    • Хлеб итальянский – 8 кусков
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Масло оливковое – 2 ч.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый
    • Базилик
    • Соль
    Читайте также:  Куриный паштет из печени: рецепты приготовления в домашних условиях

    Способ приготовления:

     Теплая брускетта в духовке с помидорами и сыром
    1. Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень.
    2. Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку.
    3. Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.

    Рецепты составлены по материалам: , 

    Без запекания с красной рыбой

    Необходимые продукты:

    одна луковица; батон; 100 грамм любой красной рыбы; 100 грамм масла сливочного.

    Процесс приготовления:

    1. Батон разрезаем на две части вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть из середины и соединяем ее со сливочным маслом, которое заранее достали из холодильника и немного размягчили, но не до жидкого состояния. 2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом. 3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером. 4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния. 5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения. Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения.

    Бутерброды из фаршированного хлеба

    Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

    Процесс приготовления: Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.

    Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

    Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.