Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Вам будет интересно: Лаваш с селедкой: простые закуски к новогоднему столу

Подробный обзор

Что можно приготовить из брюшков лосося

Рыбный суп

Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Соленые брюшки

На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

Бутербродная намазка из соленых брюшков

200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

Салат с солеными брюшками

3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

Паста

Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

Заливной рыбный пирог

Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Если же вам посчастливилось раздобыть целую тушку лосося, скорее взгляните, что с этим богатством можно сделать! Достойные рецепты, чтобы поделиться ими с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Пошаговое приготовление салата из лосося и овощей

  1. Редиску и зеленый огурец моем и нарезаем слайсами.
  2. Филе лосося выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, немного солим и перчим.
  3. .Обжариваем филе лосося, поливая сверху маслом.
  4. Готовим яйцо-пашот. Для этого в кастрюле с кипящей водой делаем с помощью венчика воронку и вливаем в нее яйцо. Вода не должна бурлить, кипеть еле-еле. Варим яйцо 3 минуты и вынимаем шумовкой.
  5. Растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла.
  6. Яйцо-пашот выкладываем на сковородку и слегка обжариваем, поливая сливочным маслом.
  7. Берем глубокую миску, кладем в нее нарезанные огурцы, редиску и измельченный укроп. Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем.
  8. Листья салата рвем руками на более мелкие кусочки и добавляем в миску с редиской и огурцами. Хорошо перемешиваем.

НравитсяНовости сети:

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Возьмем:

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца
  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.
Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.

Читайте также:  Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу

Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса

Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке

Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.

Запеченное филе лосося в сливочном соусе

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.

Читайте также:  10 рецептов приготовления мягкой и сочной кеты в духовке

Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге

Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами

Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.

Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео

Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Необходимые продукты:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

для риса:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  • крупа — 300 гр.
  • вода — 300 мл.
  • уксус 9 % — 15 мл.
  • вода — 15 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 3 гр.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

для начинки:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  • креветки — 200 гр.
  • сырный крем — 200 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • лист нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь — 100 гр.
  • соевый соус
  • веточки укропа
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Готовим по рецепту:

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
  1. Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
  2. Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
  3. На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
  4. Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
  5. Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
  6. Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
  7. Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
  8. Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
  9. Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.

Малосоленый лосось с пряностями

Этот способ засолки лосося предусматривает использование разных специй, но при желании их можно не добавлять в процессе приготовления, а посыпать уже готовую рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 2 ст. л. соли (с горкой);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 15 горошин перца;
  • 15-20 семян кориандра;
  • розмарин.

Приготовление:

  • Для засолки подготавливаем самого лосося, то есть хорошо ополаскиваем и просматриваем на наличие косточек, если есть, то все удаляем.
  • Смешиваем соль с сахаром, молотым перцем, измельченным кориандром и покрошенным на мелкие кусочки лавровым листом.
  • Тщательно натираем рыбу подготовленной смесью и кладем в стеклянную или любую другую подходящую емкость.
  • Накрываем крышкой или пленкой, убираем на сутки в прохладное место.
  • Готовую рыбку достаем из рассола, стряхиваем с нее все лишнее, просушиваем салфетками.

При подаче рыбу можно украсить дольками лимона, лайма и даже апельсина, который придает особую изюминку.

Салат с соленой семгой слоями

Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски. Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов. Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.

Салат с соленой семгой слоями

Ингредиенты:

Салат с соленой семгой слоями
  • Семга слабосоленая 1 упаковка
  • Майонез 200 гр.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • укроп для украшения 1 веточка
Салат с соленой семгой слоями

С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.

Салат с соленой семгой слоями

Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.

Салат с соленой семгой слоями

Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.

Салат с соленой семгой слоями

Смазываю майонезом.

Салат с соленой семгой слоями

Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.

Салат с соленой семгой слоями

Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.

Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Время готовки: 50 мин.

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Порции – 3.

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом
  • Сёмга – 500-700 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом
  1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут.
  2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
  3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
  4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими.
  6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми.
  7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут.
  8. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
  9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Вариант с яйцами и рисом

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.

Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

  • рис для суши — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • лосось или семга — 100 гр
  • водоросль нори — 1 шт
  • рисовый уксус — 20 мл
  • спайси соус — 6 ч. л.
Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

Запеченные роллы с лососем и креветками это одни из моих любимых роллов. На мой взгляд, запеченные со спайси соусом роллы обладают более ярким вкусом. Для этих роллов нам потребуется специальный рис для суши, один лист водоросли нори, небольшой кусочек лосося и немного креветок. Также нужен будет рисовый уксус и спайси соус. Вариаций приготовления спайси соуса очень много, поэтому предлагаю просто приобрести его в специализированном магазине (или суши — маркете).

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

Креветки нужно разморозить и очистить. Для этого оторвите им голову и снимите панцирь. Я брала тигровые креветки без головы, они крупные и самые вкусные. Затем их нужно отварить. Для этого вскипятите воду, подсолите ее, добавьте пару горошин черного душистого перца и опустите в воду креветки. Варите 2 — 3 минуты. Если у Вас варено — замороженные креветки, то просто опустите их в кипящую воду на минутку. Отварные креветки остудите и порежьте на полоски. шириной не более 1 сантиметра.

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

Слабосоленый лосось (можно заменить слабосоленой семгой) порежьте пластами. Затем порежьте на тонкие полосочки. Можно оставить пластами и потом завернуть в них креветки, так будет даже интересней.

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

Рис для суши промойте в воде несколько раз. После чего отварите их в воде в соотношении примерно 1 часть риса на 1,5 — 2 части воды. Солить воду не нужно, рис должен быть пресным. Отвариваем до готовности риса 20 — 30 минут. Затем перекладываем рис в чашку, даем немного остыть (минут 15 хватит) и вливаем в него рисовый уксус. Перемешаем, чтобы уксус равномерно распределился. Далее все ингредиенты делим на два, так как у нас будет два рулета.

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

Лист нори разделим на две части.

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

Макису застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее одну половинку нори, следом половину риса равномерно распределяем по нори, немного не доходя до края (оставляем примерно 1 — 2 сантиметра). После чего укладываем креветки и лосось полосочкой посередине.

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

Скатываем всё в рулет, немного натягивая его к себе.

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

Отсекаем боковые неаккуратные части. И нарезаем острым ножом рулет на роллы. Выкладываем роллы на противень и сверху кладем по чайной ложке спайси соуса.

Рецепт 8: запеченные роллы с лососем и креветками

Отправляем в духовку минут на 10 — 15. Пока не зарумянится спайси соус. Подаем роллы теплыми с соевым соусом, васаби и имбирем.

Источники: , , , , , , ,

  • 9
  • 5