10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Добавить к муке соль, влить растопленное остывшее сливочное масло, получившуюся массу перетереть руками, чтобы получилась крошка.

Что такое кесадилья?

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.

Кесадилья с курицей и сыром

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

Приготовление:

Для лепешек тако:

  1. Разогрейте духовку до 180C вентилятора.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей сильно нагреться.
  3. В миске слегка взбейте муку, воду и соль в течение 1-2 минут, пока не избавитесь от комочков.
  4. Добавьте 1/6 смеси в кастрюлю.
  5. Обжарить по 40-50 секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Когда все будет готово, выньте из сковороды и повторите тот же процесс для оставшихся 5 лепешек и отложите их в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.
  7. Переворачиваем противень. Сложите каждую лепешку пополам и поместите между формочками для кексов.
  8. Выпекать 20-30 минут, до хрустящей корочки.
  9. Когда все будет готово, аккуратно выньте лепешки и отложите их в сторону, чтобы они остыли.

Для начинки:

  1. Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте лук. Перемешайте и обжарьте до мягкости.
  3. Убавьте огонь и добавьте фарш. Время от времени помешивайте, пока мясо не подрумянится.
  4. Когда все будет готово, убавьте огонь и добавьте помидоры, перец чили и консервированные помидоры. Перемешайте, чтобы все соеденить.
  5. Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-30 минут. Время от времени помешивайте.

Подача:

  1. Положите в тако начинку, помидоры, лук и листья салата или любые ваши любимые ингредиенты.

Приятного аппетита!

Как приготовить лепешки тортильи из кукурузной муки в домашних условиях

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тортильи. Кукурузную муку используйте мелкого помола.
  • В глубокую миску просейте кукурузную муку через мелкое сито, это освободит ее от крупных примесей.
  • К кукурузной муке добавьте пшеничную, перемешайте. Пшеничная мука сделает тесто более податливым к лепке, лепешки не будут распадаться на куски во время раскатки. В этот же момент добавьте мелкую соль.
  • Одновременно нагрейте воду до 35-40 градусов. В теплую воду добавьте небольшое количество растительного масла, перемешайте.
  • Жидкость вылейте в сыпучую смесь, перемешайте.
  • Замесите густое мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки, добиваясь нужной консистенции. Скатайте массу в шар, накройте полотенцем, дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
  • Спустя время тесто разделите ножом на 6-8 равных частей.
  • Из каждой части скатайте шар. Дощечку застелите пищевой пленкой, уложите шар теста, аккуратно прижмите ладошкой, формируя лепешку. Сверху лепешку также прикройте пищевой пленкой, раскатайте скалкой в тонкий пласт диаметром примерно 15 см. Неровные края можно срезать.
  • Таким образом раскатайте остальные экземпляры.
  • Сковороду установите на средний огонь. На сухую поверхность уложите заготовку из теста, жарьте 1,5-2 минуты с двух сторон. Тортилья должна слегка подрумяниться сверху, при этом хорошо пропечься внутри, также поменять цвет на желтый.
  • После жарки лепешки сложите стопкой друг на друга, накройте полотенцем. Далее теплую тортилью сверните пополам, наполните любой начинкой по вкусу. Приятного аппетита!

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Полезный буррито «Жена в командировке» 

Мексиканцы (и перенявшие их кухню американцы) придумали, как есть на завтрак полезную, сытную еду и не тратить на готовку много времени — они хранят готовые буррито в морозильнике!

На 6 порций: 190 ккал/100 г.

НАДО: 200 г нежирной ветчины из индейки или курицы · 1 большой батат (можно заменить сладкой тыквой или морковью — примерно 300 г) · 1 сладкий перец · упаковка свежего или замороженного шпината · 6 яиц · растительное масло · соль и перец по вкусу · любой тертый сыр · упаковка готовых лепешек-тортилья (нужно 6 штук) · пищевой пергамент.

Читайте также:  Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

ГОТОВИМ:

1. Ветчину, батат, перец режем кубиками и обжариваем по очереди, не смешивая, на небольшом количестве масла, перец солим и перчим.

2. Раскладываем по отдельным мискам.

3. Обжариваем шпинат (замороженный готовим по инструкции на упаковке), перекладываем в миску.

4. Яйца слегка взбиваем вилкой и жарим болтунью, все время помешивая.

5. На лист пергамента кладем лепешку (для мягкости можно погреть ее в микроволновке 15 секунд).

6. На лепешку кладем немного яичницы, батата, шпината, перца, ветчины и тертого сыра.

7. Сворачиваем буррито: сначала слева и справа, затем снизу и заворачиваем вверх.

8. Заворачиваем буррито в пергамент, перекладываем в контейнер, убираем в морозильник, где их можно хранить до двух месяцев. Как разогревать: удалите пергамент, заверните буррито во влажное бумажное полотенце и поместите в микроволновку на 3 минуты.

 

Классическая

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Традиционная тортилья готовиться на кукурузной муке с добавлением пшеничной крупы. Полностью почувствовать себя мексиканцем поможет красный перец, которым жители страны посыпают блюда из тортильи после приготовления. Подать блюдо можно вместо хлеба или самостоятельной закуской с острыми соусами.

Ингредиенты

  • мука кукурузная – 400 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вода холодная – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления

  1. Просейте кукурузную и пшеничную муку. Посолите и поперчите.
  2. Соедините размягченное вилкой сливочное масло с мукой. Перемешайте ингредиенты.
  3. Вливайте в тесто по 50 мл воды, размешивая. Сначала содержимое напоминает крошки, постепенно превращаясь в мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 8 частей, из которых скатайте шары, предварительно смочив руки растительным маслом. Обваляйте тесто в муке, накройте тканью. Настаивайте 30–60 минут.
  5. Посыпьте мукой два куска пищевой пленки. Каждый шар теста помещайте между пленками, с помощью скалки раскатывайте тесто в круглую лепешку толщиной около 2 мм. Диаметр лепешки должен быть равен диаметру сковороды.
  6. Раскалите сковороду без масла, положите лепешку. Каждую сторону обжарьте по 40-60 секунд.
  7. Снимите лепешку и положите на блюдо. Подавать тортилью следует в горячем виде.

Кесадилья с курицей и яблоком

Очень оригинальный кулинарный эксперимент!

Тебе понадобится:4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, :

Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.

Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.

Куриная фахита

Количество порций: 2 кесадильи Ингредиенты

  • Куриная грудка, нарезать тонкими полосками
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки перца
  • ½ Чайной ложки порошка Чили
  • ½ Чайной ложки тмина
  • ¼ Чайной ложки кайенского
  • ¼ Чайной ложки чесночного порошка
  • ½ Стакана зеленый/красный/желтый перец,
  • ½ Стакана белый лук, соломкой
  • 2 больших тортильи
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого (на 2 кесадильи)
  • 1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого (на 2 кесадильи)
Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Гарнир

Смотрите еще быстрые рецепты с курицей

Подготовка

  1. Курицу обмазать солью, перцем, порошком Чили, тмин, кайенский перец и чесночный порошок. Жарить 5-7 минут в большой сковороде.
  2. Добавить перец и лук и жарить в течение 5-7 минут, или пока они не станут мягкими. Удалить курицу, лук и перец из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
  4. Добавить приготовленную курицу, перец и лук. Сверху еще сыра и сложите тортилью пополам.
  5. Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
  6. Подавать с Пико де гайо, гуакамоле и сметаной на стороне и наслаждайтесь!

Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Креветки – 80 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем.
  3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут.
  4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем.
  5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части.

Где же взять тортилью?

Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому. И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились. Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.

Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.

Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться покупными лепешками.

Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.