10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
  2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
  3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
  4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
  5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
  6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
  7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Новогодний шар

Салат из данных ингредиентов является особым новогодним блюдом, поскольку по своей презентации салат напоминает красивый новогодний шар. Веточка елки из зелени лука еще раз напомнит, что на пороге Новый год.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Под краном аккуратно моем куриные яйца, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипела, следует убавить плиту и дать покипеть яичкам минут 10 для того, чтобы они сварились. После этого сливаем кипяток и заливаем яйца полностью холодной водой. Остуженные яйца избавляем от скорлупы, ополаскиваем от их остатков и разделяем белки от желтков.
  2. Крабовые палочки и сыр очищаем от пленки и отдельно натираем на мелкой терке вместе с яичными белками.
  3. Яблоко моем в теплой водичке, очищаем кожуру, выбираем сердцевину и аналогично предыдущим ингредиентам трем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук следует очистить от луковых шкурок, прополоскать и мелко порезать кубиками.
  5. Зелень лука и укропа тщательно промываем, ополаскиваем и выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Укроп мелко нарезаем острым ножом. Буквально 50 г нарезанных крабовых палочек откладываем для декора.
  6. Берем тарелку для презентации, и, формируя слой, выкладываем поочередно ингредиенты салата, смазывая майонезом. Ингредиенты должны идти в таком порядке:
      крабовые палочки;
  7. яичные белки;
  8. репчатый лук;
  9. яблоко;
  10. Последним этапом является декорирование. Для этого полосками посыпаем наш большой шар поочередно укропом, желтками и крабовыми палочками. Сбоку тарелки из перышек лука формируем веточку ели.

Вот и все – наши новогодние шары готовы. Осталось дождаться новогоднего праздника.

Смотрите видео-рецепт

приготовления новогодней закуски «Сырные шарики»:

Рецепт вкусного салата «Снежки» к Новогоднему столу можно записать после просмотра следующего видео

Приготовление салата «Рафаэлло».

Размораживаем при комнатной температуре мясо краба или крабовые палочки.

Мясо мелко шинкуем ножом или прокручиваем через мясорубку.

Куриные яйца отвариваем до готовности вкрутую и отделяем белки от желтков.

Желтки разминаем вилкой отдельно от белков.

Белки яиц измельчаем на мелкой терке или блендером.

Натираем полутвердый сыр на средней терке.

Зубчик чеснока измельчаем в ступке до состояния пюре.

Добавляем к желткам чеснок и сливочный сыр, заправляем майонезом или сметаной, перчим.

Грецкие орехи очищаем от кожуры, ядра растираем в ступке или другим доступным способом.

Соединяем подготовленные компоненты, всыпаем половину грецких орехов, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем в густую однородную массу.

Берем массу чайной ложкой, формируем небольшую лепешку и кладем внутрь половинку оливки.

Скатываем лепешку с оливкой в аккуратный шарик.

Смешиваем кокосовую стружку и оставшуюся половину измельченных грецких орехов.

Обваливаем каждый шарик в полученной орехово-кокосовой смеси.

Аккуратно, один к одному, выкладываем шарики на плоское блюдо и отправляем на 2 часа в холодильник.

При подаче на стол украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Рассмотрим ещё один рецепт. Знаете, я бы вот этим блюдом, заменила бы всеми любимый салат из крабовых палочек. Во-первых, это что-то новенькое. А во-вторых, на вкус они получаются очень нежными. А всё благодаря благоприятному сочетанию ингредиентов. Каких? Сейчас сами всё узнаете… Кстати ещё один плюс, готовится эта закуска довольно быстро. Достаточно заготовить продукты, накатать шарики, никакой тепловой обработки они не подвергаются.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3

Приготовление:

1. Как я уже говорила рецепт довольно простой. Главным атрибутом в приготовлении нашей закуски будет — терка. Приготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы. Чеснок зачистите от шелухи.

Теперь когда все продукты заготовлены и доведены до готовности, можно приступать. Наша задача сейчас всё измельчить при помощи терки. Натирать ингредиенты следует на мелкой терке.

2. Затем смешайте все измельченные продукты в чаше. Добавьте майонез, не торопитесь, положите ложечку и хорошенько перемешайте. Проверьте консистенцию, если она соответствует Вашим запросам, то можно приступить к формовке шариков.

Не забудьте оставить пол нормы крабовых палочек на декорацию. В них мы будем обваливать наши шарики.

Формовать сырные шарики будем при помощи ложки. Перекладывая массу с одной стороны, на другую.

Заготовленные шарики положите в измельченные крабовые палочки. Затем тщательно обваляйте изделие.

Готовое пряное лакомство можно подавать к столу. Но прежде советую дать ему немного времени «отлежаться», так сказать хорошенько пропитаться. Подавать блюдо будем в тарелке, а в качестве декорации использовать листья салата и веточки зелени.

Читайте также:  Закуска из баклажанов – 10 вкусных рецептов приготовления

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей

В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.

Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.

Зелёные сырные «Рафаэлло»

Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

Ингредиенты

Зелёные сырные «Рафаэлло»

Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

  • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • слабосолёная красная рыба – 50 г.

Способ приготовления

Зелёные сырные «Рафаэлло»

Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  • Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
    1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
    Зелёные сырные «Рафаэлло»
    1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

    Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
    • рис сваренный – 100 граммов;
    • сыр твердый – 100 граммов;
    • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • майонез – 2 столовых ложки.
    Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
    2. Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
    3. Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
    4. Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!
    Читайте также:  Вкусные салаты с куриной печенью, для будней и праздника

    Сырные шарики к пиву

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 338 ккал.
    • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.

    Ингредиенты:

    • яичный белок – 4 шт.;
    • растительное масло – 300 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • специи – по вкусу;
    • сыр твердого сорта – 400 г.
    Сырные шарики к пиву

    Способ приготовления:

    1. На мелко терке перетереть сыр.
    2. Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
    3. Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
    4. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
    5. Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
    6. Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
    7. Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.

    С добавлением орехов

    Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

    • фундук;
    • моленный миндаль;
    • грецкий орех;
    • кедровые орешки;
    • кешью;
    • арахис;
    • микс из разных видов орехов.

    Продукты для закуски:

    • упаковка крабового мяса;
    • сыр любого сорта – 150 гр;
    • майонез и чеснок по вкусу;
    • полгорсти орешков.

    Пошаговый рецепт:

    1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
    2. Измельчить чеснок.
    3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
    4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
    5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
    6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

    В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

    Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

    КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8