5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

Как приготовить Кесадилья с курицей и чеддером с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

Как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей пошагово?

  1. Нарезаем томаты, лук и куру.
  2. Лук отдельно обжарьте на оливковом масле.
  3. Выложите в лук куриные кусочки, накройте крышкой, тушите до мягкости.
  4. Выкладываем томаты, перемешиваем. Как только вода исчезнет, положите в сковороду кукурузу и фасоль. Тушите ингредиенты в течение 6 минут.
  5. Раскрываем лепешку, кладем на нее сырные кусочки. Затем выложите начинку, затем снова выкладываем сырные кусочки. Накрываем второй частью лепешки.
  6. Заворачиваем в пирог, убираем в фольгу. Фольгу выкладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Буррито с беконом и сыром

Буррито — наверное, самый популярный мексиканский рецепт в тортилье, этакий фаст-фуд. Но мы предлагаем наполнить лепешку вполне полезными и сытными ингредиентами, включая яичницу.

Ингредиенты:

Буррито с беконом и сыром
  • Тортилья 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Бекон 80 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Соус томатный 80 г
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками 5×5 мм. Бекон нарежьте соломкой толщиной 5 мм.
  2. Разбейте яйца на предварительно разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла. Жарьте яйца, постоянно перемешивая их лопаткой.
  3. В центре каждой тортильи выложите треть яичницы, сыра, бекона и перца. Заверните рулетом. Выложите буррито на противень «швом» вниз и запекайте в духовке в течение 2-3 минут.
  4. При подаче разрежьте буррито на две части. Подавайте с томатным соусом.

Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить. Жарить в течение 2–3 минут. Остудить. Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.

Читайте также:  Маринованные кабачки рулетиками на зиму 2021

На половину лепешки выложить сыр.

На сыр выложить фарш.

Сложить лепешку пополам.

На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Кесадилья с курицей и чеддером пошаговый рецепт

Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 кесадилью на четыре горячими.Баклажанная икраБелый сыр чеддерГуакамолеДипКуриное филеРепчатый лукСырное фондюТортильиХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 467 0 Лаваш сыроедческий 276 0 Рис с овощами по‑мексикански 212 0 Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски 191 0 Ароматный рис с перцами поблано и зеленью 174 0 Кутабы со свежей зеленью 110 0

Классический рецепт

Собственно, исторически сыр был единственным компонентом для фарширования кесадильи. Само ее название в своей расшифровке говорит об этом: «queso» — сыр и «tortilla» – тортилья. Но за долгую историю существования рецепт кесадильи значительно расширил свои горизонты. Сегодня классическая кесадилья с сыром включает в себя и другие общедоступные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы начать с азов любимого мексиканского сырного фастфуда, вам понадобятся:

  • пять лепешек-тортилья;
  • по 4-5 небольших свежих огурцов и помидоров;
  • по 200 г ветчины (свиной или куриной) и твердого сыра;
  • ваша любимая зелень;
  • перец и соль.
Классический рецепт

Таким образом, на выходе получится пять порций сравнительно легкой, но питательной закуски.

Читайте также:  Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с ветчины – покрошим ее ножом на мелкие кубики.
  2. Продолжим сыром – натрём его на средней терке или шинковке.
  3. Теперь можно переходить к овощам. Острым ножом порежем их тонкой соломкой или небольшими кубиками, а зелень мелко порубим.
  4. Раскалим сковороду без масла и выложим на нее первую питу.
  5. Теперь огонь можно уменьшить, а на одну половину питы выложить понемногу все составляющие начинки, посыпав солью и перцем. Действовать нужно быстро, пока основа не превратилась в сухарь.
  6. Накройте начинку второй половиной лепешки.
  7. Осторожно руками (или помогая лопаткой) переверните подрумянившийся полукруг на другую сторону.
  8. Через минуту готовую кесадилью можно снять на тарелку и подать к столу.

Кесадилья с курицей – рецептов приготовления мексиканского блюда в домашних условиях

Сырная кесадилья – это классическая вариация традиционного мексиканского блюда. Раньше его готовили только с начинкой из островатого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сегодня же есть и другие варианты приготовления оригинальной закуски, например, кесадилья с курицей, овощами или грибами.

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и еще колоритная кухня. Одним из национальных блюд этой страны является кесадилья. Это обжаренная кукурузная лепешка (тортильяс) с сырной начинкой. Правда, сегодня в такое блюдо добавляют и другие продукты.

Заранее подготовьте:

  • лепешки;
  • нежирное мясо – ⅓ кило;
  • головку лука;
  • сыр твердый – ¼ кило;
  • из специй: паприка, чили, соль, перец;
  • веточки петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе слегка отбейте, посыпьте специями и обжарьте до золотистости на масле. Затем остудите и порежьте кубиками.
  2. Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
  3. Сыр натрите, а зелень просто мелко порубите.
  4. Лепешку положите на сковороду, выложите начинку в следующем порядке и количестве: половина сыра, по половине мяса, лука и зелени, сверху опять половина сыра.
  5. Как только нижней сырный слой начнет плавиться, закройте начинку второй лепешкой и слегка придавите. Главное, чтобы начинка не вышла за края.
  6. С помощью широких лопаток переворачиваем кесадилью и готовим до румяности.
  7. Выкладываем на блюдо, режем порционно и подаем к столу.

С грибами и соусом сальса

Овощной пикантный соус сальса также относится к мексиканской кухне. Он является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, его можно подавать с тостами, крекерами и чипсами, и, конечно, использовать в приготовлении кесадильи с курицей и грибами.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: оригинальные рецепты на праздничный стол

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • 280 г куриного мяса;
  • 380 г шампиньонов;
  • 130 г сыра;
  • три спелых томата;
  • лук;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лаймовый сок;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом приготовим соус. С этой целью с томатов нужно снять кожуру, а сами плоды порубить и перемешать с измельченным луком, чесночной кашицей, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Заправить полученный состав цитрусовым соком, специями и отправить на 40 минут в холодильник.
  2. Для начинки обжарьте грибы, мясо и измельчите сыр.
  3. Кесадилью можно обжаривать в сковороде или запекать в духовке. В последнем случае по одной лепешке распределите начинку, второй укройте ее, аккуратно придавите и поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.
  4. Готовую закуску подают вместе с пиалой, наполненной соусом сальса.

Блюдо мексиканской кухни с кукурузой

Кесадилья примечательна еще и тем, что такая закуска готовиться очень быстро, а в итоге получается очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Предлагаем вам рецепт закуски с курицей и кукурузой.

Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

Фасоль для мексиканцев – базовый продукт, поэтому не удивительно, что ее можно увидеть и среди ингредиентов для приготовления кесадильи.

C отварным куриным филе и яйцом

Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.

Готовим с беконом

Бекон – это универсальный продукт, ставший таковым благодаря неповторимому вкусу и аромату. Такой деликатес превосходно сочетается со множеством продуктов, поэтому и кесадилью также можно приготовить с беконом. Получиться очень сытно и вкусно.

С курицей и овощами

Курица и овощи – одно из самых лучших сочетаний вкусов. А если добавить к ним купаж мексиканских приправ и положить всю эту красоту в кукурузную лепешку, то получиться настоящая кесадилья.

Ингредиенты для готовки:

  • тортильяс;
  • 280 г куриного мяса;
  • 380 г шампиньонов;
  • 130 г сыра;
  • три спелых томата;
  • лук;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лаймовый сок;
  • пучок кинзы.