5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Неотъемлемой частью любого современного застолья являются нарядные и аппетитные тарталетки с начинкой. Их подают на домашний торжественный стол, готовят для выездных мероприятий и фуршетов самого различного уровня. Чем начинить тарталетки? Предлагаем простые рецепты начинок из продуктов, доступных каждой хозяйке.

Тарталетки

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.

Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин
Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  1. Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  2. Тарталетки со шпротами
  3. Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
  4. Тарталетки с курицей и сыром в духовке
  5. Горячие тарталетки с овощами
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Приготовление:

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Как правильно приготовить в домашних условиях

Конечно, можно просто купить готовые тарталетки в магазине и заполнить начинкой. Но стоит ли так поступать, если речь идет о праздничном обеде или ужине? Неужели покупные тарталетки могут быть вкуснее домашних? Приготовленные собственноручно лучше. Из теста, вымешанного с любовью и тщательностью. Со снедью, подобранной с заботой о ближних, с учетом их вкусовых пристрастий. Решено: тесто для тарталеток нужно готовить самостоятельно.

Формировать маленькие тарелочки просто, с такой задачей справятся и младшие члены семьи, которые обязательно придут на помощь хозяйке.

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Главное, что должна помнить любая хозяйка:

Как правильно приготовить в домашних условиях
  1. Муку обязательно просеивают.
  2. Тесто любит холод и покой. До того, как лепить тарелочки, нужно поместить тесто в холодильник.
  3. Перед тем как поставить тарталетки в духовку, ту нужно разогреть.
  4. Для приготовления используют формы – из кондитерской бумаги, металлические, силиконовые.
  5. Как груз при выпекании можно использовать сухую фасоль или горох.

Рецепт теста

Существует несколько вариантов теста, из которого готовят тарталетки. Большой популярностью пользуется следующие рецепты.

Песочное

Готовится оно так: половина стандартной пачки сливочного масла взбивается в крем. Если нужно сладкое тесто для тарталеток под фруктовый салат, добавляют немного сахара, а еще лучше – пудры, берут около 100 г и взбивают с маслом. Если тарталетки готовятся для несладкой начинки, можно только всыпать чуть-чуть соли, ½ чайной ложки. Вбить в массу яйцо и хорошо перемешать.

Потом всыпают муку – примерно полтора стакана. Тесто вымешивают до однородности, скатывают для удобства в шар. Потом тесту надо отдохнуть в холоде, недолго, с полчаса. Затем тесто делят на порции, распределяют по приготовленным формам для кексов. Теперь тесто должно привыкнуть к формам, поэтому все приготовленные для запекания формочки ставят в холод на 30 минут. После выпекают тарталетки в разогретой до 180 г духовке. Буквально через четверть часа съедобные тарелочки готовы! Осталось только убрать формы, а тарталеткам дать остынуть.

Как правильно приготовить в домашних условиях

С газированной водой

Для этого теста нужно взять около 500 г муки, пару яиц, пачку сливочного масла, 200 г газировки, полторы чайной ложки соли и две столовых ложки сахара, лучше заменить пудрой. Для красивого оттенка пригодится куркума, буквально маленькая щепотка. Готовят тесто так: газировку остужают, чтобы она стала ледяной. В муку добавляют сахар и соль, туда же – яйца, потом выливают газировку. Теперь можно вымешивать. Тесто будет готово, когда все ингредиенты перемешаются до однородного состояния. Потом тесто охлаждают. Через полчаса можно делить на порции, лепить тарталетки и выпекать. Понадобится 25 минут, чтобы тарталетки были готовы.

Куркума: полезные свойства и противопоказания

Слоеное

Для этого теста берут пару стаканов муки, сливочное масло (пачку), очень холодную воду (четверть стакана). Масло сначала рубят на крохотные куски, почти крошки, а к нему добавляют муку. Теперь муку и масло соединяют так, чтобы получилось в итоге практически однородная масса. В нее выливают воду и вымешивают. Тесто, когда его вымесили, нужно вынести на холод. Придется подождать час, пока слоеное тесто будет окончательно готово.

Через положенное время тесто режут на куски, из которых лепят разнообразные фигурные тарелки. Чтобы тесто не вздувалось при выпекании, дно нужно утяжелить. Для этого насыпают внутрь тарталеток сухой горох, он прекрасно справляется с работой груза. Выпекают в духовке до подрумянивания тарталеток. Затем охлаждают, высыпают горох и наполняют съедобные «корзинки» начинкой.

Как правильно приготовить в домашних условиях

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Варианты начинки

Начинка для тарталетки на праздничный стол используется разнообразная. Ведь поскольку это просто съедобные тарелочки, то и пища на них может быть любая. И мясная нарезка, и рыбный паштет, и коктейль из морепродуктов, и традиционные «Оливье» и «Мимоза», только маленькими порциями, и фруктовый микс, и многое другое.

Важно только сделать начинку так, чтобы она не была слишком бульонистой, ведь тесто может пропитаться и начать протекать. А тарталетки с протекающим дном – неудобно и опасно для нарядного платья или костюма.

Читайте также:  Гриль-лаваш на мангале с сыром: рецепт с грибами и варианты начинок

Тарталетки с начинкой из красной икры

Эффектная, яркая и очень вкусная закуска с икрой красной всегда будет в центре внимания на любом застолье.

Список продуктов:

  • 100 г красной икры;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 3 кружка лимона;
  • петрушка для украшения.
Тарталетки с начинкой из красной икры

Шаги приготовления.

  1. Из масла ножом формируют волнистые пластинки. Их заворачивают трубочкой и укладывают в тарталетки.
  2. Далее кладут небольшой кусочек лимона. Этого ингредиента не должно быть много, чтобы его кислинка только подчеркивала вкус икры, а не забирала на себя все внимание.
  3. Тарталетку заполняют икрой и украшают листочком петрушки.

Полезные советы

1. Из указанного количества продуктов получается 12 штук тарталеток крупного размера. Но если заготовки небольшие, выйдет 20-26 штук.

2. Приготовить тарталетки можно и самостоятельно. В миску просейте муку (250 г). Соль (щепотка), сахар (30 г). Вбейте одно яйцо. Добавьте размягченное сливочное масло (125 г). Замешайте тесто, соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку. Подержите в холодильнике 1 час. Через указанное время раскатайте тесто в пласт. По размеру используемых вами формочек вырежьте круги. Уложите их в формочки. В нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистости.

3. Перед подачей тарталетки с начинкой можно поставить на 10-20 секунд в микроволновку. Или разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте тарталетки туда на пару минут, чтобы сыр расплавился.

4. Пропорции продуктов можно менять. Например, на 100 г сыра возьмите 3 яйца. Вкус будет нежнее.

5. Твердый сыр можно заменить на плавленый «Дружба» или «Янтарь». Вкусно будет с колбасным плавленым сыром. Используйте то, что больше нравится!

Полезные советы

6. Помидоры можно разрезать на четвертинки или дольки.

7. Если используете не черри, а крупные помидоры, мелко порежьте их, убрав серединку. Добавьте в яично-сырную массу. Туда же можно добавить мелко нарезанный свежий огурец.

8. Для более насыщенного аромата и вкуса можно добавить в начинку измельченный свежий укроп.

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Валентина Иванова Главный редактор , Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами. [email protected] Имя Email Телефон Тема Сообщение Ваше сообщение отправлено

Начинка для тарталеток с грибами и курицей

Ингредиенты для приготовления тарталеток с грибами и курицей:

  • 200 г грибов,
  • 150 г сыра,
  • 1 морковь,
  • лук
  • куриная грудка,
  • сметана или майонез,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль.
Начинка для тарталеток с грибами и курицей

Пошаговый план приготовления тарталеток с грибами и курицей:

  1. Грудку отварить, нашинковать, измельчить лук, натереть на средней терке морковь, лук обжарить с морковью на сковороде с маслом, положить курицу и нарезанные грибы, поставить на 5-8мин, положить майонез и перемешать.
  2. Тарталетки наполнить начинкой, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху натереть сыром, запечь до подрумянивания сыра, украсить зеленью.

Вопросы и ответы

Вопрос: Как самому быстро приготовить тарталетки?

Ответ: Можно положить в формы для кексов кусочки лаваша или наполнить их покупным слоеным тестом. Лаваш слегка увлажняют и помещают между двух форм. Ставят на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Слоеное тесто накалывают вилкой, а сверху кладут завернутую в фольгу фасоль. Готовятся они за 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Вопрос: Как правильно подавать тарталетки?

Ответ: Закуску выносят первой и ставят в центре стола. Используют большие плоские блюда и доски. Красиво смотрится подача на свежих листьях салата. В небольших тарелочках можно подать к тарталеткам молотые орехи, сушеные ягоды, цукаты.

Читайте также:  Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Напоследок напомним, что положить в тарелки можно праздничные салаты – «Оливье», «Крабовый», «Еврейский» и даже «Селедку под шубой». Используйте украшения в виде листочков свежей зелени. Нарежьте один из ингредиентов начинки тонкими слайсами и сверните в трубочки. Красивая подача улучшит аппетит и придаст простым блюдам изысканность.

Плавленый сыр с морковью

Закуска из плавленого сыра и моркови готовится очень быстро и подойдет для встречи неожиданных гостей. Для приготовления используют сочную морковь яркого насыщенного цвета и сырки большой жирности.

Для изготовления закуски необходимы такие ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 3 шт.;
  • майонез — 75 г;
  • маслины без косточек — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • зелень — 1/3 пучка.

На предварительном этапе морковь и чеснок очищают. Чеснок пропускают через пресс.

Процесс приготовления закуски из моркови и плавленого сыра включает такие этапы:

  • морковь натрите на мелкой терке;
  • измельчите плавленые сырки на крупной терке;
  • соедините ингредиенты в одной посуде, перемешайте;
  • добавьте к массе майонез, чеснок, перец, соль. Тщательно смешайте массу;
  • из начинки сформируйте шарики, положите их в тарталетки;
  • в центре шарика из начинки расположите маслину, утопите ее на 1/3;
  • отщипните листочки зелени, украсьте закуску.

Тарталетки с сырной начинкой также посыпают для украшения зеленым луком или зеленью. Закуска получается вкусной, красивой и очень питательной.

Закуска с крабовыми палочками

Начинка, со сногсшибательно притягательным вкусом, ароматом для миниатюрных или объемных съедобных салатных корзинок.

Закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сыр (творожный) – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • крупный чеснок – 1 долька;
  • укроп – 1 (небольшой) пучок;
  • свежий (средних размеров) огурец – 1 шт.;
  • майонез (любой жирности) – 2 ст.л.;
  • сливочное (без добавок) масло – 3 ст.л. (50 г);
  • соль;
  • специи;
  • укроп – 1-2 веточка.

Как готовить:

Крабовые палочки мелко натереть (не размораживать!). Переложить в глубокую миску.

Закуска с крабовыми палочками

Отваренное вкрутую яйцо натереть либо покрошить вилкой. Чеснок измельчить (можно пропустить через чеснокодавку). Творожный сыр передавить вилкой – до однородности. Соединить компоненты. Ввести размягченное (не растапливать!) масло. Взбить блендером, порционно (по 0,5 ст.л.) вводя майонез. Наполнить смесью кулинарный мешок, выдавить массу в тарталетки.

Нарезать огурцы тонкими кружочками. Каждый разделить пополам либо свернуть ракушкой/лепестком. Добавить в начинку как украшение. Рядом воткнуть укропные листья.

Закуска с крабовыми палочками

На заметку!

Тарталетки с такой начинкой лучше выдержать 20-30 мин. в холодильнике перед подачей на стол.

Тарталетки с грибами и курицей

Традиционное сочетание грибов и курицы в праздничных салатах идеально подходит и для тарталеток.

Вам понадобится:

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль.
Тарталетки с грибами и курицей

Отварите курицу и мелко нарежьте. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте с луком на сковороде. Сыр натрите на крупной терке. Все смешайте, заправьте майонезом, попробуйте на соль. Зелень придаст более праздничный вид.

Без нарезки не обходится ни один праздник – вариантов много – мясная, овощная, фруктовая. Но новогодний стол должен быть с изюминкой. Как интересно оформить подачу и задекорировать нарезку смотрите в Joy-pup.