10 Супер Рецептов Малосольных Огурцов на Любой Вкус

Природа радует прекрасной молоденькой зеленой листвой и, глядя на всю эту красоту, вспомнился мне мой любимый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. В нашей семье такие огурчики любят все без исключения. По этому рецепту они получаются супер хрустящими, тверденькими, сохраняется их насыщенный зеленый цвет.

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»

  1. Свежие огурцы 1 кг (желательно выбирать не крупные)
  2. Поваренная соль 1 ст. ложка
  3. Укроп свежий 1 пучок
  4. Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»: 1 Подготовить ингредиенты. Оказывается, малосольные огурцы можно отведать в любое время года. Ведь сейчас абсолютно в любом супермаркете продаются свежие сочные огурцы. Малосольные огурцы и приятны тем, что отличаются от классических солёных сроком приготовления, а так же для нас важен способ засолки. Этот рецепт в полиэтиленовом пакете известен довольно таки давно. Первооткрывателя, который догадался так делать никто уже и не вспомнит, но я от своего лица, да и от вашего, пожалуй, тоже все равно скажу неизвестному кулинару огромное спасибо. Всё гениальное просто — гласит известная нам фраза. Итак, приступим. Промываем огурцы проточной водой, срезаем оба кончика. Если у нас только крупные огурцы, можно их порезать на четыре части. 2 Готовим малосольные огурцы. В полиэтиленовый пакет ставим огурцы, засыпаем укроп и чеснок, добавляем соль (столовая ложка обязательно должна быть без горки). Завязываем пакет плотно, при желании можно завернуть ещё в один. Тщательно встряхиваем. Поваренная соль, чеснок и укроп должны равномерно покрыть поверхность огурцов. Далее отправляем полиэтиленовый пакет с огурчиками в холодильник на 1 час . Желательно его за это время несколько раз встряхивать. Это необходимо для более равномерной засолки. 3 Подаём огурцы малосольные «по-быстрому в пакете». После указанного времени малосольные огурчики готовы. Из пакета будет идти ароматный аппетитный запах. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными. Этот рецепт оправдывает себя, что у нас получаются действительно малосольные огурцы. И от разнообразия блюд, которые можно приготовить из них голова идёт кругом. По всему миру огурцы добавляют в салаты, бутерброды, тушат в рагу из овощей, даже фаршируют. Некоторые кулинары даже придумали рецепт сладких огурцов, они их вымачивают в сладком сиропе. Вкус говорят неповторимый. Но и использовать такие сладкие огурцы можно, конечно же, только в виде десерта. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Малосольные огурцы по своим свойствам гораздо полезнее солёных, так как в них меньше количества соли и больше полезных для организма веществ.

– — Если у вас в доме есть мужчины, советую добавить растолченный красный перец стручком. Совсем немного, но зато он придаст тонкую остроту и пикантность блюду.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

А вы любите огурцы из банки?

Я их могу кушать отдельно и с любыми блюдами. Очень люблю! И делюсь своим самым классным рецептом.

Как готовить:

Огурчики в маринаде «По-детски»: нежные … Огурчики в маринаде «По-детски»: нежные … Огурчики в маринаде «По-детски»: нежные … Хрустящие огурчики «Никаких проблем … Зеленые помидоры по-корейски — тонкие …

  • Залить водой огурцы, оставить на 3 часа.
  • Подготовить банки: помыть, в духовке простерилизовать, налив в противень чуть воды, поставив банки и подержав их в духовке при температуре 150 градусов.
  • Крышки нужно прокипятить в воде на протяжении 10 минут.
  • Разложить в банки укроп, чеснок, листья хрена, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист.
  • Налить в кастрюлю 2 литра уксуса, хорошо прогреть, но не кипятить.
  • Нагреть воду в другой емкости, довести до кипения.
  • Взять часть огурцов и сложить в горячий уксус. Окунуть огурцы в уксус на 2 минуты, чтобы чуть пожелтели. Потом разложить по банкам.
  • Насыпать в литровую банку по 1 столовой ложке сахара и соли. Залить кипятком, закатать.
  • Хорошо укутать банки одеялом, пока не остынут.
Читайте также:  Как готовить поджарку из свинины на сковороде?

Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 0,5 кг;
  • Соль морская крупная – 1 ч. л.;
  • Сахар песок – 0,25 ч. л.;
  • Кинза – 2-3 веточки;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок 2-3 зубочка.

Как сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Огурцы вымыть, обрезать кончики, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30-40 минут. Благодаря этому приему огурчики впитают немного жидкости и будут хрустящими. Если огурцы только что с грядки, тогда их в воде не выдерживаем.

Огурцы нарезать вдоль на 8 частей. Если хотите солить целиком, времени потребуется не менее 3-4 часов в зависимости от размеров плодов.

Сложить в плотный мешок, отлично подойдет пакет для запекания или любой другой, но он обязательно должен быть прочным. Если используете обычный целлофановый, лучше взять сразу два, так он точно не прорвется.

Всыпать соль и сахар.

Измельченную свежую зелень укропа и кинзы, нарубленный чеснок.

Пакет завязать, содержимое хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось. Отправить в холодильник.

Через полчаса малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы.

Можно подавать. При необходимости хранить в холоде не более суток, но со временем такие огурцы будут все больше просаливаться.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе.

И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте.

Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу
Читайте также:  Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Приготовление малосольных огурцов:

Укроп хорошо помыть, отделить от корней. Чеснок измельчить вместе с листьями. Подобрать подходящую глубокую посуду для засолки. Желательно с крышкой. На дно посуды выложить слой специй: укроп, добавить рубленого чеснока и перца горошка.

Приготовление малосольных огурцов:
Приготовление малосольных огурцов:
Приготовление малосольных огурцов:

Затем, плотно выложить слой огурцов. Потом опять слой специй и опять слой огурцов. И так до тех пор, пока посуда не наполнится или огурцы не кончатся.

Приготовление малосольных огурцов:
Приготовление малосольных огурцов:
Приготовление малосольных огурцов:

Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Соль лучше брать каменную. На мой личный вкус, с ней получается лучше. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место солиться. Через 12 часов огурцы будут готовы. Но мы начинаем их есть уже через 2-3 часа.

Приготовление малосольных огурцов:
Приготовление малосольных огурцов:

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

Кто же откажется попробовать хрустящие малосольные огурцы? Эта любимейшая закуска сочетает в себе ароматную свежесть и солоновато-острый вкус летних зелёных овощей.

К тому же аппетитные малосольные огурцы можно употреблять не только как закуску, но и как дополнение практически к любому блюду: картошечке, салату, каше, борщу и др. Всё будет очень вкусным.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

Способов приготовления ароматных и хрустящих малосольных огурчиков существует много, но сегодня я хочу рассказать о рецепте, который стал очень популярным среди хозяюшек: малосольные огурцы, засоленные в пакете.

Таким способом они солятся очень быстро и просто, но вкус вас приятно удивит, получаются очень вкусные и остаются такими же зелёненькими, как и свежие.

Как сделать малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Ну что, вы готовы порадовать ваших домочадцев этой хрустящей вкуснятиной? Тогда начинаем.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

Нам потребуется:

  • небольшие огурчики – 500 гр.;
  • укроп – пару веточек;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • молотый красный перчик – на кончике чайной ложки.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

1. Огурчики хорошо помыть. Разрезаем каждый на 4 части и укладываем в самый обычный пакет из полиэтилена.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

2. Добавляем прямо в пакет все приготовленные специи: нашинкованный укропчик, перчик, соль. Чеснок пропускаем через пресс и тоже кладём в пакетик с огурчиками.

3. Завязываем крепко пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Теперь хорошенько встряхиваем его, чтобы все наши ингредиенты равномерно перемешались.

4. Осталось отправить наши огурчики в холодильник буквально на пол часика. Лучше положить пакет на тарелку, чтобы не испачкать холодильник.

5. Через 30 мин можно дегустировать, малосольные огурцы готовы. Не правда ли, легко и быстро. Зато вкусом вы обязательно останетесь довольны.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за минут

Малосольные огурцы в пакете – Топ быстрых рецептов

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.

Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а  огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.

Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л (по желанию)
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень укропа – пучок
  • Душистый перец – 3 шт
Читайте также:  Рулет из лаваша — 10 начинок рецепты с фото пошагово

Приготовление:

1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.

Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.

2. Мелко рубим зелень укропа.

Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.

3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.

4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.

Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.

5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.

Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.

6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.

Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.

Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..

Приятного аппетита!

Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 

Процесс приготовления

Обычно закуски к шашлыку готовятся довольно быстро. И турецкий салатик в этом – не исключение. Для его приготовления необходимо использовать только белый и сладкий лук. Его очищают от шелухи и очень тонко режут полукольцами. Далее овощ выкладывают в глубокую тарелку, посыпают солью и хорошенько перетирают руками.

Добавив к луку питьевую воду, его оставляют в таком виде на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща ушла вся лишняя горечь.

Тщательно промыв продукт несколько раз, к нему добавляют сумах. Эту специю следует выкладывать в большом количестве. От этого вкус закуски только выиграет.

Процесс приготовления

Перемешав компоненты, к ним поочередно добавляют измельченные листья салата и свежую петрушку. Количество данных продуктов зависит от вашего вкуса.

В последнюю очередь к закуске добавляют оливковое масло и еще немного соли. Хорошо перемешав продукты, их сразу же подают к шашлыку в качестве очень вкусного и ароматного салатика.

Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.

Ингредиенты

Продукты для рецепта:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп, листья хрена, смородины, вишни
  • чёрный молотый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2−3 шт.
Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

Пошаговый рецепт

Технология приготовления:

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, потом вынуть из воды и обрезать кончики. Чеснок почистить и зубчики нарезать кусочками. В отдельной миске смешать соль с сахаром.
  2. Удобно делать эту заготовку в пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой. Сложить огурцы рядами, перекладывая их зеленью, специями и пересыпая солью с сахаром.
  3. Плотно закрыть крышку, оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время надо периодически встряхивать контейнер, чтобы специи равномерно распределились по овощам и быстрее разошлись соль с сахаром.
  4. Через 2 часа можно уже пробовать, но лучше поставить на 6−8 часов в холодильник.

Интересное на сайте:

Что делать, если помутнели огурцы в банке и как это исправить

Узнайте, почему взрываются банки с огурцами и что делать, чтобы этого не происходило

Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: топ-7 самых вкусных рецептов

Быстрый рецепт малосольных огурцов за часа в холодильнике

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок
  • Болгарский перец ½  шт
  • Перец чили 1 шт
  • Соль 1 столовая ложка

Приготовление:

Бывает так хочется хрустящих малосольных огурчиков, к отварной картошке, а ждать когда они засоляться по классическому  рецепту не охота.

На этот случай у меня среди рецептов есть рецепт быстрых малосольных огурчиков.

Благодаря тому, что огурцы нарезаются колечками, весь процесс происходит очень быстро.

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 2 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.

Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за часа в холодильнике

На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.

Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).

По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.

Половина большого болгарского красного перца кубиками.

Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.

Обильно посыпаем солью.

Закрываем крышкой.

Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.