Вкуснейшие хрустящие драники: как приготовить лакомое блюдо

Сосиски обжарить и отложить. Яйца зажарить, посолить и выложить на блюдо. Огурец и сыр нарезать тонкими ломтиками. Сосиски уложить на яйца. Из ломтика огурца и сыра сделать парус и закрепить зубочисткой на сосисках.

Этапы приготовления:

1) Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и столовую ложку муки.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

3) Теперь нужно приготовить фарш для этого необходимо лук мелко порезать или потереть на терку, добавить соли и перца по вкусу.

4) На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выложить картофельную массу (небольшие тонкие кружочки).

5) На картофельную массу выложить немного фарша.

6) На верх фарша выложить еще немного картофельной массы, чтобы она закрыла фарш. Повернуть драники и обжарить их с другой стороны на небольшом огне, чтобы мясо хорошо прожарилось. Для лучшего прожаривания можно закрыть все крышкой и прожарить после перевертывания до готовности.

7) Вот и все драники готовы. К ним отлично подойдет сметана. Всем приятного аппетита!!!

Драники с мясом — пошаговый рецепт с … Картофельные драники с мясом рецепт … Драники с фаршем (Колдуны) — пошаговый …

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, лук трем на крупной терке.

Даем стечь всей жидкости, я выкладывал все на марлю которой застелил чашу и отжимал руками.

Далее трем в картофельно-луковую смесь чесночек на мелкой терке и добавляем яйца, перец, соль по вкусу, все перемешиваем хорошо.

Филе рыбы тоже посолить, поперчить, порезать на кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем выкладывать картофель как оладьи на сковороду, затем кусочек рыбки и накрываем сверху картофелем.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши драники на противень.

Смазываем драники сметаной (у меня была жирность 25%), и запекаем в предварительно разогретой духовке 10 мин. при t200 .

Приятного аппетита друзья!

Картофельные драники с сыром

Для приготовления рекомендуется использовать твердые сорта сыров. Если сыр плохо трется, можно положить его в морозильную камеру на четверть часа.

Читайте также:  Горшочки с рыбой и солёным огурцом — рыбные рецепты

Необходимые компоненты:

  • картофель – 600-700 г;
  • соль – 5-7 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец черный – 3 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 50-60 г;
  • масло подсолнечника – 80-90 мл;
  • луковица – 100-130 г.

Последовательность действий:

Картошку очистить, вымыть, обсушить полотенцами из бумаги. Подготовленные овощи измельчить при помощи терки, кухонного комбайна или овощерезки. Измельчение должно быть средней фракции, из пюре тяжелее будет отжать жидкость и жарить оладьи. Рекомендуется использовать большую тару, чтобы удобно было перемешать полученный состав.

Далее важно отжать картофельный состав, тогда драники получатся с хрустящей корочкой. Если жидкость оставить, количество муки необходимо увеличить, но готовые оладьи будут слегка резиновые.

Луковицу очистить, мелко порезать, добавить к картофелю. Использовать терку не рекомендуется, лук пустит лишнюю жидкость.

Сыр потереть, добавить к массе, посолить, всыпать перец, указанное количество муки, перемешать. При желании можно использовать 20-25 г копченого сулугуни, вкус и запах у готовых драников будет отменный.

Для обжаривания необходимо хорошо прогреть масло. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы при жарке брызгало. Для проверки готовности, в нагретое масло положить немного полученной массы, если она начала шипеть, можно приступать к обжариванию. Если компонент будет плохо нагрет, драники впитают его очень много, будут жирные с характерным вкусом и горечью.

На сковороду выкладывать ложкой массу, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, после сложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Подавать, полив сметаной, по желанию присыпать зеленью.

Филе с овощами в мультиварке

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

  • Рыбное филе – 800 г.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Помидоры – 3 средних плода,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Немного свежей петрушки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сметана – 0,5 стакана,
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Соль и специи.
Филе с овощами в мультиварке
  1. Филе макруруса промыть и просушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на небольшие по толщине стейки. Натереть получившиеся кусочки специями, посолить, сбрызнуть соком лимона и полчаса помариновать.
  2. Все овощи необходимо хорошенько помыть, лук очистить от шелухи, убрать из перца плодоножку и извлечь все семечки. Все компоненты следует порезать кольцами. Петрушку помыть и измельчить ножом.
  3. Чашу мультиварки изнутри смазать маслом.
  4. Переложить в чашу поочередно все ингредиенты. Сначала лук, затем помидоры и болгарский перец. Следующим слоем необходимо выложить рыбные стейки, а на них слой лука, помидоры и перчик. Каждый овощной слой следует чуть посолить и посыпать измельченной петрушкой.
  5. Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
Читайте также:  Диетические и очень полезные рыбные котлеты на пару. Пошаговый рецепт

Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.

Классический рецепт

Классический рецепт
Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыба 0,4 кг
яйцо 3 шт.
соленый огурец 1 шт.
сахар 5 г
белый лук 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
майонез по вкусу
лимонный сок 120 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал
Классический рецепт
Классический рецепт

Как готовить классический салат из отварной рыбы:

Классический рецепт
Классический рецепт
  1. Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;

  2. Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
  4. Лук освободить от шелухи;

  5. Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;

  6. Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;

  7. Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
  8. Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;

  9. Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно не пряными специями.

Как приготовить макруруса в духовке

Состав:

  • тушка макруруса – 0,6 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку разделайте на тонкие стейки. Натрите их специями, полейте лимонным соком. Маринуйте в течение часа.
  • Выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните маслом.
  • Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 20 минут. Если куски у вас не совсем тонкие, время на 5–10 минут можно увеличить.

Запеченная по простому рецепту рыба получается нежной, вкусной, диетической. Этот вариант приготовления макруруса понравится тем, кто следит за фигурой.

Гамбургер рецепт

На 5 Гамбургеров:

Для булочек:

  • Мука – 450 грамм,
  • молоко – 120 мл,
  • вода – 120 мл,
  • дрожжи сухие – 6 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • яичный желток – 1 штука,
  • кунжут – 10 грамм.
Читайте также:  Рецепты жареных с чесноком креветок

Для котлет:

  • говядина (обязательно жирная) – 500 грамм,
  • соль и перец – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр плавленый  – 5 ломтиков,
  • помидор – 1 штука,
  • лук репчатый салатный – 1 штука,
  • салат Айсберг – 100-200 грамм,
  • маринованный огурец – 1-2 штуки.

Как приготовить гамбургер дома

Смешайте 120 мл молока и 120 мл воды, немного подогрейте (до 35 градусов). Не убирая с огня, насыпьте 6 грамм сухих дрожжей, добавьте 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сливочное масло начнет плавиться, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте 450 грамм муки и замесите тесто (месите 8-10 минут). Тесто накройте влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в 2,5 – 3 раза.

Пока подходит тесто…

Прокрутите говядину через мясорубку, поперчите (НЕ СОЛИТЕ), перемешайте и уберите в холодильник.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто подошло … его нужно обмять и сформировать шарики. Уложите  шарики-булочки на подготовленный противень и примните их, чтобы они были плоскими. Дайте булочкам подойти в течение 10 минут.

Смешайте 1 яичный желток и 1 чайную ложку воды. Смажьте этой смесью булочки и посыпьте кунжутом. Поставьте булочки в духовку на 15 минут. Готовые булочки должны быть золотистого цвета.

Пока пекутся булочки…

Из охлажденного говяжьего фарша сформируйте круглые, плоские котлеты высотой 0,7-1 см, а по диаметру больше, чем булочки. Посолите котлеты с двух сторон. Котлета будет ровной, если скатать из фарша шарик  и придавить его плоской стороной тарелки, а края подравнять. Сковороду хорошо разогрейте и уложите на нее котлеты. Жарьте котлеты на большом огне 2-3 минуты с одной стороны.

Переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего, положите ломтик сыра и жарьте 3 минуты.

Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, добавьте к нему щепотку сахара, 1/2 чайную ложку уксуса и перемешайте. Салатные листья нарежьте крупно. Маринованный огурец порежьте тонкими кружочками. Для соуса смешайте 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых  ложки горчицы (лучше французской). Булочки разрежьте пополам.

Собираем Гамбургер

  • половина булочки,
  • соус – 1 чайная ложка,
  • маринованный лук – 2-3 кольца,
  • маринованный огурец – 3 кружочка,
  • горячая котлета с сыром
  • помидор – 1 кружочек,
  • салатные листья,
  • 1 чайная ложка соуса,
  • верх булочки