10 невероятно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Тарталетки с начинкой — пошаговый … Тарталетки с начинкой, пошаговый рецепт … Тарталетки с вкусной начинкой из сыра … 10 самых вкусных рецептов тарталеток с … Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить тарталетки с грибами

Корзинки с начинками – праздничная закуска. Заполнить заготовки можно любым салатом, паштетом или фруктами, сладкими смесями. Закуску легко приготовить, по этой причине ее любят опытные и молодые хозяйки. Тарталетки с грибной начинкой покрывают сыром, в духовом шкафу он плавится и создает корку, под которой таится нежный салат. Украшают закуски различными овощами, зеленью, яйцами.

Сделать заготовки можно самостоятельно – для этого используют слоеное или песочное тесто. Тарталетки продаются в магазинах в готовом виде. Купить их – самый простой вариант, который значительно ускорит приготовление закуски. При самостоятельном приготовлении теста и начинок для блюда придерживайтесь таких правил:

Тарталетки из слоеного теста в домашних … Тарталетки из слоёного теста с начинкой … Закуска тарталетки с творожным сыром и … Тарталетки из слоеного теста …

  1. После приготовления теста подержите его в холодильнике около часа. В результате с ним будет легче работать.
  2. Уложите тонкий кружок теста в кокотницу, а сверху положите фольгу и специальный грузик или сухую фасоль. Так дно заготовки останется ровным и плоским.
  3. Заполняйте заготовки после полного остывания всех компонентов, а потом отправляйте в духовку.
  4. Маленькие тарталетки фаршируют дорогими продуктами: икрой, фуа-гра, изысканной рыбой. В большие кладут салаты, паштеты, фруктовые и сладкие наполнители.
  5. Нарезайте ингредиенты для тарталеток с грибами как можно мельче, так вкус будет нежнее. Исключение – компоненты для украшения.
  6. Если вы используете сухое наполнение, например, с куриным филе, то предварительно смажьте корзинки соусом. В результате вкус будет более сочным.
  7. Чем больше грибной начинки в заготовке, тем вкуснее будет закуска.
Читайте также:  В ассорти сыров какие орешки. Праздничная нарезка: сырная тарелка

Вкусный рецепт салата на Новый год без майонеза

Очень интересный пикантный, а главное яркий вариант, который понравится и вам, и вашим гостям. Очень яркое и привлекательное блюдо, состоящее из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 вареных окорочка
  • 1 гранат
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 30 грамм свежей петрушки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 ложки масла растительного
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

В подсоленной воде отварите заранее несколько мясных окорочков, и охладите их. Дополнительно в воду добавьте специи и коренья. Подготовьте остальные продукты.

Снимите кожу и удалите кости, ведь салат на Новый 2021 год должен быть красивым и вкусным. Порежьте мясо кусочками.

Очищаем гранат, и разбираем на зернышки, их выкладываем в миску.

Нарезаем очищенный лук полукольцами, выкладываем в сковороду. Предварительно ее разогрейте, и добавьте масло. Порежьте зелень, и высыпите к остальным продуктам, туда же добавьте лук.

Все перемешиваем, соль и перец кладем по вкусу, и блюдо готово к подаче на стол.

Заправлять майонезом не нужно, достаточно того масла, в котором жарился репчатый лук. Гранат создает приятную кислинку, и отлично сочетается с курицей.

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Продукты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию

Приготовление:

Курицу (окорочок, ножку, грудку) — отварить. Порезать кубиками.

Яйца отварить.

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Апельсин очистить, удалить пленки и порезать кубиками.

Слои салата:

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — курица.

Второй слой — апельсин.

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Третий — сырок на терке.

Четвертый — яйца на крупной терке.

Украшаем салат по желанию. Я украсила сладким перцем и зеленью.

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Предлагаю обалденную вкуснятину к праздничному столу.

Тарталетки с рисом рыбой и мясом

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • сайра в собственном соку — 100г
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • тарталетки (в форме ракушек) — 12 шт.
  • филе цыпленка — 100г
  • кочан салата «Ледяная гора» — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молотый сладкий перец — по вкусу.
Тарталетки с рисом рыбой и мясом

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с рисом, рыбой и мясом необходимо…
  2. Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Выложить в 6 тарталеток.
  3. Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук — кубиками.
  4. Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Новогодние горячие блюда

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.
Читайте также:  Как приготовить говяжий язык — простые и вкусные рецепты приготовления

Семга в сливочном соусе

Новогодние горячие блюда

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.
Новогодние горячие блюда

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Новогодние горячие блюда

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Обработка ингредиентов

Чтобы новогодние салаты и закуски получились вкусными и сытными, их следует готовить из свежих и питательных продуктов. Но прежде чем приступить к формированию таких изделий, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется отварить замороженные креветки так, как написано на упаковке, а затем аккуратно их почистить и порезать пополам.

Помимо всего прочего, следует подвергнуть термической обработке и куриные яйца. Их необходимо нашинковать на кубики. Точно так же рекомендуется измельчить маринованные огурцы и фиолетовую луковицу.

Читайте также:  Творожный сыр из кефира в морозилке — рецепт из одного ингредиента

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Это самые простые бутерброды с красной рыбой, только оригинально оформлены. Все ингредиенты простые, обычными бутербродами уже ни кого не удивишь, а если их красиво украсить, то будет не только вкусно, но и смотреться на столе они будут совсем по-другому. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
  • Хлеб
  • Красная рыба (малосольная)
  • Сливочное масло
  • Укроп

Вот из такого минимального количества ингредиентов будем готовить классную закуску на любой праздничный стол. Не знаю как у вас, а у меня красная рыба ассоциируется с новым годом, либо с днем рождением.

1. Чтобы закуска смотрелась более нарядной, хлебу придадим красивую форму. Если у вас нет специальных форм, то подойдет обычная форма для кексов или обычный стакан.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Кто любит может запечь, до легкой корочки, в тостере или на сухой сковороде.

Из оставшегося хлеба можно сделать отличные панировочные сухари!!!

2. Хлеб смажем сливочным маслом и украсим по краям укропом.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Просто красная рыба очень хорошо сочетается с сливочным маслом, но если у вас есть свои предпочтения по начинке, то воспользуйтесь ими. Я вот например люблю сливочный сыр и иногда использую его.

3. Теперь филе красной рыбы сворачиваем конусом и кладем на хлеб по центру.

Простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная закуска готова.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.

Именно этим мы с вами и займемся.

Возьмем:

  • селедку,
  • 1 отварную морковь,
  • 1 плавленый сырок,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • сухарик,
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.

Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.

Простая и вкусная начинка с сельдью

Теперь филе промываем.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.

Морковь остужаем и чистим от кожицы.

Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.

Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Тарталетки с базиликом и грибами

Эти пикантные закуски удовлетворят самого взыскательного гостя … вкус грибов подчеркнут легкими нотками чеснока, пармезана и базилика, заправленных в тарталетку из слоеного теста.

Ингредиенты для приготовления Тарталетки с базиликом и грибами:

Время приготовления: 15 мин. Количество: 20 шт.

  • 1/2 упаковки слоеного теста (1 лист), размороженные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана нарезанных четвертинками грибов
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (около 1/4 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика, измельченных или 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика
Тарталетки с базиликом и грибами

Инструкция по приготовлению Тарталеток с базиликом и грибами:

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нагрейте сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте до готовности, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр и базилик.
  3. Разверните лист теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 15х12 дюймов. Нарежьте 20 (3 дюйма) квадратов. Выдавите квадраты в 20 (1 1/2 дюйма) мини-форм для маффинов. Поместите примерно по 1 столовой ложке начинки в каждый квадрат.
  4. Выпекать 15 минут или пока выпечка не станет золотистой. Дать выпечке остыть в сковороде на решетке 10 минут.

Видео-рецепт: Тарталетки с Грибами

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

Читайте Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»