Зимняя уха из консервов: вкусно, просто, полезно!

Приготовление настоящей рыбацкой ухи идет на родниковой воде, в котелке на костре. Варится уха на рыбалке в три этапа, в отличие от обычной домашней. Можно, конечно, использовать рецепт рыбацкой ухи для приготовления блюда самостоятельно в домашних условиях, но использование замороженной рыбки, проточной водицы и плиты не сделает его истинной ухой рыбаков.

Похлебка «Студенческая из топора»

Ингредиенты

  • Консервированные сардины1 банка +
  • Морковь1 шт. +
  • Картофель6 шт. +
  • Лук репчатый1 головка +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Лавровый лист1-2 листочка +
  • Вермишель быстрого приготовления1 пачка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Такой вариант супа станет незаменимым для студентов, живущих в общаге. Если проявить некоторую активность, подключить обаяние и чуток наглости, то пройдя по соседям можно насобирать продуктовый набор для нашего блюда, которое, к слову сказать, очень вкусное и запах издает такой аппетитный, что придется вам готовить в своей комнате, а не на общей кухне, дабы самим не остаться делом ставим воду (2-2,5 л) в кастрюльке закипать на плитку.

  1. В это время моем, чистим, трем и режем овощи: лук кубиками, морковь  на крупной терке, картошку брусочками.
  2. В разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем размятые вилкой сардины из банки (по возможности выбрать косточки), выливаем сок из консервов и тушим минут 5.
  3. После закипания воды отправляем в кастрюлю картошку, а минут через 10-15 и всю рыбно-овощную пассеровку и вермишельку. Подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку.

Через 5 минут похлебка будет готова. Если очень повезет, и вы сможете добыть зелень укропа, то нарезав его мелко можно сдобрить и украсить блюдо.

Вам пригодится

  • — вода – 1,5 л;
  • — рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • — картофель – 4-5 шт.;
  • — морковь среднего размера – 1 шт.;
  • — средняя луковка – 1 шт.;
  • — консервированный горошек – 1 банка;
  • — плавленый сырок – 1 шт.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — зелень, укроп и петрушка;
  • — лавровый лист – 2-3 шт.;
  • — ароматный перец горошком – 2-3 шт.

Чтоб приготовить уху из консервов, налейте в кастрюлю воду, поставьте на огнь. Пока вода нагревается, очистите от кожицы картофель и нарежьте кубиками либо соломкой среднего размера. Когда вода закипит, добавьте в нее щепотку соли и подождите еще пару минут. Потом убавьте огнь и опустите в кипящую воду картофель. Соль можно класть и в прохладную воду, в данном случае она будет чуток подольше греться.

Пока варится картофель, нужно приготовить другие ингредиенты. Откройте банку консервов, переложите рыбу в миску и хорошо разомните ее вилкой. Почистите морковь и порежьте ее маленькими брусочками. Можно, естественно, морковь и пошеркать, но в этом случае резаная будет лучше смотреться. Очистите луковку среднего размера и мелко нашинкуйте.

Когда вода с картофелем закипит, добавьте в кастрюлю размельченную морковь и лук. Оставьте вариться минут на 10-15. Потом выложите в кастрюлю консервы. Путь суп еще мало покипит. При желании в процессе изготовления ухи из консервов можно добавить щепотку риса, гречневой крупы, пшена и даже макаронных изделий.

За пару минут до окончания варки положите в суп несколько лавровых листочков, пару горошин ароматного перца, на кончике ножика — темного перца, мелко размельченные укроп и петрушку. За отсутствием свежайшей зелени ее можно поменять сухой. Попытайтесь на вкус бульон, и, если будет нужно, еще мало посолите и поперчите суп. Чтоб картофель посильнее разварился, соль следует добавлять после того, как суп будет стопроцентно готов — за пару минут до снятия кастрюли с огня.

Читайте также:  Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Чтоб варьировать вкус блюда, можно сделать последующее: в конце варки добавить в кастрюлю банку зеленоватого горошка. Этот прием позволит придать супу дополнительный вкус, вид и поможет уменьшить запах рыбы.

Более увлекательной выходит уха из консервов, если ее приготовить с плавленным сырком. Для этого за пару минут до снятия кастрюли с огня положите в суп нарезанный маленькими кусками сырок. Оставьте на несколько минут покипеть, чтоб сыр отчасти растворился, потом выключите огнь. Разлейте по тарелкам и снимайте пробу.

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Укроп, молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления супа: 30 минут.

Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.

3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.

4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.

Смотрите также: Салат с консервированным тунцом и картофелем

5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.

6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.

7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.

8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.

9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.

10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении рыбного супа:

  • При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
  • По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
  • По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
  • Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.

Смотрите также: Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром

Как приготовить простую и вкусную зимнюю уху из консервов

  1. Для начала стоит подготовить картофель. Клубни нужно очистить и помыть в проточной воде. Овощи следует порезать ровными и не слишком толстыми брусочками. На этом же этапе потребуется влить указанное количество питьевой воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, нужно всыпать в нее картофельную заготовку.
  1. Тем временем надо подготовить другие овощи. Сначала следует основательно промыть морковку и очистить ее. Овощ потребуется мелко натереть или порезать произвольно. Лук следует очистить, ополоснуть в воде и покрошить достаточно мелко. Также стоит вымыть болгарский перец. Овощ надо промокнуть салфетками и очистить от семян. Плод режется некрупными кусочками.
  1. В кастрюлю к картофелю надо высыпать морковку, лук, сладкий болгарский перец. Бульон с овощами разбавляется лавровым листом. Также на этом этапе стоит положить в него горошины душистого перца. Можно присыпать и чуточку молотого.
  1. Пшено надо основательно промыть. Крупа отправляется в похлебку. Но сделать это потребуется строго после того, когда картофель будет практически готов. Блюдо следует разбавить солью. Также надо всыпать приправу для ухи.
  1. Варить зимнюю уху надо 10 минут, после чего в нее выкладывается ключевой ингредиент – консервы, которые предварительно надо открыть и немного размять или разделить на отдельные кусочки. Варится суп еще минут 8-10. В самом конце варки это сытное и ароматное первое блюдо потребуется разбавить измельченной зеленью.

Готово! Ешьте и согревайтесь!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Суп из консервированной горбуши
  • Морской окунь в духовке
  • Как приготовить стерлядь?

Уха из сайры с перловкой

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.

Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.

Уха из сайры с перловкой

Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.

Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.

На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.

Рекомендации по готовке блюда

Есть несколько правил приготовления ухи, которой придерживаются давние опытные рыбаки. Ниже мы о них расскажем:

Рекомендации по готовке блюда
  • Нельзя использовать сома для приготовления этого блюда.
  • Считается, что из речной рыбки бульон получается прозрачнее.
  • Чтобы рыбацкая уха была наваристой, во время варки добавляют жировые прослойки рыбы, брюшки, пузыри.
  • Негласное правило — чем больше рыбы и меньше зелени и специй, тем вкуснее «слаще» получится бульон. Поэтому не рекомендуется использовать слишком много петрушки и укропа, а если и добавлять — то в самом конце варки. Специи, пряности и вовсе нельзя добавлять, иначе они перебьют настоящий запах и вкус рыбы. Максимум — немного соли и перца (горошком или молотого— на любителя).
  • Главный секрет настоящей рыбацкой ухи — когда заканчивается приготовление блюда, из костра берут небольшое тлеющее бревно и тушат его в котелке, а затем добавляют водку приблизительно в пропорции на 1 литр воды 50 мл алкоголя.

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Уха из сайры с плавленым сыром

Рыбная похлёбка с плавленым сыром — необычно вкусное блюдо. Сырно-сливочный вкус смягчает брутальность, превращает обыденный рецепт ухи в гастрономический шедевр (решение изысканного застолья).

  1. вымыть, почистить и измельчить все овощи;
  2. рис промыть под струей проточной воды;
  3. в кипящую воду заложить картофель и рис;
  4. морковь с луком пассировать до румяности;
  5. сочную мякоть томатов прижарить и тушить помешивая до готовности;
  6. собрать все компоненты и кипятить ещё пять минут;
  7. плавленые сырки измельчить на крупной тёрке;
  8. за три минуты до готовности добавить в готовую уху рыбу, плавленый сыр и пряную зелень;
  9. дать покипеть минуту, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
  10. приправить блюдо специями, досолить по вкусу.
  • 100 г риса;
  • одна банка сайры;
  • три клубня картофеля;
  • два свежих томата;
  • луковица;
  • некрупная морковка;
  • два плавленых сырка;
  • свежая зелень;
  • полтора литра фильтрованной воды;
  • соль и специи: по вкусу.
Уха из сайры с плавленым сыром

Сварить за полчаса.

Читайте также:  Нежный суп из консервированной горбуши со сливками

Калорийность на 100 г.: 110 ккал.

Яичный суп с консервированной сайрой

Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • рис – 100 г
  • лук зеленый
  • петрушка свежая
  • яйца – 3 шт.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Сварить рис в отдельной кастрюле. Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.

Яичный суп с консервированной сайрой

Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.

В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.

Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.

Немного проварить. Настоять 10 минут.

Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Уха из консервов

Рецепт ухи из консервов очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам. Он поможет вам приготовить вкусный обед или ужин всего за полчаса.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 гр)
  • 3 картофелины
  • 150 гр макаронных изделий или риса
  • 1 луковица (+ 1 для бульона)
  • 1 морковь
  • 2 горошины перца
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить 2,5 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу тщательно вымыть и разрезать на две части. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Закипевшую воду немного посолить, сложить туда луковицу, горошины перца, лавровый лист и промытый рис (по желанию).
  2. Еще через 5 минут добавить в кипящий бульон картофель. Варить картофельный суп около 10 минут. Открыть банку с консервированной рыбой, удалить косточки и порезать филе небольшими кусочками.
  3. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, а морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета 2-3 минуты и добавить морковь. Перемешать и жарить овощи еще 3-4 минуты на среднем огне.
  4. Спустя 10 минут после начала варки картошки добавить рыбные консервы и вермишель (по желанию). Варить уху примерно 5 минут. Затем влить в сковороду с зажаркой немного супа, размешать и вылить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Можно вынуть неочищенную луковицу из супа, лавровый лист и горошины перца.
  5. Уха из консервов должна покипеть еще 5 минут. Тем временем измельчить зелень. Посыпать ею готовый суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут. Разлить готовый суп из рыбных консервов по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп из сайры (консервированной)

Суп с килькой в томате

Окрошка с килькой в томате

Суп с кукурузой

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советыНовое на сайте:К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

var cachedBlocksArray = [];
cachedBlocksArray[192200] = «»;
cachedBlocksArray[192195] = «»;
cachedBlocksArray[192192] = «»;
cachedBlocksArray[192190] = «»;
cachedBlocksArray[192199] = «»;
cachedBlocksArray[192198] = «»;
cachedBlocksArray[192197] = «»;
cachedBlocksArray[192196] = «»;
cachedBlocksArray[192194] = «»;
cachedBlocksArray[192193] = «»;
cachedBlocksArray[192191] = «»;

Оцените рецепт ОценитьПрименить