25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.

Закуски из яиц

«Не плачьте, дед и баба! Я снесу вам яичко не золотое, а простое!» – сказала курочка Ряба. А почему простое? Да потому, что обычное куриное яйцо всегда ценилось на вес золота: яичный белок – самый питательный из всех животных белков, а скорлупа содержит колоссальный список микроэлементов. Впрочем, самая вкусная часть яйца – желток, поэтому яйца всмятку и яичница-глазунья пользуются неизменным успехом. Не менее популярны омлет и запеканки из яиц с зеленью, сыром, овощами, грибами, мясными продуктами, рыбой. Вареные яйца с заправками из маринованных овощей, консервов, горчицы, майонеза, тертого сыра – одна из простейших и вкуснейших закусок, а самая изысканная из них – яйца-пашот, сваренные без скорлупы. Рубленые яйца смягчают вкус салата, а солнечными колечками вареных яиц украшают заливное или бутерброды.

Ингредиенты

  1. Яйца 6 шт.
  2. Сыр 100 г
  3. Редис 3 шт.
  4. Зеленый лук 1 пуч.
  5. Перец желтый 1/4 шт.
  6. Перец красный 1/4 шт.
  7. Перец оранжевый 1/4 шт.
  8. Майонез 2 ст.л.
  9. Йогурт 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Приготовление: 1 подготавливаем ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на сыр, мелко нарежьте редис и зеленый лук. Нарежьте кубиками яиц осторожно достаньте желтки, так чтобы не повредить белки. 2 готовим начинку. Разомните желтки вилкой и смешайте их с йогурт, сыр, немного зеленого лука и редис, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинку сложите в половинки белков, сверху украсьте разноцветными кусочками перца и зеленым луком. 3 подаем новогодние фаршированные яйца. Подавайте новогодние фаршированные яйца, как холодную закуску и украшение аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Читайте также:  Вкусные и новые новогодние рецепты 2017 с фото

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Рулетики салями с начинкой — рецепты … Закусочные рулеты из салями – пошаговый … Food, Recipes, Meat Рулетики салями с начинкой, вкуснoтище …

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца — отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные печенью трески

Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

Яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески

Как приготовить

Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески
Яйца фаршированные печенью трески

Совет!Намочите лимон и положите на 7-10 минут в морозильную камеру. После и сок будут лучше выдавливаться, и вкус у него будет более насыщенный.

Полезные советы

Конечно, все рецепты относительны, в них можно менять ингредиенты, добавлять что-либо еще. Вплоть до того, что если нет совсем никаких подходящих продуктов для начинки, можно даже просто обжарить лук, смешать его с яичным желтком и майонезом и, поверьте, будет очень вкусно. 

Например, в рецепте с сельдью с теми же составляющими можно поступить по-другому: селедку измельчить и добавить в фарш, а не выкладывать кусочком. В рецепте с грибами вместо сушеных грибов можно взять немного свежих шампиньонов и обжарить их вместе с луком. В рецепте с сыром можно не класть укроп. Или можно не просто резать яйцо вдоль, а разрезать поперек, да еще зубчиками – красота неимоверная! В общем, такие рецепты целиком и полностью зависят от фантазии и возможностей того, кто придумывает меню.Надо сказать, что фаршированные закуски, особенно на праздничном столе, неизменно пользуются успехом. Очень хорош, на мой взгляд, рецепт фаршированных баклажанов в духовке. Невероятно эффектен рецепт фаршированных помидоров. Конечно, такие блюда требуют времени, но искреннее восхищение близких и друзей того стоит. Летом я часто пользуюсь рецептом фаршированных кабачков, но вне конкуренции в моей семье считается рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом.

Приглашаю поделиться рецептами фаршированных яиц, которые могут удивить.

Начинка со свеклой

Тем, кто устал от традиционной селедки под шубой, советуем приготовить лайт-версию салата, поданного в половинках яиц. Для этого трем на крупной терке вареную свеклу, смешиваем с желтками, майонезом, можно добавить немного горчицы. Селедку разделываем на филе и режем аккуратными ломтиками шириной по 1,5 см.

Теперь фаршируем свекольной начинкой яйца, сверху укладываем кусочек рыбы, украшаем пером зеленого лука. Стоит однажды подать к столу такую закуску, как у вас будут хором требовать повторения: яйца, фарш, селедка прекрасно идут как закуска под ледяную «беленькую».

Начинка со свеклой

Горчица и яйца – прекрасный кулинарный тандем; только не стоит приобретать острую, лучше, если горчица будет мягкая, ароматная, чуть сладкая.

Банановые оладушки без сахара и муки

Для одной порции такого белково-углеводного завтрака нам нужно:

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • столовая ложка лимонного сока

Банан лучше брать спелый (он слаще) и крупный. Очищаем банан, нарезаем кусочками, добавляем 2 яйца, лимонный сок и перемешиваем в блендере. Чтобы наши блинчики получились воздушными, взбивайте до образования пышной пены.

Банановые оладушки без сахара и муки

Ставим сковородку на средний огонь. Слегка смазываем ее растительным маслом. При желании можно жарить вообще без масла. Выкладываем столовой ложкой  бананово-яичную смесь на сковороду и накрываем крышкой, чтобы оладушки чуть-чуть поднялись. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Вот и все. Проще простого.

Такие оладушки вкусное есть не только теплыми, но и даже когда они остынут. Поэтому их можно брать как перекус на работу или в школу.

Вкусная геометрия

Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.