Скумбрия запеченная в фольге в духовке — 14 вкусных рецептов

Тот кого впрочем, как и меня, несказанно удивил гликемический индекс картофельного пюре, с радостью попробует данное блюдо и найдёт для себя много прекрасного в его пользе и вкусовых качествах!

Пюре из цветной капусты с картофелем и авокадо

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Пюре из цветной капусты с картофелем и авокадо
Пюре из цветной капусты с картофелем и авокадо
Пюре из цветной капусты с картофелем и авокадо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пюре подготовьте цветную капусту. Снимите с кочана зеленые листья, затем острым ножом вырежьте кочерыжку. Разберите капусту на мелкие соцветия и сложите их в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте цветную капусту подсоленной холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить возможных насекомых (они всплывут на поверхность). Откиньте соцветия на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.

Шаг 3

Цветную капусту поместите в пароварку на предусмотренный для этого уровень. В поддон налейте определенное количество воды (смотрите инструкцию прибора) и варите около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Половину сваренной на пару цветной капусты поместите в большую чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте примерно 60-100 мл воды из поддона пароварки.

Шаг 5

Измельчите цветную капусту блендером или кухонным комбайном до получения массы гладкой однородной консистенции. Добавьте вторую половину сваренной цветной капусту и измельчите все вместе, влив еще немного воды.

Шаг 6

В чашу блендера или комбайна с пюре из цветной капусты добавьте сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и сразу же подайте на стол.

Полезный совет

Если в доме нет пароварки, просто поместите соцветия цветной капуты в дуршлаг и установите его на большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и, помешивая, готовьте 15 минут. Именно так варили овощи на пару ваши бабушки и прабабушки.

Кстати

Цветная капуста, из которой мы предлагаем приготовить пюре, — один из немногих овощей, обладающих отрицательной калорийностью. То есть, он дает организму меньше калорий, чем тот потратит на переваривание продукта.

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить Пюре из цветной капусты с чесноком и сыром

Этот рецепт такой простой и полезный. Я люблю картофельное пюре, и когда я перешла на определенную диету и не могла есть картофельное пюре, мне пришлось искать альтернативу. Это отличная альтернатива, и она нравится людям, ненавидящим овощи. Я рекомендую использовать для этого рецепта большой кухонный комбайн.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в 1 порции:

5

16

88

всего в 100 граммах:

3

9

50

Ингредиенты

Капуста цветная 500 грамм
Картофель 500 грамм
Авокадо спелое 1 шт.
Масло сливочное 30-50 грамм по вкусу
Зелень, петрушка 2-3 ст. л.
Соль ароматная по вкусу
Пюре из цветной капусты с картофелем и авокадо
Пюре из цветной капусты с картофелем и авокадо
Пюре из цветной капусты с картофелем и авокадо
Пюре из цветной капусты с картофелем и авокадо

Вкусное пюре из капусты

Как приготовить замороженную цветную капусту быстро и вкусно? Сделать пюре! По виду оно напоминает картофельное, но имеет нежную структуру. Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • Вкусное пюре из капусты
  • сто грамм молока;
  • соль.
  • В кастрюлю наливают воду, солят по вкусу. После закипания кладут соцветия капусты. Отваривают на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. После перекладывают капусту в блендер, начинают измельчать. В процессе частями добавляют молоко и масло. Стараются добиться максимально однородной массы.

    Сочетаемые гарниры

    Стандартными гарнирами к рыбе могут быть отварные:

    • Картофель;
    • Рис;
    • Фунчоза;
    • Фасоль;
    • Горох.

    Но учитывая, что скумбрия – это жирная рыба, вы проявите больше заботы по отношению к своему организму, если дополните ее сырыми или тушеными:

    • Листовыми овощами;
    • Цветной капустой или брокколи;
    • Морковью;
    • Томатами;
    • Зеленым горошком.

    Изысканным гарниром могут стать и фрукты:

    • Апельсины;
    • Грейпфруты;
    • Кисловатые яблоки;
    • Лимон.

    Помните: в далекие совдеповские времена вторник и четверг были рыбными днями? В редкой столовой в эти дни можно было поесть мяса. И это было правильно! Организуйте и себе хотя бы один такой день в неделю и включите в свое меню «копченую» скумбрию. Тем более, что истинному копчению она не подвергается и для ее приготовления используются только натуральные продукты. А в комментариях поделитесь тем, что у вас получилось.

    Поделиться:

    Вкусная рыба с картофелем и помидорами

    На примере этого рецепта я покажу как готовить скумбрию с картофелем. Таким образом можно будет готовить ее и по уже представленным рецептам, просто выложив картофель в фольгу вместе с рыбой.

    В летнее и осеннее время таким же образом можно запекать рыбу с любыми овощами, добавляя и болгарский перец,  и кабачок, и баклажан. Можно запекать как в духовке, так и на гриле. Суть приготовления остается без изменений.

    Нам понадобится:

    • скумбрия — 2 штуки
    • помидоры черри — 500 гр
    • лук — 2 шт
    • чеснок — 4 — 5 зубчиков
    • укроп, розмарин — по 1 — 2 веточки
    • масло растительное или сливочное — для смазывания
    • соль, перец -по вкусу
    • специи для рыбы
    • картошка  — 500 гр
    • лимон — 0,5 шт

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и поставить вариться в соленой воде. После того, как он будет практически готов, проверить это можно острым тонким ножом, нож легко проходит, но картофель при этом не распадается на части, воду слить и дать ему слегка обсохнуть.

    2. В данном рецепте скумбрию можно разделать на филе, а можно запекать и целой тушкой — выбор за Вами.

    Если захотите разделать рыбку на филе, то вначале выпотрошите ее, затем срежьте голову и хвост. После чего срежьте с одной стороны мясо под самый хребет, разделив рыбу на две половинки. Удалите хребет и кости, все филе готово.

    Как готовить тушку мы уже знаем.

    Вкусная рыба с картофелем и помидорами

    3. Подготовленное филе или тушку обсыпать смесью соли, перца и специй снаружи и изнутри и тщательно втереть смесь в кожу и мякоть. Дать полежать и промариноваться 20-30 минут.

    4. Помидоры черри разрежьте на две половинки. Если будете использовать помидоры покрупнее, то нарежьте их кружочками или половинками кружочков в зависимости от размера плода, толщиной в 1 см. Если у помидоров грубая толстая кожица, то ее лучше заранее снять.

    Для этого опустите помидор на 3-4 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой и легко снимите кожицу.

    5. Лук порезать полукольцами, чеснок очистить и разрезать на две половинки.

    6. Отрезать два куска фольги для двух рыб нужного нам размера. Смазать поверхность растительным или сливочным маслом и выложить на нее филе или целую тушку.

    7. Рядом с рыбой разместить картошку, помидоры. Лук и перец выложить поверх филе, а если запекаете целую тушку то и поверх тушки и вовнутрь.

    8. Свернуть фольгу конвертом, стараясь не оставлять щелей. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    9. Готовую рыбу подавать горячей, полив ее соком лимона. Кушать с удовольствием.

    Я везде пишу подавать рыбу горячей, но в принципе Вы можете кушать ее и холодной. В холодном виде она не менее вкусна, чем в горячем! Во всех рецептах!

    Продукты, содержащие инулин

    Photo by Burhan Rexhepi / Unsplash

    Инулин — растительное волокно, неперевариваемое организмом человека, — одно из любимых лакомств хороших бактерий кишечника. Но, как мы уже писали ранее, радость бактерий часто сопровождается выделением большого количества газов.

    Инулин — пребиотик, который повышает численность хороших бактерий как Lactobacillus и Bifidobacteria. Далее кишечные бактерии превращают его в бутират — жирную кислоту, поддерживающую здоровье слизистой оболочки кишечника.

    Инулин улучшает усвоение магния и кальция — микроэлементов, которые поддерживают здоровье костей, нервную и мышечную функции.

    Исследования показывают, что он также понижает уровень сахара в крови и помогает контролировать аппетит. Однако при ферментации инулина микроорганизмы также выделяют газы, что может вызывать вздутие и спазмы, особенно если вы съели слишком много этого волокна. Согласно исследованиям дневная норма употребления инулина для здоровых людей составляет 10 грамм.

    Резкое добавление большого количества клетчатки, в том числе инулина, скорее всего, вызовет вздутие и газообразование. Поэтому любые пищевые волокна следует вводить в рацион постепенно, и со временем побочные эффекты в виде вздутия и газов уменьшатся.

    Продукты, в которых содержится инулин:

    Продукт (100 гр) Содержание инулина (гр)
    Корень цикория 35,7–47,6
    Чеснок (сушеный) 20,3–36,1
    Топинамбур 16,0–20,0
    Чеснок (сырой) 9,0–16,0
    Спаржа 2,0–3,0
    Лук 1,1–7,5
    Бананы 0,3–0,7
    Продукты, содержащие инулин

    Помните, клетчатку следует запивать большим количеством воды, чтобы избежать запоров.

    Рубленая скумбрия с картошкой в духовке

    Оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного запеченной скумбрией.

    Тебе понадобится: 1 скумбрия, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, зелень, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока, специи.

    Приготовление: Отвари картофель, очисти, достань часть мякоти и нарежь ее мелким кубиком. Точно так же измельчи скумбрию и лук, и обжарь все вместе со специями. Добавь в начинку лимонный сок, рубленую зелень и оливки, нафаршируй картофель и запекай в духовке 20-30 минут при 190 градусах.

    Читайте также:  Как не испортить рыбу хоки: доступные пошаговые рецепты