5 лучших рецептов рулетов из ЛАВАША. Супер закуска

Сегодня у нас настолько аппетитная тема, что говорить о ней хочется часами. Будем заниматься с Вами приготовлением закусок из лаваша. Рецепты такого блюда очень просты в готовке, да и времени занимают немного. А всё благодаря составу такой закуски! Ведь приготовить её можно из любых продуктов имеющихся под рукой. Кстати сделать такой рулетик горячим или холодным, выбор каждого. Мы же сегодня рассмотрим оба варианта, а Вы выберете подходящий для себя.

Закусочные рулеты

Всего опубликовано 18 рецептов

Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.

Ингредиенты:

  • Ветчина нарезка – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр плавленный – 135 г
  • Орехи – 50 гр
  • Майонез – 1 ст. л

Приготовление:

Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.

Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.

На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закусочный бисквитный рулет “Осенние узоры”  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет “Японский шелк”.Пробуйте, очень просто и вкусно!

Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Морковь Грудка куриная Майонез Укроп Грибы

Рулет из курицы с яйцом и луком в мультиварке

Опубликовано 24 августа, 2014 – 16:40 пользователем Елена

Мясные, в том числе куриные, рулеты – одно из самых любимых кушаний в нашей семье. Вот один из таких замечательных рецептов: куриный рулет с луком и яйцом, который готовится в мультиварке на пару.

  • Подробнее

Похожие блюда

Праздничный салат «Коралловый риф» Рафаэлки Салат новогодний с печенью и ананасом Гаспаччо с гренками (испанская кухня) Летние закуски Свиные рулетики с картофелем Закуска овощная с капустой Бутерброды-рулетики

Комментарии Виолетта Данилец3 ноября 2015 #

Любаша Забелина29 июня 2015 #

Любовь Юрганова8 мая 2015 #

Любаша Полянчич (Сорочинец)9 апреля 2015 #

Mила Алырзаева10 декабря 2014 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:

  • крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 20 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.

Как приготовить:

нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.

порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.

майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.

получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

Читайте также:  Секреты «Селедки под шубой» от шеф повара

крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.

готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.

Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.

нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!

Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать

Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:варка, нарезка, формирование
  • Порции:6
  • 30 мин
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • черемша — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Предлагаем простые и вкусные варианты начинок для рулетов:

— берем консерву рыбу в собственном соку, разминаем ее вилкой, смешиваем с твердым сыром тертым (200 г), майонезом и рубленой зеленью. Начинку заворачиваем в лаваш и оставляем минут на 15 для пропитки;

— отварное куриное филе режем ломтиками, смешиваем с тертым плавленным сырком (возьмите 2 пачки) и рубленой зеленью;

— картофель отвариваем (3 крупные картофелины), натираем на крупной терке, смешиваем с рубленой зеленью и луком, малосольной селедкой и майонезом;

— сметану (2 ст.л) смешиваем с 200 г творога и рубленой зеленью, 2 зубчиками чеснока, солим и перчим по вкусу;

— отварную фасоль 200 г перекручиваем на мясорубке и смешиваем с нарезанным кубиками и обжаренным на сливочном масле луком, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика), солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Хмели-сунели»;

— режем кусочками крабовые палочки, 200 г, трем на крупной терке 2 сваренных яйца, режем огурец. Все смешиваем, добавляем майонез, соль и перец, рубленую зелень;

— натираем на терке ветчину, 200 г, и твердый сыр, 200 г. Огурец  режем тонкими полосками, каждую мажем майонезом и выкладываем сыр, ветчину и огурец слоями;

— трем на терке 1 свежий огурец и 2 моркови, заправляем майонезом. Режем полукольцами майонез, выкладываем его на лаваш и сверху кладем морковно-огуречную смесь, сверху опять кладем дольки помидора;

— очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на тонкие пластины, солим и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы овощи дали сок и исчезла горечь. Промываем под проточной водой. Просушиваем, обжариваем на растительном масле. Выкладываем на лаваш, смазываем сметаной, сверху кладем кружочки томатов, чеснок по вкусу;

— натираем на крупной терке отварной картофель, 3 шт. и соленые огурцы, 3 шт. Добавляем куриное копченое филе, зеленый горошек и майонез;

Читайте также:  5 вариантов оформления мясной нарезки на стол

— трем на крупной терке сулугуни (200 г), вареные яйца (2 шт.), кинзу и укроп. Заверните начинку в лаваш в виде конвертиков и обжарьте с двух сторон на гриле или сковороде;

— смешиваем жареные шампиньоны (200 г) с жареным луком, укропом и твердым сыром (100 г);

— намазываем лаваш сливочным сыром, кладем листья зеленого салата, можно пекинской капусты. На один край выкладываем лосось консервированный, посыпаем его тертым сыром. На второй край – кладем крабовые палочки, нарезанные полосками;

— сладкий рулет из лаваша, это тоже очень вкусно. Начинка может быть разная, творожная, фруктовая или джемовая. После того, как вы скрутите рулетики с начинкой, обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде;

Рулет из лаваша с мясной начинкой

Простой и вкусный рецепт лаваша, запеченного в духовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 4 шт;

— фарш мясной, 1 кг;

— яйца, 3 шт;

— твердый сыр, 400 г;

— помидоры, 8 шт;

— свежая зелень;

— перец и соль по вкусу.

Фарш солим и перчим, обжариваем в сковороде.

Помидоры нарезаем кольцами.

На лаваш выкладываем остуженный фарш, сыр тертый и дольки томатов, все обсыпаем рубленой зеленью.

Противень смазываем маслом и выкладываем рулеты из лаваша, обмазываем их взбитым яйцом и выливаем остатки яйца в форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рулеты 15 – 20 минут. Остужаем. Режем и подаем к столу.

Простой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты:

✓ лаваш

✓ пекинская капуста

✓ свежий огурец

✓ вареная колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)

✓ сыр

✓ майонез

Приготовление:

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыробразно разделяем лаваш на 4 части.

На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее.

На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

Блюдо из баранины

Что потребуется:

  • Баранина — 2 кг.
  • Курдючное сало — полкилограмма.

Состав маринада:

  • Лук репчатый — 8-10 штук (необходимо измельчить в мясорубке).
  • Лимон — 1 штука.
  • Коньяк — пара столовых ложек.
  • Соль — три чайных ложки.
  • Сушеный укроп — пара столовых ложек.
  • Кинза — три столовых ложки.
  • Черный перец — пара чайных ложек.
  • Базилик — три столовых ложки.
  • Молотый душистый перец — одна чайная ложка.
  • Гвоздика — пять бутонов (нужно перемолоть).
  • Виноградный уксус — пара столовых ложек.

Рецепт шашлыка в лаваше:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Выложить в полученную смесь мясо. Важным моментом является то, сколько мариновать шашлык. Именно для такого варианта блюда мясо должно пробыть в специях не меньше шести часов, а лучше увеличить время до восьми.
  3. Жарить мясо нужно не на открытом огне, а на углях. По времени этот процесс займет около получаса. При этом его периодически нужно сбрызгивать сухим вином.
  4. Перед подачей нужно развернуть лаваш, выложить туда несколько аппетитных кусочков, полить их соусом ткемали, щедро посыпать зеленью и завернуть в тонкий хлеб. Это кушанье идеально дополнит стакан сухого вина или рюмка хорошего коньяка.

Шашлык по-карски с почками

Этот вариант еще более упрощен. Но можно использовать маринад из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • Один килограмм мякоти баранины.
  • Четыре бараньих почки.
  • Одна луковица.
  • Один лимон.
  • Перец и соль по желанию.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть нужно хорошо промыть, очистить от пленок и убрать сухожилия. Обязательно сделать надрезы, тогда мясо не стянет во время жарки. Потом поделить на порционные куски. Почки тоже промываются и режутся каждая на две равные части. Их нужно предварительно замочить. Двух часов будет достаточно.
  2. Теперь мясо и почки складывают в эмалированную посуду, солят и перчат. Головку лука нужно измельчить и тоже отправить к мясу. Дальше туда же отправляется зелень и все это сбрызгивается лимонным соком или уксусом. Сколько мариновать шашлык? В данном случае хватит двух-трех часов.
  3. Каждый кусок мяса надевается на металлический вертел, а по краям укрепляются почки. Готовить, конечно же, нужно на углях. Открытое пламя портит любой шашлык.
  4. Готовую баранину вместе с почками заворачивают в лаваш. Можно на почки положить ломтик лимона. Зелень и соусы тут подбираются, исходя из личного вкуса.

Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Ингредиенты:

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Не менее интересный рецепт. Будем готовить всю ту же закуску из лаваша. Только теперь в составе будем использовать крабовые палочки. Довольно популярный ингредиент, который используют во многих холодных блюдах. А всё благодаря практичности этого ингредиента, цена минимальная, зато вкус потрясающий.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Нам потребуется:

  • Лаваш — 2 листа
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 стебля
  • Листья шпината — 7-9 шт.
  • Икра из мойвы — 180 гр.
  • Майонез — 2
  • Перец черный молотый — по вкусу
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Приготовление:

1. Давайте не будем отходить от нашей традиции, начнем приготовление с подготовки продуктов. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Затем нарезаем достаточно мелко.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

2. Огурцы мы будем резать соломкой, но перед использованием овощ необходимо промыть. В случае явного загрязнения кожицы, лучше замочить их в воде с небольшим содержанием уксуса.

3. Всю зелень: зелёный лук и листья шпината промываем. Затем просушиваем с помощью бумажного полотенца. Или же встряхиваем от излишней жидкости.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Лук будем резать мелко, а вот шпинат мы просто нарвем.

Теперь займёмся приготовлением соуса. В достаточно глубокую чашу кладём майонез и икру мойвы. Затем перемешиваем, до получения однородной массы.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

4. Все ингредиенты заготовлены, приступаем к сбору закуски.

Раскладываем лаваш на столе и обильно смазываем его готовым соусом из икры.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Затем первым слоем выкладываем резаные крабовые палочки. Равномерно распределив их по всей лепешки. Следом кладём огурцы и зелень: зелёный лук, шпинат.

Сворачиваем лаваш в рулет, придерживая его с двух сторон. Затем упаковываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник, на 1 час.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Спустя заявленное время вынимаем рулет, нарезаем на порционные кусочки. А после смело подаём к столу, приятного аппетита!