«Битые огурцы» — самая вкусная азиатская закуска

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Битые огурцы». Попробуйте обязательно

Правильные огурчики и способ их обработки

Чтобы «Битые огурцы» по-китайски вас порадовали, нужно для начала грамотно подойти к выбору овоща. Забудьте о колючих крепеньких малышах, вам нужны огурчики из длинноплодных сортов.

Теперь об их обработке. В названии «Битые огурцы» уже заложена подсказка: овощ требуется хорошенько избить. Здесь возможны два подхода. По первой версии огурцы достаточно отлупить скалкой или деревянным молотком в цельном виде. Но нам более близка вторая версия. Не секрет, что длинный овощ имеет довольно крупные семена. И в закуске они однозначно будут лишними. Так что лучше разрезать огурец вдоль и выскрести «внутренности» ножом, как это делают с тыквой и дыней. После овощ кладется вниз срезом и обрабатывается инструментом до растрескивания (но не до кашеподобного состояния!). Избиение нужно для лучшей пропитки овощей маринадом.

Далее заготовка крупно режется наискось, подсаливается и оставляется минут на десять. Выделившийся сок сливается (некоторые кулинары даже советуют ее отжать), и «Битые огурцы» заправляются заранее приготовленным соусом. В оригинальную закуску кроме него и самого овоща больше ничего не входит.

Рецепт полезного огуречного салата с кешью и кинзой

Для одной порции блюда необходимо:

  • Огурец – один среднего размера
  • Кешью (предварительно обжаренные) – 22 грамма
  • Светлый соевый соус – 15 мл
  • Сахарный песок – неполная чайная ложка
  • Кинза – 15 г(несколько веточек)
  • Чеснок – два зубца
  • Острое растительное масло – столовая ложка
  • Черный рисовый уксус – одна столовая ложка
  • Кунжутное масло – одна десертная ложка

Способ приготовления:

Свежий огурчик необходимо отбить тыльной стороной ножа. Далее нарезаем его аккуратными брусочками. Зубчики чеснока рубим мелко, а кинзу нарезаем покрупнее. Три ингредиента отправляем в глубокую салатницу и перемешиваем. Далее на сковороде обжариваем орешки. Это обязательно нужно сделать, ведь сырой кешью содержит в себе слишком много жира, а это не очень то и полезно для организма. К тому же поджаренные орешки раскроют вкус салата на все 100%.

В отдельной миске готовим фирменный соус. Для этого соединяем соевый соус, острое и кунжутное масло, уксус и сахарный песок. Теперь в салат добавляем орешки и заправляем соусом. Все аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Огурцы разрежьте вдоль пополам и при помощи ложки удалите семена. Плоской стороной большого тяжелого ножа или скалкой отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.

Шаг 2:

Нарежьте огурцы поперек наискосок крупными кусками. Посолите, полейте уксусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин.

Шаг 3:

Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не слишком мелко.

Шаг 4:

Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь жидкости. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. При подаче посыпьте листочками кинзы и арахисом.

Как приготовить битые огурцы: пошаговый рецепт

Подготавливаем свежие огурцы, хорошенько моем их под прохладной водой, просушиваем. Разрезаем огурец вдоль на две равные половины. Теперь нам понадобится чайная ложка с острым носиком, с ее помощью необходимо выскоблить мякоть огурца. Сделав эту нехитрую манипуляцию, мы подготовили огурцы. Название огурчиков соответствует процессу готовки, нам необходимо их «побить». Кладем огурец кожурой вверх, работаем сразу на разделочной доске, при помощи ножа и ладони надавливаем немного на огурчик, в нем сразу же образовывается трещина, именно это нам и нужно. Нарезаем каждую треснувшую половину огурца не толстыми пластинами.

Перекладываем огурчики в глубокую мисочку, поливаем их нужным количеством соевого соуса и рисового уксуса.

Присыпаем все морской солью с травами, в нашем варианте это смесь средиземноморских пряностей, можно отдельно добавить свои любимые специи, хорошо подойдут итальянские или греческие травы.В отдельную небольшую емкость закладываем накрошенную кинзу, добавляем туда же толику жгучего перца чили и лайм (берем сухой перец чили), а также трем мелкой стружкой очищенный чеснок. Перетираем ингредиенты между собой так, чтобы они выделили сок.

Перекладываем получившуюся массу в огурчики, вливаем кунжутное масло, все перемешиваем, ставим в прохладное место на 50-60 минут.

Все, битые огурцы готовы, подаем к столу. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления острых маринованных огурцов — вкусной овощной закуски.

Приятного аппетита!

Жарим огурец китайский на сковороде

Существует множество различных способов приготовления китайских огурцов. Наиболее необычной получается жареная закуска. Как именно ее следует готовить, мы расскажем прямо сейчас.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы по-китайски? Для этого экзотического блюда необходимо иметь:

Жарим огурец китайский на сковороде
  • огурцы свежие китайские – около 450 г;
  • чесночные зубки – 1 шт. (крупного размера);
  • кунжутные семена — 1 большая ложка;
  • соль мелкую морскую – 2 чайные ложки;
  • перец жгучий молотый – 1 небольшая щепотка;
  • оливковое масло рафинированное – 2 большие ложки;
  • соевый соус – около 2 больших ложек;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана.
Читайте также:  Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Способ приготовления

  • Огурцы положите на разделочную доску и отбейте секачом, держа лезвие параллельно столу, или кухонным молотком. В процессе огурцы должны слегка похрустывать.

    Берите небольшие плотные огурцы, водянистые и переспелые для этого блюда не подойдут.

  • Отбитые огурцы нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску вместе с измельчёнными чесноком и чили.

    Берите небольшой перец или половинку либо можете использовать сушёный по вкусу.

  • Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, солью, сахаром и кунжутным маслом. Заправляйте салат прямо перед подачей к столу.

    Попробуйте соус и добавьте ингредиенты по вкусу, если нужно.

Салаты

Китайская кухня5.0 5

Битые огурцы по-китайски: пошаговый рецепт

Первым делом, подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока и жгучего красного перца используйте по своему вкусу. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Промойте стручок красного перца. Нарежьте тонкими колечками.Семена кунжута придадут салату особую нотку. Для этого кунжут нужно подсушить на сухой сковороде до легкой золотистости. После обжаривания, сразу же, пересыпьте на отдельную тарелку, чтобы семена не подгорели на горячей сковородке. Остудите.Теперь займитесь самым главным ингредиентом. Огурчики промойте и обсушите полотенцем. Используйте плотные, тонкошкурые плоды. Возьмите тяжелый нож с широким лезвием и постучите по верхней стороне огурца, чтобы он слегка треснул.Потом переверните на 90 градусов и повторите такую же процедуру. Старайтесь бить аккуратно, чтобы плоды полностью не развалились.Нарежьте колечками или полукольцами обычным или фигурным ножом.Переместите в удобную для маринования миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.

Добавьте к огурцам измельченный чеснок и острый перец. Перемешайте.Налейте соевый соус. Перемешайте.В бальзамическом уксусе растворите сахар и добавьте к огурцам. Перемешайте.Налейте растительное масло. Если есть возможность, используйте кунжутное. Перемешайте и отправьте мариноваться в прохладное место. Время маринования от 1 часа до 1 суток. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Периодически встряхивайте емкость с огурчиками, чтобы все кусочки хорошо промариновались.Битые огурцы по-китайски готовы. Посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Огурцы очень хорошо вымойте. Если есть время, тогда можете их замочить на 30-40 минут в холодной воде. Эта процедура сделает овощи более хрустящими. Положите их на досточку и слегка отбейте скалкой.

Как приготовить:

Каждый овощ должен треснуть. Вместо скалки можно использовать обратную сторону большого ножа или молоточек для отбивания мяса.

Как приготовить:

2. Теперь аккуратно нарежьте кружочками огурцы.

Как приготовить:

3. Сложите их в глубокую миску или кастрюлю, добавьте измельченный чеснок (можете его выдавить через чеснокодавилку или же просто мелко нарезать) и перец красный молотый.

Как приготовить:

4. После этого добавьте соль и сахар.

Как приготовить:

5. Влейте соевый соус.

Как приготовить:
Как приготовить:

6. Влейте масло растительное или оливковое.

Как приготовить:

7. Влейте уксус.

Как приготовить:

8. Кунжут выложите на сковородку, и обжарьте его буквально в течение 30 секунд. Выложите его к огурцам.

Читайте также:  Блюда из сибаса: 11 домашних вкусных рецептов

9. Очень хорошо все перемешайте и дайте огурцам постоять хотя бы 1,5-2 часа. Вот такие битые огурцы по-китайски вышли!

Приятного аппетита!

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

  • 0,6 кг огурцов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по предпочтениям кинза.
Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Технология:

  1. Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.
  2. Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).
  3. Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.
  4. Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.
  5. Соединить огурцы с полученным соусом.
  6. Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

  • 4 огурца;
  • 2 ст.л. меда (желательно жидкого);
  • 3 ст.л. рисового уксуса (черного);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г арахиса;
  • соль и кинза по предпочтениям.

Технология:

Китайские огурцы в медовой заправке
  1. Чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Разогреть сковороду. Влить растительное масло и бросить чесночок. Обжарить пряный овощ до появления «вкусного» аромата.
  3. Обжаренный чеснок выложить вместе с маслом в пиалу.
  4. Присоединить к чесноку рисовый уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло. Посолить. Перемешать.
  5. Огурцы помыть, порезать вдоль на 4 части, а после небольшими дольками. Семена удалять не обязательно.
  6. Нарезанный овощ отправить в пакет. Положить на доску и примять овощи широким плоским ножом.
  7. Присоединить огурцы к соусу. Размешать и убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Пока овощи маринуются, необходимо подготовить арахис. Если орешки сырые, то их требуется обжарить в течение 10 минут до золотистого оттенка.
  9. К замаринованным огурчикам добавить арахис и произвольно измельченную кинзу.
  10. Тщательно размешать продукты и отправить еще на полчаса в холодильник.

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.