12 простых и вкусных канапе к Новому году 2020

В статье обсуждаем закуски на Новый год 2021. Рассказываем, какие приготовить горячие, холодные и легкие новогодние закуски. Также поделимся рецептами закусок в тарталетках, из лаваша, без майонеза, с шпротами, творожным сыром, канапе на шпажках. Вы узнаете о рецептах шикарных и простых закусок с видео, которые точно поразят ваших гостей и родственников на Новый год 2020-2021.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Канапе-рулет с копченой скумбрией

Этот рецепт рассчитан на 16 порций, и он идеально подойдет, если стоит задача разнообразить новогодний стол. Возьмите для канапе следующие продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • маслины — 180 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • копченая скумбрия (филе) — 1 шт.

Готовьте вкусную закуску так:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности и на разогретой сковороде сделайте из омлетной массы четыре тонких блина (не давайте им зарумяниться). Каждый блинчик разрежьте на четыре полоски.
  2. Натрите огурец помельче и отожмите из него лишний сок, смешайте с сыром.
  3. Массой наполните кондитерский шприц, выдавите ее на яичные полоски (примерно до половины длины).
  4. Положите сверху маслину и кубик скумбрии.
  5. Сверните рулетики (для удобства сколите их шпажками) и отправьте на пару часов в холодильник, после подайте на праздничный стол.

Шпроты в крабовых палочках

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 350 г;
  • шпроты — 1 банка;
  • плавленый сыр — 1 упаковка;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шпроты в крабовых палочках
  1. Сварить яйца вкрутую, натереть на терке вместе с плавленым сырком, палочки размотать.
  2. В глубокой посуде тщательно перемешать все составляющие, готовую массу посолить, поперчить.
  3. Расстелить развернутую крабовую палочку, промазать ее полученной массой, посередине положить шпрот.
  4. Свернуть в рулетик.
  5. Все рулетики накрыть полиэтиленом, на пару часов поставить в холодильник.
Читайте также:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Мне нравится

Не нравится

Рецепт канапе из мандаринов на новый год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Виноград вымыть и отделить от ветки.

Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.

Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.

Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.

Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Канапе для фуршета на чипсах с креветками

Ингредиенты: 

  • Твёрдый сыр — 100 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень петрушки, лука;
  • Чипсы — 100 гр;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Канапе для фуршета на чипсах с креветками
  1. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, зеленые перышки лука, петрушку и выдавливаем несколько долек чеснока.
  2. Натираем на терке твердый сыр и добавляем к нему ранее порезанные помидоры, лук, петрушку и давленный чеснок. Все заправить майонезом и тщательно перемешать, добавив необходимое количество соли и черного перца.
  3. Отварные небольшие креветки почистить.
  4. Берем чипсы и на каждую из них накладываем небольшое количество получившейся массы. а сверху укладываем креветку и, по желанию, маленькие перышки зеленого лука.

Канапе для фуршета на чипсах превосходно дополнит ваш праздничный стол на Новый год 2020, который пройдет под знаком Белой Металлической Крысы.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Праздничный стол всегда украсят маринованные грибочки, которые будут прекрасным дополнением к основному мясному блюду. Сейчас как раз осенний сезон и хочется что скушать по острее и вкуснее. Так что у кого есть такая возможность, то позаботьтесь приготовить по уже проверенному рецепту.

При консервировании шампиньоны раскрывают свои вкусовые качества в полном обьеме, да и полезны для тех кто борется с лишним весом. Отбирать грибы здоровые не крупных размеров, с диаметром шляпки не более 4-5 см.

Состав ингредиентов:

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
  • шампиньоны в очищенном виде – 400 граммов;
  • коричневые семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • листья шалфея – 4 штуки;
  • красный винный уксус – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – на свой вкус;
  • вода – 500 миллилитров.

Технология приготовления маринованных шампиньонов

Читайте также:  Маринованные кабачки рулетиками на зиму 2021

Перед маринованием следует грибочки отварить в кипящей воде 5 минут, а потом воду слить. Потом приготовить рассол, залить грибы и проварить 2 минуты. Выложить плотно в баночки небольшой емкости и закрыть крышкой.

Охладить и поставить в холодильник. На вторые сутки вкусности можно употреблять. Небольшое количество желательно приготовить сразу в миске, только хранить при закрытой крышке.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закуcочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.

Закуcочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка

Невероятно вкусная, пpаздничная закуcка из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.

Что нам потребуется:

Закуски на стол из лаваша к празднику
  • 15 кружков лаваша;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г сыра;
  • 200 г томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.

Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.

После заполнения первого ряда, посыпаем кулечки тертым сыром. Он будет склеивать их между собой.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.

Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках из лаваша

Закуски на стол из лаваша к празднику

Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.

Продукты:

  • лаваш;
  • 300 г грибов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. крахмала;
Закуски на стол из лаваша к празднику

Последовательность приготовления:

Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.

Читайте также:  Малосольные огурцы

Тем временем, готовим начинку. Обжариваем на масле грибы, добавляем кубики курицы. Через минуту присыпаем ложку крахмала, перемешиваем. Добавляем сливки и при помешивании, ждем загустения массы.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.

Греческие канапе с сыром фета и соусом

Для творчества понадобится:

  • Сыр фета;
  • Помидоры черри;
  • Несколько свежих огурчиков;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
  • Черный молотый перец;
  • Шпажки для канапе.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.

Греческие канапе с сыром фета и соусом

Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.

Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.

Рецепты грибочки из помидоров

И бонусное, 11 блюдо (вернее, не блюдо, а сборник вариантов) – грибочки из помидоров

Такая закуска состоит из:

  • Шапочки;
  • Ножки;
  • Украшения для шапочки;
  • И из оформления и подачи.
Рецепты грибочки из помидоров

С «шапочкой» все понятно, это – половинки помидоров.

А вот «ножки могут быть разными:

  • Небольшие перепелиные яйца;
  • Кусочек сыра (фета, брынза);
  • Сейчас модный творожный шарик (его можно сделать с любыми добавками: зелень, рубленные малосольные грибы, бекон, чеснок и т.д.);
  • Салат, выложенный маленькой горкой;
  • Куриное яйцо. Оно достаточно крупное, поэтому можно его взять целиком, а можно срезать верхушку. Если захотите, в такой «ножке» можно достать желток и нафаршировать ее салатом, грибами, курицей и т.д.

Новогодняя закуска «Розы на снегу» с творогом и красной рыбой

Нам понадобится:

  • творог – 200 гр
  • красная рыба – 150 гр
  • сметана по вкусу
  • крекеры по количеству порций
  • зелень для урашения

Приготовление:

Красная рыбка всегда особенно желанна на праздничном столе. Не обходится без нее и Новый Год. И вот простая закуска из нее.

1. Творог растереть в ровную однородную массу. Для этого можно воспользоваться блендером. Потихоньку добавить сметану, продолжая перемешивать. Должна получиться довольно густая, но эластичная масса.

Измельчить зелень и добавить ее в смесь.

2. Если есть кондитерский шприц, то на следующем этапе лучше воспользоваться им. Заполнить его творожной массой и выдавить на крекеры.

3. Красную рыбу можно использовать любую. Нарезать ее длинными тонкими полосками, наложить три полоски одна на одну.

Скрутить рулетик. Отогнуть края наружу, получится розочка.

Поместить розочку в центр крекера.

Украсить веточками зелени.