10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

Мясное, сытное, самостоятельное блюдо, переросшее обычные закуски из лаваша.

Вкуснейшая запеканка из лаваша

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное

Необходимые продукты6 штук лаваша3 куриных яйца1 стакан сливок15 ломтиков тонко нарезанной колбасы15 ломтиковтонко нарезанного сыра3-4 помидора( режем колечками сразу перед укладкой)2-3 болгарских перца, режем кольцамичерный перец1 столовая ложка паприкисольпетрушкарастительное масло

Начинаем приготовление Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы, помидор, перца, накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слой накрываем лавашом и поливаем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной торту немного остыть и подаем к столу.

Источник.

✅ Начинка с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Читайте также:  Закуски из крабовых палочек на новогодний стол, топ 7 рецептов

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке

Куриные бедра помойте, обсушите и удалите кости. Кожицу оставьте.

На мясорубке измельчите куриное мясо в фарш. Если у вас есть возможность купить готовый хороший фарш, можно использовать и его.

Сковороду хорошенько разогрейте и отправьте туда обжариваться куриный фарш. Масло в сковороду при этом лить не нужно – так как кожа с курицы не была удалена, она будет отдавать жир, который в ней содержится. Этого жира будет вполне достаточно.

Готовьте фарш на среднем огне, первые несколько минут фарш нужно постоянно помешивать, чтобы разбивать крупные комочки до более однородной текстуры.

Нарежьте крупными кусочками кабачок, морковь, лук.

Отправьте эти овощи вместе с чесноком в блендер и хорошенько измельчите.

Когда курица едва начнет румяниться, отправляйте к ней в сковороду овощную массу.

Готовьте все, помешивая, 5-7 минут. Начинку посолите, поперчите и приправьте травами.

В форму для выпечки прямоугольного кекса уложите лаваш таким образом, чтобы он закрыл дно, бока и еще остался запас для верха.

Уложите внутрь «коробочки» из лаваша начинку из кабачка с фаршем.

Яйца слегка взболтайте и немного посолите.

Залейте яичной массой начинку. Яйца – скрепляющий ингредиент в этой запеканке.

Яичная масса дойдет практически до уровня верха начинки.

Теперь закройте верх запеканки оставленным в запасе лавашом, перемазывая каждый слой сливками.

Верхушку тоже щедро смажьте сливками. Это не даст лавашу пересохнуть, а сохранит его мягким. Кроме того, лаваш станет благодаря сливкам очень румяным.

Читайте также:  Вкусные чипсы из лаваша в духовке, сковороде и микроволновке

Отправьте запеканку из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее следует в течение 30-35 минут.

Рекомендуем еще один рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – это очень простое и вкусное блюдо.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке

Распечатать рецепт

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке

Процесс приготовления пирога с заливкой

Для начинки чистят и мелко крошат лук.

Очищают и режут пластинками грибы. Куриное филе нарезают кубиками. Для начала обжаривают на масле лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. Когда жидкость от них выпарится, добавляют куриное мясо. Обжаривают. В конце добавляют нарезанные кубиками томаты. Жарят до готовности. Кладут соль и перец.

В остывшую начинку для пирога добавляют мелко нарезанную зелень, натертый сыр. Тщательно размешивают.

Для заливки разбивают яйца, добавляют сливки и натертый сыр. Тщательно смешивают до однородности. Для смазывания в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок. Каждый лаваш смазывают, укладывают на него равномерно начинку, сворачивают в тугой рулет.

В форму для запекания кладут все три лаваша, сворачивая их улиткой, заливают.

Запекают пирог в духовке при температуре в 200 градусов в течение получаса.

Грибная запеканка из лаваша

Состав:

  • лаваш армянский – 4 листа;
  • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – парочка;
  • кефир – стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.
Грибная запеканка из лаваша

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Порежьте кубиками грибы.
  3. Порубите зелень.
  4. Измельчите блендером сыр.
  5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
  6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
  7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
  8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
  9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
  10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
  11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
  12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.
Читайте также:  Сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Грибная запеканка из лаваша

Состав:

  • лаваш армянский – 4 листа;
  • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – парочка;
  • кефир – стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Порежьте кубиками грибы.
  3. Порубите зелень.
  4. Измельчите блендером сыр.
  5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
  6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
  7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
  8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
  9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
  10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
  11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
  12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.