Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Тушеная скумбрия довольно-таки полезное и вкусное блюдо, плюс еще и простое в приготовлении. Какие-то редкие ингредиенты вам нужны не будут, достаточно любых свежих овощей. При тушении рыбка хорошо пропитывается овощными соками и их ароматами, что и делает ее восхитительно вкусной. В качестве гарнира к тушеной скумбрии с овощами можно подавать отварной картофель или пюре, а также варёный рис. И просто с кусочком свежего хлеба — это блюдо будет настоящим объедением.

Вариант 1: Скумбрия с морковью — классический рецепт

Легкое и сочное блюдо из свежей скумбрии с морковью и томатным соусом. Готовится оно на сковороде, для обжаривания можно выбирать любое масло или жир на свой вкус. Томатную пасту берем средней концентрации, по желанию можно использовать простой кетчуп. Указан вес двух средних тушек скумбрии.

Ингредиенты

  • 700 г скумбрии;
  • 100 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 50 г масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл воды;
  • соль.

Пошаговый рецепт классической скумбрии с морковкой

Шаг 1:

Так как рыба будет готовиться достаточно крупными кусочками, овощи мелко нарезать не нужно. Полукольцами крошим лук. Натираем либо шинкуем соломкой морковку. Растопить или просто разогреть масло, все зависит от его вида. Выложить овощи и немножко обжарить до легкой прозрачности лука и полуготовности моркови.

Шаг 2:

Пока можно выпотрошить скумбрию, отрезать плавники с хвостами и голову. Далее тушку делим на порционные кусочки по 2-4 см, какой размер больше нравятся. Выкладываем к овощам, накрываем и убавляем огонь. Тушим скумбрию в своем соку порядка десяти минут. Воду пока не добавляем.

Читайте также:  Рецепты японской кухни: роллы с тунцом и разными добавками

Шаг 3:

Томат смешиваем с солью, добавляем воду, хорошо растираем. Поливаем рыбу с овощами, накрываем и готовим скумбрию еще 15 минут. Огонь также делаем не очень большой, томим. Готовую скумбрию дополняем зеленью, можно поперчить или добавить в конце листочек лавра.

Можно готовить такое блюдо и из филе скумбрии, употреблять его будет даже удобнее, а время тушения сократится минут на пять.

Читайте также

Салат «Сардиния»Заливное "Мышки-норушки" из курицы на агареСкумбрия «По-царски» — продукты самые простые, а результат впечатляет