Запечённый лосось в духовке – так вкусно вы ещё не готовили!

Красная рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу даже искушенным гурманам. Ее можно приготовить по-разному, но она всегда получается вкусной. Красная рыба богата витаминами А, Е, РР, Д, а также фосфором, марганцем, железом, цинком и другими микроэлементами. Большинство сортов отличаются высокой жирностью. В такой рыбе содержатся ценные триглицериды, жирные кислоты.

Калорийность запеченного лосося в духовке

  1. Белки – 16,2
  2. Жиры – 7,3
  3. Углеводы – 1,9
  4. Калорийность на 100 г – 142,4 ккал
Калорийность запеченного лосося в духовке

Ингредиенты

  1. Лосось охлажденный – 340 г
  2. Лимон – 3-4 ломтика
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по вкусу
  6. Масло растительное – 15 мл
Калорийность запеченного лосося в духовке

Приготовление

Охлажденную рыбу помойте, удалите лишнюю влагу салфетками, разрежьте на два порционных кусочка. Косточки достаньте пинцетом.

Калорийность запеченного лосося в духовке

Подсолите кусочки рыбы и щедро полейте лимонным соком.

Добавьте к лососю специи — можно взять душистый перец, кориандр или набор для рыбы. Оставьте мариноваться на четверть часа.

Калорийность запеченного лосося в духовке

Дно формы для запекания накройте фольгой, используя специальную кисть из силикона, смажьте растительным маслом. Отправьте на дно формы ломтики лимона и колечки лука-репки.

Сверху на импровизированную подушку уложите рыбу. Наройте форму фольгой, запекайте не более четверти часа при 170-180 градусах. Затем уберите фольгу и дайте рыбе подрумяниться — еще минут 5.

Калорийность запеченного лосося в духовке

Подавайте лосося в горячем виде, с травами, зеленью и овощами.

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Калорийность запеченного лосося в духовке
  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

      Калорийность запеченного лосося в духовке
    • На овощной подушке

      Если готовить лосось в комбинации с овощами, то сразу можно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. К тому же, варьируя каждый раз набор овощей, можно изменять итоговый вкус готового блюда. Чтобы приготовить такой запеченный лосось на овощной подушке, понадобится приблизительно 1 час на все, вместе с процессом приготовления в духовом шкафу. Пищевая ценность на 100 грамм составляет:

      • Калорийность – 100-105 кКал.
      • Белки – 10 г.
      • Жиры – 4-4,3 г.
      • Углеводы – 1,2-1,6 г.

      Ингредиенты:

      • Филе лосося или стейк – 0,6 кг.
      • Картофель – 2 клубня среднего размера.
      • Лук репчатый – 2 головки.
      • Морковь – 1 корнеплод среднего размера.
      • Перец болгарский – 1/2 шт.
      • Соль – по вкусу.
      • Черный молотый перец – по 1 маленькой щепотке на каждый порционный кусок.
      • Масло оливковое – 2 ст. л.
      • При желании можно дополнить любым видом зелени.
      На овощной подушке

      Процесс приготовления:

      • Рыбу промыть и удалить кости.
      • Оторвать нужное количество листов фольги нужного размера.
      • Все овощи очистить и вымыть под проточной водой.
      • Картофель и морковь нарезать небольшими ломтиками. Лук – полукольцами.
      • Перец болгарский разделить пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
      • Если используется зелень, то ее вымыть, просушить и мелко порубить.
      • На куски фольги соответствующего размера положить сначала лук репчатый, на него картофель и морковь. Сверху на все выложить рыбу, предварительно промазанную оливковым маслом.
      • Все посолить, поперчить. Сколько брать специй – зависит от индивидуальных предпочтений. Сверху положить болгарский перец.
      • Завернуть плотно фольгу и выложить на гриль или в духовой шкаф на 25-30 минут до полного запекания.

      Красная рыба, запеченная под «шубой».

      Рыбу красную можно запечь под овощной «шубой». Такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления потребуются:

      • 700 г филе красной рыбы (форель, кета, горбуша);
      • 500 г картофельных клубней среднего размера;
      • 2 моркови крупных;
      • 2 луковицы репчатых среднего размера;
      • 50 мл майонеза средней жирности;
      • 50 мл сметаны 15% жирности;
      • перец и соль.
      Читайте также:  10 рецептов приготовления мягкой и сочной кеты в духовке

      С филе рыбы снять кожу, после чего нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки на противень, предварительно застеленный фольгой. Посолить и поперчить рыбу.

      Красная рыба, запеченная под «шубой».

      Картофель и морковь очистить. Картофельные клубни нарезать тонкими кружками. Морковь лучше натереть на терке крупной. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

      Смешать для приготовления соуса майонез и сметану. Можно добавить в него немного рубленой зелени. На кусочки рыбы выложить тертую морковь и полить ее половиной соуса, посолить. Далее выложить кружки картофеля и лук, залить оставшимся соусом, посолить. Запекать блюдо при температуре 180 ° C 45 минут.

      С овощами

      Если хочется одновременно приготовить вкусно и лосось, и подать сразу гарнир к нему, то можно воспользоваться данным вариантом. Он идеально подходит для диетического стола, так как в блюдо входят некалорийные виды овощей. Для приготовления понадобится около 1 часа, а питательная ценность составляет:

      • Калорийность – 100 кКал.
      • Белки – 9,7-10,3 г.
      • Жиры – 4,8-5,2 г.
      • Углеводы – 1,5 г.

      Ингредиенты:

      • Стейк лосося – 1 кг.
      • Помидоры – 250 г.
      • Перец болгарский – 200 г.
      • Лук репчатый – 200 г.
      • Морковь – 1 большой корнеплод.
      • Укроп или другой вид зелени по вкусу – 1 пучок.
      • Белый корень – петрушка или пастернак – 1/2 небольшого корнеплода.
      • Чеснок – 4-5 зубков.
      • Масло оливковое – 4,5 ст.л
      • Соль – по вкусу.

      Рецепт приготовления:

      • Рыбу нарезать на порционные куски весом приблизительно 150 г. Если брали свежую тушку, то ее необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост, снять шкуру и удалить кости.
      • Морковь, лук и чеснок очистить.
      • Томаты обдать в кипятке или окунуть в него и снять шкурку.
      • Перец болгарский вымыть, разделить на 2 части и удалить семена с плодоножкой.
      • Морковь и перец нарезать соломкой.
      • Помидоры и лук – небольшими кубиками.
      • Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
      • Белый корень очистить и натереть на мелкой терке.
      • Чистую зелень измельчить.
      • На подготовленную фольгу выложить обмазанную в растительном жире рыбу и затем ее посолить.
      • Сверху смешанные и измельченные овощи с зеленью.
      • Аккуратно завернуть в фольгу и запечь на протяжении 30 минут.

      Традиционный рецепт

      Разберемся, как запечь лосося в духовке в фольге. Именно благодаря фольге рыбка получится нежной и сочной. Скорее запоминаем рецепт.

      Традиционный рецепт

      Ингредиенты:

      Традиционный рецепт
      • стейки лосося – 0,7 кг;
      • соус соевый – 2 стол. ложки;
      • сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки;
      • горчица – 2 стол. ложки;
      • масло неароматизированное растительное — 1 чайн. ложка.
      Традиционный рецепт

      Приготовление:

      Традиционный рецепт
      1. В тарелочку отожмем сок из лимона.

      2. Введем в сок соус соевый.

      3. Теперь добавим горчицу.

      4. Размешиваем маринадную смесь хорошенечко.

      5. Огнеупорную форму смажем маслом растительным.
      6. Подготовим стейки лосося: промоем, просушим. Если они крупные, разрежьте их на две части.
      7. Выкладываем лосося в форму.

      8. Зальем рыбку приготовленной маринадной смесью и оставим на полчасика.

      9. Накроем форму листом фольги и запекаем стейки лосося при температуре в 180-190 градусов минут 25-30. Готово!
      Традиционный рецепт

      Лосось с чесноком и маслом в фольге

      23 мая 2016 г.

      Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в упаковке из фольги. Быстро, легко и легко с нулевой очисткой !!

      Вы знаете, я никогда не смогу устоять перед хорошим ужином из фольги.

      Потому что действительно, в конце дня, буквально в конце ночи, никто не хочет мыть груду грязной посуды.

      Читайте также:  Как вкусно приготовить скумбрию? Шесть способов

      И я уже говорил это миллион раз раньше.

      Подавайте ужин в упаковке из фольги как есть. В этом нет ничего постыдного.

      Обещаю.

      adthrive-in-post-video-player video-id = «TkGhon7t» upload-date = «2017-02-27T19: 48: » name = «Чертовски вкусно — лосось в чесночном масле в фольге» description = «Garlic Butter Лосось в фольге от Damn Delicious »player-type =« default »override-embed =« default »]

      Лосось в чесночном масле в фольге

      Выход: 4 порции

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 15 минут

      общее время: 25 минут

      Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в упаковке из фольги. Быстро, легко и легко с нулевой очисткой !!

      вход

      Лосось в фольге с чесноком и маслом

      Chungah Rhee

      Состав:

      • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 2 фунта лосося
      • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

      Направления:

      1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Застелить противень фольгой.
      2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.
      3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите сливочную смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
      4. Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
      5. Подавайте сразу, при желании украсив петрушкой.

      Вы сделали этот рецепт?

      Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .

      Пищевая ценность

      Размер порции

      порций в упаковке 4

      Количество на порцию

      Калорий 540,9 Калорий в составе жира 337,5

      % дневная стоимость *

      Всего жиров 37. 5 г 58%

      Насыщенные жиры 16,8 г 84%

      Транс-жиры 1,3 г

      Холестерин 186,7 мг 62%

      Натрий 104,6 мг 4%

      Всего углеводов 3,8 г 1%

      Пищевые волокна 0,3 г 1%

      Сахар 2,4 г

      Белок 45,5 г 91%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Получите новейших рецептов

      Классика с лимоном

      Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Поместите стейки лосося в нее.

      В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лимонный сок, вустерширский соус и паприку, а также соль и молотый перец по вашему вкусу. Обильно сбрызните рыбу соусом. Сколько запекать стейки лосося в духовке? Пеките на протяжении десяти минут, если толщина каждого куска не больше 2,5 см. Если стейки толще, увеличьте время приготовления. Украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой, базиликом или эстрагоном.

      Существует еще одна вариация, как запечь стейк лосося в духовке по рецепту, описанному выше. Поместите рыбу на большой кусок фольги и заверните края. Полейте смесью масла сверху. Сложите два противоположных края фольги и согните вверх, чтобы запечатать их. Сверните подобие конверта. Поместите в духовку и запекайте до желаемой мягкости.

      Умение запечь стейк лосося в духовке, приправив его только лимоном и зеленью, не требует никаких кулинарных навыков. Это классический вариант приготовления. Вам потребуется всего лишь:

      • 4 стейка лосося;
      • половина пучка курчавых листьев петрушки;
      • 1 лимон.

      Стейк лосося в духовке в фольге

      Отличный вариант блюда для романтического вечера. Стейк выглядит очень изящно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.

      • — Лимон.
      • — Стейки лосося – 2-3 шт.
      • — Соль, базилик сушеный, перец молотый черный и красный.
      • — Немного майонеза.
      • — Ложка оливкового масла.
      • — Фольгу.
      Читайте также:  Вкусная скумбрия, запеченная в духовке: 9 простых рецептов

      Как приготовить лосось в духовке в фольге с лимоном, рецепт приготовления по шагам.

      Стейк лосося в духовке в фольге
      1. Стейки лосося промыть, подсолить со всех сторон, уложить на фольгу на противень.
      2. Смешать специи с майонезом и маслом, промазать этим составом сверху каждый кусочек.
      3. Лимон нарезать полукольцами не толсто (толщина примерно половина сантиметра или меньше).
      4. Выложить лимончик по рыбке, закрутить фольгу конвертик, отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

      На заметку! Если желаете немного запечь рыбу сверху, за пять минут до окончания готовки раскройте свой конвертик.

      Подать такое блюдо можно с любым майонезным, сметанным или томатным соусом.

      С винным соусом

      Классическое сочетание рыбы с белым вином можно объединить в одном рецепте. В качестве дополнительного ингредиента используется соус из этого алкогольного напитка. Время приготовления составляет порядка 30 минут. Пищевая ценность 100 г красной рыбки представлена следующими цифрами:

      • Калорийность – 115 кКал.
      • Белки – 11 г.
      • Жиры – 5,9 г.
      • Углеводы – 1 г.

      Компоненты рецепта:

      • Филе лосося без костей и кожи – 600 г.
      • Вино сухое из белого сорта винограда – 200 г.
      • Морская соль и белый перец – по вкусу.
      • Мука пшеничная – 2 ч.л.
      • Лук зеленый – 6 перьев.
      С винным соусом

      Пошаговый рецепт:

      • Духовой шкаф необходимо разогреть до 210°С.
      • Филе лосося вымыть и просушить. Посолив и поперчив, отправить запекать в духовку в фольге.
      • Соус готовится следующим образом. На сковороде растапливается сливочное масло и в него вводится постепенно мука при постоянном помешивании.
      • Когда смесь загустеет, необходимо поставить огонь на минимум и ввести белое вино.
      • Готовить около 10 минут.
      • Затем добавить рубленый зеленый лук, внести специи по вкусу.
      • Рыба достается из духового шкафа и подается вместе с соусом.

      Лосось в духовке с картошкой

      Следующий рецепт считаю гениальным. Он настолько прост, что даже далекий от кулинарии человек не испортит блюдо, а результат поразит воображение вкусом и ароматом. На запекание лосося с картошкой в духовке уходят считаные минуты. Так что каждая хозяйка сделает дома ресторанный шедевр.

      Ингредиенты:

      • Стейки лосося – 400 г.
      • Картофель – 5 шт.
      • Лук – 2 головки.
      • Помидоры – 2 шт.
      • Лимон – 1 шт.

      РЫБНЫЙ МАРИНАД:

      • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
      • Сок лимона – 1 столовая ложка.
      • Соль, перец, рыбные специи.

      ОВОЩНАЯ ЗАЛИВКА:

      • Йогурт – 75 мл.
      • Укроп и петрушка – по 1 веточке.
      • Соль и перец.
      • Карри, орегано.

      Приготовление:

      1. Рыбу промойте прохладной водой и старательно высушите бумажной салфеткой. В результате мякоть лучше пропитается маринадом и хорошенько пропечется.
      2. В небольшой емкости смешайте составляющие маринада. В получившийся состав опустите кусочки рыбы. Мариновать лосось советую не менее 15 минут.
      3. Очищенный и помытый картофель нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм. Благодаря тонкой нарезке сократится время приготовления блюда и сохранится больше полезных веществ.
      4. Сделайте овощную заливку. Для этого рубленую зелень соедините с остальными ингредиентами. Лучше используйте домашний йогурт . Получившейся смесью залейте картофель и перемешайте. Очищенный лук, лимон и помидоры нарежьте тоненькими колечками.
      5. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в форму. На картофельный слой уложите лук, затем помидоры, потом рыбу и в заключение лимон.
      6. Отправьте лосось с картофелем в духовой шкаф на 40 минут, активировав режим нижнего нагрева при 180 градусах. Спустя 20 минут включите режим нижнего и верхнего нагрева для образования аппетитной корочки.

      Приготовленный по этому рецепту лосось с картофелем, как и семга с картошкой порадует гостей непревзойденным ароматом, цветовой палитрой и сочной структурой. Ни один из гостей не откажется от порции такого угощения.