10 Супер Рецептов Малосольных Огурцов на Любой Вкус

Оставить отзыв к рецепту

Ингредиенты для приготовления огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»

  1. Свежие огурцы 1 кг (желательно выбирать не крупные)
  2. Поваренная соль 1 ст. ложка
  3. Укроп свежий 1 пучок
  4. Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»: 1 Подготовить ингредиенты. Оказывается, малосольные огурцы можно отведать в любое время года. Ведь сейчас абсолютно в любом супермаркете продаются свежие сочные огурцы. Малосольные огурцы и приятны тем, что отличаются от классических солёных сроком приготовления, а так же для нас важен способ засолки. Этот рецепт в полиэтиленовом пакете известен довольно таки давно. Первооткрывателя, который догадался так делать никто уже и не вспомнит, но я от своего лица, да и от вашего, пожалуй, тоже все равно скажу неизвестному кулинару огромное спасибо. Всё гениальное просто — гласит известная нам фраза. Итак, приступим. Промываем огурцы проточной водой, срезаем оба кончика. Если у нас только крупные огурцы, можно их порезать на четыре части. 2 Готовим малосольные огурцы. В полиэтиленовый пакет ставим огурцы, засыпаем укроп и чеснок, добавляем соль (столовая ложка обязательно должна быть без горки). Завязываем пакет плотно, при желании можно завернуть ещё в один. Тщательно встряхиваем. Поваренная соль, чеснок и укроп должны равномерно покрыть поверхность огурцов. Далее отправляем полиэтиленовый пакет с огурчиками в холодильник на 1 час . Желательно его за это время несколько раз встряхивать. Это необходимо для более равномерной засолки. 3 Подаём огурцы малосольные «по-быстрому в пакете». После указанного времени малосольные огурчики готовы. Из пакета будет идти ароматный аппетитный запах. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными. Этот рецепт оправдывает себя, что у нас получаются действительно малосольные огурцы. И от разнообразия блюд, которые можно приготовить из них голова идёт кругом. По всему миру огурцы добавляют в салаты, бутерброды, тушат в рагу из овощей, даже фаршируют. Некоторые кулинары даже придумали рецепт сладких огурцов, они их вымачивают в сладком сиропе. Вкус говорят неповторимый. Но и использовать такие сладкие огурцы можно, конечно же, только в виде десерта. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Малосольные огурцы по своим свойствам гораздо полезнее солёных, так как в них меньше количества соли и больше полезных для организма веществ.

– — Если у вас в доме есть мужчины, советую добавить растолченный красный перец стручком. Совсем немного, но зато он придаст тонкую остроту и пикантность блюду.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

В жару малосольные огурчики — настоящее лакомство. Даже от одного упоминания чувствуешь их аромат, и так и хочется похрупать. Для начала приготовим слабосоленые огурцы быстрого приготовления хрустящие. Технология достаточно старая и испытанная. Но молодым и старым хозяйкам не будет лишним узнать о ней. Если у вас свой огород, то все просто — отправляемся на грядки и собираем урожай. А вот на рынке к выбору надо подходить серьезно. Сейчас умудряются солить даже длинноплодные салатные огурцы, но для данного способа выбираем корнишоны не длиннее двенадцати сантиметров, плотные и шипастые. Шипики должны быть в идеале черными. Плоды не должны быть мягковатыми, что говорит о том, что после того, как их сняли с грядки, прошло достаточно времени. При необходимости не забываем обзавестись чесночными головками и так называемым засолочным веником. Как правило, он включает зонтики укропа, лист хрена и иногда веточки смородины и вишни. Но на крайний случай можно обойтись и свежей зеленью. Шаг первый. Замачиваем вымытые плоды.Шаг второй. Режем крупными кусочками зелень.

Шаг третий. Разрезаем поперек пополам чесночную головку и вылущиваем из нее половинки долек.Шаг четвертый. Вымытые с содой и высушенные баночки заполняем зеленушкой, огурчиками и чесноком. Кладем на литровую банку столовую ложку крупной соли вровень с краями.Шаг пятый. Заливаем в банки кипяток. Если ваша водопроводная вода, как говорится, не очень, лучше взять фильтрованную или бутилированную, так как качество воды имеет немаловажное значение.Шаг шестой. Накрываем банку крышкой и, прихватив полотенцем, потряхиваем из стороны в сторону, чтобы соль хорошо растворилась.Первую пробу можем снять через сутки, но зависит это от температуры воздуха в помещении, иногда полная готовность наступает лишь через три дня.

Читайте также:  Вкусные постные блюда на праздничный стол

Очень простой рецепт малосольных огурчиков в банке.

Таким рецептом мы пользуемся постоянно,  отличный рецепт малосольных огурцов хрустящих. Он отлично подходит для свеженькой картошечки. Для этого, нам понадобится:

  1. Зелень (Листья хрена, можно немного с корнем, листья черной смородины, укроп с зонтиками).
  2. Чеснок. 
  3. Соль.
  4. Горчичный порошок.
  5. Ну и конечно банки и вода))).

   Сначала мы замачиваем огурчики не более 3 часов в холодной воде. Если вы решили сделать малосольные огурчики из магазина, то лучше подольше вымачивать.

Зелень для огурцов

      Теперь берем примерно половину тарелочки и кладем на дно банки. Чуть не забыл, ссыпав всю зелень в тарелочку, перемешайте, чтобы немного равномерно все было.

   Нарезаем примерно 3-4 зубчика чеснока, не мелких.

   Укладываем огурцы в банку, по плотнее. Когда выложим примерно до половины, еще зелень можно положить и чеснок. Положив по самый верх, оставшуюся зелень утрамбовываем.

Уложили все огурчики а сверху остальную зелень

    В 1 литре воды разбавляем две столовые ложки соли и одну чайную ложку горчичного порошка. Воду можно не кипяченную, обычную холодную. После выливаем в банку. Конечно литра мало, тогда доливаем по самое горлышко обычной воды, которой разводили соль.

доливаем воды до верха

Крышкой накрывать не нужно, а под саму банку лучше что-нибудь подложить, так как пока огурчики будут бродить, водичка выливаться будет.

В прохладном помещении огурчики готовы будут через 3-4 дня, а в теплом — 2 дни примерно.

Смотрите так же как солить грибы на зиму, универсальный рецепт смотрите тут.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурчиков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте и обсушите.

    Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

  2. Разрежьте овощи вдоль на 4 части и переложите в большую ёмкость.

    Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

  3. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой тёрке.

    Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

  4. В отдельной миске смешайте уксус, сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
  5. Маринад и чеснок добавьте к огурцам, перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на 7–9 часов.

    Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

  6. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки для заготовок.

    Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

  7. Через 7 часов или более разложите маринованные огурцы в подготовленную тару, накройте крышками.
  8. Поместите баночки с закуской в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 10 минут.

    Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

  9. Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
  10. Полностью остывшие заготовки поместите для хранения в погреб или тёмную кладовую.

    Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

  • укроп (зонтики и веточки);
  • хрен (листья и корень);
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • горошины душистого перца;
  • острый перец (молотый или в стручках);
  • горчицу (зёрна или порошок);
  • гвоздику.

    Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

Читайте также:  Торт звезды – Торт "Звезда" - пошаговый рецепт с фото

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Как посолить огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт

Наверно, это самый простой способ сделать малосольные огурцы. Не нужно никакой посуды — весь процесс будет происходить в обычном полиэтиленовом пакете. Скорость засолки будет зависеть от способа нарезки: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • укроп — 0,5 пучка

Приготовление:

можно взять любой: с застежкой или без. Если он будет тонкими, то лучше взять два и положить их друг в друга. Далее приступайте к нарезке всех продуктов.

помойте, замочите, обрежьте кончики и разрежьте напополам. Можно на кружочки, брусочки или разными способами сразу. Более мелкие части можно будет есть через пару часов, а крупные — на следующий день.

мелко пошинкуйте, а чеснок измельчите ножом или просто выдавите через чеснокодавилку.

4.В пакет положите половину огурцов, сверху посыпьте половиной чеснока и укропа, а также всыпьте 0,5 ч.л. соли. Далее повторите слои.

воздух из пакета, застегните его или завяжите. Покрутите заготовку, чтобы внутри все перемешалось. Соль должна раствориться, а огурцы начнут пускать сок.

пакет в любую емкость на случай протекания и уберите в холодильник на 3 часа. Каждые полчаса доставайте и встряхивайте, чтобы еще раз перемешать.

три часа на вашем столе будут отличные малосольные огурцы, очень хрустящие и вкусные. Это очень простой способ быстрого приготовления с минимумом составляющих.

Также на эту тему есть короткое видео, в котором я показываю, как быстро и просто сделать такие малосольные огурчики. Минимум времени, быстрый и очень ароматный результат:

Вкусные огурцы в банке быстрого приготовления с уксусом

Предлагаю вам классический рецепт приготовления малосольных огурцов, сделанных в кастрюле, и залитых горячим рассолом. Получатся очень нежные и хрустящие огурчики, которые понравятся всей семье.

Вам понадобится:

  • килограмм огурцов;
  • головка чеснока;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • литр воды;
  • зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, черный перец – по вкусу.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

  1. Помойте огурцы и положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вымачиванию уделите три часа.
  2. Вновь вымойте овощи и отрежьте хвостики.
  3. В подготовленную для засолки кастрюлю положите огурцы, добавьте укроп и смородиновые, вишневые листья. Можно добавить немножко чеснока и перца
  4. Закройте продукт листьями хрена, после чего выложите еще слой огурцов. Поверх положите чеснок со специями.
  5. Для рассола смешайте воду с солью и сахаром, вскипятить эту смесь и добавить дополнительные пряности и специи. Залейте огурцы кипятком до верха.

На заметку: для огурцов в кастрюле, залитых кипятком желательно брать одинаковые по размеру овощи, чтобы они одинаково пропитались рассолом.

Получить хрустящие огурчики с удивительным ароматом, можно воспользовавшись быстрым рецептом с добавлением уксуса. При правильном приготовлении кислоты не чувствуется совсем. А подавать закуску к столу допустимо сразу после остывания рассола.

Продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 3 чесночные дольки.

В маринад:

  • 2 ст.л. соли;
  • 1 л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5 горошинок душистого перчика;
  • зелень укропа и 1 укропный зонтик.

Технология:

  1. Вымытые огурцы уложить в таз и залить холодной водой на 2-3 часа.
  2. Отрезать у вымоченных овощей кончики.
  3. Укроп промыть, чеснок очистить от шелухи и измельчить пластинками.
  4. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и дать закипеть.
  5. Всыпать сахар и соль. Огонь выключить. Перемешивать содержимое кастрюльки до полного растворения крупинок соли и сахара.
  6. Огурчики уложить в банку, пересыпая их при этом укропом, перчиком и чесноком.
  7. Присоединить уксус.
  8. Залить маринадной жидкостью до самого верха.
  9. Емкость закрыть крышкой.
  10. После полного остывания рассола, закуску можно подавать на стол.
Читайте также:  Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов

Как приготовить малосольные огурцы с холодной водой?

Состав:

  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный – 4-6 шт.
  • Вишневые листья – 2-3 шт.
  • Хрен – 1 листок или 30 г.
  • Укроп – 1 зонтик с семенами
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Ржаной или черный хлеб
  • Соль – 1 ст. л. (с горкой)
  • Листья черной смородины – 3-4 шт.
  • Вода

Приготовление:

  1. Количество приведенных выше ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
  2. Сначала хорошенько моем огурчики и обрезаем все кончики, перекладываем в заранее подготовленную банку.
  3. Сразу в банку насыпаем соль (1 ст. л. с горкой), сверху выкладываем все специи и наливаем простую холодную воду. Разрешается брать воду прямо из под крана.
  4. Помещаем в банку половинку ржаного или черного хлеба и закрываем ее крышкой (можно просто прикрыть марлей или любой другой чистой тряпочкой). Желательно, закрывать банку именно крышкой, благодаря чему огурцы быстрее просолятся.
  5. Банку ставим в кастрюльку или любую глубокую мисочку и в теплом месте оставляем на 1 сутки. Обязательно нужно использовать мисочку, так как во время брожения огурцов рассол будет вытекать.
  6. Для холодного рассола можно брать и остывшую кипяченую воду. Если использовать такую маленькую хитрость, появляется возможность в несколько раз сократить время засолки.
  7. Примерно через сутки вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики готовы и их можно подавать к столу.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете за минут

Данный рецепт приготовления является самым простым. Я, например, пользуюсь им довольно часто. Иногда по причине нехватки времени. А чаще всего потому, что просто нравится полученный вкус: нежный, легкий, мягкий. Количество ингредиентов в расчете на 1 кг огурцов.

Ингредиенты:

  • кг огурцов;
  • сахар, соль – ст. ложка;
  • средняя;
  • пучок укропа.

Рецепт приготовления:

Промытые огурцы заливают холодной водой на 2 – 3 часа. Раскладывают на полотенце и дают обсохнуть.

Пока огурчики сохнут, подготавливают чеснок, укроп.

Помещают огурцы в специальный полиэтиленовый пакет. Посыпают рубленой зеленью, чесноком и специями. Вы можете разделить огурцы порционно по нескольким пакетам, если так удобнее.

Пакет сильно встряхивают пару раз. На несколько часов оставляют настаиваться на кухонном столе.

Если требуется укоротить приготовление, рекомендую сделать надрезы на овощах. Это ускорит процесс засаливания.

Прекрасное дополнение к обеду и ужину!

Следующие два рецепта будут также из категории «экспресс-приготовление». В одном случае, применяется холодный рассол, в другом – горячий. Рекомендую попробовать оба рецепта, потому что результат приготовления отличается.

Салат с грибами и ананасами

Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.

Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за часа в холодильнике

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок
  • Болгарский перец ½  шт
  • Перец чили 1 шт
  • Соль 1 столовая ложка

Приготовление:

Бывает так хочется хрустящих малосольных огурчиков, к отварной картошке, а ждать когда они засоляться по классическому  рецепту не охота.

На этот случай у меня среди рецептов есть рецепт быстрых малосольных огурчиков.

Благодаря тому, что огурцы нарезаются колечками, весь процесс происходит очень быстро.

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 2 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.

Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.

На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.

Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).

По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.

Половина большого болгарского красного перца кубиками.

Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.

Обильно посыпаем солью.

Закрываем крышкой.

Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.