10 простых рецептов итальянской брускетты

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Брускетта с Фетой и томатами

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Батон или классический итальянский хлеб чиабатта нарезать на тонкие ломтики. Выложить их на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Отправить в духовку на 8-10 минут, при температуре 180 градусов, дабы хлеб покрылся румяной корочкой.

Готовый хлеб выложить на разделочную доску, чтобы он немного остыл. Также багет можно поджарить слегка на раскалённой сковороде.

Один зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и натереть ним с одной стороны каждый ломтик хлеба.

Оставшийся чеснок мелко порубить. Свежий базилик промыть в проточной воде, обсушить его и также измельчить.

Спелые сочные томаты промыть и нарезать небольшими кубиками. В тарелку с помидорами добавить измельченные чеснок и зелень. Добавить несколько ложек оливкового масла, приправить специями по вкусу и перемешать.

Получившеюся овощною смесь равномерно разложить на ломтики румяного багета и можно подавать к столу!

Получилась невероятно легкая и ароматная итальянская закуска!

Предлагаем вам еще один рецепт итальянской кухни — рыбный пирог с рисом по-итальянски.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя терку, натираем твёрдый сыр на крупной фракции терки.
  2. Теперь мелко нарезаем помидоры, чеснок и зелень. Отправляем к сыру и хорошо перемешиваем.
  3. Затем смазываем хлеб оливковым маслом и выкладываем подготовленную смесь.
  4. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
  5. По истечении нужного времени брускетта готова и ее горячей можно подавать к столу.
Читайте также:  Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Вам ещё может понравиться простая, но очень вкусная брускетта с оливковой пастой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Итальянская «Брускетта»

Ломтики багета проще всего приготовить в тостере. А еще хлеб подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на гриле. Выбирайте удобный для себя вариант. Давайте рассмотрим еще один способ приготовления итальянской закуски. Кстати, невероятно вкусным получается блюдо с форелевым или лососевым филе, ломтиками сыра и соусом.

На заметку! Описываемое блюдо называют «антипастой». Подают такие бутерброды в качестве аперитива перед основным блюдом – горячей ароматной пастой.

Состав:

  • багет французский – 1 шт.;
  • 0,2 кг слабосоленого лососевого филе;
  • 150 г сливочного сыра «Маскарпоне» или брынзы;
  • 4 ст. соуса Песто;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соус Песто готовится по классической рецептуре, которую мы описали выше.
  2. Из базилика, рафинированного масла оливы, чесночных зубков и кедровых орешков приготовьте соус.
  3. Багет можно заменить хлебом с семечками.
  4. Нарезаем батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
  5. Выкладываем хлебные ломтики на противень и подсушиваем в духовом шкафу. Лучше всего выбрать функцию гриля.
  6. Еще проще обжарить батон в тостере.
  7. Лососевое филе нарезаем тоненькими ломтиками.
  8. Каждый кусочек батона, пока он еще горячий, смазываем слоем сливочного сыра.
  9. Сверху выкладываем ломтик лососевого филе.
  10. Поливаем соусом Песто и украшаем веточкой зелени по вкусу.

На заметку! Еще один вариант блюда – «Брускетта» с авокадо и форелью. Также нарежьте ломтиками рыбное филе, приготовьте соус Песто. Для улучшения вкуса возьмите сливочный сыр, его можно заменить плавленым. Авокадо очищаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем дольками. Такое сочетание вкуса просто идеально, гурманы оценят.

Как видите, привычные для нас бутерброды итальянцы называют «Брускеттой». Теперь вы знаете, как готовить это изысканное блюдо. Оно станет отличным дополнением праздничного стола в качестве закусочного блюда или аперитива. Приятного аппетита!

Читайте также:  Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см. обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетта «Аль сальмоне»

Ингредиенты:

Брускетта «Аль сальмоне»

— белый хлеб— красная рыба (лосось, семга, горбуша)— моцарелла— 2 ст.л. жирных сливок

Брускетта Аль сальмоне

Брускетта «Аль сальмоне»

В небольшую кастрюльку положите сливки и нарезанную кубиками моцареллу. Подогревайте на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Буквально за минуту до того, как соус будет готов, добавьте в него мелко нарезанную красную рыбу. Полученным кремом аккуратно полейте подсушенный в духовке хлеб. Украсьте кусочком лимона или листиком петрушки.

Читайте также:  Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками: классная идея

Тематические экскурсии:

Римский стрит-фуд в центре Вечного города

Сложить мозаику гастрономических впечатлений и узнать секреты приготовления традиционных блюд

от €150 за экскурсию

Подробнее Неттуно и Анцио: провести время в духе римского уик-энда

Переключить внимание с шедевров столицы на историческое наследие и курортное обаяние ее окрестностей

от €130 за экскурсию

Подробнее Душевная поездка на винодельню

Познакомиться с миром итальянских вин в семейном хозяйстве и провести время в теплой компании

€160 за экскурсию

Подробнее

Брускетта «Аль сальмоне»