25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Все ели в детстве фаршированные яйца с майонезом, селедкой и луком. А мы сделали из этого рецепта диетический — получилось не менее вкусно. Простое, но очень вкусное и даже праздничное блюдо!

1

Подготавливаем тунец для фарша: открываем банку и очень хорошо отжимаем от масла. Но лучше найти тунца в собственном соку.

2

Подготавливаем зелень: моем, удаляем у зеленого лука белые части, а у петрушки или укропа части стебля без листков.

3

Варим яйца так, чтобы они не треснули: заранее (не менее чем за полчаса) достаем их из холодильника, затем укладываем в небольшую неширокую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на большой огонь, дожидаемся пока вода закипит, бросаем щепотку соли, убавляем газ до среднего и варим 8 минут.

4

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу заливаем яйца очень холодной водой и оставляем их так на 5 минут. Таким образом, яйца нам потом будет легче чистить,

5

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем желтки у всех яиц.

6

Выкладываем в чашу блендера нашу зелень, зеленый лук, тунец и 4 вареных желтка, делаем однородный фарш.

7

Берем чайную или десертную ложку и начинаем фаршировать яйца: в одну руку берем половинку яйца без желтка и ложечкой сначала заполняем полость, немного утрамбовывая фарш ложкой, затем добавляем еще примерно пол-ложечки сверху горкой.

Салат-бабочка с тунцом

Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 450 г макарон в форме бабочек (фарфалле);
  • 1 банка консервированного нута;
  • 3 больших спелых помидора;
  • 1 большой огурец;
  • 220 г сыра фета;
  • 1 стакан нарезанных листьев базилика.

Для соуса

  • 1 банка тунца в масле;
  • 1/4 стакана красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 3/4 чайной ложки соли.

Как готовить

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слейте воду и промойте их под проточной холодной водой. Приготовьте заправку. Для этого слейте масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешайте его с остальными ингредиентами для соуса.

Читайте также:  20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

Сделайте салат. Положите макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавьте тунца и аккуратно разомните его вилкой. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с тунцом

Яйца, фаршированные тунцом, — аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье. Закуска из яиц, приготовленная по этому рецепту, приятно разнообразит меню и непременно порадует гостей своим нежным вкусом. Попробуйте!

Продукты
Яйца — 5 шт.
Тунец консервированный в собственном соку — 90 г (0,5 банки)
Лук репчатый — 0,5 шт. (70 г)
Масло растительное (для жарки) — 2 ч. ложки
Майонез — 40-50 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (верхняя часть стебля) — 4 веточки
*
Для подачи (по желанию):
Салат латук — 4-5 листьев
Петрушка свежая — по вкусу

Перед тем как приготовить фаршированные яйца с тунцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Слейте сок из банки с консервированным тунцом, жидкость нам не понадобится. Зелень вымойте и обсушите.

Яйца сварите вкрутую. Для этого залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте яйца в горячей воде ещё на 7-8 минут. Затем поместите вареные яйца в ёмкость с холодной водой и полностью охладите. Воду нужно сменить 1-2 раза, чтобы она оставалась холодной.

Читайте также:  Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Охлажденные яйца очистите, разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки, сохраняя половинки белка целыми. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и 1 щепотку соли. Помешивая, обжарьте лук примерно 8 минут, до мягкости и карамельно-золотистого цвета.

Зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините обжаренный лук, желтки, нарезанную петрушку, майонез и кусочки консервированного тунца. Добавьте по вкусу немного соли и чёрного перца. Тщательно разотрите вилкой до получения однородной массы.

Получившейся смесью заполните половинки яичных белков.

По желанию выстелите сервировочную тарелку салатными листьями. Выложите на тарелку фаршированные яйца с тунцом и украсьте листьями петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом, в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца с тунцом
2 спасибо 0
Фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца с тунцом

Яйца с луковой начинкой

Фаршировать яйца можно при помощи репчатого и зеленого лука. Во втором варианте для начинки достаточно смешать желтки с мелко нарубленной зеленью, майонезом и специями. Если использовать репчатый лук, придется потратить чуть больше труда и времени, но зато и результат больше порадует.

Ингредиенты:

  • 5-6 вареных яиц;
  • луковица;
  • небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарубите, выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомите до прозрачности. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Когда остынет, смешайте с желтками, заправьте солью и специями. Нафаршируйте яйца, при подаче посыпьте зеленью, или тертым сыром.

Хозяйке на заметку!Приготовьте сухарики из ржаного или белого хлеба с чесноком и украсьте или фаршированные яйца. Будет и красиво, и вкусно.

Острая путтанеска из тунца

Фото @_bennettfood_

Острая путтанеска из тунца

Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.

Острая путтанеска из тунца

Ингредиенты

Острая путтанеска из тунца
  • 450 г пасты пенне;
  • 2 банки тунца;
  • 1 ч. л. измельченного красного перца;
  • 3 ст. л. соуса маринара;
  • 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика.
Острая путтанеска из тунца

Как готовить

Острая путтанеска из тунца

Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить угощение в виде рождественских венков

Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.

Яйца фаршированные красной рыбой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца отваренные вкрутую
  • Красная рыба малосольная
  • Укроп и свежий огурец для украшения
  • Майонез
Яйца фаршированные красной рыбой

Яйца разделяем пополам, желток смешиваем с майонезом и укропом до однородной массы. Далее половинки белков наполняем подготовленной массой. Красную рыбу режем на длинненькие полосочки, и скручиваем в розочки, которые укладываем на каждую половинку яиц. Для украшения используем кусочек огурца и веточку укропа. Яйца фаршированные красной рыбой готовы.

Салат «Летний»

Такой салат очень легок в приготовлении, в добавок и вкусный. Все ингредиенты всегда есть в наличии. А какой он легкий и полезный на вкус! В качестве заправки для него можно использовать любой из любимых вами соусов. От самого легкого и низкокалорийного, до самого жирного — майонеза и сметаны.

Ингредиенты:

Салат «Летний»
  • Лист салата — 1 пучок
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка.

Приготовление:

Салат «Летний»

в салате не было много сока, помидор нужно нарезать крупными кусочками. Достаточно полукольцами средней толщины.

Салат «Летний»

2. Огурцы вместе с кожурой нарезать так же полукольцами.

3. Яйца предварительно отварить в крутую. Нарезать кубиками, среднего размера.

Салат «Летний»

4. В салатник листья салата нарвать на средние кусочки, уложить на дно.

Салат «Летний»

5. Сложить все нарезанные ингредиенты и добавить туда тунца. Его нужно предварительно слегка размять вилкой.

6. Все перемешать, заправить любимым соусом и летний салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Салат «Летний»

Яйца, фаршированные грибами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 120-130 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 20-40 мл;
  • маринованные опята (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

Яйца, фаршированные грибами
  1. Мелко порежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в растительном масле до тех пор, пока жидкость из сковороды не выпарится полностью.
  2. Грибы смешайте с желтками, предварительно растертыми с майонезом.
  3. Разложите грибной фарш по половинкам яиц.

Декорировать закуску мы предлагаем маринованными опятами, разложив целые грибочки поверх фаршированных яиц.